X



トップページ競馬
229コメント57KB
オジュウチョウサン石神「ハナに行くと絡まれて厳しいレース」 和田調教師「衰えとかではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:08.40ID:ZmmtEeG+0
石神深一騎手(オジュウチョウサン=5着)
「前半力んで、ハナに行くと絡まれてと厳しいレース。リズムが悪くなり、それが飛越にも影響した」

 和田正一郎調教師(オジュウチョウサン=5着)
「気持ちは入っていたし、衰えとかではないと思います。今後は放牧に出して状態をみて決めたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9144327fd15d1eacfde3a5c8d483f8cddb3968aa
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:23:23.16ID:o9UIRjnq0
いや二年前はそれでも勝ってたやろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:49.51ID:VZh24a+d0
気持ちは入ってても動かない
世間ではそれを衰えと言う
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:27:33.61ID:PqjWn4U00
タガノに乗った騎手がヘタ過ぎた
あいつはコーナーすらロクに曲がらせることのできないドヘタクソ
久しぶりにあんなヘタクソを見たよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:33:42.47ID:l1a59E040
まだ走らせるんのか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:14.49ID:btxuoWJz0
まぁ元々飛越は上手くないけどな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:36:26.15ID:+yLILoqj0
5着 オジュウチョウサン(石神深一騎手)
「ペースが遅くて、前半、力んでいましたし、馬とケンカしてしまいました。ペースが落ち着いた時に他の馬に来られて、道中のリズムが悪く、それが飛越に影響した感じです。
これだけペースが遅いと、気性の勝った馬なので、我慢させるのが難しかったです。今日の返し馬の感じからも負ける気はしなかったですし、衰えなども全くなかったですが、
リズムが良くなかったことで向正面で飛越が悪くなり、勝ち馬に外からかぶされた時も抵抗できず、集中力が切れた感じでした。この馬の力を出せる走りを今日はできませんでした」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/post_23450.html
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:38:35.23ID:ENLg/epH0
あれだけグダグダになるんならハナ行けよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:43:35.81ID:PaW5oaTb0
上野がテン乗りで御せなかった。
癖とかわからんだろうし、それで大障害コースにぶっつけとかハードモード過ぎた。
それに絡まれたので運もないし、石神が慎重なんだよな。この2戦
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:43:37.26ID:3o1q6IVm0
これ馬体や動き自体は衰えてないので陣営が望み捨てられず
でも精神的にちゃんとレース走る気がもう無くて何度やっても同じメイショウマンボのルート入りそうだな
新王者がスズカマンボ産駒のメイショウ馬というのは何の因果か
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:45:08.71ID:olevmwqC0
衰えはあるよ
12歳でGJ勝ってみせたカラジのときとは時代が違う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:45:44.47ID:T3K0nQ+b0
>>5
馬の気性に問題がある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:48.11ID:olevmwqC0
>>16
あれがオジュウのベストレースだったよね
2017中山大障害は石神の騎乗ミスがあったからアップとの直線競り合いになっただけだし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:47:09.01ID:b0yOkCng0
精神的に走れなくなったとしたら飛越拒否しそうだな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:51:17.08ID:btxuoWJz0
前走は途中で気持ちが切れたとか言ってたっけ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:52:48.83ID:KlwPgQg20
競馬界の70歳就業法
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:09.53ID:PHMFW0aM0
もう引退させてやれよ!
オーナーを説得するのがお前らの役目だろ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:59:39.78ID:N14C8cmB0
馬とケンカしたのが原因じゃ…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:01:32.96ID:yNjZJ+8v0
>>2で終わってた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:33.04ID:8Z1R6CXZ0
改めてレースVTR見直すとやっぱ相当ちぐはぐな乗り方してるわ
以前のオジュウならそれでも、と言うけど加齢やローテ、ライバル馬の力量など考えればさすがに無理
南Wのコース追いで好タイムを出していたように道中のスピード感自体はまだある
今後の調整次第では挽回の余地はあるように思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:32.47ID:OvqdIxMg0
これまでも全員から狙われてたけど押し退けて勝ってただろ
衰えだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:16.33ID:nGj5qk9N0
種牡馬になれるわけでもなく、まだ稼げる見込みがあるのに引退させてどうするってのがある。
そりゃ自分の収入に関係ない外野は引退引退簡単に言えるけどさ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:12.43ID:7VwS4fmm0
流石に引退かなと思うけど、この陣営の感じだと、最低でも今年いっぱいは使いそうだよな
東京ハイジャンプ→中山大障害かね
引退まで無事なら良いけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:40.23ID:xzLOZYEk0
馬主があれな人だから使い倒すだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:19:09.85ID:xzLOZYEk0
予後不良になろうが無事に引退しようが未来は変わらねえ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:24:25.42ID:arUpZ+IG0
ここまで報われない馬も珍しいな
良い良い、言う通り衰えなんか無いよ、中山大障害勝てるよ
まだまだ走れ、走り続けろ、引退なんかまだまだ先だ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:06.70ID:kcDo/P5G0
馬よりも関係者の頭の方が劣化してそう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:59.38ID:p4gJ7G6H0
酷い使いっぷり
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:05.33ID:vNWauDuO0
はよ引退しろ一生レース走るな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:10.25ID:oqD0At830
>>25
正にこれだよなあ。晩節汚すだけならまだしも陣営の愚考でもしオジュウが予後不良になったらどうすんのかね?これほど人間の期待に応えてくれた馬なんだからもっと考えて欲しい。サンエイサンキュー達から何も学んでいないのか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:43.98ID:olevmwqC0
>>37
ゴーカイが種牡馬になれたんだからオジュウはもっと需要あると思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:45.21ID:6T/eODOW0
オジュウチョウサンは現代のサンエイサンキュー
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:01.21ID:K6RtWTnQ0
>>37
その程度の余裕がないなら馬主なんかならない方が良いとは思わない?今まであまり馬主の長山氏の考えを否定的に捉えてはなかったが今は嫌悪感が先に立つ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:21.01ID:Z7NGeJJS0
>>49
あるわけないだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:36:10.89ID:cBTGKi9q0
こいつら、ホースケアと同類やな。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:37:15.93ID:ufqK0Nz40
令和のサンエイサンキューになりそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:37:27.98ID:cBTGKi9q0
>>55
イギリスやアイルランドから、障害専用種牡馬
というオファーがあっても拒否する日本の競馬
業界。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:35.79ID:AaqH1Shk0
障害で10歳馬は珍しくないし、怪我のリスクは現役馬なら誰でも同じ。

