X



トップページ競馬
490コメント129KB

サトノレイナス国枝師「内枠だったらね。もう一回やり直させてほしいよ(笑)」」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 08:17:57.21ID:Q5FN9S200
紅一点サトノレイナス5着 4角で先頭も得意の末脚勝負持ち込めず

国枝師は「内枠だったらね。競馬に“たられば”はないけどもう一回やり直させてほしいよ」と苦笑い。
それでも能力を示した愛馬に
「牡馬に交じっても遜色ない競馬をしてくれた。
将来“あのダービーが”と語られる馬になってくれれば。
秋は秋華賞(10月17日、阪神)かな」と期待を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87ba65c0983ab1c2cb98102d4bdc835c725720ec
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:43:54.07ID:mL1Og6Pm0
正直オークスなら買ってたわ
ダービーは即消し
絶対に来ない自信があった
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:47:04.20ID:0N0swxdx0
おまいらさ,結果論だってわからないの?

レイナス消したこと誇るのは頭悪いよ?
展開次第では来ていたのだから。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:47.42ID:QSU3IPt70
実績ゼロのカスとかルメール騎乗でも怪しいと思うだろ
ザコノ基地外は現実見ろよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:50:16.68ID:HpzH+SNY0
サフラン賞馬つえ〜w
これ内枠なら1着だったろ!
オークス出てたら買ってたわw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:52:06.63ID:0N0swxdx0
だいたい,今回のダービーは大混戦だったんだわ。
結果見てこれがわからないかね。

もっとペースが流れてればステラヴェローチェが勝ったパターンもあった。

あとグレートマジシャンもかなりロスの大きい競馬してた。

サトノはさっき言った通り。

上位5着までは展開,乗り方次第でいくらでも入れ替わる。
もう一回やり直せば同じ結果にはならない。
国枝が言ってることはもっともな話。

まさに騎手が上手く乗ったり展開が向いた馬が上位1,2着に来た結果なんだけど,
客観的にレース見れる奴,全くいないのな。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:52:57.54ID:XH38AfF90
サト基地の怒りのタラレバ定食
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:27.02ID:Up41LCa40
去年のJCはアーモンドアイが大外でも勝ってるな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:54:20.26ID:dQvZRZSP0
客観的に見てどんな展開でもf4は連を外さなかったと思うぞ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:55:31.10ID:vLKrSIiL0
ザコノレイナスの馬券払い戻し0円じゃん
2番人気なってくれてありがとう
サトノ基地外は養分としての価値があるな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:58:12.89ID:R/K6BiSF0
こいつのおかげでオッズ美味くなった
サトノオタクはこれからも活動頑張ってくれ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 06:59:48.15ID:dQvZRZSP0
ディープ馬場の恩恵を受けての結果
今後ジャパンカップに出ても結果は厳しいやろね
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:51.20ID:GSchfKNe0
能力足らないのにダービー出すなよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 07:33:16.89ID:P16dfbdv0
勝算もないのにお前が出したかっただけだろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 07:40:25.41ID:KW1v/DYl0
国枝さんは悪くない
悪いのはサトノという貧乏神みたいな冠名つけられたウマたちと里見
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:09.50ID:FBq+McW60
ウオッカだのアーモンドだの勘弁して欲しいわな
こいつが弱いとは言わんがウオッカは実際にダービーを圧勝したし
桜花賞のアーモンドはレイナスと同じ位置から余裕で差し切ったよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:34.07ID:KhdAYpoc0
>>352
これはわかる
自分が勝ち組というのはおこがましいが府中の大外枠は大体買っていない
どんなに気になる馬がいてもね
ただダービー大外枠テイオーの時は年齢的に馬券買えなかったけどさすがにテイオーなら買っていたかなあ
これだけのお膳立てをモノに出来なかったF4には心底がっかりした
スターホースを作り上げたい空気がここまでさせるのかということにもね
虚弱らしいしF4はここから降下していきそう
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:23.22ID:QDxUWc840
主な勝鞍:サフラン賞
がパワーワードすぎる
そのうち最強の2勝馬とか言い出すぞ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:36.33ID:46iM3RH40
サフラン賞馬がまるでG1馬と互角みたいに思ってるの凄く怖い
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:50.14ID:IeTsa6Mu0
ホント見る目のない馬鹿ばっか
秋は秋華賞、JCと楽勝だろうな
お前らみたいなのがサトノのオッズを落としてくれる事を祈るよ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:16.10ID:sVpV4gDk0
まぁエフフォーと未対戦ってだけで人気被り過ぎたよ
これが5番人気とかなら開き直って直線一気に賭けたかもしれんし
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:36.38ID:j3Wi2xUd0
牡馬に怯んで逃避しちゃう程度の馬でしょ。
内なら勝ってたとか頭沸いてる。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 08:40:44.00ID:lsDXqQEU0
ブライアンやテイオーの頃と今とでは馬場が違うから(それでも府中の先八外枠いらずと言われていたが)あの怪物ホース達でも今大外枠に追いやられたら勝つのは難しいと思うね
0367F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2021/06/01(火) 09:14:11.26ID:lPYpgoJh0
”オークスなら勝てた”程度ならまだ良いが
ダービーはどんな枠でも勝てない いくつか着順が上がるだけ
思ったくらいの強さ 
ブーケもレイナスもアカトリも勝負所での加速力と意思が足りない 
ソダシやエフフォーは強い馬の負け方でまた圧勝出来る
国枝牝馬3頭は半端な馬の典型的な負け方

