X



トップページ競馬
1002コメント231KB

サリオスwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:30.09ID:8/NOSv/30
よわ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:26.60ID:Trec4gN+0
上がり最速だけどあの位置は無理すぎる
32秒代で上がらないと届かない
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:28.16ID:PUVOYKLZ0
>>469
サリオスって強い馬に勝ってないからな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:37.30ID:/f4Z76oB0
札幌記念から天皇賞でよかったのに
もうマイルは短いよ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:45.57ID:8LnhmXUi0
グランは詰まってるからな
実質上がり最速はグランアレグリアだぞ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:51.34ID:6uDHuTAe0
完全に脚余してるもんなあ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:53.57ID:5rjty7CT0
ラウダシオンいいとこいたけどな力負け
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:07.38ID:V9A8mwPL0
レシステンシアはまだ骨折明けという言い訳はできる
万全のサリオスはちょっとね…

JCコントレイル負けるだろこれ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:14.43ID:U5eR17CU0
>>449
どこがインベタ?
普通に道中1頭で走ってるだけでインベタなんかしてないぞw
どこ見てたんだ…
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:21.11ID:9S3WTbVb0
なんでスタートしてから600m通過までジリジリ下げていくの?最後まで伸びて来てるのにゴミ騎乗すぎるだろw
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:54.01ID:j3IfTV5L0
デムーロは国へ帰るんだなw
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:59.05ID:fpVIp1Ia0
>>480
そもそもスローの上がり勝負向きじゃないし
メンバー考えても馬は頑張ってる
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:59.95ID:PUVOYKLZ0
サリオスはスカーレットカラーにも負けてるのか
雑魚チンポされてて草生える
今年の3歳は弱いな
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:02.68ID:68ziqb+N0
デアリングタクトやばくね?
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:07.29ID:4rDf6gUy0
デムーロもレシステンシアがあんなにチンタラ逃げると思ってなかっただろうなw
レシステンシアが厳しいペースを作ってればあそこがベスポジになった
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:09.97ID:2jIz9o960
G1のマイル戦のペースじゃなかったから大外で下げたら間に合わないよな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:16.56ID:TZ3/ZXr10
ローテが中途半端なんだよ
秋天使わないでマイル行くなら、富士Sでも使っとけ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:29.03ID:V9A8mwPL0
>>494
皐月賞僅差だっただろw

ダービーで2〜3馬身離したけど
サリオスに3馬身差なんて大したことないことが証明された
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:33.73ID:LcF80LJk0
次は中山記念か大阪杯かな
そこで勝負させてもらうわ
今日見て強さを確信できたし1600はやはり若干短い
2000が一番良さそうだ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:40.48ID:o7yL58nI0
伸びない外から上がり最速だしデムーロは罪は重い勝負して欲しかった
アンカツが言ってたようにスタート後の直線長いんだからポジション取りにいけよ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:52.50ID:BlNX+ijW0
マジデムーロくそだわ
サリオス好きだから買ったけど騎手がゴミすぎた
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:13.41ID:HFv97Lj00
やっぱり1600mと1800mは別物過ぎるのか

全盛期のサイレンススズカが居たと仮定して
前有利でも負けてるって事かなぁ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:14.33ID:JYha+ge/0
>>504
桜花賞の濃厚馬場の着差が物差しになると思ってんのかよw
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:27.76ID:qgMg14AV0
バリアシオンがJCで5着だった時オルフェーヴルの能力は疑われたがあの展開で有馬で大外一気で勝っちまったからまあ5着ならまだコントレイルの評価は下げない方がいいかもな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:49.53ID:zkWOrs4v0
そもそも弱いからペースについていけず前に行けなかったのに前に行ければ〜とか言ってる奴らは本当に馬鹿だな
デムーロがかなり押してもレースレベルが高くて前に行けなかっただけだろ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:53.88ID:jC+r0uH00
>>479
前の壁は強い2頭だから全然詰まっていないよ。
むしろ上手い具合に風除けになるわ、
スリップストリーム利用出来て容易に急加速出来るわで、
もうね、全てがグランアレグリアを勝たせる為のレースにしか見えなかったわ。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:54.22ID:PUVOYKLZ0
でもグランアレグリアは残り200まで雑魚に付き合ってるからな
実質上がり最速はグランアレグリアだろ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:55.47ID:wth2AJiD0
>>452
馬が伸びあがってる訳でもないに
騎手が後ろにケツ落としてるんだよな
こんな出遅れ方ってデムーロ以外ないような気がする
ホント出遅ればっかだよな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:15.12ID:fpVIp1Ia0
今日はあの競馬じゃ物理的に届かない
そしてこの馬にはマイルは短い
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:17.40ID:Fp0wcHqo0
みんなが言ってたデムーロ・大外枠で割引きの意味がわかったわ。。
あんな位置から大外ぶん回しでキレ勝負なんて届くわけない。
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002990488415874811248.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002990499415874911249.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002990500515874011250.jpeg