他の馬は事故って死んでも仕方ないけど、オジュウは嫌だから引退させろって言う方もどうなんよ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:59.48ID:DtRC+Ka90
衰えてないわけないのに
諦められないんだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:40:15.04ID:E7xENH0+0
>>8
だからダッサイのように控えれば良かったのに
石神が言うように力んでしまっていて自ら絡みにいった感もある。
精神力が持たなくなってきたのは
スタミナが持たなくなってきたのより深刻な衰え。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:02.62ID:CU5jLFAE0
かつての王者がズルズル下がっていって新しい王者が誕生する瞬間って
寂しいけど一方でけっこう好きなんだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:12.67ID:IyjJH0sT0
4角の時点で1ミリも可能性ないあれ見て衰え全くないとか考えてるんだったらただの頭お花畑だわ(笑)
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:03.89ID:j0Sv7JT+0
種牡馬価値ある?あるわけないよね
なら金稼ぐのは当然
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:37.11ID:cBTGKi9q0
>>61
だからせん馬なら、使い潰すの仕方ない。
が英愛から障害専用種牡馬のオファーが
あっても無視してるんだよ。
日本では報道すらされてないが、ゴーカイ
も英愛から障害専用種牡馬のオファーがあった
んだぞ?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:54.67ID:K6RtWTnQ0
>>61
走らなければ処分される馬、引退してもちゃんと余生を送れる可能性が有る馬の違いとかちゃんと考えてる?今ちょっと盛り上がってるナイスネイチャの有馬連続出走記録断念・引退の経緯とか知ってる?ネイチャは結局GTは勝てなかったけど今でも幸せな余生を送っている。オジュウは障害馬だが空前絶後の記録馬というのをもっと考慮しなけりゃならない。馬主も陣営もね。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:51:45.26ID:kj9xT+2O0
ようするに力負けだろ

