X



トップページ競馬
933コメント310KB
ペガサスWC、韓国のニックスゴーが制覇、影も踏ませぬ逃げ切りで圧倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:10.56ID:LXuvHRWE0
競馬の米G1ペガサスワールドカップ(ダート1800メートル)は23日(日本時間24日)、ガルフストリームパーク競馬場で行われ、韓国のニックスゴー(牡5)が1分47秒89で勝利。ブリーダーズカップダートマイルに続いてG1連勝を飾り、賞金総額3億円レースを制した。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:41:10.35ID:9fHfH0HI0
韓国は芝はやらずにアメリカみたいにダートばっかでやるんだろうね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:41:30.03ID:oUs7Pb7y0
朝鮮人のせいでティズナウの直系が途切れたらきついわ
マンノウォーに遡る大事な系統だし細々とでもアメリカ人が繋げていくと思うけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:42:53.74ID:0Oz13X8e0
>>219
どうでもいいよ
KRAが権利もってるだけで韓国産の馬じゃいし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:46:39.40ID:0Oz13X8e0
>>222
嫉妬と言うか事実なんだよ
それを種牡馬として韓国に持って行くならいいけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:48:11.05ID:SwW9fyXH0
>>222
スマホシェア率(笑)朝鮮人くん、よかったな、調教師も生産もアメリカ産でペガサスワールドカップ(笑)勝ってw
日本は生産馬がアメリカのダートと芝のG1勝ってるけどなww

ほんま朝鮮人知的障害ばっかだな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:49:27.60ID:yJP3mi+m0
>>223
どんなに韓国に先を越されたことを否定したいからって必死すぎるね。日本の馬も挑戦してきたペガサスワールドカップやブリーダーズカップも先に取られちゃったから悔しいんでしょ?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:49:38.32ID:0Oz13X8e0
ってか第5回だったのか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:50:24.76ID:0Oz13X8e0
>>226
越されたってか、取ってないレース取っただけで越されたって思わないわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:50:52.93ID:SwW9fyXH0
>>226
だったらケンタッキーダービー勝とうね朝鮮人くん。

日本はケンタッキーダービー勝ってるけどw


クソワロタ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:52:47.20ID:R6A809Xo0
頭の悪いネトウヨとネトウヨ政権のせいで、なにやらしても韓国に抜かれ出したな。中国も糞強いし、プライドだけ高いアホ国家になりそう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:47.90ID:vWSIS0fQ0
>>230
まあ記事すら読めないアホが吠えてもな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:58.01ID:0Oz13X8e0
頭の悪いのは記事読めねぇお前だよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:58.43ID:yJP3mi+m0
>>228
悔しいね、下に思ってた韓国に先にペガサスワールドカップやブリーダーズカップも先に勝たれちゃったからイライラするのは分かるけどさ。
ここは素直に韓国を賞賛するべきところだと思うよ。それが日本の器の大きさを見せつけてやらないと恥ずかしいよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:55:23.57ID:TACclBsB0
韓国馬(韓国生産馬や韓国調教馬)ではなく韓国オーナーの馬ってだけだからなあ
社台が70年代に既にやってた事だし
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:55:35.06ID:wGUiHi5I0
エーピーインディみたいなものか
じゃあ生まれ故郷で種牡馬入りだ
エーピーの馬ってまだいるんかな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:55:39.81ID:vWSIS0fQ0
>>233
朝鮮人きめえ〜後進国ってこんな執着するんだな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:56:03.55ID:0Oz13X8e0
>>233
いや悔しいの思うなら先にドバイやら取られて悔しいと思えよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:56:57.23ID:vWSIS0fQ0
>>233
日本より40年遅れてる韓国競馬(笑)
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:27.13ID:eIlO6Xud0
韓国競馬ってティズナウ大好きだよな
貴重な血統だけにそっとしておいてほしいんだけど
まあこれは直系ではないけど

昔の日本のプリンスリーギフト乱獲を見てるよう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:21.00ID:yJP3mi+m0
>>237
いや別に日本が韓国より競馬先進国なのは誰が見てもわかりきってるから嫉妬なんかするはずがないだろ。日本は韓国より競馬が強いんだから当たり前じゃん。
なのにその下に思ってた韓国に先にBCやペガサスWCも取られちゃったもんだから悔しくて素直に偉業を認められないんだべ?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:19.18ID:8Bab0gkr0
>>1
こんな馬マカヒキさんで足りるだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:01:16.63ID:vWSIS0fQ0
>>240
朝鮮人は馬主なだけで他は関係ありません

