X



トップページ競馬
496コメント123KB
【悲報】暴行事件、競馬村の2大OBが擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 08:43:59.41ID:vSX4TXaj0
別に騎手だけが仕事じゃないので
瀧川さんとは違うんですよ、バー潰した瀧川さんとは
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 08:45:26.69ID:Rls8T7D10
勝負の世界だから暴行も当たり前って考えか
恐ろしい価値観だな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:25.11ID:G2ED5Up80
競馬村から逃げ出した瀧川君に言われても
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 08:47:20.19ID:/Cg70U1V0
これ川田貰い事故じゃん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:01:05.11ID:FRrvRvm30
おまいう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:04:59.96ID:7g75GrM90
高校でタバコ吸って殴られ耳聞こえないまま国体に出た 俺が言うよ
一発めかわすと二発目耳にあたる
ボクサー対ボクサーだったからな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:05:53.71ID:EuMO8eaA0
脳筋ってこういう考え方だよな
すぐに根性論に持っていく
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:06:15.09ID:EigyrHcp0
>>4
バー潰れたのか?
今は予想会社一本か
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:07:20.58ID:hVMnG/wZ0
ただの中卒イキリチビじゃねーか。しかも、今はただの素人さんでしょ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:10:33.48ID:haA4XXVE0
二大競馬村から追放されたOB
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:16:49.46ID:SFRTQ1TM0
女々しくて女々しくて女々しくて醜いよ〜
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:19:21.49ID:bBW6zzZk0
体罰を擁護するやつは何考えてるかわからんなあ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:19:50.80ID:j9HxW0hj0
もう教育と言う名の暴力が通用する時代じゃないんだが
んなこともわからんのかな
相撲界があれだけ叩かれたのもみてなかったのかこいつら
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:20:16.75ID:oLOOgPF90
まあこれで日本の騎手が世界トップレベルの技術を有してるんだったら100歩譲って理解出来るんだけどさ
じゃあ何でルメに簡単にリーディング取られたり秋になったらG1勝利が外国人だらけになるのか説明しろよ
教育的暴力で上手くなるわけでもなく信頼関係を築いているわけでもない証左じゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:23:16.79ID:3EmnUZbP0
>>29
センスあるなあ
逆神扱いで判定するとは板の鑑
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:24:25.53ID:3EmnUZbP0
>>30
田原は90年代から暴力はダメ人間だよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:27:17.12ID:+0R7LF7M0
マジかよ川田最低だな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:28:10.49ID:JsHKLQ260
スポーツ界って暴行受けて成長した選手や騎手より
潰された選手や騎手の方が多そうだな
成功体験を綺麗事のように話すから正当化されるんだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:28:32.67ID:hPjgP/3o0
おいおい
岡部やアンカツなんて、聖人君子でもじゃなく騎手としちゃ稀代の悪だぞ
騎乗停止にならなきゃ何でもやる

逆に言えば、それぐらいじゃなきゃのし上がれない世界
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:34:50.24ID:LS0pnTph0
昔は当たり前のように暴力あったとか言ってても今の時代はそれじゃ済まないからな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:47:04.65ID:Cn+b+Kh60
博打のコマが偉そうにw
殴られるのが嫌なら殴り返してやめればいいじゃない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:48:56.24ID:qOb+ZS8z0
瀧川さん
競馬界から逃げ出したくせに
いちいちいちいち口出ししないでくれ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:51:57.78ID:Fu/A/cax0
暴力はいかんが、でも命の危険に常にさらされてる世界だからな。そら厳しく怒られたり、時には殴られたりもしゃーないんと違うかな。大金貰える世界で命賭けてやるんやからね。詳細はわかんないけど。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:52:34.73ID:lnEAfMjt0
藤田って特に援護してなくね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:23.40ID:GAtBs39b0
ヒャツハー!!エヘヘヘ
タフボイ タフボイ タフボイ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:54:20.21ID:YU9QmCCx0
はじめて瀧川に同意してしまった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:55:09.69ID:cTTLQsMW0
>>49
援護草
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:55:36.78ID:KmT/QipL0
調教師は殴るのが当たり前みたいなことをわざわざ広めるんじゃないw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:55:59.30ID:MAZks98n0
藤田の場合擁護された側の方が立場悪くなるんだからキムテツにとってはえらい迷惑でしかないだろw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:11.46ID:GAtBs39b0
北斗神拳伝承にはそれくらいじゃなきゃ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:00:35.52ID:jN5zTSW+0
昭和脳は消えろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:01:34.76ID:sc6cSt3B0
やめろ!ラッタッタの長年の努力が無駄になるだろーが!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:04:08.63ID:3EmnUZbP0
藤田、田原をユーチューブに呼ぶだろ
この問題にも切り込んで欲しい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:05:04.83ID:3EmnUZbP0
>>51
柏木の本命より危ないぞ
気をつけてくれ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:07:54.55ID:GAtBs39b0
暴力受けたら上手くなるのこれw
だって馬乗りだろw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:09:43.95ID:YEHA1JzB0
前頭葉が未発達で理性の利かない奴が暴力をふるう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:09:53.55ID:Rls8T7D10
まぁ当然だけど記者含め現役で競馬に関わってる人たちは全員だんまりっすね
覆面厩務員くらいか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:10:46.33ID:Fu/A/cax0
暴力、パワハラ禁止厳禁でいいけど、その代わり仕事しない若い子とかすぐ首にできる、もしくは即給料減らす、ボーナスなしとかの社会に変わってくれないかなあ。雇用を守ろうとする、叱責だめ、暴力だめ、高卒の頭悪い高校卒の子とか一緒に仕事するとほんとしんどいよ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:12:34.73ID:rG5GBD+K0
武豊とルメールが同じことを言うと思うか?

