X



トップページ競馬
986コメント268KB
ルメール「コントレイルよりデアリングタクトの方が迫力も加速力も上。アーモンドアイには及ばないが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:39.45ID:GoIWEAZo0
Contrail can be the next superstar, but honestly I prefer Daring Tact, who won the fillies’ Triple Crown. This is maybe because I have had more success with fillies than colts.

For me she has more punch than Contrail, and I think that she has a better acceleration. This is just my opinion, and either of them can become very good. We are always asking who is going to be the next Almond Eye or Frankel or Enable. But those horses are so rare and that’s why they become legends, you are not going to get one every year.

I am not sure that I have seen the new Almond Eye just yet.

https://www.thoroughbredracing.com/articles/exclusive-interview-life-and-times-worlds-1-jockey/

アーモンドアイ, フランケル, エネイブル>>伝説の壁>>デアリングタクト>>コントレイル
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 09:55:59.35ID:z6YWvE3e0
グランは短距離馬だし大阪杯行ってどんだけのもんかわからんけど
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 11:54:15.38ID:U31POfWY0
>>790
コント基地?
武基地だよね?
バカなの?
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 12:03:10.46ID:U31POfWY0
コントレイル、福永を誹謗中傷→多数
コントレイルを普通に評価→極ごく一部
コント基地が目障り→???

何度見てもキチガイとしか思えない
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:29.34ID:rnsKFZyM0
ルメールは
グランアレグリア>>アーモンドアイとハッキリ発言してるしな
グランアレグリアが史上最強馬だとも思ってるだろ
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:50:09.77ID:nnHMIx4/0
>>800
正確に言うとJCの一番人気が発表された時から
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:57:46.45ID:9nJlZLbN0
コントレイル基地ってマジで頭おかしいよな
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:22:38.51ID:ZScaUGZC0
ルメよ、せめて最終レースでは意地をみせてくれー
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:50:02.19ID:EEUuWU7y0
>>806
コントレイル基地なんていないだろw
だからこのスレは面白くない
いるのは武信者のオマエだけなw
つまり頭がおかしいのはオ•マ•エw
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 17:17:39.81ID:WLUa5LcE0
単発ばかりでひと月近くやってんだから、自演スレなのは誰でも分かる
保守に必死なのも、ボッチが相手にして欲しいだけってのも透けて見える
別のコントレイルを中傷するスレで、こいつが武ファンなのもバレてる
ここが落ちようが完スレしようが、また内容が同じのが立つのも知ってる
ただ驚くべきはこの執拗さなんだよな
確かに武は一昨年の暮れぐらいから今現在にかけて、活躍らしい活躍はしてない
でもここまで病むものなのか?
コントレイルだけでぶっ続けで三ヶ月以上
こんなに執着できる精神構造って…
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:57.17ID:H4HjS+Ji0
>>779
だから春天から逃げるんだろ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:07:29.70ID:6UAgKgN50
長距離ではアリストテレスに勝てないとみて逃亡したな
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:24:39.17ID:BO96gTVC0
菊花賞に関しては良く来たなと思ったな
馬も騎手も長距離向いてない中案の定かかり通しで
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:25:13.90ID:PbFmW5nl0
>>812
菊花賞直後に音無師が春は天皇賞に行くつってんのに、いー加減な事言うなバーカ
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:33:47.90ID:rmuZIoCB0
JCの臨戦過程無視するとデアリングタクトの方が魅力的
実際状態なんか分かんないし、大阪杯はデアリングタクトとグランアレグリア流しでいくわ
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:38:52.77ID:AmTVEmY80
>>815
その時はまだ賞金足りてないだろw
つまり完全にそうなれば良いなレベル
コントレイルは菊花賞直後春天回避を表明
年明けには大阪杯宝塚秋天JC有馬を表明
それにアリストテレスは大阪杯使える立場なのに何故逃げたことにならないw
先に逃げてるのはアリストテレス
バカだからいい加減なことが言えるんだな
お前がバカだからw
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:40:41.98ID:AmTVEmY80
つまらんスレだから埋めるか
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:40:57.32ID:AmTVEmY80
埋め
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:41:04.31ID:AmTVEmY80
埋め
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:41:50.76ID:AmTVEmY80
電話かかってきたからまた後で埋めるか〜
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:31:56.41ID:H4HjS+Ji0
大阪杯 1着賞金1億3500万円
天皇賞・春 1着賞金1億5000万円

