X



トップページ競馬
652コメント169KB
競馬YouTuber霞券五郎チャンネル、著作権侵害で全動画非公開に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:21.98ID:eoRAq59B0
レース映像を使用したため
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 13:50:33.65ID:Sisw+ZUD0
>>497
これグリーンチャンネル?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:19.11ID:Fsw4PZKl0
>>500
じゃあ音声流すのも禁止しろよ
音楽にも著作権があるんだから音声実況にもあるだろ
想像するだけで一気につまらなくなるなあ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 14:20:12.28ID:oZp9rJAh0
音声流すのも禁止じゃないのか
法律はあんまりわからないけど映像共に取り締まられていないだけなんじゃ
Googleが頑張ってくれたらジャンルに関わらず素人の収益動画壊滅しそうだけど自分はそれでもいいわ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 14:40:12.20ID:YyU37Jh80
>>502
禁止にしろよも何も最初から禁止だが
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 14:54:34.72ID:/gJDq+x10
ストマックのテレボ偽造疑惑は?
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:58.79ID:spNYkrkf0
>>504
正論ツッコミワロタ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 15:56:36.54ID:L0R83Stt0
認めろとか厳しすぎるとか言ってる奴らマジで何なん?
素で言ってんの?ボケだよな?
ちょっと位権利のこととか勉強しとけよ…
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:52.04ID:lwDzqGrt0
中国的発想の奴多すぎてワロタwww
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 16:06:25.20ID:MRGQjSuQ0
こいつらがBANされるのはまあ分かるが順番的にはもっと登録者も再生数も多いやつから吊し上げれば良いのにな沢山いるだろ
通報のタイミングか
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 16:34:13.02ID:dAdzAoee0
安田記念の動画上がってこないなと思ったら、そういうことか。かなしい。
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 16:53:50.09ID:t2Yym9Qr0
jrahpからレース動画を転載してた24EnjoyTimes
「このアカウントを停止しました。これは、このユーザーのコンテンツが著作権を侵害しているとの申し立てが第三者から複数寄せられたためです」
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 18:13:49.76ID:/WixJjfP0
最近色々な競馬コンテンツが著作権違法で訴えられてきたぜ

でも小さい所ばっかで、もっと大きな所捕まえろよ

数千万の賠償金も請求して、牢屋に入れろ!
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 18:25:50.38ID:PA9p/6ok0
ほんとストマックの動画全く面白く無くなったな
今更捏造してないアピールしても遅いよ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 18:30:10.40ID:c5CZSWTeO
テレビの音声も画面も出ぬようにして各三人はイヤホンで聞くようにする。そして軽く、自らが実況する「スタートしました」とかな。ほんで三人の騒ぎやリアクションだけを楽しむ動画に改変。これでならいけるんじゃないか?考えてえや三人。
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 18:40:58.50ID:yJ2UNglN0
ステマックとかいう詐欺師の動画通報しまくれ!
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 18:46:10.79ID:MRGQjSuQ0
>>516
それでもそんな視聴数落ちんと思うなあの3人の需要のあり方からしたら
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:01:31.15ID:lwDzqGrt0
Happiness channelとかいう方は生き残っててなんでこっちが消されてるのか謎
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:53:01.82ID:gJxb8yWP0
パドッククイズTVやたかくん競馬TVも通報しまくってほしい
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 20:34:53.97ID:/WixJjfP0
>>522
そんな難しいことしなくても

動画の右下の保存ボタンの右に・・・ってあるだろ

・・・ → 報告→ 権利の侵害 → 著作権侵害の問題
の順番に押すだけ
これで送信者が多数いたら、BAN確定だ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 20:44:16.02ID:0yTUVf0n0
つか、著作権侵害してんだから罰則もあるよな
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 20:50:30.80ID:lXK/9UNg0
今頃3人でリアルにorzしてるしてるのかな
レース映像使ってる上に謎の集金してるアラシも危ないんじゃないの?
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 21:04:54.34ID:mJC099eq0
大根おろしもストマックもアウトだね〜
収益なくなって今までのギャンブル生活出来なくて残念ですねー
0528名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 21:14:25.72ID:zmyBOIKb0
ユウイチ!ユウイチ!ユウイチ!あぁぁぁぁ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 21:20:51.80ID:lMojHgAi0
著作権侵害を長年放置してるYouTube側にも問題があるね
昨日今日チャンネル開設したようなら難しいだろうが
大根やストマックなんて何年も通報されてるだろうにな
中途半端な事せずに徹底的にやってほしい
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 21:43:36.01ID:1OlOhOQC0
>>522
第三者というのは調べたらわかるけど、動画の著作権者のことだよ
報告するには氏名、電話番号、住所などの明記が必要。

