X



トップページ競馬
1002コメント310KB

3歳世代リーディング18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:19:14.06ID:W1Xq3peM0
ディープインパクト
賞金:88019.6 勝利数:63 勝馬率:0.41 AEI:2.24

モーリス
賞金:76153.7 勝利数:56 勝馬率:0.37 AEI:1.64

ドゥラメンテ
賞金:66306.3 勝利数:54 勝馬率:0.28 AEI:1.33

キズナ
賞金:60713.6 勝利数:53 勝馬率:0.40 AEI:1.51

エピファネイア
賞金:54780.1 勝利数:38 勝馬率:0.25 AEI:1.32 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:56.67ID:NENwR/cY0
>>415
マンカフェタイプな気がする。ダメジャー、キンシャサに3000の重賞勝つようなユーティリティ性は無い。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:27.57ID:07xw+XMv0
キンカメ系が晩成だといいなっていう願望なのは気付いてるよ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:29:39.90ID:tBY+UE8o0
キズナは人気種牡馬でアンチが多い
死ぬほどアンチが不利なのに
狂った様にキズナを攻撃して気晴らし
する馬鹿者連中だ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:32:28.70ID:wKWAAQz80
晩成を何とするかだが使い減りしなければ息は長くなる
ストームキャットが入ると大分丈夫になるな
0427馬神
垢版 |
2021/04/13(火) 18:36:17.48ID:exjHhOE40
注目は皐月賞でドゥラ産駒のタイトルホルダーがどこまで活躍するかだな
皐月賞勝てば一気に評価あがる
負ければ各種数字が悪いから来年値下げになりこのままフェードアウトしてゆく
ドゥラとキンカメ系にとって大事なレースになる
桜花賞はカナロアもルーラーもザンパだったからな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:12.72ID:g6o+Kmsn0
明け4歳になって一番勝っているのがキズナだから、やっぱり、キズナは晩生になるんじゃない?
大橋巨泉の時代は有馬で負けた馬が、同じメンバーで4歳になると逆転する、って言っていたが
今はそんな晩生は活躍出来ない時代、でも、キズナは晩生なりに頑張ってると思うわ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:55:45.61ID:w87fzJdy0
>>403
とキチガイゴミクズけんこんの遠吠えでした〜。で、コントレイルが大手のディープに負けたけど死なねえの?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:59:21.37ID:g6o+Kmsn0
モーリスは、親父のスクリーンが晩生で、4歳になって急成長、体が大きくなったダイナアクトレスが入っていて
母系はメジロの早熟要素ゼロだから、古馬になったら凄いことになると思う
まあ、今の時代、古馬まで残るのが大変だから、その辺の不利はハンパないが・・・・
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:14:35.02ID:w87fzJdy0
G1も勝てないのに凄い凄い言ってるからアンチが増えるんだぞクズナ(爆笑)は
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:09.89ID:5J/r1s1W0
>>410
他スレで見たけどアンチキズナのオッサンは昭和世代の真性のジジイらしいぞ 語尾に(笑)付けてる奴な
そら臭いはずだわ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:15.70ID:VTBGihDq0
キンカメやハーツもこの時期はまだG1勝ってないでしょ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:41.47ID:pfTfuUjz0
>>427
皐月賞見学のキズナww
1000万で牡馬クラシック見学じゃ種付け料大幅減だなww
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:40:47.58ID:cK6vcaYj0
恥を恥と思わない奴だからしゃーない。だから未だにメシウマとか使うんだろうが
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:42:27.41ID:rDSi85fr0
>>407
ディープアンチの最後の手札が後継がいないだから、後継としてキズナが成功するのが死ぬほど怖いからだな。
キズナは雑魚と自分に言い聞かせないと精神崩壊する。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:00:52.21ID:nvYsgwem0
ソダシ桜花賞勝ちで母父キンカメのG1勝利数が二桁に乗ったな
0445馬神
垢版 |
2021/04/13(火) 20:07:42.96ID:+c5nktJe0
キンカメ直系の種牡馬がリーディング候補からいなくなったけどな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:12:01.94ID:i8wt/Wp/0