早くお前みたいなカスはコロナでしんどけ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:02:36.16ID:viqMz0Kl0
何で俺たち日本は韓国兄貴に負けてしまったん?
競馬で負けたらもう勝ってるものがないorz
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:08:01.80ID:VeIYfOMT0
まあしかし調教も生産もアメリカなのによくこんなにホルホルできるよなこいつら
恥ってもんがないんだろうな

しかもペガサスワールドカップって言ってもメンバースカスカのG2レベルのレースだったのにw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:10:09.73ID:4yqZonpz0
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:56.90ID:H7o23aI70
>>240
いや、悔しいのはお前らだろ
だから必死w
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:13:10.01ID:yJP3mi+m0
韓国馬事会が所有してるってことは引退後は韓国で種牡馬生活がほぼ約束されてるなこれ。一気に韓国競馬のレベルが高くなるかもなこれ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:14:26.70ID:H7o23aI70
そんなんで種牡馬活躍するなら今頃エルコンドルパサーが覇権握ってるよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:21:42.38ID:yJP3mi+m0
>>248
3世代しか残してないしサンデー全盛期だっただろ。その中ではそこそこ活躍馬出した方だとは思うけどね。牝系に名前でたまに見るし失敗種牡馬だとは思わないけど
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:26:40.15ID:yJP3mi+m0
>>244
ヴィクトワールピサが勝ったドバイワールドカップもメンバー酷かったもんな。唯一強そうな一流馬が芝のG1馬のケープブランコぐらいだしな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:00.46ID:sYAvKoT20
第5回目のGIでワロタ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:47.47ID:upb83mRF0
競馬においてチョンに何一つ負けるものは無いと思ってた。
お前らの言い訳含め情けない。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:37.58ID:0Oz13X8e0
既に日本がやってきた事の後追いに日本の負けってw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:11.57ID:Fo0iFU3Y0
>>255
アロゲートは第1回で良馬場1:46.83のレコード
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:24.55ID:ajzSOdhG0
いつか韓国馬がJC勝つ日がくるのだろうか?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:53.24ID:0Oz13X8e0
>>262
JCがダートになればな
0265韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:04.98ID:yJP3mi+m0
>>256
韓国競馬がここまで成長してきたんだなと感心するね。
>>259
そんな韓国に先にペガサスWCやBCを勝たれちゃったからって悔しいんだもんね。気持ちはよくわかるよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:44.72ID:0Oz13X8e0
>>265
いや、別に日本はドバイとかサウジとか気になってるからな
コックスですら日本競馬しか知らない奴にとっては何?って状態なのに
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:31.99ID:F8gGd1Uo0
APインディ忘れたるなよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:41.27ID:sYAvKoT20
成長したのは砂だけか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:30.28ID:lVhqKeT40
ただのアメリカ馬でワロタ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:05.91ID:yJP3mi+m0
>>267
気になってるのと言う話とペガサスWC先にこされたのは別に関係なくね?日本馬も挑戦して退けられてきたしな実際に。
>>268
知ってるけど共同馬主でBC制覇だから韓国馬事会単一で制覇したニックスゴーよりは下だね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:20.27ID:0Oz13X8e0
>>272
ならドバイで悔しいそうだなのブーメラン食らわすけどいいん
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:27.61ID:dXhruNyo0
韓国スゲー!韓国スゲー!だから韓国人は全員優秀なんだ!って言いたそうなネトウヨ居るけどそんな愛国ポルノ恥ずかしい。

バカみたい。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:02.63ID:lVhqKeT40
朝鮮人って頭やばいよな
記事すら読めてない
あ、日本語だから?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:24.86ID:yJP3mi+m0
>>273
だから別に韓国競馬は日本より格下なのは誰もが認めてるからそんなのを誇られてもそりゃそうだろ?って言ってるんだが?俺も別に日本競馬より韓国競馬の方が優れてるなんて主張もしてないし何か勘違いしてないかお前?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:22.83ID:lVhqKeT40
>>277
格下が頑張ったねで終わるのに「悔しそ〜」って煽ってくるお前の頭がヤバい
とりあえずお前のせいで韓国嫌いになりそうだわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:59:59.08ID:0Oz13X8e0
>>277
格下って思ってないけど
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:00:33.50ID:lVhqKeT40
>>279
テコンドー朴とか読んでそうw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:02:51.99ID:yJP3mi+m0
>>280
マジでか。お前の中では韓国競馬は日本と同等以上の存在であると認識してるんだね。韓国競馬をそこまで評価してるんだね。韓国もレベル上がってきたけどまだまだそこまでのレベルじゃないと思ってたけどそんなに評価してるなんて
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:35.81ID:MuwxKSgh0
ニックスゴーがサウジで勝ったら
騎手は太極旗かかげてウィニングランするのかな

