X



トップページ競馬
596コメント154KB
レシステンシア北村wwwwwwゴミwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 15:45:47.22ID:I0eEx0XZ0
なにあのペース??
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:23.01ID:hykSz31h0
スピードと持続力生かさない競馬するならレシステンシアに乗ってる意味がない
こんな競馬じゃただのラビット、100回走っても勝てん
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:16.15ID:v2fHEf/D0
でと綱引っ張ってる時点で擁護不可能w
なにがしたかったの?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:54.18ID:Nt241A450
JFは馬が勝手に行ったのかもしらん。後のスロー逃げはびびって押さえたとしか思えん。
桜花賞は負けたけどいいペースで行かせてた。そこらは武さんの体内時計流石としかいいようがない。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:43.06ID:aJ9qmmX40
うまんちゅで先行しつつ脚を残すとか言ってたがこの馬の持ち味の逃げもせず脚も残せずで何したかったのって負け方だったな
クソ騎乗過ぎた
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:18.83ID:e15Vg5uh0
溜め逃げじゃ駄目ってわかってるのに馬なりで逃げてんの机はほんと頭悪いな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:24.00ID:oUi/4emR0
何を考えて乗ってるんだこいつは
調教師も馬主もブチギレねえの???
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:39.36ID:+J8DSnMB0
まだ菜々子の方がマシやろ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:28.69ID:TvULZYex0
レシステンシアに横ノリ
1000m通過55秒 12着 「馬は頑張ってるよ」

レシステンシアに武
1000m通過57秒 3着 「相手が強かった」
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:49.44ID:xDq9V5RC0
ペース感覚ないジョッキーに逃げは無理だな
ほんと勿体ないから乗り換えてくれ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:57.40ID:e15Vg5uh0
前ノリポツンしろってのに
溜め逃げとかどんなコメント出すか楽しみだわ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:39.76ID:v2fHEf/D0
北村のコメント誰か説明してくれあれ
かなり速いペースで行ったと言ってるんだが
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:58.08ID:ln8lF3xg0
調教師「溜め逃げは駄目だと分かったので思い切って行きます」
北村「溜め逃げは駄目だと分かったので思い切って行きます」

なんでこのコメントで溜め逃げしたのか
北村はいま自分が何秒で走ってるか分かってないと見るのが妥当だろう。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:14.39ID:2Sgwkiir0
負けたけど武が一番合ってた
武を乗せない意味がわからん
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:48.45ID:t7+SI+Nv0
こいつがハイペースで逃げないとか今まで予想してた時間がアホらしく思えてきて久々に競馬やっててイライラした
スロー逃げの瞬発力勝負とか1番今回見たくなかった塩決着過ぎて
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:09.51ID:l3S0PtpX0
>>183
見事に中弛みラップでワラタ
そりゃ、追走馬は楽だろう
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:00.19ID:nJsOSdh/0
北村のコメントwwwwwwwww
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:02.61ID:kF7z17C60
なんであれで速いペースとか言えるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


もう発達障害としか思えんよ北村www
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:20.40ID:l3S0PtpX0
もう机鞍上は見たくない
この馬に関しては武豊のほうがよほどまともに乗っている
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:35.09ID:W3HxG73u0
こいつがハイペースで逃げる予定で予想しても本命グランアレグリアか本命インディチャンプかアドマイヤマーズやろ。

グランアレグリアの単勝オッズと関連オッズ嫌うかどうかで本命かわるだけで、グランアレグリア、インディチャンプ、アドマイヤマーズの実績差し置いて3歳に重い印付けるの奴がアホ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:07:23.54ID:27OJNE/60
まあチャンプやマーズより人気してるような状態で
実績が明らかに劣るこの馬を厚く買うのはどうかしてるわな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:07.19ID:OfIXJ99E0
たぶんノーザンの中ではグランアレグリアにルメール、サリオスにデムーロ乗せる事を決めていて
レシステンシア、ラウダシオンは外人乗せれないからそれぞれ騎乗経験ある方を乗せた感じがする
まあこの結果からするとレシステンシアにはもう北村友一を乗せる事はないだろう
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:55.91ID:+XOD1Dpy0
今日は同じNF生産馬であるグランアレグリアの春秋マイルG1制覇でシナリオが決まってたんだよ。
だからレシステンシアはドスロー逃げでそのアシストをしたと。
それくらいしかあのドスロー逃げは説明が付かんよ。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:38.77ID:KYMaL93G0
北村友一騎手(レシステンシア=8着)
「休み明けのぶんか精神面の成長かは分かりませんが、返し馬の雰囲気がおっとりしていました。いいスピードを見せてくれましたが、直線を向いて追い出してからの反応がピリッとせず、思ったより粘れませんでした」
https://hochi.news/articles/20201122-OHT1T50130.html
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:40.90ID:2k+jetRs0
コメント


954 風吹けば名無し sage 2020/11/22(日) 17:03:55.30 ID:pelDyWt40
 北村友一騎手(レシステンシア=8着)

