X



トップページ競馬
1002コメント285KB
3歳世代リーディング17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ca2a-i5Sw)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:40:57.41ID:K4bKPCur0

ディープインパクト
賞金:88019.6 勝利数:63 勝馬率:0.41 AEI:2.24

モーリス
賞金:76153.7 勝利数:56 勝馬率:0.37 AEI:1.64

ドゥラメンテ
賞金:66306.3 勝利数:54 勝馬率:0.28 AEI:1.33

キズナ
賞金:60713.6 勝利数:53 勝馬率:0.40 AEI:1.51

エピファネイア
賞金:54780.1 勝利数:38 勝馬率:0.25 AEI:1.32
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sabb-rK3i)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:13:47.93ID:p/mz2Cjba
低レベルな競馬に必ずキズナ産がおる
そして必ず真面目に走って稼ぎ捲くる
だが、自身はG1で人気背負って勝てるほどの決め手に欠ける。
気分よく行かせてナンボの完成の早い鈍足パワー型を量産する能力に秀でてるのだね。
0853名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a2f0-uPYY)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:13:51.09ID:uz9e7GUw0
>>849
その2頭は今年になって勝ち上がってきた2頭で伸び率なら追いついてきてる
0856名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fe3-yEl/)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:15:26.51ID:u+tQw2WQ0
>>846
今週稼いだ1億1540.7万のうちノーザン産は5007.5万でそれ以外は日高の百姓で稼いだんや。大目に見たれ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sabb-NndZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:16:11.36ID:r3iofW7Qa
>>849
ソダシの直後からゴール前は迫ったファインも強いよ
あとは4.5着より上がり2番の脚で上がってきたククナのこの4頭かな
0858名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17e3-NndZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:16:49.97ID:qFhYeUgK0
ビリから3頭になかなかのタレントが揃ったなw 今後はスプリント路線かな。

ククナを物差しにするとNHKマイルも桜花賞組から入った方が良さそうだ。もっとも、ククナより上位は全部オークスかも知れんが…
0862名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6232-V+hX)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:17:30.63ID:DPTiTLKb0
ノーザンばんばんのモードゥラと同等程度ならキズナとしては今後安泰なんだけどな
0863名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4e5a-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:18:20.93ID:W1Xq3peM0
キズナ今週の稼ぎ11400万
0866名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2ff0-Cn3U)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:19:57.11ID:8crAx2Mi0
>>834
母父キンカメのGT馬は父が多彩
父がディープじゃないほうが優秀

