X



トップページ競馬
393コメント109KB
どうして菅総理はどこまでも無能なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:44:23.31ID:ZTDOXFkT0
競馬で負けたの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:48:03.60ID:t8pCcxuC0
森調教師に輪郭が似ている
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:50:15.03ID:NA2dyy1S0
コロナ対応という点で責めるのは酷
その点で有能な政治家などいないだろうし

だがあれは間違いなく平時でも屎尿糞ウンコ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:50:59.73ID:tcq505zE0
誰がやっても一緒だろ
安倍がバックレてハズレくじ引かされた感
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:53:27.85ID:aV/vo2a30
安倍ちゃんが有能すぎたからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:54:16.54ID:U6jKlmA50
ハゲは本当に使えん奴多い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:34.39ID:n1o5nqFP0
コロナ対応に関しちゃ誰が何やっても間違いなく叩かれるからな
同情するよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:59:29.23ID:K03n21qq0
テレワークとかは、パソコンを使うほんの一部の業種でしか無理なのに!
7割をテレワークにするだの頭悪過ぎだわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:01:46.81ID:vmp/MgRx0
ハゲも2Fももともと絶対頭いいはずだし、政治家になったときは高い志を持って国を変えよう!みたいな感じだったのだろう
しかしながら政治家を長く続けるうちに、甘い汁をたくさん吸ってしまい、いつの日かそんな志を忘れてしまったのだ
そして今国の緊急事態においても、まともな判断ができず、自信の利権にだけ頭が行き、且つ責任を追及されないよう明確な発言をしなくなってしまった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:02:09.11ID:274au9g+0
コロナ処理の為の総理なんだから大変だわな
一方謎の二度体調不良(?)でやめてもお咎めなしなんてのもいるしな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:02:34.61ID:ZZysZtNn0
ハゲは頭悪いよ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:10:28.45ID:SJmSuNF+0
菅は嘱託のおっちゃんにしか見えない
実際のとこは知らんが無能感は半端ない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:12:44.20ID:CUtz9YKw0
チビだから威厳がない
背の高い安倍の方がいい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:15:01.20ID:IUN80xAS0
こいつをガースーとか言って支持してた知り合いは借金まみれの貧乏乞食だよ こいつの支持者なんてそんなもんよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:15:58.52ID:U2OEMdezO
明智光秀みたいに考え過ぎる。

秀吉みたいにすぐ行動ができない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:16:12.44ID:0vmu39O10
重賞で三浦の単勝買うくらい無能
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:19:47.54ID:yNwOwYY70
無能はお前定期
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:24:24.54ID:6M3SM/Tw0
無能なやつしか操り人形=総理大臣になれないシステム
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:25:24.65ID:aUtGUOZe0
まぁすぐに首になるでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:04.48ID:2SL9ZYiO0
兎に角二階をどうにか葬らないと誰が総理になっても一緒だ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:26.24ID:n1o5nqFP0
>>21
菅が首になったとして今の状況で誰が総理大臣やりたいと思うんだろうな
仮に俺が総理大臣やれる立場だったとしても絶対やりたくねぇわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:32.05ID:h92Iub6c0
90年生きてるがここまで酷いの初めて
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:31:44.47ID:gcpNpwev0
かませだからしゃあない。
何やったって安倍ちゃん3期目くれば支持率V字回復は目に見えてるしな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:33:55.06ID:ivpmnS830
裏で操ってる二階という奴がクズで馬鹿
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:55:51.90ID:jEG2W9260
有権者が馬鹿だからだよ(´・ω・`)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:55:59.70ID:su/NG3R+0
総理になったばかりなのに何言ってるの?