「休み明けのぶんか精神面の成長かは分かりませんが、返し馬の雰囲気がおっとりしていました。
いいスピードを見せてくれましたが、直線を向いて追い出してからの反応がなく、思ったより粘れませんでした」
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:47.31ID:27OJNE/60
短距離から来たグランのアシストならぶっ飛ばすだろ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:57.61ID:xDq9V5RC0
>>443
スローのせいで詰まって負けるとこだったんだが
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:36.35ID:c3pZvSMI0
>>443
そらそうよ
シルクとしてはアーモンドアイをルメールで勝たせてもらったサンデーと福永に敬意を払わないといけなかった
だからサンデーにルメールのせて今度はシルクが全力サポートよ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:13.95ID:27OJNE/60
あの逃げでアシストしたとしたらサリオスの方なんだろうが
サリオスはサリオスで全くその利点を活かさない騎乗をしてしまったしな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:07.64ID:Girp9PPx0
>>358
アンカツでもその意識持ってたんだけどな
あの人ダイワメジャー乗る時はスローにならんよう気をつけて乗ったって言う人だし
流石に騎手全体が今時そのレベルとは思わないな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:28.39ID:hC6e2xf40
>>135
優勝
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:13.88ID:LhMQ9zAR0
>>455
誰も勝てたとは思ってない
チューリップ賞での走りを再現する北村友に失望してるだけ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:49.73ID:kF7z17C60
マジで発達障害だよな????????
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:16.82ID:tR2idQtt0
北村はこれがあるからと思って直前で軽視して助かった。
行けなかったのか、行かなかったのか、タイムが分からないのか、バカなのか
休み明けとはいえあの馬体だったから期待するよな。
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:55.52ID:wxQS6Aqt0
松下に抑え過ぎって批判されてるぞおい
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:37.74ID:HwIDIdB40
そりゃ戦前飛ばしてけって公にも言ってたからな。言われて当たり前
どうせ勝てなかっただろうが馬の持ち味を出そうともせずに終わったら仕上げた方は納得いかんだろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:06:19.40ID:yAEvVozA0
マーズは枠的にレシスのハイペースに引っ張られて消えるだろうと切り
グランとインディから差し馬に流したから自分が悪いとはいえ本当ムカつく
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:26.98ID:+XOD1Dpy0
逃げ馬に乗るとそのジョッキーの体内時計の正確さがもろにバレるよなw
やっぱり武とかはその辺りは比較的安心して見てられる。
もちろん突かれてオーバーペースになったとかなら仕方ないけど
今回はマイペースで行ける条件揃ってたからなぁ。
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:35.07ID:xDq9V5RC0
>>465
俺おるやん
北村がここまで無能なのは想定外
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:26.30ID:XMfdU7Uy0
パドック見て馬体と雰囲気よかったから3連複に入れたのに
鞍上って大事だな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:28.02ID:fV4rIJ+E0
同世代相手のマイル戦で力負けしてる馬がなんであんな人気だったのかわからない。
しかも怪我明けで古馬相手なんだから掲示板にきたら御の字のレベルの馬だろ。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:42:52.87ID:1j9Azjoh0
多分買った人はススズの片鱗をこの馬に夢見たんだろう
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:02.72ID:GpqtoOKT0
これレシス奪われた武の嫌がらせもあったな
でなきゃラウダシオンでわざわざ鈴付けに行って15着とかありえん
で、そんな駄馬に絡まれるくらいチンタラ走った北村とかいうゴミにはもういい馬回ってこない
関係者ブチ切れやろ
ハイペースはグランにとっても好都合なのに、こいつは学習しないどころか下手したらノーザン共倒れにもなるとこだった
仲間内にも迷惑かける下手くそゴミ野郎はしんでくれ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:07.98ID:wxQS6Aqt0
手綱抑えてるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで手綱引いてるんだよこのアホ
マジで発達障害としか思えんのだけど
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:35.01ID:DOw1QMe00
この馬はなダイワメジャー産駒だからハイラップで逃げないと駄目なんだよ馬鹿キレる脚ないの
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:30:35.32ID:e15Vg5uh0
机に対して調教師はオコだろうが
馬主はどう思ってるのか聞いてみたいよな これで怒ってなかったら
机がお気に入りってことか?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:27.34ID:Lw6999r+0
>>444
コイツ本当に競馬ってわかってんのか⁉︎
何で上がり33秒台を出したことない馬をスローで逃げさせて「思ったより粘れない」って感想が出てくんだよ鼻糞
マジで逃げ方って一種類しかないと思ってそう
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:37:47.65ID:k0cZgJMQ0
今回は勝ち負けじゃなく行ってどこまでってのを見るのが目的だったはず
勝てるとは思ってないだろうけど全くの無駄レースになった
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:40:14.18ID:5wMahmal0
>>465
馬連もしくは馬単買えばいいじゃん
ハイペースでも結果変わらんだろ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:20.11ID:sgtb36dA0
骨折明けでプラス24キロの時点で完全に切りだろ笑
そもそも去年の逃げだって馬場と展開に恵まれただけ
買ったやつは見る目ないわ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:19.98ID:OfIXJ99E0
なんかずれてんな
馬券の話じゃなく馬の実力を出してほしいって事だろ
それに出資者なら4着や5着の掲示板でも乗ってほしいし、重賞なら少しでも上の着順が欲しいだろ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:49.18ID:+GzNjkfg0
この馬もそうだけど、前目で後続に脚を溜めさせない流れにしたら強いかもって馬をいつもいつもスローの瞬発力勝負に付き合わせるよな
キタサンブラックがスローの瞬発力勝負ばかりしてたらあんなにG1勝ててないぞと
こんなんばかりしてるからずーっと弱いねん
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:53.06ID:8+94qKxb0
どっちにしても力が足りない事が分かったから
G1ではオッズがけっこうつかないと買えない
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:55.36ID:MLP7yJAp0
>>486
ハイペースならもっと負けてるわ
低レベルNHKで負けた駄馬が古馬G1通用するわけない
レシストンシアから馬券買った人は頭ん中お花畑
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:34.90ID:Lw6999r+0
ああでも、ここ最近の阪神は上のクラスでもスロー〜ミドルで推移してるから、机もその流れで早く感じたのかもしれないな
それを見極められなかった購入者も半分は非があると思うわ
だから机、一緒に競馬引退しよう
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:40.40ID:HQm2+ObW0
当然こんなクソ騎手1円も買う訳ないが、意味不明な自殺ペースでレースを壊すな。
存在が迷惑なんで死んでくれ。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:59.19ID:csWpmodJ0
>>485
これな
ギャロップの馬体写真見ても太いなぁと思ってたけど馬体重とパドック見てやっぱりねだった
そもそもお得意の阪神マイルで3歳時に勝ててない馬がアーモンドにマイルで勝ってる馬2頭に勝てる訳ないわな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:44:52.99ID:PUVOYKLZ0
また武に戻りそうだな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:47.86ID:R7tVImb20
休み明けで思ったよりも馬がハイペースで行かなかっただけだろなんでもかんでも騎手がーとか馬鹿じゃん
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:32.61ID:OfIXJ99E0
>>495
いやルメールはグランアレグリアじゃないのか
藤沢は距離伸ばしたいって言っていたけどサンデーが決めるだろう
香港行かないし有馬記念も出ないだろうから阪神カップしかないんじゃね
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:46.35ID:rxMOsHVU0
今回レシステンシアを本命あるいは馬券の軸にした素人諸君は十分に反省して
下記のような玄人見解が予見できるように今後一層努力して研鑽してくれたまえ草

