X



トップページ競馬
63コメント15KB
団野と大塚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:50:42.42ID:s3dyYnOC0
同じ調教助手の息子なのにこの差はなんなの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 17:26:09.84ID:s3dyYnOC0
亀田はコネ無しの上にキラキラネームだから
一番先に消えると思っていたが成長したなぁ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 17:31:03.08ID:iskpml2Z0
助走つけて殴られるとか団野は未経験やろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 17:34:22.05ID:6ST8uu4k0
団野は字が上手いのかな?
大塚は字が汚いから殴られたらしいが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 17:41:23.98ID:s3dyYnOC0
団野はご褒美で夏の北海道でのカズオ厩舎で修業の効いたのか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:27.91ID:PDWggAj+0
キムテツは大塚のデビュー週に自厩舎の馬を用意しない(出来ない)生粋の餌やり師だから
弟子を受け入れたらいけないんだよ
あの水口ですらデビュー週には自厩舎の馬に乗っているのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 18:10:09.91ID:WrhWu3RV0
>>23
大塚父に頼み込まれても断るべきだったな
無理やり引き受けたせいで
負の連鎖が生まれてる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:18.75ID:pMQkBOeB0
>>22
サイトーは北海道の滞在馬房を全部カズヲに貸し出した見返りに団野預かってもらってたからな
本気で育てる気ある厩舎はいいよね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:34.97ID:s3dyYnOC0
斉藤新の実家も斉藤厩舎だったな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 22:13:25.93ID:s3dyYnOC0
調教助手である親父のコネで所属厩舎に入れたのに
方や重賞レース初優勝
方や調教師にいじめられて廃業寸前とは

栗東と美浦の差ってすごいなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:44.95ID:VIeLmy7u0
美浦、コネ無し、例のアレの三重苦でそれなりに乗れてる山田すごい説
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 22:24:36.31ID:d3y1mC/i0
修二と彰
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 22:33:17.53ID:u3TgkFP90
団野はクロノジェネシスの調教にも乗らせてもらっとるし、腕もいいんだろうがいい調教師につけたよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 22:49:19.34ID:pchUqozo0
陰湿そうな八百長ハゲやバ負春がのうのうと生き残る環境だからな、美浦は。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 22:52:14.80ID:PdI7zv1c0
>>31
ダビスタで2勝クラスまでは結構な頻度で使ってるわw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 01:16:38.77ID:h2z6X1dv0
調教師に愛があれば騎手にも良い影響がある
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 01:29:10.30ID:A07OOPLv0
ラッキーアドバンスの動画見たが大塚は騎手免許剥奪しないと駄目な下手さやわ
競艇みたいに免許厳しくしたらいいのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 02:11:53.15ID:RefznqEb0
斎藤がもう亀田にも評価逆転されてるよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 09:20:06.67ID:xWVW6QBr0
>>42
だったら弟子入りさせるなよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:22:58.41ID:pCXL3Lsw0
>>33
斎藤崇先生はクロノジェネシスに机を乗せ続けるし、いい先生だね
団野が佐々木厩舎で乗せてもらえたのも斎藤先生の紹介で調教を手伝うことになったのがきっかけだし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:36.91ID:NH2fT/Eo0
団地妻と大束
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:56:54.92ID:+hAG0wAf0
佐々木晶三さんなら当分乗せてくれそうだよね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 21:08:01.35ID:pCXL3Lsw0
>>48
団野の騎乗はメリハリがあって、6、7年前まで厩舎の主戦だった佐藤哲三に似ていて好き、と言ってくれているしね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:27.30ID:BSH5qFQG0
>>41
そういうことやったとしても、育てる気あったら訴えられたりしないだろうな
TERGETで成績調べてみたら育てる気あんのかとも思われるレベル
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 00:42:45.85ID:NsT3JiAq0
>>49
ショウリュウイクゾというのもサインだったかも
昇竜拳がどうのとか書いてた人当ててたし
殴ってくるなら昇竜拳でカウンターするぞという
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 05:39:27.30ID:RppxFTCT0
団野は完全に佐々木厩舎の主戦騎手になっているねえ
佐々木厩舎開業以来の主戦騎手は佐藤哲三だったけど、引退以後は主戦不在
去年に団野が哲三の後を継いでから佐々木厩舎の成績も上がるといういい関係
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 07:47:53.14ID:7vtPL2In0
>>55
関東の藤沢厩舎へ調教を手伝うようになったのも、斎藤センセが面識ある藤沢先生に頼んだから
斎藤センセは、藤沢先生と、古くノーザン時代から面識がある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 10:52:11.68ID:OysSxqE80
そもそも調教助手の息子というコネの効力って大きいの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 11:26:52.94ID:HIWeMtke0
パワハラされたから萎縮して上手く騎乗出来なかった、というのは完全な的外れだと思うわ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 11:40:38.51ID:nKRxI6F90
>>59
栗東の子がそもそも美浦に行くのか?
逆はあっても
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:24.40ID:EaPLbMpW0
>>62
ない
親も行かせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況