しかし桜花賞で枠の文句言ってまた外枠にされてるのが笑える
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:19.41ID:DVcLkWPm0
エタリオウみたいなやっちゃな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:59.08ID:Buc1lsq80
悪く言うつもりは無いが最近の見てたら次走のブーケは買えんな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 09:27:18.73ID:Buc1lsq80
>>368
怒ってるとかは無いけどワイ真っ白い灰になりそう。
目黒記念でオワタ\(^ω^)/

ダービーの三連単とワイド両方、ハナ差で20万馬券取り逃して目黒記念でレース直前迄ウインキートスとヒートオンビートの2頭軸マルチ16抜いた全通り考えててたけど、直前にルメとウインキートスとの2頭軸マルチに変更してオワタ…
そのまま買っていれば900万超え…

どうすればええんや (><)
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 09:44:14.89ID:Buc1lsq80
>>371やけどな という夢を見たんや。
エフォーリアとワンダフルタウン買って外して
ダービーで負けて目黒記念なんぞ買う金あらへんがな。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 09:49:26.44ID:IPYeotav0
ザコノオタクにとってサフラン賞はウオッカ級だからなw
この馬の信者は頭がおかしくて面白いわ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 09:59:13.94ID:FcVAICOE0
秋華賞も8枠ね おつかれさん
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 10:02:14.00ID:pnrSW4ET0
ザコノレイナスは秋華賞負けらなくなったなw
まあ二度とウオッカだアモアイだ騒ぐなよゴミクズ
サフラン賞馬とは格が違うんだよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 10:04:27.74ID:Cn9YJ4oP0
ダービー出るなよ
ダサすぎ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 10:34:03.91ID:6nJQeVBO0
本馬場入場してから結構テンション上がっていたみたいなのでその辺も考慮した上でもう少し内枠だったなら少し順位は上がっていただろうな
今言えるのはそれだけ
まだすべての馬が若いからなー
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 11:56:27.47ID:AdnIzKLA0
やり直しは、ダメだわ
国枝調教師の言い訳だわ

それなら普通にオークス出せば良かったよな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 12:17:18.05ID:DVab50960
ダービー出走の反動で今後未勝利で終わりそう
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 13:33:01.32ID:yp86lYQg0
外枠無理
高速すぎて血統偏りまくる
勝馬翌年にはモブ


