X



トップページ競馬
1002コメント434KB
5/16(日) 第16回ヴィクトリアマイル(GT)Part1.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 5511-gV0z)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:47:02.04ID:y3mU8srS00505
4歳以上 オープン (国際)牝(指定) 定量 コース:1,600メートル(芝・左)
第1回特別登録20頭
アフランシール 55.0
イベリス 55.0
エーポス 55.0
グランアレグリア 55.0
クリスティ 55.0
サウンドキアラ 55.0
シゲルピンクダイヤ 55.0
シャドウディーヴァ 55.0
スマイルカナ 55.0
ダノンファンタジー 55.0
ディアンドル 55.0
デゼル 55.0
テルツェット 55.0
プールヴィル 55.0
マジックキャッスル 55.0
マルターズディオサ 55.0
ランブリングアレー 55.0
リアアメリア 55.0
レシステンシア 55.0
レッドベルディエス 55.0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd8a-CHB9)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:15:18.46ID:+iBu2OJKd
>>584
それってコケなかったケースも多いんでなくて?
はい、ヤリ直し
0587マルチア ◆29GnukX8eM (ワッチョイW 6a63-biSu)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:16:44.45ID:ih5dknnl0
あとテルツェットも微妙か
問題はダノンファンタジーだな
0588名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sae2-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:18:35.10ID:1VCnCz1Da
>>583
ありがとう
ありがとう
0590名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f32-AdRD)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:21:54.29ID:CB/oIQJu0
>>586
まあ見ててみ
多分あれ?グランここ負けちゃうの?ってなると思うから
このレス保存してもいいよ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sae2-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:25:08.58ID:1VCnCz1Da
>>584
同じくその可能性に賭けてみたい
本来なら軸不動なんだけどな
前走は相当タフなレースしたから少し心配
天栄ケアで三着は大丈夫だとは思うんだけど…
今回は敢えて紐で勝負してみたい
0593名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-hMdK)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:25:20.39ID:WgOwd8hVd
デゼルはいつもの差し馬の川田でダメなやつだよ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0b9b-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:27:04.85ID:TnpxmiGs0
キアラ狙ってる人多いな
まあ俺も狙っているんだけど、穴人気すると旨味ないなぁ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:29:05.89ID:aAdSdc9/d
>>583
いつもすまないねぇ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6a9d-RdkO)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:31:29.81ID:eLB5rYT50
常勝馬が一度変な負け方してその後もズルズルってパターンもなくもない
0598名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:31:44.00ID:aAdSdc9/d
>>574
ほんとありがとう
0599名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f32-AdRD)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:32:03.17ID:CB/oIQJu0
グランも良馬場の大阪杯で負けたのならここはもらったも同然だけどあの不良馬場を走った後に去年のパフォーマンスは期待できないね

ダートや下級条件の芝と違って大レースの不良で死闘を演じた反動は高確率で出る

まあそれでも4着とかには来そうだけど
0600名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sae2-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:35:11.30ID:1VCnCz1Da
消す馬挙げるだけで感謝されるマル様ワロスw
0601名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1f-IK/p)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:35:58.59ID:A7y345t7a
グランとワイド一点で買うけど三着以内きそうなのは?
0602名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd43-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:36:18.56ID:0u3uFGOmd
>>591
ローテも調子も去年と全然違うから厳しいな
0603名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f60-NOGP)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:36:22.94ID:r6Jvh0KC0
キアラ去年のデキぐらいあればなぁ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f53-MpfG)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:38:06.56ID:3NWIWBAB0
中距離仕様に仕上げたグランはここ1倍台で飛んで安田記念で巻き返すパターンじゃね
0605名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-eBuZ)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:40:35.41ID:r2tctvkVd
>>604
中2週でなんか使わねえよ
ましてや安田は去年すでに勝ってるしあとは秋に向けて休養だろ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr33-lWeQ)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:41:04.76ID:qGl3GZs9r
前走の反動とNHKマイルカップの
力負けの過去、そしてディープの5歳タイマーを併せたら
グランアレグリアは結構ヤバいかもな
安田記念勝ったのも池添の好騎乗だし
単勝1倍台ならばいよいよ・・・
伏兵は最近のGIでは相当数居るぞ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f32-AdRD)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:42:57.79ID:CB/oIQJu0
ここで無理やりグランに賭けるくらいならFフォーリアまで待つわ