「1円でも多く稼ぐ」と言ってる矢作厩舎なのになぜ賞金の多い天皇賞春ではなく大阪杯なのでしょうか
コントレイル→春天、ラヴズ→大阪杯 のほうが稼げるはずです

理由はアリストテレスの存在ですね
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:39:53.80ID:6UAgKgN50
菊花賞で完成途上のアリストテレスに追い詰められてビビったんだろうな
長距離では2度とこいつには勝てないと
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:00.92ID:BkhTNsBp0
仮にも3冠馬が天皇賞春はないでしょうw
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:47:47.71ID:tpKkFCRE0
>>823
距離が不向きだからだろ?
え?当然のことだが?
アーモンドアイは春天走ったのか?
グランアレグリは走るのか?
賞金はほぼ馬主のものだぞ?
JCや有馬で充分じゃないのか?
てか
1円でもってやつのソースは?
色々変な話だよな?
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:44.84ID:tpKkFCRE0
>>824
ソースは?
矢作さんがそう言ってだんだよな?
2度と勝てないって
それとも得意の妄想で捏造した話かな
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:56:28.60ID:BkhTNsBp0
矢作が欲しいのは前期では宝塚記念だろ
で、もうGTしか使わないってんなら
ステップレースとしては大阪杯しかないだろ
誰でもわかる
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:43:27.33ID:jXdoN49M0
>>1
タクト>コントは確定やね
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 00:38:03.31ID:2jyZBj030
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 05:27:06.02ID:eNhLQxUe0
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 10:29:30.12ID:72uG8KBc0
>>857
武信者の妄想捏造話を魔に受けてもな〜
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:39:42.49ID:AGrU5Ecb0
スレを消したくてコントレイル基地が埋めにきてるなw
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 16:00:25.06ID:MKC11p580
お笑いコント、ヒシイグアスより弱そう
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 16:59:56.53ID:12UGhYAY0
サリオスと同じ堀ハーツか
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 17:34:52.34ID:NDN/Qrwf0
どう乗ったところだグランアレグリアには勝てないだろうしな
あの馬は間違いなく近年では飛び抜けた最強馬
気性だけが問題だったが、気性が解決したから本来の適性の中距離に出てきただけ
身体能力は完全に中距離馬だから、気性が本当にまともになったのなら、中距離の方が強いだろうね
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:34.11ID:JCK0G66g0
例えグランアレグリアの方が強くても
勝つのは枠順と展開次第でわからないけどね
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:40.03ID:JCK0G66g0
てかどっちかというと怖いのは
グランアレグリアやアリストテレスよりもクロノジェネシスだろ
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:29.12ID:VjqQl+zP0
コントレイルよりもグランアレグリアが遥かに強いというのが現状
少なくとも、身体能力に置いてはグランアレグリアが近年の馬の中で飛び抜けている

コントレイルからはパワーもスタミナも感じない
はっきり言えば、アーモンドアイやジェンティルのような底の浅いスピード馬という感じ
たぶん、アーモンドみたいにスタミナ不要の府中に引きこもることになる
引きこもらないなら、ジェンティルみたいに他の競馬場でボコボコにされる

グランアレグリアには、その得意の府中ですらアーモンドの二の舞でボコボコにされそうだけどね
阪神なんてスローならわからんが、ミドル以上ならグランアレグリアにとんでもない目に遭わされそう
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:08.76ID:CIK4s9x00
横取りする気かよ
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:34.32ID:08WLiyNt0
コントレイル基地怒りのスレ流し(笑)
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 21:59:40.25ID:XDE3oAhi0
>>867
ソース捏造してるわけじゃないしそりゃおかしいんじゃないか?
これ埋めるくらいならあのくそゲーのほうやれよ
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 22:10:49.05ID:a9xRZTHk0
コントレイル基地w
このスレにいる奴の大半が
コントレイルは弱いってしてるのと
福永は下手ってしてる奴
ただしこの2つは交わらないはずなんだよ
コントレイルが弱いなら福永が巧く乗って三冠馬にしたことになるし
福永が下手ならコントレイルは強いってことになっちゃうからな
なのにこれをやってる奴は同一人物
本来なら後者がコントレイル基地になるはずだからコントレイルが弱いってしてる奴もコントレイル基地になっちゃうw
この矛盾がこのスレを白けさせる原因
せめて福永は巧いって扱いにしないとw
出来ないんだよな〜
武基地だからw
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 22:11:05.39ID:IhAlV9iD0
大阪杯にデアリングタクト出るんだっけ?
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 22:12:07.89ID:a9xRZTHk0
>>891
捏造より悪質な妄想で語るからw
しかも中身スッカスカで面白くないやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況