力負け=衰え
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:57:14.13ID:IXGO4MRW0
乗ったこともない画面越しでしか知らない外野がなに言ってんだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:58:15.05ID:cBTGKi9q0
>>74
石神や和田にとってオジュウチョウサンは
唯一の金のなる木。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 19:58:25.45ID:kj9xT+2O0
>>25
予後ったら三者での責任の押し付け合い待ったなしだなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:06:10.81ID:2fnomrgN0
飛越がヤバかった
元々低い飛越だが今日は落馬しないかヒヤヒヤだったぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:09:43.94ID:P2XW6iCc0
悲惨な最後になりそうだ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:12:46.72ID:Wn5AhBRW0
オーナーや和田を銭ゲバやら批判してる奴が多いけど

普通は障害転入初戦惨敗の時点で使い道ないと処分されてるわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:13:12.73ID:kZgHzUUs0
正直道中もっと楽できたはず
あれだけ何度も前に競りかけては競りかけては下げ
こんなことしたらどんな馬でも持つ訳ないのに無茶苦茶な内容だった
おかげで最後の方でバランス崩してたし石神ちょっとおかしくなってない?
この酷い内容で大事に至らなかったのはオジュウのおかげだぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:14:35.31ID:rqxq2CNd0
飛越こけかけてやる気なくしてる時点で引退させてやれよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:14:51.38ID:cmhnLuAg0
一番悲惨なのは「もう引退させてやれよ」という無責任なバカの希望通り引退して行方不明なんだよね
種牡馬になれない馬が5着で引退とか意味無さすぎることも理解出来んのか?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:16:30.37ID:vNWauDuO0
全盛期なら強すぎて展開なんて関係なかったのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:16:33.81ID:y9ov+BQ+0
鉄砲はアカンよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:17:01.18ID:cBTGKi9q0
>>81
まあ、普通なら、その時点で高知か佐賀
に売却するだろうね。
処分されるのは、その先の話だよ・・・
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:17:17.27ID:y9ov+BQ+0
オジュウが衰えたのか石神が衰えたのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:18:10.45ID:qVDoWGVh0
>>69
オファーがあったからなんだ???
クソみたいな値段でのオファーだろ
だから受けないんだよ

日本の血統が欲しかっただけだろう
シャドウゲイトやらキングストレイルもアイルランドの障害専門のスタッドへ
種牡馬入りしてたし
0090ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/17(土) 20:18:12.46ID:d5Gj1Koh0
オジュウチョウサンが強いだけで石神ってとんでもなく下手くそだろ

平地乗ってたときも回ってくるだけだし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:19:31.98ID:rqxq2CNd0
>>88
オジュウはともかく石神は衰えてるな
0095ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/17(土) 20:21:28.70ID:d5Gj1Koh0
>>89
日本の種付け両の相場が高すぎて関係者が金に狂ってるだけだろ

どうせ乗馬にしてそのうち馬肉にしてしまうんだからイギリスで種馬にした方が血統も残るし馬も幸せだろ

イギリスじんたちから日本の競馬関係者裏であいつらクレイジーだって鼻つまみものにされてそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:21.56ID:LuRtut9L0
有馬のジェニュインとか雀に驚いた
だから何でもアリ。
0099ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:57.96ID:d5Gj1Koh0
石神去年一年に二回連続で落馬して骨折したよな。。

