X



トップページ競馬
224コメント63KB
これ菊花賞の疲れが無かったらアーモンドに勝ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 15:48:32.92ID:ugdQsbQO0
コントレイル本物確定でいいよな?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:43.80ID:cRDD1AkU0
>>103
負けレースとかG2含めないとアーモンド以下になるから無理矢理含めんなよww
G1勝ちのある競馬場がいくつか聞いてんだよww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:59.97ID:E13Yx+zk0
どうみても福永の好騎乗で2着なんだけどな
デアリングとポジション逆なら
デアリングが2着だったのに
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:45.40ID:AL3D4ZVl0
古馬になって府中に引き篭もった卑怯者=アーモンドアイ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:32.24ID:mqPL0w490
>>106
デアタクに勝つことだけに終始した騎乗だから糞騎乗なんだよ
見る目ないなあ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:50.71ID:GBVvY+QA0
タラレバー
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:24.72ID:h0ta/3gY0
まあ中山ならコントレイルでもアリストテレスでもアモアイには楽勝よ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:40.33ID:9Hgfjfr10
府中に引き篭もったのは事実じゃんwww
タクトとコントレの無敗対決が有馬だったらアモンは絶対に逃げてたよwww絶対にwww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:38.65ID:iRiw3MQ40
中山以外ではアーモンドアイに勝てないと
中山のGIって有馬とスプリンターズSしかないんだけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:48.27ID:cRDD1AkU0
>>111
タラレバw
じゃあコントレイルが有馬に逃げてりゃよかったんじゃねw
コントレイルが菊→有馬を選ばなかったのなんで?w
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:25.05ID:/OTBquXw0
>>104
いやウォッカみたいにダービーに行けただろうし、ダンスパートナーみたいに菊花賞にも行けただろ
春天にも挑戦できたし宝塚もね
でもそこからは逃げたんだよね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:20.25ID:E13Yx+zk0
>>114
逃げたんじゃない
この先も空気読んで強い牝馬が
斤量恩恵あるダービーを荒らすなんて事はしない
その辺りの空気を読めないお前がアホなだけ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:21.14ID:cRDD1AkU0
>>114
牝馬でダービー行く馬が何頭いるんだ?
そんなにたくさんいるのか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:51.18ID:/tD4hBrK0
なにはともあれ去年全戦「府中のみ」はダサすぎる
府中ヒキコモリの汚名は一生消えないよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:25.75ID:iRiw3MQ40
海外挑戦→国内から逃げた
国内路線→国内引きこもり

