X



トップページ競馬
911コメント250KB
金子氏「ソダシ次走はたぶんオークス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 08:57:39.39ID:m9DM6aMb0
https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20210412/pog21041204590002-s.html

今後については、日本ダービーにもクラシック登録をしているが「たぶんオークスになると思う」と明かした。

距離不安もある中、ソダシはクラシック街道に立ち向かう模様
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 00:23:19.01ID:xZ6rYPhJ0
能力が違いすぎて負けようが無いとかほざいていただろ
オークス後にはソダ基地も死ぬほど叩かれるな
グラン以上にノーチャンス
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:40.73ID:vOzF0S9R0
さすがにオークスは無理
金子はもはや損得では動いてないからオークス使うだけで、自信があるから使うってわけじゃないよ
ダービーに登録してることからもわかるだろ
こいつの中ではダビスタやってる感覚でしかない
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:56.10ID:Juekm4Ow0
グランみたいにマイルで化け物みたいに強いなら吹くのはまだわからんでもない
ソダシがオークスでも負けるわけない?
これはさすがにアホ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 00:33:04.40ID:U2uJx3d30
>>12
玲奈素股
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 00:43:51.48ID:w5HcXi0/0
桜花賞2着ならマイルC行ったかもしれんけど
勝ってるんだから3冠狙いに行くわな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 01:26:15.64ID:ZwOAeb8D0
普通にオークスだろ
距離に壁がある負け方したら古馬ではマイル路線にすればいいだけ若いうちから挑戦しないのはバカ
ましてや無敗の桜花賞馬なのに
アパパネだって三冠牝馬だけどマイラーと分かったから古馬では王道からかずっと逃げるマイルローテだったし
金子はその辺現実的
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 02:10:43.67ID:ayzMS99p0
コースレコードを大幅更新するような苦しいレースもなんとか凌いだし
オークスもかなり勝率はあるたろうけど、2400は長いなぁ
0458ミスパン
垢版 |
2021/04/13(火) 02:15:09.46ID:G7KA7Hct0
>>406
それは完全な間違い
0459ミスパン
垢版 |
2021/04/13(火) 02:16:44.51ID:G7KA7Hct0
>>449
グランディープ基地と一緒にするな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 02:16:52.69ID:t3zqpe1/0
速め目にダート鬼適性見極めて有ればBCクラシック複数回挑戦してほしいけどな
もうクロフネ産駒限られてるし
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 02:40:00.49ID:J6lDEQiT0
馬場は関係ない。早すぎるペースが問題
あとそれを支えるドーピングね
ベルモントSでは、これまでそれなりに結果出せてるから
勝つならここだろ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 03:09:00.77ID:nbsUMp780
試しにユニコーンSか関東オークス走ってくんねーかな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 03:22:36.24ID:dbLXFBxM0
レース直後、オークスで良いようなこと言っていた陣営が昨日は牡馬クラシック登録もあるし未定と語っていたと言うことは皐月賞のレース内容しだいではダービーに向かうと言うことかな?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 03:37:48.06ID:XdPXaLoE0
マイルなんて今後いくらで使えるしな
クラシックは一度きり
2400試して駄目なら
やっぱりクロフネだったねってだけよ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 04:13:10.05ID:ZwOAeb8D0
古馬混合と違って世代戦はすみ分けしてるんだからどうしても
牝馬が牡馬クラシック出たいなら斤量は牡馬と同じにしないと納得されないだろうな
それが分かってるからみんな空位読んで出ないのだろうな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 04:43:56.01ID:4tpAFLhq0
>>469
最近の記事に調教師が金子さんがローテや馬具に注文出したら
いい方向に転ぶんです、凄いですとかって見たから
思いっきり口は出すんじゃねぇの
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 05:21:26.95ID:IzMyuWxv0
>>466
サトノレイナスもダービー登録しているし、今年の牡馬がくみしやすしと踏んだらダービー行くかもね
国枝もオークスを2度勝ってるけど、ダービー未勝利だし
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 05:23:54.16ID:IzMyuWxv0
>>470
角居「そーんなことないぞ 桜花賞勝つと牝馬三冠が目に入るからだ」
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 07:52:18.87ID:CXSFHXDY0
ソダシがオークスを勝てば無敗のオークス馬が2年連続か
牡馬も一応無敗の三冠、無敗のダービー馬誕生の可能性は残っているんだよな

しかし無敗でG1まで上り詰める馬がこんなに出るとは思わんかったわ
JCで土が付いたとは言え去年のコントレイルとデアリングタクト、弥生賞で負けたけどダノンザキッド、大阪杯勝ちのレイパパレ・・

