X



トップページ競馬
407コメント119KB
大塚くんTwitterでコメントを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:05:55.23
これ本人?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:42.04ID:I55sPGH00
なりすましで発表するメリットもないし本人でしょ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:06.06ID:3J2KKsDl0
胡散臭いアカウントだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:45.08ID:ZdkYfiW00
本人だとしたらフォロワー少なすぎだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:12.35ID:qaj9O9Xv0
退職金目当てだな

事実かも知れないが同じ業界に残ろうってのは都合良すぎるわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:37.17ID:YbwMAyoz0
大塚駅で降りたことが無い私。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:47.45ID:wnfcPvgK0
去年の12月にTwitter始めてるからフォロー少ないのも致し方ない
乗ってないし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:58.15ID:Zif3pC8G0
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:10:03.61ID:I55sPGH00
そりゃまともにツイートしたの今日が初めてだし、余程のマニアじゃなきゃフォローしてなかったでしょ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:10:37.72ID:WWPSe/Yq0
本人かどうか知らんけど
訴訟するなら本人は黙っとった方がええよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:09.08ID:6YontneC0
こんな面倒なの引き受けた木村もついてないな
ただの根性無しの下手くそって思われて騎手としては終わってるわ
高い給料をもらって数億の馬を預かってる以上、その理不尽を歯を食いしばって耐える業界なんだよ

昔から人を殴らないだけで「仏の〇〇」なんてあだ名がつく業界なんだから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:38.84ID:NBzu6mz90
まだ全然若いんだし違う道行った方がいいと思うんだけどな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:58.24ID:+NuKIIV+0
性暴力のやつRTしてるけどまさか…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:13:49.40ID:Oy4eotQO0
ツイッター 最初のリツイートが・・・
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:03.94ID:ukiRjr+y0
>>15
やっぱり偽物臭いよなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:33.43ID:Whqzwk0B0
文章が父親目線になったり本人目線になったりしてるのは何なん?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:30.98ID:3P9grJ5v0
周りに迷惑かけるしもう辞めたほうがいいレベルの下手くそだから殴りたくなる気持ちはわかるがそういう時代じゃないからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:18:31.64ID:0pLnSJcY0
まぁ理解できない    とは言わんけどさ