2ヶ月ぐらいで戻ってくるがわしにはできんな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:26:10.14ID:cmhnLuAg0
石神が衰えてきたのは2005年あたりから
それから最低レベルでなんとか現役ギリギリの平行線
オジュウのおかげで近年勝ち数だけはピークに見えていただけ
0103ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/17(土) 20:30:26.16ID:d5Gj1Koh0
15年間衰えっぱなしとかすげぇw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:32:20.12ID:On2a7aJt0
>>3
少しでも馬券を買ってほしくて吹いてるんじゃないの
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:36:21.06ID:cBTGKi9q0
>>91
>>89
とかの発言を見ても、馬主の関係者じゃ
ないの?高く売ることしか考えてないようだし。
0106ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/17(土) 20:36:56.40ID:d5Gj1Koh0
上野はほんと下手だからなー

何頭馬死なせてることだか

しかしテンノリだと制御できないのか
競馬は難しいんだな
0107ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/17(土) 20:38:21.84ID:d5Gj1Koh0
森一馬がテレ東にでてきたけどなんかマニアックすぎて苦手w

騎手ってもっとさっぱりした人間だろw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:45:02.69ID:b0yOkCng0
オジュウは日本以外では障害馬としても通用しなさそうだからな。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:49.19ID:Cy6Z5Enp0
>>108
飛越の上をジャンプしてるんじゃなくて飛越を跨いでるだけだしな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:50:37.90ID:cBTGKi9q0
>>108
種牡馬の需要とは別問題。
欧州では、長距離ホースで障害に走った
ことのない馬が障害専用種牡馬になってる。
コスモバルクの父ザグレブは欧州に買い戻された
後、障害競馬専用種牡馬として余生を過ごしてる。
欧州の障害馬は、たいていせん馬になるので、種牡馬と
競馬実績の重要は違う。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:51:18.42ID:AeOpelIy0
もう障害を飛び越せてないけど行方不明になるくらいなら事故るまでやらせるつもりなんだろうな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:56:51.20ID:RkrUm/vH0
オジュウのライバルたち
サナシオン
アップトゥデイト
タイセイドリーム
ニホンピロバロン
シンキングダンサー
シングンマイケル
サンレイデューク
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:19:40.31ID:qeuSa+am0
日本では障害馬の時点で、平場で通用しなかった三流馬

デビューから障害馬として、No.1を目指すぜなんて馬はいないのが実情
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:23:58.95ID:RhF6vITw0
もう引退させてやれよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:29:05.37ID:cBTGKi9q0
>>119
ダイコーター。
主な勝鞍
菊花賞、神戸杯、スプリングS、障害未勝利。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:29:40.15ID:y78NCxQY0
人間ならやりたきゃ続ければいいけど、馬だと予後不良の可能性あるからなぁ
事故る前に引退させたれよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:32:12.12ID:olevmwqC0
>>121
未勝利まででいいならウインクリューガーもだな
主な勝ち鞍はNHKマイルC、アーリントンC、障害未勝利
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:32:35.98ID:pQBj9yxH0
>>122
予後らせて感動ポルノでも狙っとるんやろ
0125ミスパン
垢版 |
2021/04/17(土) 21:34:36.12ID:d5Gj1Koh0
一番出世した平地の強豪ってなにになるのか教えてもらえないかね

