X



トップページ競馬
1002コメント324KB
大塚騎手へのパワハラで裁判沙汰になった「木村調教師の素顔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:55:18.14ID:Bf5Sw3cu0
>>684
親が騎手調教師やってるコネがあるいっくんや武豊が暴言パワハラされるわけないやろ
そういう意味で大塚くんは風当たり強かったのもあるだろうね
同じくコネが何もない後藤騎手は・・・
あといっくんはツイッターやってたが誹謗中傷に耐えかねてやめてたぞ
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:09.92ID:tTvbaQrv0
>>693
何1つとして明らかになってないのに何言ってるの?
大塚サイドでさえセクハラなんて主張してないが
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:20.60ID:k2/Ez3ph0
大塚が下手なのはまた別問題だけどな
それはそれこれはこれ
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:26.12ID:Xq4xQg3Z0
>>712
武なんて若手の頃村本にヘルメットでぶん殴られたり、関東の先輩達にゴミ箱をロッカーがわりに使わされたりする陰湿なイジメ受けたりした話有名じゃん
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:56.19ID:slMiEnsG0
>>700
特徴が前行ってた会社の上司にほぼ当てはまったわ
ちなみにそいつは過去5人は部下を取っているが誰一人一人前に育てたことはない
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:59.19ID:tTvbaQrv0
>>712
むしろ競馬界に全くコネが無かったのは調教師の方。カイトくんはパパもいるし競馬村育ち。
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:49.18ID:wqtiVb6g0
パワハラで有罪になったりすればパワハラ防止法も施行されており
JRAの管理体制も問われるようになる
これは闇に葬れない案件だし
木村一人の問題ではなくなっちゃってる
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:37.04ID:vWHYTr6q0
関連記事「史上最強女性騎手・藤田菜七子 ついにG1レース騎乗へ」
全然関連してなくて草
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:49.46ID:tTvbaQrv0
>>712
福永さんが新人の頃にレース前後で斤量が違って失格になったのも第3者の嫌がらせ説が強かった記憶があるが
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:18.27ID:Iw9b/qjT0
『クラッシャー上司』のせいで内の会社も若手が5人以上やめてるわ

すぐキレる、どうでもいい事で怒る
そいつの間違えは誰も指摘出来ないから全て正しいと思ってる。
上には自分に有利なことしか言わない
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:25.83ID:UelBwmRo0
>>721
相撲協会みてれば1回だけなら動かないよ
2回目を告発する騎手厩務員は出てこないだろうし、記者もズブズブだから殺人案件でもない限り葬られるでしょ
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:46.20ID:IKUq36ZC0
>>712
福永や武さんも苦労はしてきたよ
福永は地方に乗りに行くときに北橋調教師がつきそう事態もあったし
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:03.17ID:TOaT7ldF0
てめえら座って書き込んでんじゃねえよ!
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:48.22ID:GKxbtcK70
>>584和雄は乗り手としては美浦のテキでも1、2を争う名手でスタッフにも自分並みのレベルを要求するあまりパワハラになってしまったと聞いた

木村なんかにそんな能力ないでしょ
堀系じゃないのがこいつは
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:00.91ID:pKdGYRPb0
大塚本人が訴えようと元々してた訳じゃないから
録音とか映像の証拠はないんだよな
厩舎内のカメラとかは提出できなさそうだし
証人も誰も協力しなさそうだしw

上のソースにあるように大塚1人の時に主にいびり倒してる訳だから
証拠がないよな・・・・どうするつもりなのかしらね
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:04:07.87ID:A0o+VAaB0
>>712
いっくんがどんだけ苦労したと思ってんだよ
テナシャスバイオ事件も知らんのか
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:04:39.80ID:DdNFTcsu0
>>687
さすがにノーザンは関係ないぞ
勝ち星もろくにあげていないのにフリーにしてJRAに睨まれるのが怖いからだろ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:05:21.11ID:wxLekKTk0
>>665
×大声で怒鳴る
○大きな鳴き声
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:05:28.75ID:aIB0AYYN0
>>725
そういう状態であれば、そのチーム自体の成績が酷いことになるから
普通は、その上司自身も更迭されるはずだけど