競馬詳しくない人が見たら
韓国スゲーってなるわな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:05:15.89ID:nAve1bqH0
>>210
コードオブオナーが活躍したのって上位がヴィーノロッソとかマッキンジーだった暗黒期でしょ
まあ今回のペガサスもクラシックでは通用しなかったジーザスチームやインディペンデンスホールが上位に来る酷いメンツだけど
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:20.41ID:0Oz13X8e0
>>283
評価というかイングランディーレ産駒が活躍出来るんだから韓国は頑張ってるんじゃない?
コリアカップに関しては韓国馬はもっと頑張れとは思う
KRAが海外馬で海外で調教師させて海外レース場勝つってやり方は日本の後追いでも頑張ってるじゃん
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:55.27ID:lwPDKyD50
競馬自体の技術は全然追いついてないけど、ゼッケンか何かにチップつけて
レース映像に馬群の全体がわかったりタイムを調べたりするシステムがあるのはいいよね
未だトラックマンが手動でカチカチタイム計ってるのは完全に時代遅れ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:38.43ID:PT6O5xNt0
ピルサドスキーがジャパンカップ勝ったようなもんだろ
あれもジャパンカップ前にJRAが種牡馬として購買して所有権を旧馬主側に貸し出す形を取っていたが
実質JRA所有馬だった
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:29.26ID:yJP3mi+m0
>>286
いやまさかあなたが韓国競馬が日本より格下じゃなくて同等以上のレベルであると認識するほど評価するほど韓国競馬も成長したんだな。、まだまだかと思ってたのにスゴい評価してるんだねパート1国と同等以上だと思ってるなんて
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:30.94ID:0Oz13X8e0
頑張ってるけど結局ダートじゃなくて砂だしなぁ
日本の専門外では?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:09:32.75ID:0Oz13X8e0
>>290
それでもコリアカップに出走する自国馬はなんとかしろとは思うが
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:13:17.65ID:PT6O5xNt0
>>287
あれを評価するとアホなネトウヨが
アメリカのパクリだパクリとか言ってこき下ろしてたが
パクリ以下の日本の現状がいかにクソなのかが浮き彫りになる
雇用ガーとか進歩を阻害する競馬村の連中
進歩を嫌う連中が群がってるから暴行事件とかロクでもないことばかり起こる
そのくせ金の要求だけは一流気取り
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:38.33ID:MuwxKSgh0
>>292

スプリントに関しては
日本とそれほど差はないんだけどね
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:47.53ID:0Oz13X8e0
>>295
砂のスプリント?
まあ日本はダートだしな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:02.96ID:bbQLNOHV0
ID:yJP3mi+m0←こいつクロムじゃね?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:23.08ID:lwPDKyD50
>>294
で、有馬記念のときのアーモンドアイの追い切りみたいに「モヤで見えず」でも適当に評価つけるんだからな
チップつけて自動計時できるようにしていればどのぐらいのタイムで走ったかわかったのに
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:58.75ID:PT6O5xNt0
>>298
そんな評価を付けてる奴こその存在価値が「モヤで見えず」だわw
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:39.40ID:yJP3mi+m0
>>292
いやだから俺はそう思ってるよ?日本とのレベルの違いはあると。お前はその韓国競馬は日本と同等以上のレベルにあると認識してるんだからすごい評価してるよね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:01.77ID:jfbkLIHg0
>>272胴元が馬主というインチキみたいな方法だけどな。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:31:01.50ID:0Oz13X8e0
>>301
評価したら駄目なのか?韓国競馬が海外から種牡馬欲しいから海外馬を海外で育ててって事なら評価できるじゃん
なんなん?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:46.52ID:CsiJvNIC0
>>54
dmm やんかww
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:37.98ID:yJP3mi+m0
>>303
いやダメじゃないぞ?俺は日本競馬より明らかに格下であると思ってた韓国競馬がお前の中では日本競馬と同等以上のレベルにあると思ってることは素直に喜ばしいからね。世界のGIを勝ちまくってる日本の競馬のレベルと韓国競馬のレベルが同等以上なんだもんね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:18.68ID:PT6O5xNt0
>>302
別に胴元とはいえその胴元直下のレースではないからなあ
それ言い出したらピルサドスキーのジャパンカップの方が怪しい扱いになる
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:08.05ID:jfbkLIHg0
>>303
だからって胴元が馬主として海外で馬主になるのは違うんじゃないか。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:25.20ID:iW4lv9ag0
朝鮮はどうでもいい
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:01.29ID:FLfaJrAL0
引退したら韓国で種牡馬入りするんかな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:50.50ID:0Oz13X8e0
>>306
もうめんどくさいから短文にしろ
結局は海外馬勝って育てただけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況