X



トップページ競馬
1002コメント280KB
【ウマ娘】サイゲが金子氏に許可を得るには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:07.67ID:hM7ixhNs0
ウマ豚キッショイから早くしねよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:34.99ID:KbQ9R/vq0
>>37
ロリコンのずりネタを全世界に発信することが凱旋門賞勝つことを上回ると言ったなお前
ロリコンを世界発信する?狂ってんのか
マジでエロゲウマ娘やってる奴って馬鹿だな
二度と競馬に関わるなよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:01.74ID:W3BpnhLr0
アプリが人気なったから許可するわっても逆にダサいけどな
ダメならダメで最初のスタンス貫き通せよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:07.01ID:MZpWIW5G0
ウマ娘だけは心の底から気持ち悪い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:23.99ID:MMuH+7pN0
サイゲが交渉してても、キモオタが誹謗中傷や脅すような事して交渉失敗しそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:22.11ID:YBms90BT0
ソシャゲ板でやれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:26:39.62ID:LEAqAX7B0
>>66
これありそう
拒否られたら拒否られたで今度はイラスト描いてた連中が悪いとかTwitterでアホなこと呟いてたアイツらが悪いとかオタク同士で責任押し付けあって内乱始めそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:43.99ID:U/myZJtI0
>>67
これ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:40.26ID:jcc6teTC0
ウイポやダビスタと許可の難易度が同じだと思ってるやつw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:29.26ID:VyhHEnSK0
>>74
キャラまで作ってたからしただろうなwww
「エアシャカール ゴミ」みたいなサジェストに合うの避けてるんだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:38.78ID:sPqo7B810
サイバーエージェントは社員に綺麗なネーチャンいっぱいいるからハニトラでイけるやろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:20.82ID:IejQ4v9J0
ノーザンと金子だけで要望全部飲んで別のゲーム出すのがいいだろうな

性別変更もアウト条件だと思うのでウマボーイ&ガールみたいな感じで
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:31.64ID:sM+cb0B10
得体の知れない気持ち悪いアニメに魂売るほど安くない絶対なびかない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:47:23.45ID:L9lP19I10
敵の敵は味方だからサイバーエージェントと仲が悪そうなジャニーズと組むかもしれない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:00.15ID:+sFcXXuh0
ディープみたいな最強キャラ欲しいやろうな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:30.26ID:io2FGUOr0
>>85
モデルありだと変な奴はいても悪い奴は出てこないね
ライスシャワーが観客にブーイングを浴びてるシーンでも
負けたミホノブルボンやマックイーン側でも勝利を称えてる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:53.78ID:NW4AcEU50
キモいから無理だろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:54:18.78ID:ZIUPUBSn0
>>53
この手の話は構成要素の全てが推測よ
誰かが「断ってやった」とでも言わない限り表には出ない

断ったのだとしても話に関わる中の誰の意向が反映したのかも分からない
オーナー本人が嫌がったのかも知れないし
協力的でない社台Gの意向に配慮したのかも知れないし
サイバーエージェントにSE引き抜かれた図研の技術部が激おこなのかも知れない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:54:58.76ID:MSP8BTIQ0
「牡馬ですが美少女化してオタクにハァハァさせます!」
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:57.20ID:coInHseh0
ここまで全部妄想
ここからも全部妄想
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:01:43.26ID:EKSZVYpG0
>>63
やめてやれよ
豚息子は知的障害があるんだよ fgoの次のズリネタ見つけてシコることが経済を動かすことだと信じてるガイジだから
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:01:58.42ID:jMsibC1E0
>>88
まあ社台もそこまでは口だしてこないだろ
自分のお客さんでもある個人馬主にそこまで口だしてるとしたら、サイゲに恨みもってるレベルw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:08:13.28ID:GbCX1v0s0
真人本人まで話言って無さそう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:29.16ID:0cuTGtbZ0
>>89
ノースヒルズの親子もそんな感じがする
あんなもん関わらん方がいいですよーっつ近くの人に助言させたら逆に許可しそう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:17:16.18ID:u3KOUaU20
弱みを握る

実はズラだったとか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:18:41.84ID:S9vyJtSe0
>>112
知的障害キモオタクって自分たちのこと過大評価しすぎだろ
オイラたちが桜花賞の売上アップの貢献者なんだぞぉ!オタクをバカにするなぁ!とか本気で思ってそう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:20:34.34ID:EXmSz1ie0
オルフェドリジャやブエナはパチンコスロットは出とるが金子馬はこっちもNGで徹底されとるならな!
ハーツクライのラウンドストーリも二着の謎の馬にボカシが入っとる!
この徹底ぶりは恐らく独占欲から来るものなんだろう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:13.45ID:JW7PT9Z50
サトノダイヤモンド ゴミ
サトノダイヤモンド 外れ
サトノダイヤモンド 弱い



こんなサジェストが並ぶんだそ
そら嫌やわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:31:12.45ID:X4rKbmU00
サンデーTCもキャロットもシルクもロードも無理
10年以降の馬出せねぇじゃん��
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:35:53.32ID:wcK9b2fR0
>>121
なってるだろ知的障害者
アニ豚って都合の悪いことには目を背けるの上手いよな やっぱネトウヨとかもやってるんだよな?さすがだわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:10.08ID:jFRpEGKT0
実は既に金子オーナーOKしてるんじゃないかな?