グランアレグリアからの抑え買ってなかったら爆死するとこやったわ。。クソデム
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:34.61ID:5CF8cswy0
ジャパンカップの決戦に水を差したな
まあグランアレグリア勝ってたと思うけどレーンより下手くそ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:53.57ID:V9A8mwPL0
そもそもサリオスが倒した毎日王冠の相手
G3でも勝てるか微妙なメンツだったからな

例年と比べても圧倒的にレベルの低い毎日王冠だった
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:58.87ID:xhoIyWWP0
>>511
お前がコントレイル嫌いなだけでわろた
今までめちゃくちゃバカにされてきて悔しかったんだね
来週当たるといいなwww
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:04.57ID:W3HxG73u0
>>494
勘違いするのがおるんよね三冠馬にしか負けてないからという評価ね。グランアレグリアもインディチャンプもアーモンドアイ負かしてるしアドマイヤマーズもグランアレグリア負かしてるのにサリオスより弱いカツジに負けたとかアドマイヤマーズ本命の人馬鹿にしてるの多かったしね
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:13.99ID:dfxVNHeW0
>>402
昔の安田記念は二千走ってるような馬が強かったがちょっとまえからはスプリンターが
強くなってきてるな。タイムが速くなってるからスピード能力が必要なんだろうな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:19.67ID:n/0UQpm60
サリオス適距離は2000かな
こりゃ来週は素直に頭アーモンドアイにしてコントレイルとサートゥルナーリアとデアリングタクトを並べりゃ取れるだろ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:24.24ID:jgky51wu0
レース全体の上がりが33.5、サリオス自身の上がりが33.1
勝つ為には伸びない外回して32.6ぐらいの上がりは必要だったわけだな
元々そんな切れる馬でもないのにデムーロは道中何を考えながら乗っていたのやら
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:37.16ID:PUVOYKLZ0
>>530
リステッド競走と言われても違和感ないメンツだからな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:37.99ID:6T0UIixr0
後方から最速上がりなんてのは普通だわ
5着という結果が全て
早熟だろうし、古馬になっても重量増えて普通に勝てないだろうな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:43.39ID:V9A8mwPL0
>>532
皐月賞僅差って事実指摘して発狂すんなよw
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:10.66ID:fpVIp1Ia0
まともに競馬してたらグランには勝てないがインディとマーズとは2着争いしてた
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:18.77ID:8unKeA/O0
これで三歳馬が微妙という風潮になってくれたほうがむしろ嬉しいな
ピーク過ぎて来たアーモンドアイより斤量有利な無敗三冠馬二頭が人気薄になってくれたら美味しすぎる
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:20.29ID:a71FMHIU0
そもそもサリオスが前目につけてインディチャンプやグランアレグリアについて行けたかな
かなり厳しかったと思うが
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:22.13ID:RdjmhFze0
弱くはない
後方待機で外回したらああなる
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:35.25ID:0dp/ivag0
あんだけ直線不利だったグランアレグリアに負ける時点で実力差がかなりある
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:43.41ID:GNwxtFud0
デムーロと枠が全てだったな
乗り方によっては3着の可能性はあったと思うが
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:45.25ID:3OPxOT7P0
コントレイルから逃げてアーモンドアイから逃げてタイトル獲りに来たのにこのザマは情けないね
来年は普通に中距離走らせてあげろ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:45.65ID:HeXEktHx0
コントレイル「引退します!」
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:01.68ID:6uDHuTAe0
グラン前が空いてからの伸びえぐかったからしゃーないにせよ
ちゃんと乗れば馬券には来れそうだったのに
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:11.68ID:QSUe1ikI0
あれはダノンキングリー
いやサリオスだったわ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:12.78ID:F0IDcHYB0
よくよく考えたら、絶対に当たる馬券なんてないんだわ