最近グロンディオーズとか乗り込んできて勝ってるよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:34:37.06ID:jonLtKIXO
今年で引退できるコントレイルと死ぬまで走らされるマカヒキにワグネリアン
第二の馬生がないのはかわいそうやな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:36:05.04ID:JQOfiucU0
障害版マカヒキにはしないでくれ😭
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:39:29.89ID:fB+PF2mv0
あのズルズル下がっていく姿で衰え感じないとか
どんだけ買い被ってんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:45:46.93ID:D2t8okcU0
障害飛ぶごとにちょっとずつ他より位置下がってたし、
折り合いつけるのも苦労していた感じからするともう飛越するのが怖くなってるパターンだろうな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:48:00.91ID:X9DiqQeV0
引退させろって言ってるアホが買い取ってあげなよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:27.00ID:L/ydnLoI0
>>131
娘化すればオジュウも余裕で面倒みるやつらおるやろうけどな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:55:09.54ID:04WWOFCG0
アイルランドとかに売れないか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:07:04.30ID:2dd5QvEm0
日本史上最強の障害馬にリスペクトが足りんわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:13:14.15ID:1D+DeSMd0
引退で良いだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:14:15.10ID:cBTGKi9q0
>>133
結局お金の問題だよ。
全盛期にカドラン賞から出走招待があった
時も無視したし、長距離馬や障害馬は賞金や
売却価格が日本の競馬から見て旨味がない。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:25:16.47ID:7T2sAjfM0
全盛期はもっと厳しい状況でも勝ってただろ
馬主だけではなく騎手も調教師もバカとは思わなかった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:32.85ID:m0MxGvpl0
タガノの方が
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:44.71ID:qqyuA9W30
>>5
当日になって急遽代打騎乗になって
3着に持ってくる名手植野
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:33.65ID:wU3ICsIN0
>>119
平地重賞勝ってるタガノエスプレッソさん…
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:42:20.27ID:hTxOpeWj0
>>8
見てる分には面白かったわ
平地の長距離とか道中動きがなさすぎて寝そうになる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:03.42ID:EUy6+37Q0
殺す気満々かよこいつら
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:23.20ID:MiQSM41X0
>>10
何だあの乗り方は?降りろ!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:08.88ID:H9bmY0Id0
陣営だけが現実見えてないんだな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 22:54:56.41ID:cBTGKi9q0
ここで馬主が〜とか言ってる奴ら、元祖
「チョウサン」がどうなったか
もう忘れてるのか?
最期は、予後不良だぞ?長山はそんな奴だぞ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:39.56ID:Efs9s/RL0
>>3
みんな引退されると困る
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:49.72ID:QRYEpT+E0
色んな著名人が勝手に引退と思って感動のお疲れさんメッセージ出してんのに引退しないのかよwwww
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 23:26:24.86ID:cBTGKi9q0
>>152
この木なんの木
金になる木
引退されたら、明日の食い扶持が
なくなる人ばかり、てかw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:05.24ID:z9q4B9i60
年取って闘争心が衰えてるんじゃねえの?
だから関係者が軒並み「競争能力は衰えてないのに…」ってなってるんだろ
今まで足ぶつけてやる気無くすなんて絶対に無かったのに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:49.77ID:eq2slPVp0
流石に引退だと思ったけどね
しなさそうだね
とりあえず、種牡馬にして数頭なら種付出来るでしょ
今年でもなんとか間に合うんじゃない?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 23:40:52.59ID:jjBPIHJW0
石神も何度か落馬したりオジュウ共々衰えたんだよ新しい勝ち馬に主役を譲れよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 00:22:15.25ID:qiDUfDiU0
ゴールドシップの有馬記念のような燃え尽きを感じる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 00:28:08.68ID:6WmVsk6M0
3大いつまで走らせるんだこの馬

マカヒキ
オジュウチョウサン
ワグネリアン
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 00:52:58.82ID:o6Z6rHH40
衰えじゃなく実力不足で負けたのを素直に認める辺りは潔いね
実際調教師ならオジュウがそこまで優れた障害馬じゃないのは当然解ってた事だしな
ここ数年の障害のレベル低下は悲惨だったしその中で多少ましなレベルがオジュウだっただけで実績程強さは感じられない
10年前なら中山の大障害で勝つことは無理だったのは明白
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 00:53:41.80ID:12riU+fn0
もうお前オジュウおりろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 01:05:14.59ID:L+ItSRst0
決して飛越が上手い訳じゃないから衰えたなら尚更ヒヤヒヤすることになる