レースのローテに文句言ってるバカは自分が思うベストなローテを提示しろよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:49.37ID:cRDD1AkU0
>>118
春天目指す牝馬がどれだけいるんだ?w
あとダービーに向かう牝馬
早く教えてくれよwそんなにたくさんいるの?w
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:32.37ID:E13Yx+zk0
春天行く牝馬がどれだけいるのか
昔から切れの牝馬って言われてて
短距離では勝負出来るが長距離は牡馬だ
宝塚は馬場が合わないと思ったんだろ
てか安田行ったら天皇賞が目標なのに宝塚は使わん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:18.62ID:+/QMoJHn0
アリストテレスを唯一着外に沈めた福永を背負って無敗三冠を達成してるんだからコントレイルは本物だよ
これについては誰も異論はないだろう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:15.74ID:cRDD1AkU0
>>121
世界的にも3200なんて距離が時代遅れで今やろくな面子も集まらない春天w
ステイヤーの価値がないのはフィエールマンの種付け料からもわかるだろw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:02.60ID:cRDD1AkU0
>>123
わざわざ馬場が荒れてるレースなんて使うかよw
春天は>>124を見ろ
それでダービーと春天に向かう牝馬ってそんなに多いの?w
早く答えろよw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:11.61ID:iRiw3MQ40
>>123
コントレイルは春天回避するらしいがこれは逃げたってことでいいのか?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:01.73ID:E13Yx+zk0
まさか春天逃げたと言われるとかw
賞金たんまりのドバイがあるのに
コイツ知的障害だろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:39.29ID:cRDD1AkU0
>>129
牝馬で3200使う意味って何?w
コントレイルはもう3000以上使わんらしいけど?ww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:48.94ID:cRDD1AkU0
>>132
もう見向きもされない春天とか言ってるじじいは海外のレース知らないのかもなww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:19.11ID:E13Yx+zk0
>>134
ジジイはそんなこと分かってる
コイツは若いからコントレイルなんだよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:29:59.37ID:Vww3Qzbs0
>>133
だからコントレイルは最強馬なんてならないんだろう
別にそれでいいじゃん
ただ宝塚からは逃げないっぽいだけマシかな
府中に立て篭もり、マイルじゃ牡馬がいれば勝てないんだし
去年も落鉄のおかげでギリ2着だしw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:30:40.81ID:iRiw3MQ40
>>130
ちょっと言ってる意味がわからん
日本語で
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:32:51.67ID:cRDD1AkU0
>>137
コントレイルについては海外から逃げたってのもあるんだよw
国内引きこもりww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:34:16.59ID:NFItQnnp0
アーモンドとコントレイルでどっちが強いかなどという議論になるのが根本的におかしいだろ…桁が違うじゃねえか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:16.25ID:cRDD1AkU0
>>141
既にアーモンドアイ>>>コントレイルが確定してんのにディープ基地があまりの悔しさで成仏できてないからなww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:38:03.60ID:Vww3Qzbs0
>>140
海外勝つより春天や宝塚の方が難しいやん
いや凱旋門とかならまだ分かる
でも香港ドバイなんて何頭も日本馬が勝てる舞台
相手も弱いのばかりだろw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:42:52.98ID:cRDD1AkU0
>>143
ここ数年の春天のメンバー見てみろよww
ひどいレベルなんだけどww
むしろ春天選んでるやつって海外から逃げてんだろw
国内引きこもり馬が集まる春天www
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:46:13.06ID:cRDD1AkU0
>>144
だから牝馬で3200使う意味ってなに?w
普通は賞金も多いドバイに行くだろw
アーモンドアイは海外も挑戦してるからな
国内引きこもりの駄馬とは違うぞw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:48:01.08ID:UjgYgHWr0
ディープキチまだそんなこと言ってるのwww

それ言ったらアーモンド安田2回スタート順調良馬場、有馬熱発明けなし、コロナもなくドバイ行けたらもう13冠だよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:42.23ID:VNjfrehJ0
>>148
中2週で安田記念使ってるのに宝塚記念なんて使うかよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:18.68ID:BuWgoQS30
福永とルメールじゃ10馬身は違うよな
やっぱりコントレイル圧勝としか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:55.06ID:1ctQzAZj0
コントレイル完敗の事実を受け入れられないディープ基地の負け惜しみを眺めるスレ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:10.09ID:VNjfrehJ0
>>152
正解
アーモンドアイがコントレイルを負かして9冠達成
これが現実
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:43.63ID:rHlfwee70
ま 東京で勝つのは無理だろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:48.08ID:ti+CvthA0
菊花賞の疲れが無かったら?
アーモンドアイは秋天からJC走ってるんだから言い訳にもならんだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:26:40.61ID:BuWgoQS30
コントレイル 無敗の三冠馬
アーモンドアイ 無敗じゃない三冠馬

コントレイル 3000mを勝利
アーモンドアイ 2500mで惨敗

コントレイル 騎手がアレなのに強い
アーモンドアイ 騎手に恵まれすぎてる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:51.01ID:VNjfrehJ0
>>157
そのコントレイルを力でねじ伏せたのがアーモンドアイ
0159ミスパン
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:01.30ID:JCn6UW7Z0
伝説の名馬だな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:46.08ID:Gh0LlZt20
>>150
マジで言ってる?知的障害者?2馬身ですら馬8なんだから無理なのに
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:36.70ID:1eET1GUa0
福永下手くそな騎乗しても、アーモンドアイを3馬身は千切ってただろう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:23.13ID:Ui/QpXCG0
>>160
ブラヴァスとヒンドゥタイムズで見てみれば
武と福永だと半馬身弱の違いって分かる
それを踏まえて
福永とルメールなら半馬身くらいじゃないの
武とルメールなら1馬身ってくらいが無難
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:55:21.30ID:1eET1GUa0
コントレイルがまともな状態だったら、福永のあの下手くそな騎乗でも3馬身差の圧勝