どうりでサリオス複勝なんて、かたすぎると思ったわ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:17.83ID:PUVOYKLZ0
>>546
コントレイルとアーモンドアイだけでいいぞ
レシステンシア見ると3歳牝馬弱いし
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:27.57ID:fvk7NGm7O
馬体重が重すぎる欠点がもろに出た感じ
こういうタイプは総じてギアチェンジが遅いから、一流が相手だと勝負どころで置かれるし、最後まで伸びていても間に合わないケースが多いんだよね
毎日王冠もじわじわ伸び続ける感じだったし、やっぱり広い東京の天皇賞に行くべきだったよ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:31.17ID:V9A8mwPL0
そもそもアドマイヤマーズも舐められすぎだわ
サリオスよりも圧倒的に実績があるのに
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:32.78ID:e/6GXErG0
弱小牧場出でガッチリマークされても届いたデアリングタクと比べても
斤量同じだったとしてもサリオスじゃ勝てなさそう…
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:38.78ID:fpVIp1Ia0
この馬は強い
ただマイラーでは無いのと今の所とことん運が悪い馬
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:38.85ID:2nunqhci0
むしろコントレイルのオッズ下がるなら美味しい展開やで
着順しか見てない奴も馬券は買うからな
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:43.42ID:9S3WTbVb0
後方4番手はまあ分かるが、なんで前の馬と1馬身以上離れてペースダウンしていったのか理解不能だわ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:45.06ID:JYha+ge/0
>>555
陣営は喉からその言葉がでかかってるな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:55.06ID:MgoAZ0Sx0
マイルのトップクラスじゃじゃスピードないから外枠から前取りに行けなかっただけ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:15.46ID:e60ATtR+0
>>564
下がって美味しいのか?
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:17.80ID:S41zz9RO0
ルメール乗ってたら結果変わってたと思うわ
それにしても大外は不利
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:18.48ID:LcF80LJk0
>>535
インディはスプリント寄り
マーズは純粋マイラー
グランも純粋マイラーだろうな
1800以上でも強そうな馬はテンの位置取り争いで後手を踏んで勝ちきれない
アーモンドが1600だと位置取りが悪くなって2000だと絶好の位置にいるのが典型的
サリオスもそんな感じだろう
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:20.23ID:n/0UQpm60
>>554
この距離ならグランアレグリアはその2頭より強くねw
逃げたつもりが1番最強な相手とぶつかる悲劇w
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:22.18ID:wMTb4ZKk0
デムーロのせいだろ マイラーでもなさそうだし
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:24.59ID:ypzCpnMi0
ルメールが乗ってたら勝ち負けだろ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:24.73ID:OGq5FjGS0
>>433
5着だし、頑張ったといえばそうだけど
94年の春2冠で子ども扱いされたフジノマッケンオーがマイルCSで
同じ追い込みで3着に来ている事を考えるときついんだよな

サリオスは皐月賞ではコントレイルと良い勝負したけど
マッケンオーは本当に子ども扱いされてたからなぁ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:26.13ID:k8J7tUb90
デムーロがペースすら読めなくなるほど劣化してて悲しい
石橋乗せた方がよかったかもな
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:38.97ID:dnolGKbt0
>>561
グランが化け物なだけでインディチャンプもアドマイヤマーズも十分1流マイラーだからなあ
本質的に中距離馬のサリオスがこいつらに負けるのは全然おかしくない展開
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:39.42ID:d6Ye1Flz0
スローでこの位置はオルフェでも無理
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:43.24ID:ijbn8CLb0
同じように後ろから外回ったヴァンドギャルドも半馬身差だからマイルは合わなかったのかこのくらいの力なのかって感じ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:01.64ID:qx8g9ulv0
戦績汚れたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況