>>428
キズナはまだ確定ではないけどいまのところ晩成というより
条件戦では勝ち上がっていく力があると言えるくらい
これはディープにも言えるけど、出世が遅れた馬が古馬で重賞までは勝ち上がるけど
結局G1では頭打ちでこれは晩成とは言わない。
キズナはこの上限がディープよりは低いかなとは思う
4歳でG1に届く産駒が出なければほぼ確定かな
モーリスみたいに4歳で一気にG1勝ちまで突き進む馬は出ないかなと
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:15:27.16ID:jCAv0JfK0
>>446
キズナの勝ちって元々のレベルのレース勝ってるだけだからな
G2勝ってるディープボンドはG1勝たないと進化してるとは言えないし
0449馬神
垢版 |
2021/04/13(火) 20:17:06.59ID:+c5nktJe0
ディープボンドが天春かって宝塚いったらコントレイルどうするんだろw
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:17:49.81ID:i8wt/Wp/0
>>431
モーリスはグラスと違って勝ち上がりいいから古馬まで残る産駒は相当多い
当然まだ古馬でどうなるかわからんけど、モーリスに似るなら古馬で良化あ
ありそう
スクリーンヒーローよりグラスに見てるかもしれない
スクリーンヒーローは古馬でも力はあるけど如何せん気性が問題の馬が多い
今の所、モーリスの方が制御が効く馬が多いかな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:29:58.00ID:NlV386UP0
まあキズナは2歳から走るんだから評価下がる晩成なんかでは無いわな
で今の感じだと早い時期から走って枯れずに4歳になっても走る産駒を出す理想的な種牡馬になりそう
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:23.39ID:i8wt/Wp/0
>>448
春天は今や勝っても種牡馬になれるか怪しいG1だからねw
0455馬神
垢版 |
2021/04/13(火) 20:35:13.54ID:+c5nktJe0
>>454
つフィエールマン
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 20:44:13.74ID:i7FlkQXJ0
社台SS入り出来てないだろ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:27.00ID:/aKHh5Dy0
>>458
するかよ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:31.11ID:ZwOAeb8D0
コントレイルみたいな絶対がいない割にというかいなくて混戦だからなのか皐月スレが盛り上がってるな
その中で初年度から皐月で有力馬出したドゥラメンテは及第点だな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:56.62ID:NlV386UP0
馬のアンチが設定しちゃったクリアして当然の最低ラインがクラシック0.1差3着ってのはそんなに簡単じゃないな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:07.15ID:gnVRpDLT0
キズナ産駒は勝ち上がり率良くて、牝馬が良く走るから良い種牡馬だと思うぞ
GTだとまだ結果出てないとか、牡馬が物足りないとかは些細なことだ
0470馬神
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:06.12ID:+c5nktJe0
生産界はキズナを1番評価してるわけで
キズナが成功かどうかはもう議論は終わってるよ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:16.67ID:slr/+bDY0
外様だけどディープの正当な後継種牡馬が出て、良かったのは確か。
ノーザンFは、やはり悔しいのは確かだが。
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:00.27ID:TZDnG/m00
キズナに関しては普通に貶めようないだろ
ノーザン10頭くらいの扱いの2年目産駒が勝負かけたドゥラモーリス初年度と互角にやってるんだぞ
そのドゥラモーリスにしても繁殖レベル鑑みても客観的に見てモーリスは成功ドゥラも及第点レベルなんだから
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:07.48ID:w87fzJdy0
>>470
社台グループが一番評価してるのはロードカナロアだけどなwww
0474馬神
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:41.88ID:+c5nktJe0
社台の見学会でも行って聞いてこい
すでに1番の目玉はキズナって言ってる
ど素人がまたバレたなw
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:19:42.68ID:Ydl0uQbo0
>>446
エイシンヒカリ、サトノアラジン、スピルバーグ、ダノンシャーク、トーセンラーとか古馬になってからG1勝ってるぞ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:27:25.74ID:7XVUcO6K0
モーリスは晩成
キズナは晩成