コントレイルがまともな状態で、福永が今まで通り普通の騎乗してたら5馬身差の圧勝

コントレイルがまともな状態で、ルメールが乗ってたら8馬身差の圧勝
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:55.62ID:BuWgoQS30
ルメールがアーモンドに乗らなければアーモンドのパフォーマンスは落ちる
ルメールがコントレイルに乗ればコントレイルのパフォーマンスが上がる
その相乗効果で最低8馬身は違う
はい証明終了
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 01:11:26.98ID:VNjfrehJ0
完敗を認めたくないディープ基地が騎手のせいにしてて受けるわ
力負けした事実は変わらないから未来永劫アーモンドアイ以下の評価しかもらえないコントレイルかわいそうに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 01:13:29.99ID:lDSWW0Ep0
>>165
ルメールでアーモンドアイは負けてるけど、ルメール以外だと負けなしだから説得力なし
パフォーマンスが上がる根拠もないしな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 06:22:49.62ID:sN88Xevf0
>>165
素人すぎワロタ
じゃあ一生ルメール買ってろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:03:00.52ID:EOGv0iTa0
9冠と言っても7冠のキタサンブラックと賞金ほとんど差が無いからなあ
しかもキタサンブラックなんか1年で四場制覇してるしなあ
そのキタサンブラックが弱い扱いなんだからアーモンドアイは当然弱い扱いだよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:06:32.89ID:oTCQwkdV0
東京2400では史上最強のアーモンドアイさんだし多分万全でもキチイわ。東京じゃなきゃ勝てたかもしれんけどたらればだしな。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:24:05.03ID:HIZMo+oR0
>>1
コントレイルは本物なのは間違いないが
アーモンドアイより弱いのも間違いない
中4周で中3周の馬にぶっちぎられてんだからどうしょうもない

妄想で強いかも?って思わせるにはコント自身が王道で勝ちまくるしかない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:30:08.09ID:R9FrBVXg0
>>170
じゃあ1年で四場制覇してなくて賞金もキタサン以下の他の7冠馬は全部弱いってことか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:37:06.21ID:4GJO3mYO0
正直アーモンドは牝馬最強とも認められてないレベルでしょ
そう言う意味ではキタサンと同格
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:41:21.40ID:R9FrBVXg0
>>174
いやぶっちぎりで最強牝馬はアーモンドアイなっただろ


1名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/04(金) 22:17:50.03ID:1f2bGAjz0
アーモンドアイ    15戦11勝 GI9勝 平均単勝オッズ1.7倍 勝率7割
リスグラシュー    22戦 7勝  GI4勝 平均単勝オッズ6.0倍 勝率3割
ジェンティルドンナ  19戦10勝 GI7勝 平均単勝オッズ3.6倍 勝率5割
ブエナビスタ     23戦 9勝  GI6勝 平均単勝オッズ2.2倍 勝率4割
ウオッカ       26戦10勝 GI7勝 平均単勝オッズ3,6倍 勝率4割
ダイワスカーレット  12戦 8勝  GI4勝 平均単勝オッズ3.1倍 勝率6割

47名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/04(金) 23:06:50.44ID:+0gpWico0
最大連勝数と連敗数も調べてみた