口だけでどうにかなるもんじゃない
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:06:08.29ID:EvuAl9xb0
死にかけた息子がうわ言でパワハラされてたのが分かる様な事言ってるの聴いたらそりゃ親なら許せないだろうな
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:10.77ID:yYXP8evf0
>>728
寝ながらだもん!
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:58.78ID:DdNFTcsu0
>>732
福永は努力の人
デビュー当時は藤田や四位、田原の対談で下手くそだと言われるような腕だったけど、結局勝ち星やG1勝ち数も追い越したし、当時に比べれば上手になったと思うわ
キングヘイローのダービーとかお話しにならないほど酷かったもん
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:09:21.83ID:JvEi8NvW0
>>731
所属の厩務員にもパワハラでやめたやつがいてそいつが証言したらもっとやばいことになるって
競馬の天才にタレこみした美浦の厩務員が言ってる
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:10.94ID:VT29TiK60
一旦フリーになるの認めて謝罪したのに、ノーザンに事実関係説明してと要望したら態度急変させたと書かれている。
やっぱり馬移されたら困るから、ノーザンには内密にしたかったんだろう。
ノーザンにしたら馬は天栄で仕上げてるんだしら、JRAの規約上どっかの厩舎に入れる必要あるだけ。
問題ある厩舎にわざわざ置いとく必然性は無い。
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:04.22ID:pKdGYRPb0
>>737
それでいて
親自身が木村の応対に
不快な部分がありまくりだったからな〜
うちも身内が職場でパワハラ受けて本人が色々諦めようとしてたけど
労働局に調査に入らせたり労働委員会に訴えたりして
最終的に解決金を貰った

>>742
そいつもついでに訴えるとよりわかりやすくはなるだろうな
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:55.83ID:DdNFTcsu0
>>716
武へのイジメは嫉妬から来るもの
デビューから勝ち星量産、しかもマスコミ受けはいいしね
ただ後ろ盾に河内洋がいたから関西では村本みたいな一匹狼を除いては、武いじめはなかったけど、関東では酷かったらしい
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:57.46ID:PBjP2rBo0
この訴えが出る以前からキムの評判悪かったけど
それがホントのことだったってことなんやろな
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:15:03.26ID:aIB0AYYN0
>>743
そのあたりは、訴えた側の文書だから本当のところは分からんけどね
それこそ裁判で争えば良い

基本的にどっちにとっても損な話だから、親玉のJRAも騎手会も関与せずって方針
法治国家において、司法がさばいてくれるのを待つってのは正しいし
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:15:34.46ID:GKbeLtZ30
こいつ餌やりの分際でこんな偉そうにしてたの?
代わりなんていくらでもいる立場なのにようやるわ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:23.91ID:RyJKywOD0
父親の会見資料を読む限り、訴訟に至った最大の理由は木村の人間性が許せないってとこなんだろう
自分の身分と引き換えにでも木村に制裁を加えたいっていうな
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:56.18ID:DdNFTcsu0
>>712
後藤など暴力騎手やん
レースでの位置どりで吉田豊が譲らなかっただけで、先輩に何だと呼び出して木刀制裁しているゴミ
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:17:12.27ID:ZfrDEIo40
>>745
村本は虐めなんてしてない、栗東で暴行恫喝してたのはチンピラ集団田原軍団だぞ
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:18:05.39ID:DMHd9quf0
父親と木村は厩務員時代の先輩後輩だと言うし
ものすごく因縁ある事案
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:19:23.86ID:ULhM7JzH0
この訴訟で競馬村が変わることはまずない 競馬村はそんな簡単に変わる世界ではない
それは親父も解ってるだろうけど訴えずにはいられなかったんだろうな
でも息子のことを考えるならなんとか我慢して内輪で終わらせるべきだった
村内の揉め事を村外に出してしまったのは今後も村で暮らしていくんならやってはいけないこと
裁判に勝つか負けるか抜きで結局村八部になって大塚は終了
さっさと次の仕事を探すのが良い 鈍臭そうだし工場のラインで流れ作業とかするのが良いよ
あれならチンパンジーでもできるし
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:19:35.25ID:DdNFTcsu0
>>726
まあ、JRAは木村の資質の問題にしてしまうだろうね
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:21:08.22ID:pKdGYRPb0
休みなしでノーザンに出向するように
仕向けてたという事はちゃんと時間外手当として
貰ってるんだろうな
個人事業主とはいえ所属してるから
仕事とそれに応じた給料が支給されるだろ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:22:39.73ID:DdNFTcsu0
>>751
田原軍団は基本的には騎手間では非暴力だよ
田原の橋本記者ムチ殴打事件は橋本が田原の出自をからかったことに激怒したもの
人種問題だよ
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:23:34.70ID:GKxbtcK70
恐らく裁判の結果に関係なくノーザンは木村に馬預けなくなるんじゃないか
大魔神に良い馬庭先で売ったり、有名人に期待馬の一口持つの勧めたりイメージ戦略重視だから
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:26:15.22ID:pKdGYRPb0
競馬板ではバックアップを戴いてトップレベルに活躍してるやつが
いないのか(笑)やたらコネコネばかりいうけど
岩田とか斉藤とかみてるとバックアップが大きいのが
いかに本人の素質を大きく向上させるかに関わってくるからなぁ
年収ベースで数千万の開きが既にあるでしょ?大塚君とくらべると