ジャパンのチャンピオンコース欠陥すぎるだろ。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 14:31:09.04ID:4PDC8PkC0
ルメールが内目へ寄せればよかった
大外枠は仕方ない
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 14:42:18.58ID:ErhZfsFk0
なんで先行したん?
よし飛んだ!wとは思ったけど
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 15:53:32.67ID:A+c9Z4pz0
弱いから負けたんだろ
抽選で負けたみたいな言い草ダサすぎだろ
頭サフラン賞の痴呆には理解できないか
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 15:56:02.93ID:9uEQ6sKv0
確かに内枠だったら勝ち負けだったね
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 15:56:34.70ID:BypSm+ax0
随分弱いウオッカだなと思った
こんなのを推してる奴は正気じゃない
実績無しでサトノフラッグの全妹
鞍上ルメールでも買えませんw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 16:01:28.54ID:tULPHdTk0
ソダシに負けて気が狂ったのかな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 16:04:20.93ID:W1MAw4EW0
国枝さん、あなたはクソだ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:01.47ID:vWT9k8I80
二度と下らないことすんなよ
サフラン賞とかナメてんのかアホ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:30.34ID:5pU9GUe10
思ったより強かった
あんなレースしてたら掲示板なんて無理だろうによく3着争いしたわ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:54.06ID:ngOBiqNZ0
ルメールはFを後ろから差せると思わなかったんだろ
勝つか着外の競馬して負けただけ
叩かれる騎乗ではない
焦って早仕掛けで取りこぼしたのはFの方
今回もインベタ直線進路開けてもらうアシストしてもらってチョンボで取りこぼした
若いから仕方ないが
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:13.72ID:H55oXWqj0
福永なら勝てたかもな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 17:15:17.94ID:FLwRLIoK0
何でこの馬でダービー出たんだよw
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 17:17:51.11ID:NY052bqm0
根拠はないけどウオッカになれると思ったアホ
ダービー欲しさで浅はかなことしたな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 17:23:48.16ID:bVfTK3rM0
こいつほんまクソダサいな

アーモンドアイアンチの8割がこいつのせいやぞマジで
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 17:46:21.16ID:RTqRsdSy0
>>399
ホントだよな
「GIに相応しくない馬」発言からの有馬惨敗がなければもうちょっとアンチは少なかったよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 17:53:53.53ID:MlKkTkcx0
内枠の馬エフフォーリア以外吹っ飛んで10番より外の馬ばかり入着してるのに「内枠なら勝ってた」とかギャグだろ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 17:59:18.71ID:5pU9GUe10
内枠の馬が弱いだけじゃん
人気見てみろよ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 18:27:05.44ID:e2fTY5DE0
サ フ ラ ン 賞

サ ト ノ レ イ ナ ス
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 18:28:20.99ID:Vq4yTHY40
国枝、お前の負けだよ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:44.56ID:EkRQnsIr0
今年の牝馬3強は阪神JF組かなと思ってたけどレイナスだけ重賞勝ってないな

桜花賞ならソダシに勝てないしオークスならユーバーに勝てないから秋華賞は大チャンスのはずユーバーは怪我で出てこないはずだからソダシだけ気をつけてれば勝てるだろ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 18:31:51.95ID:5pU9GUe10
阪神JF上位3頭が牝馬三冠を分け合うなんて事あんのか?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 18:45:55.37ID:6vlcW9gK0
>>306 強い弱いでしか語れない素人で草
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 18:49:26.54ID:6vlcW9gK0
>>322 まだ瞬発力勝負と思ってるやついるんやな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:13.46ID:fy9lwOBw0
この馬去年の2歳馬pogでトップ3に入るほど期待されてたんだよ
NF場長も太鼓判押してた
それで勝ち鞍サフラン賞って笑えるけどもw
信者もそうだが一瞬の末脚だけで勘違い起こしすぎたな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 19:25:59.69ID:qAGCtVDL0
>>411
サフラン賞はオープンじゃなくて旧500万下。
2戦目から重賞だったソダシとは全く同じ土俵に立てていない駄馬の戦績
ソダシとレイナス最大の差は馬主と調教師
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 19:28:51.58ID:qAGCtVDL0
>>412
国枝じゃなかったら世代トップだったと思うよ
セールの時点で国枝にダービー挑戦の駒として見初められてしまって里見におねだりして買われたのがレイナス。
デビュー前から世代ワーストの不幸馬にダービーが勝てるわけ無い
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 20:03:03.18ID:YiQH7E5/0
ユーバーがオークス勝ったことで阪神JFトップ組で唯一ぬいぐるみ出ない哀れな馬に
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 20:08:43.78ID:4Eraiwnh0
里見は好かんが今回ばかりは土下座して謝れって思うな
里見的にはダービーも欲しいけどオークスでも大歓喜だろうし
アカイトリノムスメとの使い分け巻き込まれて損したようにしか見えんやろ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 20:12:01.51ID:fy9lwOBw0
>>415
ぬいぐるみ化の基準がダービー、オークス、有馬、その他G1二勝だっけか
唯一阪神JF勝ちの当時特例で出たソダシも桜花賞取った事で元の基準を満たしたし
レイナスは仮に秋華賞取ってもその後他のG1取らないと出ないから本当に強い馬じゃないと無理だな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 20:15:02.09ID:hdvHWNBH0
オークスなら勝てたかというと実際わからんのよな
ルメールはレイナスでもムスメ乗りした可能性が高いし阪神1600でクビ差なら府中2400で差されても不思議はない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:54.62ID:HRIbNLFN0
里野玲奈の重賞未勝利はつづくよどこまでも
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:01.06ID:0N0swxdx0
おまいらさ,ずっと外回って早めに競り掛けられて先頭に立ってしまって
目標にされる競馬で0.2秒差なんだぞ。

