X



トップページ競馬
241コメント75KB

ウマ娘で興味を持ち競馬を見始めたけど動物虐待だねこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 14:53:49.29ID:7FgM5mTX0
狭い所に閉じ込めて無理やり調教を付けて
レースでは鞭でしばき倒して
引退後はほとんどが殺処分されるって
野蛮だしゲームでやってた方がよっぽど良いな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 14:59:08.42ID:ada9++X20
馬に限ったことじゃないだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:00:32.00ID:QuuCrSH40
普段食べてる肉にも興味を持ったらどうかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:01:52.48ID:lHUVVP9I0
じゃあこれから肉食うなよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:03:45.64ID:J5rdrfj/0
競馬がなければ生まれもしないんだけどね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:44.26ID:4Lh8a7kW0
中津競馬場だっけ?あれみたくなれって言ってるな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:09:55.99ID:4Sl65fZ70
糞デカタイヤ引かすのは虐待ちゃうんか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:16:28.31ID:yCQHfyo20
競馬がなくなると牧場も厩舎も維持できなくなるから現役馬、繁殖牝馬、種牡馬、誘導馬すべて殺処分ですがそれは
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:24:13.83ID:0cuTGtbZ0
>>8
そんなもん最初からねえよ
この国は全て建前
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:29:07.04ID:wqANykNi0
ウマ娘も差別
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:33:15.61ID:w1UXtpbA0
競馬自体無ければウマ娘も作られてないが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:46:11.73ID:1uBAgRxb0
Twitterでもアニメキャラのアイコンの奴が偉そうに能書き垂れてるよな
ウマ娘から競馬に興味持つのやめろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:50:26.67ID:BK7v7Tvk0
競馬するために人間が生産して調教しとる
実験用マウスをどんなにしても虐待とは言わんそれと同じ何も問題ない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:56:09.22ID:jb+qfI7R0
なら動物タンパク取るんじゃねーぞw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:01:39.77ID:CkcIvydT0
狭いところ閉じ込めて調教???
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:14:52.67ID:KvgRvJNk0
>>1
鞍や鎧を装着してハミを噛ませ、鞭で叩いて走らせるのが動物虐待というのなら
まずは馬の家畜化そのものを否定しないとな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:58.51ID:hZLO/rD+0
日本書紀の時代から競馬はあるんだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:37.35ID:NHr2d7vJ0
おじさんの亀も虐待してみるかい?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:30:28.95ID:Wvgn3KRE0
ニコ生の馬房配信でも観てみたら?
この時期は仔馬たちがいるからかわいいぞ😍😍
これでも虐待だと思うなら廃止活動頑張ってや🥴
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:34:43.79ID:lU+iPE7A0
アフィ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:50:06.83ID:Gzly09710
>>38
食うのは人間が生きるために仕方ないことだろう
お前の中では食べることと娯楽の為に馬を苦しめるのと一緒だと思ってんのか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:50:16.35ID:Bgj9fiGF0
>>1
どうぞ陰キャはポチポチゲームでもしてて下さい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:52:38.62ID:n7GYMSEn0
>>41
またお前か
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:54:31.90ID:IZG4d5dI0
マジで地球上でも類を見ない野蛮なもんだと思う
動物を無理やり交尾させて素質ないのは殺処分
運良く生き残っても過酷なトレーニングで短い一生を終える
金賭けてワイワイやってるのが全て
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:57:46.56ID:567aUr/40
冷静になるとやばいよな
動物虐待して見せ物にして金賭けてる訳だし
公営ギャンブルだから大っぴらに叩かれないし規制もされないけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:51.64ID:SWG3XY+y0
>>44
犬猫に対するような愛情を受け、牛豚のように肉にされる
あまりにも不幸
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:16:51.42ID:UnrBeHRX0
少なくともウマ娘の企画者は競馬の闇をキャッチアップしてるわけでもユーザーを感慨に浸らせる目的もない。競馬に拒絶反応でるならウマ娘ごとやめたほうがいいと思う。とりあえず厩務員のTwitterとかみて色んな人の思いを知るといいかも
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:57.51ID:YBms90BT0
だから?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:51.35ID:YV0qHyJ+0
本物の競馬に興味失せるんだったら一生ウマ娘でシコってろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:51.24ID:0cuTGtbZ0
ウマout娘があったとしても変わらん
競馬で自殺した人のif
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:53.89ID:btXWa8rB0
俺もウマムスメきっかけで競走馬のこと調べたが
ほとんどの馬は処分だし処分されなくても
薬で無理矢理交配させたりとか闇しか感じない業界だと思った
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:19.28ID:M2NtY/qB0
馬が人間に勝てない事が悪い
人間も恐竜や魔獣みたいなのが実際にいたら家畜化されてる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:55.17ID:/JPUhPOG0
>>49
これだな
ウマ娘から競馬の世界を知って競馬批判してる人は、もう少し製作者側の気持ちを考えるべきだと思う
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:44:17.08ID:io2FGUOr0
イクノディクタスはトウカイテイオーに惚れてたんだけど
メジロマックイーンがイクノディクタスに惚れてて