ここは間違いないだろって一番人気ほどしっかり負けて、怪しい一番人気に限ってしっかり勝つのがJRAだし

1.5倍〜1.8倍の一番人気なんて怪しくて買う気にならない
むしろソダシみたいに単勝3.2倍みたいな一番人気のが安心して買える
0608名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sae2-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:43:54.14ID:1VCnCz1Da
マル様の今後はレーススレで見解や印を挙げる度に多くの住人から感謝される存在になるだろう。
0609名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-hMdK)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:49:00.92ID:WgOwd8hVd
ディープの5歳タイマーなんて無いけどな
適当こくなや
藤沢5歳タイマーはガチだけどな
0610名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a30-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:50:04.69ID:gk4YTkHA0
5歳は劣化もしやすいから
グラン1.3倍以上なら逆らうの全然あり
1.5倍以上つくなら逆に1発勝負もあり
0611名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MMe6-GFFc)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:53:28.99ID:oi2U3fgRM
ディープって年齢とかじゃなく
キャリア10戦ぐらいで落ちてくる印象はある
0613名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7e5b-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:58:46.61ID:JmohQVNM0
サウンドキアラが調子悪いって言ってる人は
前走と前前走ちゃんと見たほうが良い
0614名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-hMdK)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:32.84ID:WgOwd8hVd
>>611
牡馬はそうだろうな
0616名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f32-AdRD)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:09:04.29ID:CB/oIQJu0
18頭だての単勝1,5倍とかに突っ込む意味が分からない

我々はアリストテレス、デアリングタクト、ダノンザキッドから何を学んだのか?

1,5倍当てたければ今日のポタジェやナランフレグの複勝で十分勝負になったのになぜそんなハイリスク&ローリターンの戦いに人は挑むのか?
0619名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-hMdK)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:15:17.57ID:WgOwd8hVd
>>617
5歳で能力が落ちるのは当たり前だカス
何でディープだけタイマーとか言ってんの?
知恵遅れなの?
0620名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f23-1I/i)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:16:19.32ID:fWoSiHOg0
サウンドキアラ不調説唱えてるやつは
近走3レース分くらい全部見ろよ
特にパトロールをだぞ
その日の他のレースの映像も見ろよ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp33-jGkR)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:19:43.32ID:6sB4sRcYp
ただサウンドキアラの調教は明らかに昨年に比べて悪くなってるけどな
0622名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-hMdK)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:20:54.86ID:WgOwd8hVd
サウンドは6歳だから能力落ちていても自然
0623名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0b25-/xdd)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:23:07.44ID:QOTevmJr0
キアラは眼中無かったから家帰ったら見とくわ
言われないと面倒臭いからノータイムで切りたくなってしまう
0624名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-Asel)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:23:08.36ID:8+IbMShbd
>>547
取り捨ては難しいね。レース見て通用するか判断するしかないんだよなぁ。
レイパパレは、大原と糸魚川見て強いんだろうなと思ったけど
チャレンジカップ案外で、大阪杯は斤量55初で相手も大幅に強化で厳しいけど紐にはって人多かったと思う。
マルチで買ってた人と頭決めつけで勝負した人はウハウハですわな。
まぁ、そういう旨味はあるから未知の馬で勝負したくなるのは解る。
0626洗濯ニート (ササクッテロラ Sp33-G2Tw)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:26:15.29ID:jThILBTlp
今から悩んでも無駄
どうせ直前まで悩むんやから
日曜にまた来まーす^_^
0627名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f32-AdRD)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:27:12.01ID:CB/oIQJu0
今回の勝ち馬はどれになるか定かでないし相手も迷うところだけど、競馬で勝てる人はストレートガールみたいな人気を落とした実力馬、隠れた実力馬から人気薄を絡めてドカンと買える人なんだろう