バックアップは受けられるならどんどん受けてった方がいいわそりゃ
坂井と矢作の関係だってそうだし
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:28:42.34ID:aIB0AYYN0
>>755
騎手って、そういう商売ではない気がするは
JRAだと土日の騎乗収入だけでも、相当な高給だし
騎乗予定の馬の追い切りに乗るとかは、その中に含まれる

全然関係ない馬の調教した場合は、多少の手当がでても良いと思うけど
元々が並の20歳とは桁違いの年収得てる
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:28:53.50ID:IcumkSm40
まとめると

・大塚は下手くそ

・だが、暴力はダメだし木村は勘違いしていてムカつくし調教師は他にいくらでもいるから消えろ

ってことやな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:30:11.96ID:ZfrDEIo40
>>757
暴力なんて日常茶飯事だぞアホか
それをケラケラ笑ってるのが軍団の後輩連中
こいつらが自殺した青木を虐めてたのも知られてる話

https://i.imgur.com/vz4syRk.jpg
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:32:03.33ID:pKdGYRPb0
石の上にも3年とかいって
結局乗り鞍よこさないなら上達とかできる訳ねぇわ
3年あれば同期とか一つ二つ上のトップで走ってる奴は
もう相当な開きになってるし 3年ムダにさせてるのと同じだわ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:33:44.72ID:wxLekKTk0
>>747
先進諸国じゃ日本国に法律も司法機関も存在してない人治国家ってのわ常識
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:34:53.18ID:vN+48HUb0
>>504
天栄に媚売ってて草
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:35:19.67ID:71dbsxwB0
>>762
フリーが営業兼ねて行ってるならそれでいいけどさ
デビュー年の所属騎手だぜ?
交通費だけは調教師が出してやらんと不味いっしょ
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:36:23.24ID:16E/iLz80
頭殴られ過ぎた後遺症もあるんじゃないの?
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:37:59.87ID:dHlhyLVD0
>>764
本人のチャンネルで胸ぐら掴んだことないの豊さんくらいって言ってたもんw
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:13.84ID:aIB0AYYN0
>>768
その辺が出てたかどうかは、どこにも記載が無いから分からんが
毎日自腹で行ってたとは思えないが

ノーザンの要請があった場合は、尚更交通費程度は出すだろうし
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:58.98ID:YcK/XWMJ0
田原は馬から降りてから暴力振るったのだからまだマシな方

岡部なんて、レース中に馬上で無抵抗の後輩に暴行したんだから最も質が悪い
しかも当時騎手会長だったろう

騎手クラブとは、レースでの騎手の安全面も提議する立場であり、その騎手会長がレース中に暴力ふるって危険行為やるんだから本末転倒
騎手クラブの立場はこの失態のせいで地に堕ちていった