最後に悲しいことにならないことを祈る
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 01:13:01.64ID:L97y3YHf0
>>116
それは調教師の役目
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 03:40:57.19ID:6ghUFq240
種付け料10万
受胎確認後10万の合わせて20万くらいなら
需要有るんじゃないかとスタミナは折り紙付だし
曲がりなりにも平地競争も勝ってる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 03:49:13.80ID:9PZsSdAE0
和田バカじゃねえのwww 厩舎の稼ぎガシラいなくなるのがよっぽどなのか、力の衰えは前走で明らか。ホントにこいつこんなコメントしてるなら今後オジュウに万一のことがあったらすべてDランクの和田のせいだな。こんな名馬
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 03:55:53.11ID:9PZsSdAE0
>>10
石神も人間年齢のオジュウの歳まで現役で乗り続けろよwww
どうもこうゆう4流騎手のコメント乗り続けてあわよくば賞金を!テキな思考で言ってるとしか思えないwww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 04:02:47.39ID:+ZiHQFtD0
10歳な上、別定で余分に背負わされるの考えると怖い
定量戦しか出ないなら別だけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 04:44:12.29ID:+2gFO0Tv0
金金金なら、平地に参戦しないだろう多分
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 04:45:09.29ID:XNVyvGFM0
>>171
そんなんなら種牡馬にならない方が皆幸せだわ
この馬なら馬主が見放してもクラファン集まりそう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 04:46:09.89ID:TKoq6dwI0
引退しても乗馬として維持費用かかるだけだし、少しでも賞金咥えてこれるなら現役続行だろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 04:47:51.21ID:zRtRetXU0
昨日マジで死んだかと思ったわ
実況が悲惨過ぎて
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 04:56:18.29ID:qUU7pXOS0
>>171
ないわ、もっと強いのでも過去に乗馬になってる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 05:22:35.62ID:e2bt8PQe0
春天勝っても種牡馬になれない馬とかいるのにオジュウに需要あるわけがない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 06:02:36.82ID:Y/W5fVQr0
たぶん競争中に予後らせたいんだろな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 06:08:35.46ID:/FzeQ+Gg0
引退させてあげて。
昨日の飛越見ててヒヤヒヤしたよ。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 07:44:50.58ID:4zU/1BVe0
にしても前走であの走りで今回これじゃもう勝てないよ
世代交代だよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 08:49:42.56ID:to2alrjS0
>>74
こいつ石神じゃね?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:11:03.89ID:UR/Lmg1y0
美談、名コンビみたいに言われてるが
騎手は飲酒運転で交番突っ込んでその場で逮捕されるような人間やで?w
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:11:24.36ID:bslJdTfF0
もう10歳なんだね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:27.32ID:tJexPLxg0
モズエロイコの騎手、落馬した後ピクリとも動いていなかったが大丈夫だったのか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:52.26ID:efdHS+as0
これは動物虐待だね
そういう馬主なのかな?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:35:41.92ID:SkrDuQld0
全盛期なら勝っていたんだろうけどタガノエスプレッソが酷い内容だったのは確かだな
メイショウダッサイの為に潰しに行ったのかと思ったら最後に寄ってヒヤッとしたし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:48.18ID:C02T8jWI0
>>32
ちょっと何言ってるかわからない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:49.02ID:12dqoes30
他馬総出で絡まれても力でねじ伏せていたころに比べれば衰えたのが明白だよな
全盛期なら昨日のみたいな競馬でも楽勝していた
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:22.90ID:R7oabejy0
>>58
そんなこと過去にあったのか?教えてくれ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:36.20ID:05TkjqZ+0
>>171
スタミナ無いだろ
あれば平地でもう少し出来たはず
鈍足でただ走ってるだけはスタミナがあるとは言わんよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:30.78ID:Z1mAh0zv0
>>203
無駄ではない
あのオーナーがくたばるまで有馬記念とか天皇賞出たら勝ってたってのさばってくるぞ
現実を知ることも大切よ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:30.66ID:yuoceRcg0
>>191
一つの領域で敵がいなくなったから、他の領域に挑む…
それが悪いことなの?
平地最強馬が海外遠征後に調子崩したら、ダート最強馬が芝挑戦後に負けが込んだら、同じように叩くのかい?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:44.44ID:yuoceRcg0
>>203
障害で無双するだけなら「障害最強馬」としてマニアの記憶に残るだけ
種牡馬入りのオファーも期待出来ない
(ゴーカイは馬主の持ち出し)