アーモンド 7連勝1連敗
リスグラ 3連勝7連敗
ジェンティル 5連勝3連敗
ブエナ 5連勝6連敗
ウオッカ 3連勝5連敗
ダスカ 4連勝2連敗
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:44:04.94ID:oTCQwkdV0
>>175
シーザリオは?引退が早いから比較も難しいとは思うけど
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:49:28.14ID:EOGv0iTa0
>>173
そういうこと
キタサンブラックは強いよね、でも良い
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:50:51.64ID:R9FrBVXg0
>>176
ウオッカ以降シーザリオを最強牝馬だと言うやつほとんどいなくなったろ
ウオダスブエジェンで争ってたけどアーモンドアイがあっさりと終止符を打った
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:51:45.75ID:R9FrBVXg0
>>177
じゃあ9冠してるアーモンドアイが最強ってことか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:03:18.85ID:EOGv0iTa0
G1何勝とかはまわりの問題もあるからね
そこから更に年齢限定やら牝馬限定で狭めてるからね
結局は誰でも走られるG1レースの勝ち数てとこにたどり着くのは当然だよね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:57.05ID:R9FrBVXg0
>>181
それで君の考える最強馬って何?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:09:39.25ID:oTCQwkdV0
>>181
ディープは7冠だけどアイは9冠!だからアイちゃんが最強!とか言っとるガイジも大概よな。4歳で引退した馬と5歳まで走った馬で勝利数比べてるのイカれてるわ。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:23:47.54ID:WlwNdiiO0
アーモンドは牝馬限定戦以外で取ったG1は府中を除くとドバイだけ
しかもターフでパフォも微妙
あれじゃ牝馬最強とも言えないよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:30:20.94ID:ViV6Ep4Y0
前回空気読んで負けたルメール、アリストテレスが負けたらルメールは終わりだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:47:46.53ID:jvaM7j1d0
>>183
昨年度のJC勝てた事は立派
ただ9勝の内訳はショボいG1が入っているからディープやオルフェなどとはちと違う
牝馬三冠とか(オークスはともかく特に秋華賞2000なんて難易度低過ぎ)VMがなあ
まクラブ馬だから少しでも負けそうなレースは出さないようにし勝鞍をひたすら増やす事に終始するのが当たり前
拝金主義者にはロマンなんて要らない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 09:04:54.26ID:Vo6iK5yp0
うむ
アーモンドは一口乞食馬主のために府中に引きこもって賞金稼ぎをやらされてた馬だからね
最強馬論争とかに出してくる馬じゃないよね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:01:36.95ID:IJrVVmjZ0
てか、福永はなんでアーモンドに勝ちに行かなかったのかね?
垂れると思ったのかな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:00.19ID:/3Iav4tt0
>>189
流すから、、って言われて素直に
じゃあ敵はデアリングだけだね と思っただけだよ。 

デキレを飛ばす男福永。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:48.59ID:eq0NIZgP0
コントはあの位置ですらバテバテになって直線でヨレてデアリングに迷惑かけてた
アーモンドについて行ってたら更にバテて惨敗してたな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:24:34.11ID:tI1yv1T70
>>99
牝馬限定で稼ぐなw
ヴィクトリアw桜花賞と秋華賞を競馬場としてカウントして府中引きこもりじゃないw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:58.67ID:nNzwXcxN0
何を言っても直接対決が物を言うからね
コントレイル負けたのが全て
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:40:25.97ID:drHba8ee0
コント基地は2着争いを制しただけで満足しとけ
何が勝ってただよアホか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:01.91ID:dWLCNAr/0
疲れがなきゃりゃ勝ってたと思うぞ
さらに騎手が逆なら100%勝ってた
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:57:41.22ID:X3qppj6B0
三冠馬は菊花賞の次で例外なくパフォーマンスを落としている。

ルドルフがカツラギに負け、ディープがハーツに負けたみたいなもの。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 11:00:50.80ID:h4D0kOGu0
ルドルフやディープを引き合いに出すような馬じゃないだろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 11:00:50.93ID:FgSMeVSD0
菊花賞ステイヤーズSの疲れなければオペがスペグラに鼻差圧勝してたってことでいいのかな?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 11:13:07.69ID:HIZMo+oR0
コントは現状強いけど化け物ではない
アーモンドっていう史上最強級が相手だったんだから負けたこと自体はそこまで恥ではないだろ
ディープはGT未勝利馬にすらまけてんだから

今後国内無双出来ればディープ位の評価には十分なれる
クラシックのパフォーマンスは少し見劣るからそこまで期待できない
凱旋門も行かないみたいだし
どれだけ頑張ってもオペより少し強い、ディープ位にしかなれないだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 11:16:42.47ID:z5lQR/MU0
>>199
日本史上最強馬やんけ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 11:21:20.72ID:6TDMYw5o0
菊花賞回避した3歳牡馬は20年以上ジャパンカップに勝ってないからなあ

菊花賞→ジャパンカップの方が成績がいい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:03:38.45ID:OYRyE6Eu0
アーモンドアイ基地が昔のディープ基地だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況