流行ってんのこれ?w
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:28:42.96ID:NkVxL0GF0
>>473
評価してるなら2000万のままじゃないの?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:34:43.91ID:zJQahMiy0
ディープは素晴らしい種牡馬だけどサンデーと違って上限が低い

あんなに強かったコントレイルが3歳秋から全く成長を感じさせないくらい弱くなった
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:39:23.33ID:uFnfC2cc0
逆に言えばクラシックGI狙うならディープは素晴らしいな
仕上がり早い上に距離も選ばないまさにクラシック向けの需要特盛
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:40:22.28ID:y8s2DiU40
でもこの5年の牡馬で強いの

キタサンブラック
ゴールドドリーム

これだけやぞ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:49.72ID:TZDnG/m00
>>477
まあ皐月に1頭もいないのはな
でもその分牝馬最大目標の桜花賞に2頭出して馬券に来てるしなあ
皐月はモーリスもいないしドゥラエピは桜花賞一頭もいなかった
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:50.68ID:itRoeQU10
サンデーは牡馬に強い馬が出た
ディープは牝馬に強い馬が出た
大きな違いはここだけ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:48:38.81ID:Cu4NWsWa0
流石にそれは違うわ。ディープ牝馬で本当に強いのはマイルのグランぐらいじゃね
ジェンティルとかディープ、スズカ、ハーツ、スペはおろかマベサン辺りより
も弱いと思うわ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:50:44.80ID:PrVJ8OdE0
強い牡馬が少ないと後継種牡馬が極端に少なくならないか?
あんなにいたサンデー後継種牡馬は最強馬ディープインパクトで残ったが
ディープの牡馬は基本的な能力は大差なさそう
その中でキズナは少し違う傾向で頑張ってるけど
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:52:42.58ID:NlV386UP0
まあ牝馬3冠達成してオルフェ、ゴルシ、ジャスタ、エピファ相手にG1勝って海外G1勝っても本当に強い馬じゃないから駄目って事に出来るんならそりゃ本当に強い馬は出せなかったって事にするのは簡単では有るな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 22:57:14.02ID:PrVJ8OdE0
まあ、それでもディープは本物のクラッシク馬サクソンウォリアーを出したし
大種牡馬サンデーサイレンスも出来なかった偉業を沢山成し遂げて来たな
大した馬だったよ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 23:04:27.67ID:wKWAAQz80
ディープ→キズナのリーディングのバトンタッチがキレイに決まるかどうか
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 23:35:58.62ID:pPa4Kq1W0
キズナがリーディング取れる可能性は十分あるけど、次のリーディングは厳しい

キズナ
2018年種付け 152頭(350万)
2019年種付け 164頭(350万)

カナロア
2018年種付け 294頭(800万)
2019年種付け 245頭(1500万)

