X



トップページ競馬
226コメント69KB
【悲報】アーモンドアイさん、来週いよいよ史上最大級の屈辱を味わう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:24:11.85ID:k23aRJSZ0
3着内すら危うい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:43.93ID:mTBf3sIt0
>>36
どうやら本気で頭きてるようだがどうして欲しいんだよ
新馬や初回安田、有馬はノーカンでアーモンドアイは最強だと言ってほしいのか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:44.63ID:73VeBoZv0
国内G1の8勝は無いよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:26.57ID:8V8jdQHM0
サリオスとグランアレグリアの叩き合いかと思いきやサリオスの惨敗だもんなー参ったわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:25.64ID:i6m3XseY0
得意の府中はグランアレグリアにしか
負けてないからな

3着以内は余裕
逆に他の2強以外のどの馬に負けるんだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:38.37ID:8+94qKxb0
アーモンドアイの力は落ちてきてるけど
ルメールが乗るかぎり三歳馬に負ける感じは
全然しないな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:48.35ID:HKrq6voQ0
ようやく全ての競馬ファンがモンドアイ最強を認める
今後も論争は盛り上がるだろう、史上二番目に強い馬論争が
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:10.04ID:zZeJ0SvV0
>>34
確かに今年の3歳のレベル低いからアーモンド1番人気もあるのでは?
今年古馬混合重賞の成績が悪すぎ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:38.15ID:95zrxUtS0
ジェンティルの引退の有馬みたいな八百長レースにさえならなければ勝っても負けてもいいや
コントレ共々負けてくれた方が馬券的には面白いけどな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:56.88ID:OGq5FjGS0
>>46
ブライアン世代は凄かったなと改めて思い知らされたな
あれだけ春2冠でブライアンに千切られた馬がマイルCSも上がり最速で
サリオスより上の3着だったからなぁ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:00.32ID:BUR2aylB0
コントレイルはデアリングタクトにやられるんだが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:49.73ID:WWx2zOoV0
コントレイルの方が怪しくね?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:52.95ID:w5I86JYi0
>>40
かわいい
バナナあげたい
ブエナビスタが引退のときに泣いたって話あるけど引退って馬にとっては嬉しいことだと思うんだよね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:03.76ID:nzJTfRwQ0
菊花賞 JCはローテで 秋天JCに劣る上 前哨戦も使ってるから
コントレイルは不利だな
ディープでさえJCは3歳時は避けた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:07.23ID:e6zvMmb40
流石にジャパンカップで9着はないかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:03.65ID:i6m3XseY0
>>47
ダノンプレミアム最下位の豊さんタックルをカウントすんのか逆に
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:38.73ID:fbzTn+w70
コントレイルとデアリングはアーモンドアイに負けたらリベンジの機会がないってのは痛いな
来年以降どんな活躍しても結局アーモンドアイ以下と言われるようになる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:15.13ID:jECe1t+30
マイルCSに出ていたら4着かな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:21.48ID:+yBbBHwT0
すでに有馬で味わったろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:18.89ID:74lIi/wZ0
有馬でかなりの物を失ったから怖いもん無しだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:25.04ID:g/71PsKL0
>>53
まぁ、それはレース後の目薬ですけどね(´・ω・`)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:58.08ID:LJhnK8S10
>>9
それ以上にレシステンシア惨敗でデアリングタクトが怪しい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:46.72ID:3D5A15rJ0
バトン渡すだけのノーリスクハイリターンなお仕事です
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:43.65ID:rKkNxiFj0
勝ちに来てねーだろ調教みろよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:19.66ID:Vc4jfSTX0
>>9
サリオスは疝痛もあったし最終追い切りも予定より強くなった
今回で見限ることはできないよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:29.94ID:9ig1bRIV0
アーモンドアイに怪我されたらこの後困るだろうし周ってくるだけだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:53.03ID:fkyuNfuu0
引退レースを勝利で飾るのが屈辱なの?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:39.16ID:BlNX+ijW0
これだけの馬だし引退レースで怪我→予後不良最悪を避ける為にそこまで本気でレース望まないんちゃうん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:46.27ID:EDeNg3Fx0
アーモンドアイは既にG1を8勝してるし
去年の有馬でとっくに評価ガタ落ちだし
今更負けても失うものないだろ