264 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/11/20(金) 16:02:01.04 ID:2ca57s8C0
「今の阪神は超高速馬場だから逃げ切れる( ー`дー´)キリッ」
「他にさしたる逃げ先行馬がいないから逃げ切れる( ー`дー´)キリッ」
とタカをくくっている素人諸君は今回のMCSを是非家で録画してレース後に何回も何回も見返して今後の反省に活かして欲しい
競馬ってのはそれほど甘いものじゃないんだよ
勘違いしないで欲しいが俺のレシスに対する評価は>>236でありこの馬が並みの逃げ馬でないことは十分に認めている
それを承知した上で今回は厳しいと結論づけているってことだからな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:11.32ID:f2ytelV90
>>491
くそわろた
とりあえず最後の一言言いたいだけだろw

この馬に関しては早い上がり勝負に持ち込むと不利だからスローに落とさない方がいいよな
確かにスローで逃げ粘る方が馬は楽だし脚は溜まるかもしれんが、それはこの馬のベストではないだろう

ほんと攻めない乗り方は見ててもつまらんわ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:01.17ID:Girp9PPx0
>>500
藤沢が来年に備えるとか言ってたからグランは年内はどこも出ないんじゃないかな
阪神カップ出るとしたらインディチャンプの方が可能性あると思う
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:58.21ID:KBR8Lxwm0
ため逃げしてたって、どうせ最後もっとひどい失速で惨敗だったろ。馬の強さが違うんだから、叩いてる奴はばか。
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:15.49ID:N8yuAfJy0
逆に、ハイペース逃げできるのって誰だよ
武か横典くらいしか思いつかんが
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:59.93ID:PbHfAbk/0
レシステンシアは並ばれるとダメな馬なんだからペース云々よりそこだよ
調教師のハイペース宣言も出来るだけ競りかけられないようにって事で言ってたんじゃないか?
そこで好スタートから出たままのスロー逃げする北村・・・
ハイペースが嫌だったとしてもカラ追いするなりハイペースで逃げる感は演出しろよ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:01.09ID:QP8kcnbT0
負けるにしても馬の適性にあった事して負けるならまだいい。
机がスローで行った事でサリオスが馬券にならなかったし、来週のJCに向けてデアリングタクトの力を測ることも出来なかったとかの弊害もある。
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:31.08ID:Oh0GZhRP0
先行した馬に脚使わせてたらサリオスは1つ2つ順位上だったろうな
グランの勝ちは揺るがないだろうが
ま〜〜ったく勝ち目のない乗り方してほんとクソ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 23:05:22.26ID:MfBayXAr0
今日なんて絡んでくる馬なんていないんだから、かなり逃げやすい環境で、適してないタメ逃げして負けるとかアホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況