これが正しいなら、それ以前に国民即ちお前が無能なんだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:07:55.11ID:NoX0yS+J0
>>28
小澤と鳩山のオマージュか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:30.94ID:tIMrSYb+0
3月までもたずに退陣かな
後任は西村
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:35:55.10ID:xKkNUQ+H0
いいじゃねぇか、菅で。
他に誰がいるんだよ。
石破とか岸田とか河野とか西村とか安倍とか枝野とか?
菅の方がまだマシだろ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:37:20.73ID:rbhrak0z0
権力者は他にいるパターンなのかな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:40:49.53ID:EGXQFlxD0
無能とか有能とかどうでもいいけど、
 
会見で何を喋ってるのか全く分からんかったw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:43:15.06ID:tIMrSYb+0
山本太郎に任せろ!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:48:52.64ID:RN4QW0jK0
顔が辛気くさい
人気ないし選挙前に引きずり下ろされるだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:52:01.78ID:iyeBZE910
派閥の長が集まって決まった総理のようなもんだから
小泉さんや安倍ちゃんのような強いリーダーシップは期待できない人だよ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:53:34.09ID:Fz7aV/9m0
三島由紀夫みたいな国会議員いないのかよ!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:53:48.45ID:auukNFY30
元々こんなもんだろ
官房長時代から逃げ、開き直り、逆ギレ、脅し、何でもありで逃げ切ってきた奴だからな
安部の件でも酷かったろ
こうなるのは目に見えてた
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:54:50.74ID:oRdeVP5z0
菅は蓋を開けてみたら典型的な秘書タイプ
リーダーの器ではなかったね
とにかく発信力がまるでない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 21:55:34.86ID:tIMrSYb+0
れいわ新選組と日本共産党に期待するしかない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:06.15ID:5gheGErz0
給付金配らなかったら許さんぞ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:11:38.14ID:wAvFCWba0
世間ならとっくに定年してる年の老害が新総理になってんだから終わっとるわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:14:37.66ID:RN4QW0jK0
総裁選で負けた他の候補者達はコロナの責任負わされなくて
ラッキーだったよ
安倍も良いタイミングで逃げたし
禿げ総理が貧乏くじ引いた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:16:03.11ID:NZyMTQhX0
御輿は軽くてパーがいい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:29:07.56ID:TusSqwmJ0
【ビジネス関係者入国 一転継続】
https://yahoo.jp/VhrKxh

中韓を含む11カ国・地域からビジネス関係者などの入国を受け入れている仕組みについて、政府は一転、継続することを決めた。背景には経済を重視する菅首相の意向があるとされるが、与野党の双方から即時停止を求める声が出ている。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:29:14.94ID:TusSqwmJ0
海外から到着の11人感染
https://this.kiji.is/719850173496492032?c=39550187727945729

 厚生労働省は7日、海外から成田、羽田、関西の各空港に着いた男女11人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:33:49.01ID:3etK5aWl0
無能すぎてビビる
紙読んでるだけ早く辞めろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:42.37ID:ZZ46Mr/R0
自民指示してるお前らの責任やぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:09.20ID:GrxOneRC0
元文春編集長の花田さんが菅が総理になるって当ててたけど
花田さん曰く中継ぎとしてやるって話らしい
しかも石破は否定してた
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:40:41.26ID:4J7eYc0b0
>>56
野党は自民以上にゴミだから仕方ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:58:50.08ID:Fijwh2ax0
>>58
もし今が民主党だったらと思うとぞっとするな
韓国中国は入国フリー、ワクチンは中国から大量輸入、なぜか高齢者や生活保護者、在日外国人に給付金大量支給
株価は暴落で企業や土地は中国に叩き売りを許す
んですぐに金無くなったから増税って流れになってたと思うわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:07:36.03ID:tIMrSYb+0
>>47
野党はずっと要求してるのに無視している
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:59.59ID:tIMrSYb+0
>>58
その考えが自民党のこのザマだ

トランプに大統領をやらせてしまったアメリカと同じだ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:28.63ID:9kqZg6y70
今はなにやっても批判されるから仕方ない

