X



トップページ競馬
332コメント87KB
ソダシ半弟 白毛のモチコ(父モーリス、母ブチコ)誕生していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 10:37:04.85ID:+4GV36Ux0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a0f99fe9a61447963f3eaa22980b8e96f691296

ソダシの母、ブチコ(9歳)は北海道清畠にあるノーザンファームの繁殖厩舎にいる。
「おとなしくて手がかかりませんし、いいお母さんです」と繁殖部門の主任・佐々木啓(はじめ)さん。現役時代はゲートをくぐるなど、おてんばな面を見せていたが、今はすっかり落ち着いている。
「日中は放牧地で過ごし、夕方には厩舎に戻ります。子供の面倒見がいいですよ。
現在はソダシの弟(父モーリス)がいます。きれいな白毛ですよ。姉と同じく、芝で良さそうなタイプです」と佐々木さん。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:33:59.18ID:CpOXok4l0
ソダシってネタ馬名ってだけじゃなくてちゃんとサンスクリット語とかで意味持たせてるからなあ
何かしら掛かってないと駄目だろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:41:22.92ID:VcDBABkL0
モリス付けたてことは金子の馬じゃないのか?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:02:11.70ID:oUXD6Uyq0
>>105
金子はセールでモーリスの仔買い漁ってただろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:13:14.48ID:p1Zq7s0Z0
金子さんは金子種牡馬以外だとモーリスに一番種付けしてるからな
ノーザンと金子さんはモーリス成功する派だから
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:21:23.74ID:3aDC1FFV0
>>107
Mirco
Mario
等イタリアの男性名はoで終わる

女性名はMariaのように-aで終わる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:37.30ID:490lwCX50
そういやノーザンのSNSで写真出てないよな?
白毛はマーブルケーキが最新だよな?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 19:01:38.33ID:gEVGEV390
【モーリス三銃士】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の3頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫モーザリオ(母シーザリオ)
≪龍神≫モドマイヤセプター(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫モンハライト(母シンハライト)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫モネットグルーヴ(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫モェンティルドンナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫モィルシーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫モロノロジスト(母クロノロジスト)
≪水馬将≫モストグルーヴ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫モルーメンブラット(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫モラヴァティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫モドマイヤテンバ(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫モナスタシアブルー(母アナスタシアブルー)

【倉庫番】
≪支配者≫モエナビスタ(母ブエナビスタ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 19:34:16.89ID:p1Zq7s0Z0
>>127
この程度で酷いと言ってたらディープやキンカメが無駄にした牝馬見たら君は気絶するんじゃね?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:43.18ID:IllYG+WP0
>>129
別に競馬ごときで気絶なんかしないし笑
モーリス産駒が重賞勝ってるのも知ってるし全否定してる訳ではないよ
でもモーリス基地であろう君もまさかこの時期この馬達がどいつもこいつもMAX一勝止まりとは思わなかったろ?

ブチコは良血とは言えないだろうし走るかもね良かったね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:03:28.70ID:p1Zq7s0Z0
>>133
いや別に?
実績あるのはシーザリオだけじゃん

この程度で酷いは馬産の知識がないとしか思えないね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:00.36ID:sTIFomaO0
餅子やな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:40.66ID:IHB0/P5g0
>>101
この馬も良くてショボいマイラー止まりだろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:19.73ID:nOrb/RI40
>>7
そっちも捨てがたいなあ
モチコ可愛いけど
0144トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:17.56
モチコっていい名前だな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:01.98ID:Nz5In6qt0
3歳世代リーディング
1 ディープインパクト
2 ドゥラメンテ
3 キズナ
4 エピファネイア
5 ルーラーシップ
6 ロードカナロア
7 ハーツクライ
8 ヘニーヒューズ
9 リオンディーズ
10 ミッキーアイル
11 キングカメハメハ
12 サウスヴィグラス
13 マクフィ
14 ダイワメジャー
15 ホッコータルマエ
16 オルフェーヴル
17 パイロ
18 シニスターミニスター
19 ディスクリートキャット
20 ゴールドシップ
21 エイシンフラッシュ
22 ハービンジャー
23 ジャスタウェイ
24 アジアエクスプレス
25 ヴィクトワールピサ
26 エスポワールシチー
27 マジェスティックウォリアー
28 クロフネ
29 マツリダゴッホ
30 カレンブラックヒル
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:09.76ID:3aDC1FFV0
モンテプリンス
モンテファスト
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:25.21ID:GPpKdT6M0
>>134
それな
「現役時代に強かった馬」と「強い馬を産む牝馬」は別だからね
最初の頃モーリスが失敗種牡馬って言われてる理由が正直わからなかった
この繁殖ならあんなもんだろとしか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:13.21ID:wfmHpF570
いや、誰がどう見ても
あれだけの頭数でこの成績は史上最悪の実態
ドゥラメンテやキズナ、エピファネイア、ロードカナロアは普通にトップ10入りしているのに
30位にすら入らないとか論外
勝ち上がり数も勝ち上がり率もゴミだし終わってる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:12.75ID:ky3B0reH0
モチコは人気出そう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:26.96ID:pxYnD+9T0
グラス最強の直系を白毛が継ぐとか胸熱
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:38.19ID:QbjXpldV0
なんでこのスレで豚男が発狂してんの?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:22.41ID:uNs3j3wa0
モーザリオってかなり駄馬だったんだな
良血繁殖の無駄遣いだった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:55.74ID:+uwmnbad0
モーリスと見るとなんでもかんでも突っかかってきてどうしようもない捏造をねじ込んでくるゴミがいるからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:47:42.96ID:5+84HfBr0
>>75
子供が白毛だったら面白いよね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:13.77ID:bwCnB/Gw0
ヘソダシ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:32:16.38ID:CcI+TG2k0
預託料月七万だっけ
安いよな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:38:02.95ID:r4stesWs0
ブチコのキンカメ×サンデーってデアリングバードと一緒だし
エピファネイアが配合的には一番はまりそうな気はする
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:11:02.29ID:fxMaDsi40
モチコかわいいよモチコ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:48:27.27ID:7MrO/5H30
ちなみにソダシの全妹ママコチャ(池江厩舎)は鹿毛なんですけど
応援してあげてね