レステンシアとかグランレグリアとか誰でも思い付くから小銭稼いだところで結局は大数の法則に飲まれてズブズブ負けていくんだよ

穴に大金を賭けられる、そして当てられる相馬眼の持ち主じゃないと競馬はマジでひと財産無くすね
0628名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 239d-ZnHG)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:27:46.99ID:grScW2PS0
5週間のレース間隔+重馬場2000の見えない疲労って負けた時の言い訳はあるよな。雨は仕方ないが戦歴に傷がついてしまったね
桜→NHK5着って確か間隔が短か過ぎたんだろ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ da29-dKn5)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:41:33.80ID:sPvLAcjc0
グランアレグリア単勝1.5ぐらいまでなら単勝買うわ
単勝1.3とかになったらさすがにアホらしいんで見学だけにする
0631名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-eBuZ)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:45:40.23ID:r2tctvkVd
>>628
ただ、去年は間隔的にそんな変わらない中6週でスプリンターズとマイルチャンピオンシップ連勝してる
気性が若くて幼かった3歳時とは違うと思いたい
大阪杯についても初中距離だったし先着された相手も
・無敗でまだ底が知れないレイパパレ
・現役でも屈指の道悪巧者モズベッロ
・曲がりなりにも三冠馬コントレイル
とこじつけがましいが一応は説明がつく
得意のマイルで格下の牝馬限定なら多少の不安要素あってもしっかり勝ちきらないと
0633名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MMe6-GFFc)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:50:41.26ID:oi2U3fgRM
確かヴィクトリアマイルって割とレアケースなコース替わり週GIでしょ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 239d-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:07:47.79ID:szoIrcmI0
レシステンシアの逃げならスローは無いな
馬券的にはレシステンシア切るしかないか
0638名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1732-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:31:30.40ID:fflvyFyz0
去年のアーモンドアイは信用できたが
今年のグランアレグリアは信用できない
まず藤沢の馬が信用できない
0642名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ aa29-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:46:15.26ID:vGpEUkNw0
マルチアさん、どの馬を買うのが養分だと思いますか?
0645名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ da29-dKn5)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:53:17.50ID:sPvLAcjc0
雨マジで降るなら見するのが賢いな
それか思い切った穴狙うか
0646名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1f-twCx)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:54:06.41ID:t3hUd0pLa
>>641
グラン以外のワイドとか複勝で勝負すればよいさ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sp33-1wzL)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:00:15.10ID:IgCGxI++p
去年のイメージでコース替わり前残りって思ったけど例年は差し馬バンバン来てるのね
デゼル復活
0648名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-Z0mH)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:06:12.26ID:qMtxWEHrd
>>635
道悪で力尽きたんじゃなく距離の壁に泣いた
千六ならレイパパレよりも強い最強短距離牝馬
0649名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9fe3-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:12:40.90ID:h5T0BJIx0
>>645
いくらグラントは言え2週連続でルメGTあるかな まあ可能性はあるか
0650名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-Z0mH)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:15:59.20ID:qMtxWEHrd
>>547
唯一負けたのが中距離の二千のみで
それ以外は全てマイルの距離ばかりで無敗だもんな
マイルの距離で何度か土付いてるグランより
恐ろしい娘かもしれん
0651名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f3f0-2Fuj)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:29:57.88ID:QaWvnp6j0
>>528
デムーロが武マークしてG1勝ったことあるか?
俺が知る限り記憶にないけど
あと、テルツェットは長く脚使えるだけで
切れ味がある馬ではない
切れ味あるのはグランやサウンド
0652名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-HPkO)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:32:32.74ID:jL/zuqW2d
>>651
リオンディーズでエアスピネル
0654名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-Z0mH)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:36:10.03ID:qMtxWEHrd
>>653
レシステンシアはスマイルカナとクリスティのヤリ合いに巻き込まれるよたぶん
0658名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MMe6-zhUb)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:40:59.20ID:8A3KbLNpM
グランアレグリア予想オッズで1.2倍ってヤバいな
1.1倍もありえる?
0659洗濯ニート (ササクッテロラ Sp33-G2Tw)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:55.76ID:jThILBTlp
前回はテルツェットで
単勝1万円
3連単100円勝負で見事に勝たせてもらった
今回もテルツェットで勝負する
0660名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 66f5-eKXc)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:47:49.82ID:9qzaIgBE0
NHKマイルの高速をみたあとでは先行馬はあまり買えない
後方からのグランに有利な気がする
0661名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sae2-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:48:39.79ID:oPJtlqVNa
マルチアがグラン激推ししたらどうなるんだろうか?
予後不良か?
とにかく逆神マルチアの予想をチェックしないと。
0662名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f3f0-2Fuj)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:53:17.01ID:QaWvnp6j0
>>652
あれのどこがマークしてたとみえるのか
マークして負かしたっていうのは
ジャパンカップで
シュヴァルグランに乗ったボウマンが
武キタサンを差したレースをいうんだぜ
0663名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1f-l1vI)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:56:35.89ID:CbNetseCa
>>651
デムーロ自身が武豊見て仕掛けてることよくあるって言ったんだよ
0664名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW be29-RM9o)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:59:22.79ID:KwvFbP4y0
グランを嫌う層は一定数いるでしょ
前走の疲労だけで説明がつくから
0666名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp33-twCx)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:04:51.31ID:5VxEVVrVp
グランとデムーロの馬で馬券組み立てれば当たりそう
逃げ先行勢はレシスだけで十分だろ
0667名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0bd3-v87f)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:13:00.13ID:EVqVaYbn0
東京マイルで今グランに勝てる馬はいない
0670名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr33-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:19:07.69ID:xyUXbyeFr
グラン飛んだらアリストテレスレベルの騒ぎじゃないな
0672名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb33-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:38:05.87ID:MVvRJ9xb0
>>658
ねーよ
そんな事も予測できないのかよww
0673名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb33-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:39:03.02ID:MVvRJ9xb0
>>670
お前まだ歴浅いだろ?
0674名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb33-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:40:33.74ID:MVvRJ9xb0
レシスが今回逃げると思ってる奴
0679名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:53.61ID:XtgRP5/Kd
>>159
頭グラン3着サウンドは決めた
後は2着を広く行くか絞るか
0682名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:17:54.22ID:XtgRP5/Kd
>>176
その豊さんてさーもしかして牝馬あんま得意じゃ無いのでわ?
なんか強いおて馬いたっけ?
0683布団 ◆VSRB8NxPTkd6 (ワッチョイW 0be3-2eeC)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:18:28.31ID:CdCY8eIT0
マジックキャッスルで良えか?
   彡 ⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0685名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp33-wt7R)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:20:22.99ID:SEwZwzsWp
競輪オートのWIN,TICKET
新規1,000もらえる! 
今だけマイページのプロモーションに 
P2H3――――
BQSWを入れて 
7日以内に1,000チャージすると 
2400〜50000がすぐもら、えるよ!
5月16日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況