X



トップページ競馬
425コメント117KB
エピファネイア種牡馬成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 15:52:52.11ID:OKCzrcBc0
牝馬3冠
牡馬古馬G2勝ち
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 22:50:38.45ID:1o1cAPgL0
今年G1取れそうなキズナ産駒いる?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 22:55:23.35ID:C6iJfMNq0
そりゃ無理だべ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 23:15:51.13ID:YwNqY5FG0
現役の時はキズナファンでエピアンチだっけど今はエピ産駒ファンだわw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 00:03:54.83ID:PNd3B5TS0
少なくともG3コレクターを成功とほざく知的障害者が来ていいスレではないことは確かだね
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:29.60ID:HkogiDQ50
ダート1400のG1があればキズナはG1勝てる。JRAが悪い
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:23.41ID:amZ+5GnG0
三冠牝馬出しただけでは成功と言わなかった控えめなひとばかりどす
おたくさんはディープボンドみたいな強い馬がいっぱいいて羨ましいどすえ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:58.49ID:q0bXVUvs0
>>277
なのに菊花賞も天皇賞春も異様に軽視されてるんだよ
距離短縮なんて主張するやつまでいるし
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:57.57ID:PNd3B5TS0
勝ち鞍が菊花や春天だけならそりゃ評価下がるわ
だが菊花に加えてJCや有馬を勝ってれば評価は上がるんだよ
京都開催の長距離G1しか勝ってない馬は割り引いて評価されて当たり前
エピファは菊花だけじゃなくJCで高いパフォーマンスを示して勝ったからこそ価値がある
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 01:22:05.62ID:Xj7Wb+/o0
>>265
タマモクロス
次点でヘクタープロテクター
ただ過去のリーディングサイアーランキングを遡って眺めてわかるのは
キズナレベルの成績でG1馬が出ないというのは
ほぼありえないという事
トップテン入りした種牡馬でG1馬ゼロというのは
ヘクタープロテクターまで遡らないといない
なのでいずれ出る
フジキセキみたいに時間かかるかもしれんが
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:42.51ID:oQU1+3VD0
相性と言うかお手軽サンデー4×3製造機だからなエピファネイアは
母父ディープでもうアリストテレス、オーソクレースと出してるしこれからが楽しみ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 05:06:33.39ID:oP2JW4Di0
ここが見る目の無い逆神どもの巣窟か
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 05:24:52.19ID:wzhi76DM0
次世代種牡馬産駒3歳世代勝馬率
カナロア 23.2%
キズナ  37.1%
エピファ 24.1%
モーリス 25.8%
ドゥラ  29.7%


オルフェ 12.3%
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 05:34:06.72ID:G0MP+eB80
>>6 孫も合わせると10年間でエピファネイア、リオンディーズ、サートゥルナーリア、
オーソリティの4頭と中の上種牡馬の上位馬ぐらい出してるな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 05:43:16.53ID:bNiCpykr0
サトルにもディープ牝馬は回されるだろうな エピファが成功しててリオンディーズも悪くないから
成功できそうだけどこいつらで牝馬の取り合いになりそうだな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 06:33:50.93ID:Wc0zGcnS0
>>289
サンデー3×4だったら強さ順で
キズナのファインルージュとソングライン>>>
その他馬だけどな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 06:55:52.01ID:SxR0onk/0
ロベルトだけは何代経てもロベルト系と言うものの奴がいるしロベルトの一発とか言う奴がいるよね
エピファにしてもモーリスにしてもロベルトの影響力なんて血統の奥になってめっちゃ薄れてるのに

ただりボー系だけはずっと長距離寄りのまんまだったな
もう滅亡寸前だけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:07:22.44ID:3ZXfzTAb0
>>293
取り合いにはならんだろ。
サートゥルナーリアはエピファネイアと比べると競走馬として弱すぎだからなw
エピァネイアが種牡馬として成功したのは
ロベルト系だからとか菊花賞勝ったからとか関係なく単に競走馬としての能力が高かったから。
ジャスタウェイやジェンティルドンナを置き去りにしてるからな。

サートゥルナーリアは競走馬として弱すぎたので種牡馬としては失敗確実。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:07:36.07ID:pNlRNCel0
つくづく繁殖クソなのがもったいなさすぎる
ノーザンの見る目のなさ....
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:10:05.28ID:1iiQdHpv0
デアリングタクト出してきたのは大したもんだわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:24.16ID:pJ6t/m6/0
クリーンエコロジーとかいう種牡馬どうよ
5頭中2頭勝ち上がったぞ

現役時代は1600万クラス
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:20:16.81ID:Krqm1A210
>>298 1000万に値上げしたし母父ディープ(SSの4×3)と相性がいいの分かったから
父父SSの牝馬優先して回してもらえるじゃろ モーリスあたりに回してたディープ牝馬のG1馬も
回してもらえたら強いのできそう
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:20:47.12ID:pNlRNCel0
サートゥルはきついやろなあ
個体自体の能力が低すぎる
距離も持たなそうだしなあ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:33:34.21ID:pNlRNCel0
それと成功するかは別問題だろw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:57.76ID:oP2JW4Di0
>>300
出走頭数5頭で勝馬2頭+地方交流勝馬1頭と馬券内入着を繰り返してる馬が1頭。今のところ箸にも棒にもかからんのが1頭のみだから種付け料30万なら上出来すぎる。ただし頭数が少なすぎてこれ以上の評価は出来ん
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 07:56:48.57ID:qIenzJhl0
>>298
見る目(笑)お前みたいなど素人のカスが何言ってんだよキチガイ