現2歳からの2世代で、繁殖の質(≒種付け料)と量の差が絶望的だから
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 23:59:51.91ID:7MPmyQu50
>>493
総合リーディングはその2世代が居続ける以上キズナに勝ち目はないな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 00:21:15.59ID:5WM9nxZp0
逆に、この物量を跳ね返せたらサンデー並みだよな
しかも、サンデーは当時の最高レベルの繁殖牝馬に対してキズナは350万相応の繁殖だから
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 00:29:37.23ID:FoNQfX0O0
ノースヒルズからは最高の繁殖もらってるけどねw
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 00:49:12.44ID:GTR7oJPp0
今年の2歳リーディングスレは繁殖質が上がるカナロアとドゥラが主役になる
キンカメアンチはその恐怖に耐えきれないので3歳世代リーディングみたいなとうがたったスレにしがみついて発狂してるのね
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 01:02:11.50ID:T6AjHi+20
>>499
ディープ基地が今年、来年の2歳リーディングを続けるのか見ものだなw
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 01:07:27.25ID:cmtwhJk40
そもそも種牡馬の話をする需要はいくらでもあるのにその受け皿がないのがおかしいんだよな
末期のサンデー後継スレはちょっと異様な雰囲気であれはあれでダメな気がするけとま
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 01:08:47.80ID:+iP8QzbZ0
>>496
CPIで見ると最初から中堅レベルの繁殖は貰ってるけどな
3,4年目の物量があれなのはどうしようもないが
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 01:47:46.60ID:FoNQfX0O0
>>498
この馬鹿はノースヒルズが毎年繁殖買ってることすら知らないらしい
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 03:27:26.42ID:vNs15V2i0
>>491
モーリスはその匂いプンプンするよな
逆にキズナとエピは繁殖の質に関わらずおそらく今がピークの状態で終わると思う
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 03:31:59.80ID:0jhqWV9w0
>>493
2018年世代の種付け数と出走数、勝ち馬率を鑑みると
推定勝ち馬頭数はキズナの1.35倍くらいだ
キズナの出走割合と勝ち馬率が高い
だから負けが決まったわけではない
勝ち馬頭数/種付け数キズナが23.5%
カナロアは14.1%しかない
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 03:36:43.90ID:33wXIdAi0
ノーザンは毎年配合や育成のパターン変えて様子見てるだろうし
カナロアは初年度が良かったなら
それを踏襲するだろうから
このまま尻すぼみにはならんだろう
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 05:55:31.07ID:0laf1Nv+0
>>506
生産規模を考えろよバーカw
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 06:56:40.07ID:FoNQfX0O0
>>507
数は少ないけど良血も言える繁殖揃えてるぞキチガイw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 06:58:09.03ID:FoNQfX0O0
>>511
生産規模(笑)良血繁殖持ってるのと生産規模は関係ねえぞキチガイ
やっぱりG1も勝てないクソ駄馬種牡馬の基地やってるも頭もおかしくなるんだな〜
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 07:03:23.00ID:sWppoPsu0
>>481
ディープ産駒は石川遼だな
早熟性抜群で10代で大活躍、20代低迷するけど国内ツアーチョボチョボ勝つ
ただ後続の松山秀樹に完全に抜かれ方や世界トップ
ただ石川遼クラスをいっぱい出す素晴らしい能力はある
キズナはその上限がさらに低い感じ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 07:08:50.64ID:Qaf7BSsY0
>>493
圧倒的やな
これでもしカナロアがリーディング取れなかったらって感じ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 07:34:50.57ID:VbUUKnKf0
>>515
現状でも総合リーディングで3位を引き離してるわけだしこの2世代が加われば圧倒するだろ
おまけに晩成傾向で5歳や6歳でも稼げるから突き放すだろうな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 07:45:53.60ID:PvjuUWaR0
>>516
現状でもって言うか6歳世代の引退が増えると順位は尻すぼみになるでしょ。引退する馬よりデビューする馬のほうが稼げないなら成績は落ちるだけ。
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 07:56:30.36ID:PHbHC4Sd0
カナロアの強みは3歳秋以降に稼ぐ中級馬の多さもあるからリーディングという意味ではあんまり心配無いかな
現4歳も2勝クラス、3勝クラスはトップレベルで勝ってるんだよなあ
そいつらが順調に出世すればG Iはともかく短距離重賞で稼ぎ出すんじゃね?
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 08:06:10.49ID:GYEyOwl70
>>487
牝馬は牡馬ほど強い馬が出ないという前提を理解してないとそういう勘違いをする
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 08:09:46.51ID:GYEyOwl70
>>513
ノーザンから40頭良血繁殖貰うのとノースヒルズから10頭良血繁殖を貰うのでは大きく違う
そもそもノースヒルズが最も良い繁殖を与えているのはディープであってキズナではない
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:49.26ID:796FLRXz0
さすがにこれからはロードクロサイトにはキズナつけるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況