アプリ的にも第2、第3のネタがないとユーザー離れるだろうし、1年後くらいに金子馬が登場してそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:10.84ID:TNXEjRAT0
タズナさん枠のキャラに金子を起用。SSSR的なぶっ壊れ性能サポキャラ。
相当低い確率キャラにしてネット上じゃ「金子が出ない…金子出たw」などの金子祭り状態にする事で金子の認知度が上がり金子に関する事をみんながググる事になって凄い事になりますよって促す
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:41:21.80ID:zuSgmAi40
まあでも金子馬でウマ娘やっても面白くないだろ
トウカイテイオーとオグリのストーリーにかなうものなんてないし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:00.68ID:p360i6Jk0
JRAがコラボしなくても勝手に送客してくれるのにやる必要あるかよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:30.85ID:F1pmht8u0
金子記念 東京 芝 2400m 発走 15:35

01 キングカメハメハ
02 クロフネ
03 ディープインパクト
04 アパパネ
05 マカヒキ
06 ワグネリアン
07 ラブリーデイ
08 ソダシ
09 トゥザビクトリー
10 ピンクカメオ
11 ブラックホーク
12 ブラックタイド
13 フォゲッタブル
14 デニムアンドルビー
15 ホットシークレット
16 ウリウリ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:26.57ID:S6TaZ0Mq0
史実を使ってるからこそだしな。

架空を使わなかった時点で長く覇権とかは無理。
コンシューマゲームに近いもんウマ娘。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:03.06ID:k1WIH29Q0
>>138
それはお前がブタ息子でずっとシコシコと馬名で検索してるからだろ
気持ち悪いな fgoとか艦これでお勉強してろよ知的障害キモオタク
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:32.97ID:4Lh8a7kW0
はげ
0145馬神
垢版 |
2021/04/13(火) 18:55:11.63ID:+c5nktJe0
金子さんは目立つの嫌いだからOK出さんでしょ
それでなくても海外で処方された風邪薬で失格にされて印象操作されて
ストーリー扱うゲームのキャラにされたら無駄な汚染またされるしね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:57:44.54ID:ddWtLuyx0
オタク文化が苦手な自分にとっては何故牡馬がモデルのウマすら娘なのかがわからんし受け入れられないわ
別にハルウララとかダイワスカーレットとかを育てるゲームなら理解はできるんだが
そこさえ避ければ許可してくれた馬主さんは結構いるんじゃないかと思うんだが
あと単純にエロ同人化が嫌なんだろね
あれは生理的に無理
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 18:59:46.77ID:5J/r1s1W0
まぁサトダイのあの超絶な人気みたら自分のところも…って思う可能性はあるかもね
次回のアニメ化は確実にキタサンとサトダイの2大巨頭だろうし
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:03:45.38ID:0mLC6xGx0
別にソダシとかナカダシに改編しとけばいいじゃん
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:07:31.98ID:QzVminQG0
あるわけねーだろキモヲタ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:08:04.36ID:dm5EdWtu0
>>149
そいつらドラマないし作れないだろ
一期のラストも散々最終回に出てきたウマ娘が次の主役に違いない!って言われて無かったことになってるし
しれっと漫画版に続いてオグリキャップあたりが主役やるわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:08:45.38ID:y5uPu3Cu0
そもそも許可得る必要もないんだけどな
法的に問題ないしそもそもウマ娘は馬じゃないから文句言われる筋合いもない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:43.84ID:5J/r1s1W0
>>153
病院行って頭見てもらえ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:14:09.42ID:Jrs/QF4m0
>>7
いるに決まってるじゃん
0159馬神
垢版 |
2021/04/13(火) 19:14:37.09ID:+c5nktJe0
>>154
許可いらねぇ〜しなぁ〜
の低いモラルでサイゲが走っちゃったのがウマ娘のリリースがここまで遅れた最大の理由なのでその発想はよろしくない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:13.65ID:eU4eVCbk0
>>117
それでダメってことは絶対遺恨残してるじゃん
それかCAはあんまサイゲに関わんないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況