ゲームしてろ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 08:02:35.27ID:+Xxk76cF0
ボリクリの過小評価のせいでリオンやサートゥルもエピファみたいになれると思い込まれている所があるな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 08:08:08.19ID:xu72XrQA0
勝己のお気に入りだし、ノーザンがあれだけ褒めた責任上、
種付け料を高めに設定せざるを得んだろ。
あれだけサートゥルナーリアを持ち上げて、一口を騙したん
だから、責任とって600万やw
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:48.65ID:B7dCEoCu0
>>308
結局シーザリオが産んだ強い馬ってエピファネイアだけだからなwww
リオンディーズもサートゥルナーリアも弱すぎて多くの人が騙されて馬券で痛い目にあったwww
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 08:54:08.86ID:qIenzJhl0
>>312
G1勝ってて弱い馬とか

こういう脳に障害あるキチガイからコロナで死ぬべきだな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 09:01:58.35ID:SVhaqOrI0
>>312
リオンは2歳G1とは言え勝ってるしサートゥルはG1二勝でその後もG1戦線で善戦してた
馬券で損した人は多いかもしれないけど弱すぎるとかおまえ頭おかしいよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 09:06:36.20ID:lWFroFaz0
カナロアは外様だし、精神状態が不安定になってるようなので
社台SSとしては可能な限り早急に、自分で生産した後継種牡馬が欲しかったということもあるんだろうよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 09:15:16.07ID:FiGIManD0
は?菊花賞馬なんだが?
種牡馬価値のない馬なんだが?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 09:38:06.53ID:lzafTEpx0
シーザリオにギンザグリングラスつけたらどうなるんだろう?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 09:49:13.66ID:x80AArWW0
エピファネイア1000万200頭以上
サートゥルナーリア600万200頭以上
リオンディーズ300万200頭以上
これはもうシーザリオまみれでしょ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 10:11:37.19ID:D+AH83zp0
空輸できるうちにダンシリつけてほしかった
今ならサンダースノーかデインヒル系試してほしかった
ハービンジャーだけじゃなあ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 10:27:15.41ID:lWFroFaz0
シーザリオは2009年にウォーエンブレムと配合していたようだが
種牡馬になれるような牡馬が生まれていたらどうなっていたことか
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 10:27:38.91ID:Zvh8b2ln0
エピファ、リオン、サートゥルでシーザリオの血を数多く出しても大物はエピファからしか出ない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 10:47:23.56ID:ZjAiMZrL0
母シーザリオの牝キンカメ系は引退遅らせてんのかな
ロザリンドがボリクリだしサンプル的にもキンカメ系の仔がどうなるかは見たいよな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:10:54.43ID:dGHGmhfn0
>>316
障害者?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:11:19.37ID:dGHGmhfn0
>>327
で?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:05.49ID:B7dCEoCu0
サートゥルナーリアってなんであんなに弱かったんだろう。
やっぱりロードカナロアが短距離馬だからかな?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:45:30.85ID:pnqkmjAU0
リオンはエピより更にパワーぽい馬体の多いしダートイケるから
150万200万なら日高でつかわれるだろうけど300万じゃなあ
ちょい無理してヘニヒュかマクフィつけるわってなるわ俺なら
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:46:02.20ID:Xj7Wb+/o0
>>296
モーリス産駒は荒れ馬場の中山で来まくってるし
エピファもアリストテレスを中心にロベルト丸出しの奴多いじゃん
サンデー系のキャラがもはやバラバラなのに比べたら
全然薄れてねぇというか
代を経てロベルトっぽさが強化&復活してる感すらある
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:45.12ID:oP2JW4Di0
>>331
3歳世代    勝馬率 AEI 社台系率 種付け料
リオンディーズ 16.5% 0.97 14.3% 300万
ヘニーヒューズ 36.7% 1.53 15.7% 500万
マクフィ    20.0% 1.17 6.9% 250万