仮に12月中にコロナ押さえ込もうとして緊急事態宣言して飲食店だの旅行会社の利用を制限させても経済をまわさない無能と言われてただけのことだろうし、終息したころに解除してもまた徐々に感染が広まって無能といわれるだけのこと
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:20:43.41ID:k0m1Z+gN0
そもそもなんであの時期に総理大臣になりたい人が複数もいたのかが不思議。時期的にただの罰ゲームみたいなものだったのに。菅さんも総理なんかやるんじゃなかったって後悔してるだろう。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:22:19.85ID:Q5BVXsDa0
>>28
どうせ繋ぎなんだから開き直ってやりたいようにやればいいのに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:09.92ID:hZua5SJT0
菅さんは党内での力がないので何も決めさせてもらえない

無能なのは実質的なトップである老害二階とその取巻き
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:33.92ID:c1VZSYaa0
ハゲは高所得が多いけどな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:35:21.03ID:tJ0ZhlK90
>>1
金集めと言うジャンルにおいては歴代1位2位の人だと思う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:05:19.00ID:kKkU4MC90
>>62
トランプは外交でも内政でも素晴らしい実績残したよ
無能な前大統領オバマとは比べ物にならないくらい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:07:12.21ID:R9zOCv7T0
アメリカも日本もチャイナ無しでは生きていけない現実
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:07:48.97ID:9LQ6CXZZ0
風体がWINSに来てるお爺ちゃんそのものじゃん
便器の外にしょんべん撒き散らしちゃってよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:08:33.86ID:At1J0ik30
派閥がないから二階に頭下げたのが運の尽き
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:46.16ID:TXkVxQ7N0
こんなポンコツ国会議員たちが選んだ人だからね

国会議員の会食“4人以下” ルール化は一転見送り(2021年1月7日)
https://youtu.be/8ovujQkBPrs
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:56.37ID:6Qsi2PZA0
給付金30万ぐらい配れば無能からは脱出できるのにな
それでも有能とは程遠いけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:42:17.86ID:oTugr1ly0
何もしなくても選挙で負けないからな
国民が舐められてんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:47.01ID:v83CBkxK0
今のまま選挙するわけないやん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:59:20.09ID:Qt04NsTY0
あちらを立てればこちらが立たず
こちらを立てればあちらが立たず

今の時期総理大臣やる時点で詰んでるんだよなぁ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 01:15:47.04ID:/sRaZhix0
>>60
自分の脳内にしか存在しない民主党に怯える自民脳スゲー

中韓は日本より感染者数遥かに少ない安全国なことすら知らない情弱っぷり
むしろ世界から締め出されてるのは日本
現実見ろよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 01:20:49.40ID:/sRaZhix0
>>35
自民党では利権優先でコロナ抑えられず経済回復も見込めないのでNG
取り合えずコロナ収束のため枝野か志位で
ゴミ自民のケツ拭かされるのには同情するがこれ以上自公が政権ついてたら衰退一直線
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 01:25:58.36ID:cik6kWYj0
>>82
ところがどっこいトップ当選するんだよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 01:44:28.98ID:bNDs5SN60
GOTO効果、外国人受け入れ、自民党だけは忘年会やって良しで一気に3000人突破するのかなぁ

菅の人災だよなぁ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 01:46:33.91ID:gb2U5S810
なんかいつも冷たい喋り方だね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 04:00:25.70ID:tjZPxvTc0
単にバカ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 04:07:31.20ID:QT5XL0ng0
とりあえず通訳つけろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 04:09:03.49ID:9uwkdUJN0
利権やらしがらみで雁字搦めやからな
イラついてしゃーない
けど赤やらパヨチョン政党は論外やからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 04:14:44.47ID:ZdZzDh710
安倍を返して
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 04:16:47.21ID:2NRfL3jb0
知り合いが菅推しだったわ やっぱ無能は無能を呼ぶんだなって痛感した次第ですわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 04:47:22.26ID:9uwkdUJN0
てか立憲に投票する奴ってアホなん?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 04:50:04.31ID:zJEMLdy10
安倍ちゃんの再々登板まだー?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 06:53:30.35ID:jm6zuwrZ0
キチガイはカテゴリ無視でスレ立てするよな
なんせキチガイだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況