実質勝ちに等しいくらいの能力を示してるんだけど。
必要以上に落としてるやつって,
着順だけ見てけなしたいだけだよね。
どんだけ見る目ないの。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 23:29:05.94ID:0N0swxdx0
ソダシがちょっと早く垂れてれば
阪神JFも桜花賞も勝ってたことわかるでしょ。

たまたま勝ってないだけだってわからないかね。

もうちょっと競馬わかるようになった方がいいんじゃないの。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/01(火) 23:58:37.66ID:k0o1tJT30
サトノタラレバwww
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 00:03:56.66ID:jtYszesb0
だから,サフラン賞だけしか勝ってないとか,
ソダシがちょっと垂れてれば阪神JFも桜花賞も勝ってただろうに。
競馬ってそんなもんなんよ。
ちょっとした紙一重で勝ったり負けたりする。

あんなもん両方とも実質勝ちみたいなもんだから。

もっといえばダービーだって実質勝ちだよ。
エフフォーと枠が逆ならサトノ普通に勝ってた。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 00:24:24.56ID:IGUFeMo80
全てにおいてサトノタラレバにとって都合の良いタラレバwww
サトノタラレバが世界の中心とでも思ってんの?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 00:50:10.06ID:pBYYySjM0
>>427
そんな他力本願のタラレバは実力とは言わんだろ
妨害されたとか鞍上のミスで仕掛けが遅れたとか
もう少しマシな言い訳できないの?
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 00:58:46.75ID:ne/7omI00
まあ十分やったろ
俺は1円も買わなかった
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 03:29:47.44ID:0sBfYL2I0
内枠だったらね。運がなかった。
これからのリベンジに期待。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 03:48:09.68ID:ciHvKcjd0
もう牝馬限定戦とダートは本賞金別にしたほうがいいよ
牝馬限定新馬戦→アルテミスS→阪神JF→桜花賞→ダービー(本賞金ゼロの為出走できず)
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 03:57:44.29ID:inomugPI0
>>431
その運がどうしようもないほど足りてない気がするんだよねレイナス
能力は間違いなく牝馬の世代トップだと思うけど
札幌記念以降の3歳ブエナビスタをちょっと思い出してる
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 04:10:19.55ID:k9nbJ6gQ0
いや内枠でも勝ってへんぞ
ほんでタラレバ言うなよ
サトノの馬はダイヤモンドとか今回とかタラレバばっかりやの
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 04:12:51.22ID:k9nbJ6gQ0
ノーザン産のクソ馬はなんでタラレバばっかり言うんやろな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 04:16:11.20ID:qH//v1eZ0
ウマ娘かよ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 05:17:14.99ID:XFxQl3EH0
>>414
ダービー挑戦の駒ってオスメスの区別が付いてない時点で国枝アウトだろw
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 05:42:43.70ID:D9VdH+H40
国枝がこれほど言うのは、サトノレイナスの地力に相当の
自信があるからで、秋華賞は確勝と思ってるんだろう。
その次のジャパンカップも当然、照準に入っている。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/02(水) 05:51:16.18ID:/lWuJ/Qx0
秋華賞もまたソダシに届かず負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況