逆にコントレイル負けるとやばいわ
勝ち逃げされるしそのあといくら勝ってもアーモンドアイに負けた馬って評価になるし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:51.15ID:ht95DKTv0
アーモンドは勝てばラッキーだし負けても後進に道を譲ったとされるから気楽な立場だわな
コントレイルの方が弱牡馬時代の唯一の光だからここで負けたら全てを失うよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:42.81ID:He8dHAzH0
有馬ですでにぼろぼろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:18.72ID:1QAjvCp90
アーモンドアイとコントレイルのワイドにブッ込むだけの簡単なレースやん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:25.14ID:PN4gbxli0
グローリーヴェイズが勝つよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:56.05ID:/w1cw8mp0
>>18
確実にアーモンドアイ一番人気だろ何言ってんだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:34:47.38ID:99pC47k90
アーモンドアイどう考えても気楽な立場やろ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:23.24ID:J345pBC10
>>49
絵に書いたような老害だな
0087
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:50.92ID:M3IlaUN80
本命の天皇賞秋を勝ってG1最多も獲得したんやから負けても屈辱とかねーわ
むしろ今までの中でも1番負けても許されるレースやろw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:16.17ID:o0SZz2Zn0
>>86
アーモンドアイが一番人気に決まっとるやろ
8冠の最強馬やぞ
バカは早よ寝ろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:43:01.97ID:Se5MnS3E0
アーモンドアイは6歳秋でピーク超え?
コントレは3歳世代が意外と強くない予感
デアリングは牝馬でどうなのよ
ってことでネガティブな意味で迷ってる
最近の牝馬の感じだとデアリング本命もあり得るな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:43:29.23ID:Se5MnS3E0
>>90
旧馬齢になってしまった
アーモンド5歳秋
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:14.72ID:mHMoDHLm0
つくわけないやん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:27.54ID:z9OZF9Ni0
使い分け雑魚狩り8冠とか何の価値もないよ(笑)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:54.99ID:/CUm/j5r0
マイルじゃ何度やってもグランアレグリアには勝てない
中距離もコントレイルいるから厳しい
今年引退で良かったわw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:35.98ID:ai2o8NY80
>>86
お前がやめる事になるなw
今日の結果次第と思ってたが
アーモンド一番人気鉄板だわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:13.67ID:ogo2jIi60
グランアレグリアの安田のおかげで、アーモンドが歴史的ホースとは全く思えなくなった件
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:58.27ID:ogo2jIi60
つか、2年連続で得意のコースの安田で負けてるのか..本当に強いのか?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:22.30ID:yYTrjL7S0
有馬は得意コースじゃないから仕方ないでいいが得意の東京で飛んでこその屈辱だろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:43.38ID:LJhnK8S10
同じ三冠牝馬のデアリングタクトには負けるな

リスグラシュー、グランアレグリア

もう牝馬に負けるのはやめろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:58.92ID:w5I86JYi0
>>78
そんなこと言われても誰にもダメージないけどな
競馬ってのは強いかどうかよりも勝ったか負けたかしか問題にならない
種牡馬になれない牝馬なら尚更
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:09.24ID:DCh1Bgfp0
>>103
それ、コントレイルにも当てはまるじゃん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:10.58ID:9FbCDKaa0
アーモンドアイが先着された牝馬
・ニシノウララ
・アエロリット
・リスグラシュー
・グランアレグリア

5頭目なるか
デアリングタクト
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:35.59ID:4tTnTRtf0
jraは忖度するやろ1枠2番引かせて、デアリングとコントレイルは大外やw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:04.68ID:XfdTRRqBO
コントレイルが1人気ならつけ入る隙もあったけど、アーモンドアイが1人気では勝ち目ないな。

コントレイル◎
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:17.01ID:Vx6iJrcX0
>>36←涙ぐむ料率先生()
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:29.10ID:91+BVJ4a0
>>35
GPを勝った事がない馬が最強な訳がないだろ
最強馬ってのは引退レースの有馬記念を圧勝して20万人のコールを受けながら引退するものだ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:44.78ID:d0f+qsJN0
>>22
お前古いよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:54.86ID:4nhnhEiE0
無敗3冠馬2頭ともアーモンドアイより強かったとしてもこの舞台でほかに誰に負けるんだよ。軸は決まり。一発あるのはグローリーか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:37.83ID:Fyd7poHI0
JRA的には一番勝たせたいのはコントレイル、次点でアーモンドかな
有力馬がみんな力を出し切ったレースなら良いけど、ジェンティルの有馬みたいに露骨なヤラズやペースメーカーはやめてくれよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 04:37:27.36ID:z/r4wBzr0
くうぜんの スケールでおくる
アーモンドアイG1だい9しょうめ
こうごきたい!

―そのとき しじょう さいだいの こうふんが きみを つつむ―
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 06:00:26.08ID:mylal0vK0
コンコンレイルがまたまたたまたま内枠に入るのは知ってる
とは言えアーモンド大外&超絶内伸びになったところでルメールだからどうにでもなりそうでなあ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 06:02:29.97ID:YW7FQH940
引退レースで全力だして故障したらしゃれんならんからね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 07:25:23.83ID:7P5TN0Nl0
三等の3缶なんぞ知るかサートゥルが空気読まずに勝つよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 08:39:25.90ID:abXIHebz0
まあコントレイル陣営も有馬合わないって
思ってる見たいだけどな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 09:15:49.25ID:abXIHebz0
どう考えてもアーモンドはこれで引退ご苦労様
コントレイル負けたらこの先馬鹿にされ続けるんだぞw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 09:20:39.59ID:ys5pMsfw0
アンチは脳に障害があるから冷静な判断ができずに叩いてるんだろうな。どう考えても引退レースの5歳牝馬に無敗の三冠馬が負ける方がまずいのに
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:43.40ID:g4EBdSCA0
また社台の嫌がらせでデアリングはきついレースになるが、アーモンドはみんなが前を開けてくれる
勝つにはアーモンド。
コントなんかハナから勝負にならんやろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:06.37ID:F4UIYAiI0
3強全部負けたりして
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:49.46ID:dy+U0gMO0
空気読まずに負けることはあっても空気を読まずに勝ったことは一度もない堅実なそこそこの馬サートゥルナーリア
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:46.65ID:s0SSw+CO0
コントレイルもサリオスに毛が生えた程度だからな。勝ち負けなんてほど遠いとおもう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:55.66ID:s0SSw+CO0
>>94
アエロリットのロンスパを完封したり桜花賞は後方から凄まじい脚でぶち抜いたりしてるのに価値がないってあんた‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況