メジロマックイーンが最終的にイクノディクタスに薬盛って交尾したってエピソードは
擬人化を踏まえるとなんか凄い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:44:29.52ID:OWiEb16i0
ライスシャワーが死んだ時は一般ニュースになったから、競馬全く興味ない人たちの
動物虐待が云々の声が大きくなったときがあった。
動物虐待の話になると正直、競馬自体が成り立たなくなるんで、ライスシャワーを
悲劇のヒーローみたいに取り上げる風潮を競馬業界はガチで嫌がってたな。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:47:36.66ID:EY8re5gO0
ただの動物虐待だからな
ギャンブルのために生み出された殺されていく存在それがサラブレッド
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:50:38.51ID:CJGSzK0s0
所詮は経済動物
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:51:21.18ID:IZG4d5dI0
ギャンブル楽しいからね仕方ないね
動物虐待上等
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:10.90ID:rqMWzo8w0
>>56
牛も豚も同じだぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:54:41.40ID:A9fWXkm20
>>67
まあ金にならんからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:55:07.30ID:gTPK5dWs0
家畜と同等かそれ以下の扱いしかされないしな競走馬って
弱い馬は動物園で餌にされてる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:56:01.76ID:IZG4d5dI0
>>70
苦しめ苦しめてダメなら殺すとか競馬がやってることは鬼の所業なんだ…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:56:10.92ID:0YXhzGEU0
JRAはコロナ給付金不正受給者を庇ってるしな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:56:55.00ID:IZG4d5dI0
遺伝子操作して動物虐待して殺処分
まともじゃないのは確か
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:09.39ID:7Z9rJGjf0
近代は馬の役目を車や重機がはるかに低コストで担うからな
そうなってしまうのは自然だが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:58:01.18ID:0ThYqMYW0
動物虐待とか生物への冒涜だって責められたら途端にイメージ悪くなるかね競馬って
JRAは必死にイメージ戦略してるけど賭け事なのが本質だし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:01:12.86ID:sRS01BeM0
>>72
ブロイラーとか見たらショック死しそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:08:21.17ID:IZG4d5dI0
動物園のライオンにパクパク食べられてたよサラブレッドの末路ね
食用にも向かないから1頭がタダ同然で廃棄される闇の世界
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:19.37ID:6r7QjPQy0
>>1
卑怯者
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:19:45.67ID:IjTODhe50
こんな見え見えの対立煽りスレに80人近く食いつくから競馬板は終わりなんだよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:28:06.23ID:GgMwtdFh0
擬人化して忠実に再現してみればいいよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:41:32.30ID:G6gRo2d80
動物虐待がどうこう言い出したら極論ペットの犬猫すらダメにしないといけなくなるからなあ。実際極端な奴はペットショップすら失くせと主張しているのも居る。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:52.22ID:0QgjH7rS0
そう、競馬は虐待だよ
馬鹿で弱いから利用される
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:20.43ID:UnrBeHRX0
>>59
ありがとう。ちょっと言い方に角あったから反省。
厩舎の人達は馬の幸せな余生を願ってる人も多いこと、そのくらい愛情なきゃやってられる仕事ではないと伝えたかったんだ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:58:21.82ID:DqP5hryM0
>>58
ウマ娘は人間の上位互換だね。
IQは多少は低そうではあるけど。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:15.21ID:PBBXOCgQ0
どの国もそうだと思うけど人と馬の関わりは深くて長い
けど機械に取って代わられて、経済動物としての役目を終えてしまった
代わって馬に生き方を与えたのが競馬であって
馬が戦争や農耕、運搬のパートナーから娯楽のパートナーに変わったのが今なんだよ
虐待って意味では、競走馬は軍馬や農耕馬よりはるかに平和で厚遇されている
動物愛護の精神で馬に接するなら、こんなとこで的の外れた批判をするより、
無理のない範囲で馬券を買うのが一番なんだよ

あとお笑いバラエティーをやめて時代劇を復活させないと、馬の再就職先が先細っていく一方だね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:44:51.39ID:YLVZRCOR0
競争して勝て
勝てば毎年こちらで用意した女どもを相手に子作りさせてやろう
勝てないのなら死んで解体だ
女はこちらで選んだ相手の子を毎年孕め
強い子供を産む見込みがない女も解体だ

というのが実際の競馬だからな
経済動物だから牛とかと同じなんだけどね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:49:10.02ID:dRD7E05j0
ウマ娘もフェミニストになんか言われてたよね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:53:57.70ID:UnrBeHRX0
女性差別とか?
流石にわろてまいます...
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:55:58.66ID:8dqzpgfz0
競馬は究極の動物虐待だからな
無理やり交配させて無理やりトレーニングさせて無理やりレースさせて殺処分する鬼畜の所業ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況