母父ディープはキンカメの血が入っていないと重賞すらろくに勝てない
キンカメによってなんとか生かされているディープw
0868名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a2f0-uPYY)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:21:17.86ID:uz9e7GUw0
母父ディープって普通にハービンジャーなんからで重賞勝ってるのに
一人で何を騒いでるんだw
0869名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6f33-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:21:36.74ID:EE6BLyuf0
1着取れてないって表現なら結果出してないのは間違いなく大手のキズナだけだしなぁ
昨日は日高のキズナが圧勝してたし成長力も段違いだし
これも大方の予想通り大手がキズナの育成方法をまるで理解してないって結論で終わる話だからね
0872名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0bf0-HphP)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:23:34.17ID:8dIHGYRV0
メイケイエールは現状レース中周りに気を使わせて迷惑かけてる馬だから改善しないのならG1には出てこないで欲しいな
G1だと引くに引けないって場面も出てくるだろうからいつか大事故起きてもおかしくない
0873名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2ff0-Cn3U)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:24:08.13ID:8crAx2Mi0
>>868
母父ディープの重賞馬のうち半分以上が父キンカメなんだけどw
唯一のGT馬もキンカメw
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 276c-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:24:48.63ID:EC5MZVLy0
桜花賞終わってディープ産駒がGI勝ってない世代は2016年以来2度目
2016年は皐月賞以降のクラシック+秋華賞を取ったけど今年の酷い世代じゃ厳しいな
0876名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sabb-yEl/)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:25:34.22ID:IrD6Gj1Ga
空気になってるドゥラくん可愛そう
0878名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a2f0-uPYY)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:28:05.58ID:uz9e7GUw0
>>873
だってディープ産駒が邪魔してるからなw
キンカメとディープでは産駒のG1勝ちの数が
違いすぎるんだよ
0885名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd02-pmfQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:33:24.09ID:Oge8F1K+d
>>857
ファインルージュは展開利もあるかな
メイケイエールが大人しくしていれば3着逃してるかもしれん
0887名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a2f0-uPYY)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:36:41.59ID:uz9e7GUw0
1着2着馬はこのコースの経験済みで関西遠征も経験済み
3着と4着は初の関西遠征で阪神コースも初で
3着と4着は1着と2着と能力差あんまないと思うぞ
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e2b0-9byO)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:39:11.25ID:zTVX9xo00
結果的にではあるけど
ファインルージュ、アカイトリあたりが
ベストポジションだったレース
前目から押し切ったソダシと
後方から突っ込んできたレイナス
この2頭は力が抜けている印象
3着以下は展開次第かな
0890名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2ff0-Cn3U)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:39:54.58ID:8crAx2Mi0
>>878
今日そのディープ産駒のGT勝ちを母父キンカメが邪魔しちゃって悪いなw
0894名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e2b0-9byO)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:43:53.15ID:zTVX9xo00
初距離、初遠征、初競馬場、初重馬場
初斤量、乗り替わり等
このあたりはマイナスに働くかは不明
プラスに働くこともあり個体差大きい
負けた時の言い訳に良く使われるけどね
あと落鉄
0897馬神 (アウアウウー Sabb-PU6w)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:47:26.04ID:xBz0ciS4a
カナロアとルーラーも何頭か出してたけど完全に力負けしてたな
キズナ・モーリス>>>カナロア・ルーラー
もはっきりした
0898名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd02-I4jD)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:48:03.61ID:IPO/DjP1d
今日がその本番だしなあ
牝馬クラシックは桜花賞が一番の華
0899名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a2f0-uPYY)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:50:25.25ID:uz9e7GUw0
阪神JFの時にファインルージュはまだ未勝利勝ちだけだしな
0903名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fe3-yEl/)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:27.59ID:u+tQw2WQ0
釣りで言ってるのかな?
0905名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0639-Sb/5)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:58:57.05ID:4gWHGzwG0
モーリスの初年度はかなり繁殖の質が高いからね
2世代目でどうなるか見たいところ
0908名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2ff0-Cn3U)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:03:47.00ID:8crAx2Mi0
>>897
キズナってGT勝ったっけ?w
もう産駒デビューから3年経つけどww
0912名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0639-Sb/5)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:58.15ID:4gWHGzwG0
>>910
ノーザンだけしか見てないけどパッと見た感じでも1世代目より質は落ちてると思うよ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 365d-eC5h)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:15:25.61ID:cEbzNRG60
>>909
安田記念なら52kgで出られる
リアルインパクト以来10年振りの快挙を
0919名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f6c-IqxH)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:10.26ID:ERWbZRKi0
ドゥラとリオン逆だったら良かったな
シーザリオの血を手放したのは大失敗
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e2b0-9byO)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:36.82ID:zTVX9xo00
キズナは優れた種牡馬だと思うが
特徴がよくわからない種牡馬だな
良く言えば万能型になるのか
G1勝てないのは結果であって特徴では無いし
アベレージが高いのは間違い無いが
0926名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp5f-gMEb)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:31:22.88ID:jgxAel1ep
ファインルージュはNHKマイルとオークスどちらに行くか。
この世代も牝馬優勢ならNHKマイル行けば勝つかもな。
福永の使い分けで。
ステラリアがオークスいくからな。
0928名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 362c-I4jD)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:32:34.25ID:fNLC0aH40
ピクシーいるのにNHKで福永乗るわけないやん
0931馬神 (アウアウウー Sabb-PU6w)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:34:36.05ID:pLOmLzr7a
ファインルージュはオークス行った方がいいな
NHKは結構こま揃ってるし
2400で良さそうなの少ないし今年
0934名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fe3-yEl/)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:36:24.72ID:u+tQw2WQ0
3歳世代リーディング
ディープインパクト 9億6194万 114頭
モーリス 7億7147.3万 136頭
キズナ 7億2637.7万 117頭
ドゥラメンテ 6億7634.6万 148頭
エピファネイア 5億8143万 121頭
ロードカナロア 5億6147.1万 140頭
ハーツクライ 5億5254.8万 96頭
ルーラーシップ 5億847.2万 131頭
リオンディーズ 4億1191万 105頭
キングカメハメハ 3億7112.3万 62頭

皐月の結果次第じゃドゥラは最悪エピにも抜かされる可能性あるからなぁ…質や量考えたら正直なところ2位争いしてないとマズイはずなんだが
0937名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 62c8-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:37:54.93ID:lV3zLXt70
キズナは牝馬の方が走るなぁ
生きてる種牡馬の中では抜け出してる感じがするわ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd22-PH29)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:43:35.16ID:SQ7JDly4d
ディープ惜しかったなあ
あとちょいで初年度から11世代連続クラシック制覇を早々にクリアだったのに
来週は厳しいだろうがエピファの牡馬タイトル初勝利なるかと合わせて注目かな
0943馬神 (アウアウウー Sabb-PU6w)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:47:18.88ID:pLOmLzr7a
ディープの連続クラシック制覇記録が今年とだえるのもまたいいかなと思う
その時は次世代種牡馬にクラシックしっかり取ってもらいたいが
0947名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sabb-yEl/)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:00:35.99ID:IrD6Gj1Ga
モーリスさんは今日掲示板に来ましたか…?
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2333-C4lw)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:51.39ID:eIHMFrKa0
ドゥラメンテの期待外れ感えぐい

ドゥラメンテ自体は好きなのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況