平地の大レースに挑んだからこそ、みんなオジュウに注目してくれるようになった
武豊に「もっと攻めた騎乗を」とほざいたのはアレだと思うが、挑戦自体は評価すべき
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:39.59ID:6JnUf6Nr0
ズルズル下がっていった時点で衰えてるの分かるだろ引退させてやれよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:00.04ID:7mOflju/0
>>191
平場出走した後に中山グランドジャンプ圧勝してるんだけどwwww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 11:26:18.05ID:jBxwfIXl0
好きにすればいいし負けるだけなら全然構わないけど落馬とか故障とかする前に引退しといたほうがいいわな
その危険が十分起こりうるこの2走の内容だったし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 11:26:29.63ID:L7bMDOK40
日本の障害レースなんて平地で重賞勝ち負けできるレベルなら
数年間無双できるくらいめちゃめちゃレベル低いからな
種牡馬なんて需要ないぞ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 11:38:19.97ID:588sPw2j0
オジュウチョウサンはそんなに強くないガイジまた出てきたな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 11:43:10.42ID:7mOflju/0
>>210
平地で勝てない馬が障害馬になるんだから
そもそも種牡馬になんてするつもりあるわけないだろwww

ただ、オーナー次第ではゴーカイみたいに
種牡馬になって、産駒から障害重賞勝ち馬をだせたから
オーナーがロマンを求める人ならオジュウも種牡馬になれるかもね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 11:57:49.96ID:DFOF40KU0
さっさと肉にしろよwww
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 12:08:54.10ID:8fQATK0c0
飛越下手は元からで、平地でまくれないのが明らかな衰え
流石に引退させないとファンが騒ぐぞ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:37.31ID:6JnUf6Nr0
予後ってから泣いても遅いぞオーナーよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:57:50.58ID:RUhbah8o0
オジュウチョウサンは絡まれたと言うより
自ら絡みに絡みまくってただけだろ
アホの子の走りだった
まぁ騎手がど下手糞なんだろう
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:12.09ID:krcIlHer0
>>216
アポロマーベリックが頭をよぎる
もう引退させてやってもいいのではないか
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:44.21ID:4zU/1BVe0
カラジの偉大さよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:22.08ID:BFpVnX4b0
>>222
阪神開催で4000m超の重賞が見たいな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:21:50.19ID:Kcm7tUt40
>>219
中山大障害やGJなら悲劇になるけど
マジェスティバイオみたいに特別で
予後ったら、ファンの記憶にも残らない・・
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:57:35.93ID:5+7+9TTM0
>>225
あの馬気の毒だよな。ペガサスでいきなし転倒して予後だもんなぁ。G1勝ってるのに。
あまり注目されなかった。
転倒したことを笑っていた
大学生たちが現地にいて、
すげー嫌な気分になった記憶がある。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 01:42:58.46ID:XLRn75tE0
>>222
JRAとしてはハードルよりスティープルチェイス気取りで、後者のまともなコースを組めるのが中山だけだから

>>227
今の選考方式では、平地芝G1かグランドナショナル勝つくらいじゃないと厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況