X



トップページ競馬
1002コメント295KB
【ウマ娘ブーム】桜花賞の売上、約183億で前年比+30%
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:27:29.75
2020年 140億4762万3500円
2021年 182億8906万7300円
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:01:34.83ID:zO7tvZfS0
>>899
競馬に関する事柄を話す場所でしょう。
どこまでがその範囲に入るかは人それぞれ意識は違うけれど。
あんたが言ってるのは「俺が決めた範囲だけが「競馬の話題」だ!」って言う決めつけに過ぎない
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:07:06.20ID:9nLqgILG0
>>904
きみらは結局アレを盾にとって争うのね
それならいい、もう言うべき言葉は尽きた
管理人の許可貰ってるらしいよ、アイツら
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:23.10ID:zO7tvZfS0
そもそも引退した馬は競馬2ってどこに根拠があるんだろ
普通1と2って流れが早いか遅いかで分かれると思うんだが
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:39.18ID:khIO4Q6V0
俺は割正論吐いてるつもりなんで
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:14:07.73ID:RwRSbmEg0
だからもういいって、これだけ懇切丁寧におまえらの質問に答えてやったのに
所詮はそんなレベルの人間なんだよな
謙虚さのカケラもない
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:16:20.75ID:zO7tvZfS0
俺も別にここ短いわけじゃないけどあんたがルールとは知らなかったよ
傲慢極まりないレクチャーどうもありがとうございますね
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:16:29.13ID:DweN3eKq0
ゴミ娘は競走馬を盗用レイプしているだけで競馬ゲームですらないよ
つまり競馬板にスレ立てする正当性皆無なんだけど、競馬文化に寄生盗用して捏造史を流布する国賊レベルのゴミクズどもだから出ていけと言ったところで聞く耳を持たないだろうね
1でも世界規模の大災害であるコロナ禍すら利用して嘘を拡散させようと企む外道が盗用レイプゴミ娘信者ってやつ
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:09.10ID:b9fGEeG70
ゲームの話は向こうの方が盛り上がるただろ?
競走馬の話はこっちの方が盛り上がる

ほら簡単な住み分け
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:19.04ID:yylMM2tB0
>>802
戦った相手の弱さだとダントツでディープ世代が谷底だよ
オペラオーは年間全勝と中長距離古馬G1全勝が華々しすぎる
並んだら負けないし包囲網にも屈しない根性
サラブレッドのすべてを兼ね備えてる馬
寝藁ドーピングしないと勝てない馬と一緒にしないほうがいいよ
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:24:45.88ID:dRD7E05j0
>>916
なら競走馬の名前使うな糞ゲーム
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:26:45.01ID:kPxtwj0o0
だからといって追い出す必要は無いし、スレ乱立やレーススレ荒らしのような迷惑をかけない限り話題禁止とかそういう措置を取るべきじゃないだろってのが俺の意見なんだよ、わかるか?
自分が好きじゃない、自分がそぐわないと思っているようなことでも、それと同じことを他人が考えて、あるいは感じているとは限らない
屁理屈じゃない、自分の意見と皆の意見は同じだと勘違いするお前が身勝手なだけだ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:54.00ID:dRD7E05j0
追い出さないにしても話は多少合わせろ
ダイワスカーレットのおっぱいの方が大きいの発言は引いたぞ
後おっぱいダービーとか言う画像もどん引きした
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:24.25ID:dRD7E05j0
その競馬ジジイの仲間入りしたくて競馬板に来たんでしょ?
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:38:51.14ID:QizVHHjM0
馬娘でも何でも客が増えた方が馬券で儲かるチャンスじゃないの?
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:15:18.81ID:jt0lQMEX0
クロムwww
恥ずかしいからお前がこの板から出て行けよ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:24:56.19ID:lWw8qFpu0
ウマ娘勢負けてて草
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:25:46.49ID:mz5IN95r0
>>922
正直これだわ。競馬素人が増えたんかしらんが、まず来ないような変な馬が人気してたり来そうな(実際来る)馬のオッズが上がってたりしてて
明らか玄人傾向だったオッズ志向が無くなってたりするから正直利益上がってるんだよなぁ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:13.31ID:Hii7Y9tp0
人気だったウオッカがウマ娘で不人気とかオタク見た目にしか興味ないじゃん
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:48.23ID:io2FGUOr0
>>926
ウオッカは