https://db.netkeiba.com/horse/2019105394/
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 02:04:16.24ID:TDKna9j80
なんならオトウサンでよい。某白い犬みたいに。種牡馬になったら名前ピッタリだし
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 02:47:18.06ID:u54MGVd90
>>133
競馬をあまり知らんのはわかるけど
なんでこの板にいるんだろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 04:03:33.42ID:+3ONnacI0
モチゾーで頼む
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 04:03:41.54ID:2YLqJoM30
ハクバノオウジ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 05:08:45.72ID:2YLqJoM30
豚男の酷い自演
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:34:54.07ID:+MQ779l70
>>123
モンハライト(セブンサミット)ってまだ勝ち上がってなかったのかよw
これは流石に酷すぎ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:39:46.73ID:U+kPBZNt0
>>178
というかモーリス産駒って
全ての肌馬で
それぞれの産駒中、最低成績だからな
めちゃくちゃ世代レベル下げてる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:51:34.81ID:2YLqJoM30
>>176
豚男のオ〇二ーっていう意味が込められてるんだろうな

それにしてもこんなスレまで出てくるなんてモーリスが気になって仕方ないんだなw
豚男にとってモーリスは幕末の黒船みたいなもんやな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:58:55.07ID:L0vfclBv0
種全体で見れば1/2の確率になるんだろうが、個体では1/2って決まりはないと思う
明らかに白毛が出過ぎだし、人間でも12人全部女みたいな事もある
試行回数どうこうじゃ説明できない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:57:32.85ID:pUXvtDzw0
>>170
芦毛と白毛は優勢遺伝子でその遺伝子を持っているとその毛色になる
だからそれぞれに隠れた劣勢遺伝子が孫の代に出てくる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:17:02.94ID:hYk73kFF0
キレ勝負では完敗しちゃうから逃げないと話にならないよね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:21:02.51ID:LL8pSq0A0
どう言い訳しても失敗ゴミ種牡馬
重賞用無しクラシック用無し
勝ち上がり数ゴミ
勝ち上がり率ゴミ
リーディング圏外
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:22:29.21ID:qEyB3A+m0
モーリスひどいな、と言ってる輩は多分去年6〜7月の情報のみで語ってるんじゃね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:24:52.12ID:LL8pSq0A0
どう言い訳しても失敗ゴミ種牡馬
重賞用無しクラシック用無し
勝ち上がり数ゴミ
勝ち上がり率ゴミ
リーディング圏外
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:27:32.91ID:U+kPBZNt0
3歳世代リーディング
1 ディープインパクト
2 ドゥラメンテ
3 キズナ
4 エピファネイア
5 ルーラーシップ
6 ロードカナロア
7 ハーツクライ
8 ヘニーヒューズ
9 リオンディーズ
10 ミッキーアイル
11 キングカメハメハ
12 サウスヴィグラス
13 マクフィ
14 ダイワメジャー
15 ホッコータルマエ
16 オルフェーヴル
17 パイロ
18 シニスターミニスター
19 ディスクリートキャット
20 ゴールドシップ
21 エイシンフラッシュ
22 ハービンジャー
23 ジャスタウェイ
24 アジアエクスプレス
25 ヴィクトワールピサ
26 エスポワールシチー
27 マジェスティックウォリアー
28 クロフネ
29 マツリダゴッホ
30 カレンブラックヒル
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:27:57.34ID:Rmzs9/4F0
ブチコロス
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:10:19.91ID:73XMStrm0
>>190
それはブチコ引退した時だけ許されたやつだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:03:26.05ID:YfW0Inez0
>>157
そうなんだ。でもまた学者を悩ますようなことが起きたら面白いじゃない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:45.50ID:LL8pSq0A0
3歳世代リーディング
1 ディープインパクト
2 ドゥラメンテ
3 キズナ
4 エピファネイア
5 ルーラーシップ
6 ロードカナロア
7 ハーツクライ
8 ヘニーヒューズ
9 リオンディーズ
10 ミッキーアイル
11 キングカメハメハ
12 サウスヴィグラス
13 マクフィ
14 ダイワメジャー
15 ホッコータルマエ
16 オルフェーヴル
17 パイロ
18 シニスターミニスター
19 ディスクリートキャット
20 ゴールドシップ
21 エイシンフラッシュ
22 ハービンジャー
23 ジャスタウェイ
24 アジアエクスプレス
25 ヴィクトワールピサ
26 エスポワールシチー
27 マジェスティックウォリアー
28 クロフネ
29 マツリダゴッホ
30 カレンブラックヒル
0201すぱんすぱん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:10:27.56ID:/t9WtZf80
もちこひょうーかするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況