胴元のJRAひっくるめて話を大きくした以上
今後公式での競馬の仕事は難しいだろうし
正直接客でも営業でも事務でも難しい人間関係抜きで
快適に過ごせる職場なんて万馬券当てるレベルの難度で
何も解決しないと思うけどな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:22:25.26ID:M2yB/vos0
>>24
アスペ?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:26.33ID:PAMr5nN90
>>14
そういう業界なのは分かったからさ、これを機に業界改革すべきだと思う?それともブン殴って躾けるのを継続すべきだと思う?
そもそもブン殴って上手くなるの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:04.77ID:PAMr5nN90
>>23
会話が底辺すぎて泣けてくる
どれくらい殴られてきたんだ?可哀想に
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:34:22.80ID:cpZiL/gY0
ワイドショーや写真週刊誌などでガンガン話が広がる事を期待する暴力調教師を許すな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:34:58.21ID:sZwFY/Ks0
もう大塚くん引き受けるとこ無いよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:19.03ID:Whqzwk0B0
提訴する人に多いパターンで、殴られたり罵声浴びせられた理由や行動、自分の至らなかった点を一切書かない文章は誰が拡散したのか知らんけどマイナスイメージにしかならないから止めた方が良いよ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:49.57ID:AxQVPKmK0
小突かれたぐらいで訴えるとか
せめてG1勝ってそのインタビューで暴露してから訴えてやれよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:33.16ID:4WXnD15J0
栗東で保護するか
このまま切り捨てるかでJRAも注目浴びるだろうな
まぁ引退だろうけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:45.95ID:AfNvn9P50
>>31
福島のパドックで見かけた時に覇気が無いし、何で馬乗りやってんだ?と不思議だった。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:56.67ID:PAMr5nN90
>>31
裁判の結果はどうであれ今後この業界の姿の答え合せがそこに詰まってるね
大塚君が干されなきゃJRAはまた一歩進化したってこと、干されたのなら以後表沙汰になる事なく現状維持ってこと
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:56.84ID:CzeS5lwk0
どっちが悪いの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:13.42ID:7uY44zrF0
>>38
暴行してるやつにいい奴なんているのかと
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:16.09ID:Te6f002y0
性暴力被害の記事をリツイートしててワロタw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:57.59ID:7uY44zrF0
ツイッター見てると、木村がパワハラ体質なのは間違いなさそうやな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:34.92ID:Whqzwk0B0
プライドの高い人は殴られたらその事象だけが脳裏に残って反省が出来ないからね。他のスタッフ全員ではなく彼だけ暴行されたのなら必ず理由がある
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:43:44.65ID:isiPbUwO0
誰?大塚って?いたの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:43:44.81ID:7uY44zrF0
>>45
こんな時代なのに手を出す方が頭おかしいやろw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:44:12.44ID:at7lwb/J0
なんで会長や支部長に相談しなかったんだか謎だな
イタ電地獄やら地方でゴミ箱に服捨てられてた先輩にアドバイスもらえばよかったのに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:44:34.89ID:RsYhqnML0
Twitterのキムテツ偽物だぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:45:27.78ID:Whqzwk0B0
>>42
あれ本人じゃないぞ
0056ナカミューラ ◆T1pBu0EhFzLb
垢版 |
2021/01/12(火) 21:47:06.96ID:zbyd7sUb0
もう復帰する気はないな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:47:43.68ID:vl0leMwb0
SNSが発達したから隠し通せないよな
コロナで引退の力士もそうだしね
まあ、今回の件はキムテツ先生が悪いわ、体罰でしか指導できないなら弟子なんてとっちゃダメ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:47:54.60ID:RsYhqnML0
どっちもなりすましだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:48:15.71ID:7uY44zrF0
>>54
普通にしてなくても手は出さないんだよ、普通の人はな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:48:43.90ID:PAMr5nN90
>>45
真面目に分からないから教えて
ブン殴った事で何が良くなるの?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:17.33ID:7uY44zrF0
欧州では馬にムチを10回以上使ったら騎乗停止なのに、日本の競馬は殴る蹴るの暴行しても免許停止になりませんw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:45.95ID:WWPSe/Yq0
バカッターでやりあうなてwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:51.29ID:ge4Cb8BM0
リツイート見ると性暴力被害受けてたっぽいな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:28.08ID:Oy4eotQO0
藤田伸二さんは本物がツイートしてる
調教師より騎手のほうが競馬村にいられなくなるんじゃ?って
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:42.64ID:wUjH5GBI0
なりすましvsなりすまし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:48.86ID:RsYhqnML0
>>70
なりすましの釣りだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:30.28ID:XjP/c/JC0
キムテツ嫌いだから大事になって欲しいわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:54:00.22ID:A9DzNy9K0
暴力を教育に置き換える野蛮人がまだいるのがウケる
殴らなきゃ分からないレベルのクズなら、それはもはや教育でどうにかなる人間じゃなく警察が扱うべき人間
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:55:36.88ID:7uY44zrF0
>>79
キッズかな?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:56:05.86ID:81ND8wD00
>>36
勢司も性格キツイぞ、馬には甘いがw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:56:46.68ID:Ob2J0PoY0
美浦の知り合いの関係者に聞いたがJRAとしては事情聴取で重く受け止めたとのこと。
捜査中で徹底的に情報漏洩をしない様に通達されているようだが刑事処分となれば、木村に重い処分だろうと。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:57:05.68ID:PAMr5nN90
>>76
ん?何をしたらぶん殴られるの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:57:43.22ID:ZYrYzm690
今頃ビクついてる調教師何人かいるんだろうなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:57:43.95ID:MBAkHdlt0
事実なら廃業でいいわ。
調教師なんてそもそも数が多過ぎるし。

まあ、馬主や調教師のクソ率は半端ないのは当然としても、だからといって許される話じゃないからね。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:58:01.30ID:7uY44zrF0
>>85
いじめられてないけど、体罰教師はいたなあ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:27.29ID:6YontneC0
>>26
改革すべきだと業界が考えてるなら、この後キムテツさんと袂を分かった大塚くんを引き取ろうという奇特な調教師が何人か出てくるんじゃないかな?

結果は言うまでもないだろうけど、答え合わせしてくれw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:40.74ID:GZP7aDMe0
相撲もそうだけど勝負の世界で片付けたら駄目だよな。暴力ふるって指導が成り立つなら世の中むちゃくちゃになるわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:48.11ID:Oy4eotQO0
キムテツって社台ノーザンがバックにいるんでしょ?
さすがに潰れないでしょ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:01.20ID:PAMr5nN90
>>90
レスバから逃げたって認識でいい?
何故ぶっ飛ばされたのか説明責任があるのはお前だよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:01.99ID:3LmKndtB0
大塚といえばヒダカハヤト
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:47.37ID:/jXSxpDJ0
何の為に鞭持ってんだよw
調教師を鞭で叩き返せばいいだけなんに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 22:01:47.39ID:0nTYl08X0
>>17
あーそう言うことかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況