ダービーに勝った=男勝り

で擬人化されたからな
ダイワスカーレットの方は使用許可を出すにあたり「どうせなら人気が出るようなデザインで実装してくれ」って注文がついてあぁなったらしい
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:50.88ID:lHUVVP9I0
>>927
なお全員女になった以上その偉業を表現する事はできない模様
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:56.55ID:bpY79ci60
競馬板の住民はまたウマ娘に敗北(まけた)のか?w
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:00.23ID:57gziGWg0
老いぼれ競馬ジジイ


クスクス
クスクス
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:15.57ID:dRD7E05j0
>>929
競馬板でウマ娘民の負けだよ
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:36.63ID:1389l7ir0
>>899
競馬に関する板
ゲームでは無い
パチンコ、スロットでも無いから今までもダビスタを始め、パチンコ、スロットをメインとしたスレは建っていないよ
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 23:43:43.99ID:so7zTSOs0
これはない 競馬ファンとして人を馬のように扱うアニメに違和感しかない
競馬ファンをなめてるのか 怒りしかない
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 00:50:38.07ID:O+grLS0/0
とりあえずクソみたいな対立煽りがたくさんいることだけは分かる
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 01:02:30.09ID:GkjunCgj0
>>935
競馬用語
騎手
いっくん、白い福永、カタワ、サル、子ザル、キモ添、デ台etc・・・

クソ騎乗した騎手をヤジる。これが競馬ファンなんだが
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 01:20:14.64ID:Le+V01Sk0
まあ、ウマ娘のせいでこういう奴がどんどん煽りに来るようになるなら、こいつらは歓迎する必要はねえな。
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 01:35:51.08ID:r3MGwdk/0
>>937
別のソシャゲメーカー民がサイゲームスに迷惑かけたくて対立煽りしてる可能性もあるからな
ソシャゲメーカーのパックもまあまあ闇だから
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 02:19:23.83ID:do//uMbd0
アイドルマスターが死に体らしいな
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 02:32:49.07ID:Ko4J0/tW0
>>944
そもそも音ゲーとかいうのがこれほどヒットしてたのがおかしい
https://www.youtube.com/watch?v=x5-syXuauWo

なんだこれ
落ちてくるのにあわせてボタン押しましょうとか
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 02:46:23.76ID:mtZrEAPi0
ウマ娘のアニメみたけどラブライブぽさがあって熱い
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 03:36:32.12ID:XsK5yTJU0
>>938
それって競馬に全く関係ない
愉快犯のスレでは?
競馬ゲーム、競馬パチンコ、競馬スロット等のきちんとほかにある場合は建っていないよ
ダビスタも無かったよね
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 03:38:00.26ID:XsK5yTJU0
>>941
だから愉快犯のスレでは?
気が付かないから直ぐに落ちなかった?
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 06:25:23.72ID:hDskw6J90
モンストスレって勢い上位に上がって来ないほど落ちぶれてるがな
ウマ娘もこうなりたいか?
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 07:50:11.10ID:e3DCL9ID0
皐月賞でウマ娘ヲタが買いそうな馬どれ?
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 08:37:20.16ID:Ko4J0/tW0
>>953
血統にウマ娘がいる馬たち