原因何だろう
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 08:20:42.15ID:hY8v4Plb0
>>421
>>423
くだらん喧嘩すんな
クロフネで高速馬場は無理、と言ってる奴がけっこう居たのは確か
ただそいつらは全員イメージで語るだけの連中で
実際には高速馬場に対応できる材料はあったしそう反論するレスもあった
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:07:58.00ID:1w91KFKp0
ダービーに白馬が出走する,その価値は無限大
負けても良いから、ダービーに出てくれ
金子さんに是非決断してほしい
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:11:08.19ID:Yg6ALBQ60
白毛って結構不思議だよな
シラユキヒメは12頭産んで10頭白毛
しかし白毛に出なかった馬からは白毛は産まれてない
ユキチャンのように母シラユキヒメ同様白毛ばかり産むのもいれば
メイケイエールの母シロインジャーみたくなかなか産まないのもいる

ある日パッタリ産まれなくなるかもな
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:13:22.03ID:Yg6ALBQ60
ダービー出たらチンコ生えるわけでもないし
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:29:30.58ID:bo3v4tyN0
オークスで負けたら戦績に傷がつくが
ダービーなら惨敗してもどうってことない

シャダイソフィアと同じでどこか欠陥があるんじゃないですか 
おそらく距離でしょうな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:36:32.21ID:PqgQFYMY0
白毛牝馬でダービー制覇とか
姫神ノエルちゃんと結婚するフラグが立つやん
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:54:20.59ID:mkGK2U7M0
桜花賞1、オークス1、秋華賞3
桜花賞1、オークス3、秋華賞1
下の方が強そう
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:59:24.09ID:penj9NqT0
人間でも突如天才が産まれたりするわけでさ。
ましてや馬なんてわからんだろ?
過去にもオグリの例や母父バクシンオーでのキタサン春天とか。
そもそも白馬が産まれて競走馬としてg1勝つ時点で確率とか越えてるわけで、父クロフネとか些細な問題。
もしこのまま活躍中続くなら、何なら来春の天皇賞あたり出たら面白い。
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:00:50.44ID:kBAZtvyd0
ソダシは多分ダービーの特別登録してないぞ
まあ出そう思えば出せるけど
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:05:28.81ID:hHSqP/X20
>>485
ビワハイジもダービー出たけどエアグルーヴに出て欲しかったな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:17:31.16ID:7KGSXndE0
ダービーなんて出るわけないやん
ウオッカは確かに凄かったけどあれ以降だってちょいちょい挑戦して無惨な結果からそのままフェードアウトしてる
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:17:52.90ID:Ep76C7oZ0
クロフネに2400は長いだろ
クロフネのダービーと同じ結果になって荒れるな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:21:27.05ID:qYn4pAnH0
>>490
調べりゃわかる話だけど五大競走すべてに登録してるぞ?
ちなみに一回登録を目視でチェックしたら6頭が五大競走すべてに登録

サイキユイコウル
サトノレイナス
ソダシ
タニノミモザ
パープルレディー
ヒカリネツガル
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:36:52.08ID:Rr3MymHr0
クロフネに2400m長いとか言ってる時点で今の馬場わかってないでしょ スタミナなんて一切いらんのに
2400mでもスプリント的な持続力があったら余裕で勝てるし
まぁそんな馬場造ってるから海外の中距離でボロッカスに負けてるんだけどね
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:40:20.93ID:kBAZtvyd0
>>496
あ、登録してるのね
それはすまん
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:40:48.74ID:0YEFkmkR0
>>476
強者が併存しないか対決しないかの二点しかない
前者なら馬のレベル差の拡大でそれは生産規模の縮小が影響してるかもしれない
後者なら寡占による使い分けや路線の細分化あたりが理由になるんだろう
本番直行などレースを絞る傾向も負けない馬が増える要素になる
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:45:32.33ID:0YEFkmkR0
>>497
そんな馬場でもオープンで勝ち負けする馬がほとんど出てこないから長いと言われるんだろう
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:50:27.52ID:4fEYMP+/0
ほぼ間違いなく負けるけど、それがレイナス以外の何頭に負けるかが問題
掲示板にのれば大健闘だろ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:26:13.37ID:IzMyuWxv0
>>501
アホ
間違いなく馬券圏内で2着か3着
むしろレイナスが飛ぶ可能性も結構ある
マイルであれだけの切れる馬は距離延長がいいとは思えん
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:34:43.14ID:++mo2zQx0
>>502
アホ
アーモンドもシンハライトもウォッカも桜花賞でキレキレだろ
上がり上位で勝ち負けした馬の方が遥かに信頼出来るね
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:35:31.79ID:8kQvKNDM0
むしろ先行して勝った馬の方が絶望的だろオークスは
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:42:18.58ID:7KGSXndE0
というか金子さん、ちゃんとクラシック路線進ませること自体
凄く競馬界に貢献してるなって思うな
明らかに距離適正も無いのに
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:47:15.08ID:UA4T8RaQ0
2400はどの馬も経験ないのによく適性どうのでドヤれるな
データ()で測ってまた馬券盛大に外すのが目に見えるわw
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:49:12.64ID:oTsy5y6t0
ジェンティルの母親がスプリンターだったせいでオークスで人気下がったのを思い出すな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:55:23.97ID:qaSNykHE0
ジェンティルは桜花賞キレキレだったからな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:56:50.90ID:TBebgZcc0
ソダシ?速攻消し!
サトノだろwww
ってヤツが多そうだね。