本来なら騎手免許剥奪だったのにJRAと競馬マスコミが結託して大事にせずゆるーい処分で終わらせた
こういうとこから村社会の腐った仕組みはできていったんだよ
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:40:09.97ID:dFzKpekT0
チビが多いから小さいころから舐められないようにイキッって生きてきたやつばかりなんだろうな
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:40:20.47ID:zUQySwCW0
会見内容の詳細資料がツイッターで流れてるけどこれ事実なら
完全に調教師がアウトでしょ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:02.55ID:ZfrDEIo40
>>775
どっちが良い悪いじゃない、岡部もクソだし田原もクソ
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:43:29.45ID:3g6DuxYv0
>>775
百歩譲って当時のまだ緩かった時代に危険騎乗を後から咎めるために殴ったとかならまだわかるけどレース中はダメだよな
気になることがあったんならレース後に叱らないと
殴った事によって事故起こったりしたらどうするんだと…
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:43:32.96ID:ZfrDEIo40
藤田なんてやたら大塚に非があるように動画まで公開して弱いもの虐め
チンピラてのはどこまでいっても性根は変わらない
こんな奴らばかりかのが村だよ
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:09.80ID:wxLekKTk0
>>769
日本国より下なんてのわ中近東や中央アフリカ、中南米、東欧ロシアにしか存在しないよ
中国韓国は日本国が手本にすべき法治主義の国々
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:13.84ID:dFzKpekT0
少し前に別の美浦の調教師がスタッフたちに訴えられてたって記事も読んだな
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:53.23ID:YOQSTb4B0
藤田みたいなチンピラがかばえば庇うほど心象が悪化するんだが自覚ないのかね
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:47:49.74ID:ULhM7JzH0
>>780
ふむ… つまりレース中ではなくゴール入線後に勝春の頭シバいたデムーロはセーフってわけやな?
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:49:20.37ID:jc0MBPF30
>>785
共産党独裁国家の中国と歴代大統領の大半が犯罪者扱いの韓国がなんだって?
釣りにしてももう少しマシな国持ってこいよ。
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:50:11.64ID:A0o+VAaB0
たしか、後藤が吉田豊を木刀で一方的に暴行した際が騎乗停止4か月。今回の処分はどうなるか。
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:50:31.32ID:NLeS8rRe0
>>779
暴行自体は認めてんのよねもう
裁判となれば一転否認する可能性はあるがそこまでこじれた時点で木村に居場所が残るはずもなく
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:10.60ID:QndgL7zM0
中途ならまだしも、若い子なんだから時代に応じた指導法しなきゃダメでしょ
今の子は優しく理屈で伝えて、はいそれを元に考えて動いてみよう!ってやればきちんと対応するのに
元々外様の人だよね?その辺わかると思うんだけどな…
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:52:04.24ID:IKUq36ZC0
>>793
当時の基準で処分下したら今の御時世は炎上間違いなし
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:52:10.02ID:aIB0AYYN0
>>785
国(共産党)に都合の悪いこと言ったら投獄
歴代大統領が、だいたい数年後に逮捕とか…

ま、スレ違いの話なんでもう止めるが
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:55:32.21ID:aIB0AYYN0
>>794
だから、>>747でどっちも損すると言ってるだろ
木村は、殴った時点で非がある
すべて原告の訴えが通るわけではないとしてもね

なんだかんだ言って傍観してるJRAって、実質国家権力だしw
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:56:07.55ID:pKdGYRPb0
休みの日はもれなくノーザンにいかされる
受け入れるノーザンの方もむしろ頻繁に来るなよ
とかいわないのかよw
来た所でルメールやら戸崎やらにまわるだけなのに
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:59:02.28ID:aIB0AYYN0
>>804
受け入れて、毎回乗って貰ってた時点で
本人含めて、みんな納得してた話だと思うけど

こんな下手くそが乗ったら、馬にへんな癖が付く・・・なんて
内心思ってた人はいるかも
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:59:22.98ID:NLeS8rRe0
>>802
どっちもも何も訴えた側は自爆覚悟だろこれ
親父さん激おこじゃん
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:01:09.47ID:3g6DuxYv0
>>801
むしろ今の時代に暴力振るった事がバレたらノーザンに馬引き上げられるの確実だから下手な隠蔽しようとして失敗したって印象
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:03:03.08ID:dHlhyLVD0
美浦は自厩舎の馬に乗せてもらえず辞めたり移籍したりって子が何人も浮かぶな
栗東でも干されてる子はいるんだろうけど
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:04:28.23ID:pKdGYRPb0
馬は俺が手配するから
騎手としてやれる事をやれのスタンスを
今活躍してる所属の調教師の大半がしてるのに
あろうことか木村は営業でいってこいだもんな
営業はお前の仕事じゃねーのかよとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況