それが正解なんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:13:17.59ID:hC4xrhWe0
その時の状況や態度をみないと分からない
木哲厩舎ならサンデーの高額馬もいるから、それを扱うときにへましていたら仕方がないかもしれない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:13:35.02ID:0jmhhi+T0
暴力はダメだがまあ藤田や瀧川は暴力受けたにしろ愛の鞭だろ?
今回のは暴力うんぬんよりまずパワハラが問題だよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:14:05.04ID:GAtBs39b0
だからね ヒャッハー!!に人の上に立つ職を与えるな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:14:49.08ID:KD1NtXyy0
暴力擁護はだめだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:15:56.38ID:0Yckz08k0
ドロップアウトした2人に言われてもなーwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:16:28.53ID:CvvD9zxX0
暴力はダメっても、もう見習いとは言えプロだからなぁ
賭けの駒になってる、他人の金が自分の肩にかかってる以上は誰かしら相当厳しく指導してメンタル強くないとやってられなくない?
人気馬飛ばしたら客から言葉の暴力や卵投げつけられるとかもあるわけで
この話を拡張してったらそれも客のパワハラになんのかって話で。
言われる内が花だと思うんだけど。

なんかこの子もこの子の親もまだ生徒と生徒の親感覚で保護される前提で話しちゃってると思う。
まぁキムテツはカスだけど。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:16:37.79ID:GAtBs39b0
人として こいつらボコってくれば
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:16:47.19ID:3EmnUZbP0
>>73
スカイグルーヴの早じかけについて
キムテツ激怒ならまだ面白いのに
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:17:30.79ID:b98hvlH00
自分も藤田菜七子の所属厩舎の調教師になりたい

ハアハア・・・
菜七子は真面目でいい子だから 師弟関係のあかしとして すべてをさらけ出し合っても

告発なんてしないよね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:17:54.07ID:0Yckz08k0
川田は普通にしてても「なんだ!その目つきは!」とかで殴られてそうw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:53.63ID:GAtBs39b0
うーんとね 大塚君が殴られる姿見てスカッとする人は居ないと思うけど
この2人殴られる姿見てスカッとする人は沢山居ると思います
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:21:16.88ID:KmT/QipL0
>>85
理不尽な暴力をバネにして成り上がったのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:25:06.08ID:rG5GBD+K0
>>1
瀧川は巧妙に川田ネガキャンするのな

言ってることは何も間違ってないのに、
「川田は調子に乗ってる」という暗示的誘導を
読者にしている

コイツ只者じゃないわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:27:43.58ID:QAau8Hf30
殴られたらからなんだよってなんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:28:02.51ID:K1VcslWE0
藤田は世代的に木村哲に近いからこういう思考になるのはわからんでもないが
滝川は大塚の方が歳が近いのにどうしてこうなったんや
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:28:36.27ID:GAtBs39b0
川田あれで出世してるの?
「おい!祐一!!」言われた祐一はなんなの
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:24.50ID:GAtBs39b0
いや 祐一!だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況