あっさり突き放しソダシが勝つパターン サトノ圏外
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:27.44ID:PqgQFYMY0
来月の府中の馬場なんてどうなってるか分からないけどな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:00:45.34ID:IzMyuWxv0
>>503
アホ
最後方から追い込み一途の馬は届かんよ
ハープスター見てみろ
あれだけ切れるのに届かず
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:01:21.54ID:IzMyuWxv0
>>509
切れていなかったよ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:06.61ID:ggfrlx5j0
ホエールキャプチャみたいに道中の溜めが末脚に転化出来る馬はマイラーでもなんとかなる
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:06:00.10ID:GhngGw6M0
桜花賞オークス2冠した馬ってほとんど差し追い込みだからなあ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:06:28.49ID:QU2lCj/Q0
ジェンティルドンナは牝馬の中にいると本当に頭ひとつ抜けてゴリゴリマッチョだったな
ソダシも白くてよく見えないけど尻の写真とか見るとがっしりしてる
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:05.88ID:SWG3XY+y0
>>513
上がり最速なんだけど?
ジェンティルって瞬発力特化の馬じゃん
それすらわからない?
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:17.06ID:Ep76C7oZ0
ディープとクロフネの差が出ると思うわ
0521ミスパン
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:47.81ID:J1NYlcwa0
>>480
不思議なことに今回はあまりビュンビュン飛ぶようには走らなかった
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:10:30.91ID:bO24Ztv90
>>512
アホ
勝ち負けしとるがな
結局末脚が無いソダシよりは断然信頼出来るね
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:12:00.88ID:KEFy0waL0
1600しか走ってないレイナスが距離持つ
1800で勝ってて折り合いに不安もないソダシが持たない
ってなんなんだ?
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:12:59.26ID:ajUg0Aky0
ソダシって絶対中間距離だよな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:59.90ID:NyE4YI1k0
オークス勝ち負けしてる馬ってほぼ上がり上位だからな
勝ち馬に限れば過去10年でも9頭が該当
唯一の例外は道悪だった年
ソダシ基地は雨乞いしないとな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:16:37.00ID:ZxIpVRu00
>>523
国枝「マイルは短い」
須貝「1800よりはマイルが合う」
あと血統的にもそうでしょう
折り合いに不安が無いは間違いだし
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:18:28.33ID:XrKWH44c0
>>523
ソダシがディープ産駒ならここまで言われないよ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:25:26.79ID:Y7QITHvJ0
ディープ産駒のご自慢の高速馬場での差し脚でも及ばなかったのが今回なのにな
枠がー距離がーで言い訳タラレバばっかでサトノ基地って何回負ければ気が済むのか
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:28:15.51ID:tHs1tUGM0
マイルで先行馬が後続の追い上げを凌ぎきるのはマイル適性そのものだから単純に距離延びたらキツい
例外は道悪になったアパパネくらいじゃねーか?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:28:29.72ID:iAWtBfxd0
信者の折り合いに不安が無いって何を根拠に言ってるんだ?
須貝も吉田もそこが課題だからマイルの方が良いって言ってるが?
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:32:32.27ID:UM3Lmxay0
>>529
願望?
事実だぞ。都合の悪い事実は見てみぬフリをするからバカにされるんだぞ?w
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:36:30.70ID:LATjVXd70
>>534
オークスの話をしてるのにマイル戦関係あるの?
無能なの?
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:37:21.10ID:Ch6JL/1T0
>>530
いや、ディープ産駒の不得意な高速馬場だからこそ上位に来られるんだろ
バカかお前
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:38:15.36ID:ajUg0Aky0
お前らいちいちうるさい
ソダシが勝つ!
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:38:16.21ID:vbe6Aaer0
能力が違うからー!
マイルで勝ったからー!
規格外だからー!
どっかで見たなこれ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:42:42.80ID:gTam3YEu0
今日もソダ基地の妄想絶好調だな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:43:51.16ID:Ep76C7oZ0
クロフネ×キンカメの配合で2400
8買いたくないわ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:44:24.66ID:Uupw8x+u0
ソダシって現時点だと歴代最高の実績だよな
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:44:43.54ID:F1kmeSLL0
陣営や鞍上ですら距離不安を指摘してる分、グラン基地以下の低能である
グランは少なくとも陣営も鞍上も2000は大丈夫だと言ってたからな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:44:55.63ID:TE/aqloM0
ソダシもサトノレイナスもどっちもオークスの距離経験してないからどうなるかは分からないじゃん
妄想の世界に生きてんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況