エフフォーリア
ラーゴム
タイトルホルダー
アサマノイタズラ
オーソクレース
ボーデン
ワールドリバイバル
ルーパステソーロ
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 08:52:25.07ID:42kdjWuw0
にゃんこ大戦争に200万課金したと豪語する中堅のYouTuberがウマ娘にハマりそうだと言っていた
若い独身オタク向けビジネスは儲かりそうだなあ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:18.33ID:0d5f082p0
若い人は男女関係なくほとんどのひとがスマホゲーやってるけど
今やってるのはウマ娘ばっか
学校や職場でもウマ娘の話題ばっかだよ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:11.80ID:JSK2bmmJ0
どっちかって言うと女のほうがどハマリしてるぞ
自分の育てた愛馬がセンターポジで歌うってだけで涙流す娘多数
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:52.11ID:M2tAjvBu0
まぁこのゲームのおかげで日高や引退した馬や馬主さんの知名度が爆上げしてるのは間違いない
売上も間違いなくこのゲームのおかげ
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:59.49ID:UPM4SJvI0
ノーザンはいい加減ウマ娘を認めたらどうだ?
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:56.49ID:EJxZFOgn0
ウマ娘効果すごいな
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 10:40:39.71ID:VkWd6GXl0
馬娘から入った競馬ビギナー達、ディープモンスターアツいからな。要チェックよ
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 11:47:28.03ID:wGd7GNq50
AKBヲタのツレがAKBのパチンコ台出た時に目の色変えて打ってたけど結局は「パチンコの負け額で握手会どんだけ行けたか、CDどんだけ買えたか、グッズどんだけ買えたか」って激しく後悔して最後はパチンコ台なんて出すなよってなってたしな。
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:52.32ID:nqxcfBUg0
>>961
ノーザン言うてるやつて本当にアホだよなw
クラブとかその辺何も分かってなくて、とりあえず聞いたことある単語出しとけみたいなww
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 13:22:31.47ID:dpkZsyiJ0
カレンチャン元からいたから関係ねえ
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 13:43:58.48ID:5qApDces0
馬娘から競馬始めた初心者の方、今週土曜日行われる中山GJ、オジュウチョウサン複勝鉄板濃厚だと思うので。オジュウチョウサンオススメ
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 14:23:03.00ID:IrzcggKV0
オジュウチョウサン年末故障してたから不安
事故らないといいが
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 14:34:50.75ID:2A8DKuP+0
カレンちゃんはお兄ちゃん呼びのキャラだな。
ロードカナロアがいないのが残念。
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 14:45:54.81ID:/IKs4tw+0
桜花賞の売上、約183億円のうち
単勝の売り上げは9億7662万400円
C的中馬券の売り上げは2億1241万4100円 ←これにオッズの3.6倍をかけると7億6469万760円
即ち、単勝払戻率は約78.3%。おかしくないですか?JRAさん、80%というのはウソだったんですか?
あと、60日以内に払い戻しに来ない人の分の払戻金はどこに行ってるのですか?
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 15:36:46.93ID:beMfjapL0
宮記念の時は声優だのオタクだの当たり馬券貼って騒ぎまくってたのにメイケイ飛んだらだんまりなのはガチで笑った
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 15:57:59.86ID:2A8DKuP+0
>>979
アホ馬だから話題になってくれた
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 16:01:23.43ID:NR/sxHfO0
>>978
計算していないけど単勝3.7にすると80%越えるのでは?
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:02.92ID:7O+hR0S40
>>981
どゆこと?払い戻し見たら3.6倍じゃね?
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:20.14ID:NR/sxHfO0
>>985
>>982で計算してくれたみた
3.7だと80%越えるから3.6
それだと78.3%みたいだよ
それで文句を言っていた
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 23:11:22.07ID:0DFNNxcu0
いいからさっさと埋めて終わらせろこんなスレ
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/15(木) 00:54:32.59ID:7fe3rBOn0
>>20
何豆券の癖に生きってんのお前
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/15(木) 07:07:28.79ID:9mkgB+tz0
まだ埋まってないのか
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/15(木) 07:46:14.17ID:9mkgB+tz0
そういえば今日ウイポの発売日だがこれもウマ娘効果出るんだろうか
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/15(木) 08:42:59.08ID:LTTiK81f0
天井だろ
この先は下げるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況