普通にヘニーヒューズかマクフィ選ぶわな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:44.46ID:BbrjWXMv0
>>332
サンデー系は無駄に種牡馬にしまくったから特長すら薄れて全滅しそうなんだよなあ
ロベルト系はまんまロベルトっぽい馬ばかりが種牡馬入りしたから形が残ってってる
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:36:59.88ID:q0bXVUvs0
>>319
ノヴェリストを頼む
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:04.56ID:q0bXVUvs0
>>311
すでにモーザリオがいるぞ
イマイチだけど
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:26:59.31ID:/wn2i49e0
そういや今週モーザリオ走るね
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:34:41.61ID:PNd3B5TS0
さすがにサドラーの4×3は日本じゃ重すぎる
4×4以下ならアクセントになることもあるだろうけど
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:48:59.70ID:x80AArWW0
>>340
俺の血統感覚
ボリクリ→重い
シーザリオ→重い
ディープ→重い
グレースアドマイヤ→重い
これで走ってるアリストテレスは凄いと思うわ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:02:41.72ID:/tLZNXh30
>>16
キズナ総合リーディング3位
種付け料1000万円で失敗とは何処の世界に住んでるの?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:12:43.34ID:wOYCBbct0
ジャスタウェイも追い出した途端最優秀2歳牡馬だし
種牡馬ビジネスの方は若干の陰りもあるのかも
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:40:26.01ID:XvecR8GI0
サートゥルナーリア600万ってwww
しかもbookfull。
多分ローズキングダムみたいなもんだろ。
キャロット会員だが絶対出資せんわ。
エピファネイアの方がポテンシャル断然上だわ。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:53:57.07ID:xu72XrQA0
勝己「サートゥルナーリアの種付けを申し込んだ牧場様には600万円
相当の商品券を差し上げますw」
とかじゃ?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:06:53.19ID:t0v7lyHt0
>>113
雑魚量産種牡馬キズナ笑
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 16:14:19.93ID:oP2JW4Di0
>>348

https://www.jbis.or.jp/sp/ranking/result/?rid=1&;y1=2021&y2=2019&y_f=2021&y_t=2021&y3=2021&kei=1&kbn=2&tord=1&hirasyou=1&rank=100&items=10&cource=0&baba=1&dist_f=&dist_t=
お前こそどこの住人だよ?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 16:56:46.15ID:N67VSpbf0
なんだかんだ言ってる間に、エピファネイアとかオルフェーヴルとかロードカナロアとか、本格派が伸びてきたね。
世代限定戦はそれが得意なやつに任せておいて、日本競馬の将来を広げる血脈はこっちで繫げて行こうぜ。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:17:58.61ID:pJ6t/m6/0
キズナがいきなりダービー勝ってアンチが発狂するの見れそうだな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:20:32.46ID:pDAVR3570
あんだけ産駒出してりゃいずれ取れるんじゃない?
目の上のたんこぶは今年限りだろうし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:32:18.29ID:y1v/BCEh0
>>348
ディープ、カナロアよりかなり少ない
2世代だけで総合リーディングが3位
エピファは7位
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:41:16.90ID:f843mFWM0
エピファネイアが優秀なのは言うまでもないんだが
実際のところG1馬を出しているということ以外ほぼ全ての観点でエピファネイアよりもキズナが上回ってるからなあ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:48:32.45ID:DKT662z70
キズナ産駒はみんなダート馬にしか見えん
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:52:45.14ID:Zvh8b2ln0
G1の大舞台では全く通用しない勝負弱い小物を量産し続けるキズナ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:57:24.48ID:RwVzxorO0
キズナは勝ち上がり率や、3勝クラス、G3クラスまでなら超優秀なんだが、いかんせん上限が低すぎる。

この時期で既にG1に30頭くらい出してるのはスゴいんだけど、馬券内に1回しか来たことないのも逆にスゴすぎる。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:08:57.28ID:0Zipn8F30
>>364
何でこうなるんだろな
大手の馬主が少ない分記念出走が多いんか?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:08:58.80ID:/Bypkydq0
キズナ産駒 中央GT
0-1-0-23 勝率0% 連対率4.2% 複勝率4.2% 賞金7500万

エピファネイア産駒 中央GT
3-2-1-1 勝率42.9% 連対率71.4% 複勝率85.7% 賞金4億6600万

☆参考 ロードカナロア産駒
11-5-3-41 勝率18.3% 連対率26.7% 複勝率31.7% 賞金21億2050万
☆参考 オルフェーヴル産駒
5-2-2-26 勝率14.3% 連対率20.0% 複勝率25.7% 賞金7億7600万
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:17:40.96ID:/Bypkydq0
古馬混合重賞(牝馬限定含む)
キズナ 0-1-0-7 賞金3830万
エピファネイア 1-0-1-4 賞金1億4240万

☆参考 ロードカナロア 22-14-9-88 賞金25億9210万
☆参考 オルフェーヴル 9-5-6-41 賞金8億9610万
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:22:33.83ID:m+9L1lGP0
キズナじゃないが、やはり重賞馬は、もっと欲しい
シーズンギフト、ムジカ、クラヴェル、ベテサンジュ、スカイグルーヴ
ここらあたりから、牝馬重賞馬が出て欲しいね
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:53:43.59ID:r2tLkef20
>>366
アーモンドアイ抜くとカナロアは2-4-2-40
ラッキー抜くとオルフェは1-0-1-22か。
一頭当たりが出ると見栄えが違うね。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:59:21.32ID:/Bypkydq0
>>373
JRA中央GTのみなのでアーモンドアイ抜いてもカナロアは3つ勝ってる(ステルヴィオ・サートゥル×2)
あとオルフェのGT2着の1個はラッキーライラックじゃない(エポカドーロのダービーの方)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況