一般ユーザーが著作権者のふりして報告すると法的処罰されるから気をつけてね
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 21:46:49.68ID:/WixJjfP0
YouTubeも反社勢力だぞ

ユーザーが勝手にアップしたんだから、
知らんがなって開き直った態度で
それに長年広告つけて改善する気ないんだから
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:34.47ID:OP3oKpp60
やってる事は競馬YouTube一緒だから、剥奪やBANされるされないは、ついたアンチの力によるな。
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 22:03:19.39ID:Jxvy6opz0
水上も呟いてたが、JRAのレース映像使用料はとんでもなく高いらしい。

ネットケイバくらいになってようやく使用できる金額のようだね。いくらなんだろ?
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 22:52:14.07ID:6a5Drrrr0
>>533
そうなんだ…
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 23:11:13.34ID:HhHnSBy/0
2017の秋天は好きだったわ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 23:15:56.16ID:SujNjfgC0
まあ簡単に言うとJRAの映像も元を正せば俺たちが出し合ったお金で作られてるわけ
馬券購入者にお金を払って貰ってるからそのかわりにレース結果と映像はいち早く無料で提供します。(昔は何故か金取ってたけど)
ただその代わりに誰がお金を出したってのは細かく分類できないので全てのレース映像の所有権はJRAが管理します。ってことね
で問題はユーチューバー達が無料だから誰でも見れるからと適当に自分に都合良く解釈して好き放題して全て自分の利益にしたわけだ
ストマックなんかは買ってもない舟券まで捏造して無断転載で利益を貪ってたわけよ
レースの結果をいち早く馬券購入者に知らせるためにやってた映像を自分の利益のためだけに無断転載する人、それを知ってて知らんぷりし利益を得るYouTube公式
被害者はJRAだけで無く全馬券購入者だから軽く考えてる奴もいるが本当はかなり重大な問題なのよねこれ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:22.80ID:xWGt2Zo50
俺もGCに金払ってるのに
他人の家に入って、金盗んでるのと全く一緒

犯罪なので、過去にさかのぼって収益没収
法律にのっとり懲役10年頼む
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 00:10:47.04ID:JQ6HpxiI0
>>530
まず動画の著作権者は当事者だろ。
youtubeは第三者の通報は受け付けてない
って書いてるだろ。だからそれ以外で可能な方法を教えてるんだよ。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 01:00:56.82ID:FQ90WKpr0
>>538
そいつは今頃震えてるYouTuberだろう
数日前から処罰されるぞとか訴えられるぞとか同一人物と思われ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 01:52:27.16ID:nvm+g7Jf0
嫌がらせで通報するやつがいるから嘘だったら法的処置は本当。
YouTubeにとってはある種の営業妨害だからね。
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 02:00:14.38ID:ACNkjkTY0
馬術の人の経緯を知ってる者だけど、でたらめなでっち上げで騒いでたやつだったでしょ? 訴えたら良かったのにな
youtubeで収益を得ているのなら営業妨害で訴えることができる

一日の平均収益非表示日数 いまや立派な商売だから虚偽でっち上げなら追い込めるぞ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 02:38:54.69ID:Bxw4Gz7W0
見ようと思ったら履歴から消えてた。何故?と思ったけどこういうことか
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 02:48:37.29ID:xwZrvV010
19ロジャバロで馬券外してもすぐさま「浜中おめでとう」と言った券五郎キミのことは忘れない。笑いと時々の感動をアリガトウ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 03:16:08.11ID:i40I3qML0
毎週150万勝負する系YouTuberが過去動画全部消してたが、周りのYouTuberもマジで消しといた方がいい
チャンネルbanの波に捕まると未来もクソもないよ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 03:24:11.42ID:C+7DWwgo0
競艇のライブのCM中に偽造船券にはご注意をって流れてたから、本格的に動いてると思われ。

それで逃走してるYouTuberがいてると思われ。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 03:25:35.03ID:C+7DWwgo0
動画を消してもYou Tubeのサーバーには保管されてるから、偽造YouTuberは逃げれない。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 03:45:41.69ID:9efjxtYJ0
楽して稼いでた人間の末路だわ
普通の頭してたらどう考えても違法行為だって分かるがな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 04:31:00.53ID:iZsl2hZW0
何で競艇は生ライブで動画ガンガン流してるのに競馬はダメなのか?
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 05:39:15.63ID:gxz0eqr50
こうめもヤバいな
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 06:30:28.85ID:TG8YFbqN0
ストマックて毎週Googleから60万前後振り込まれているらしいな
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 06:47:44.59ID:B/ZZW9me0
YTが駄目ならせめてツイッターでリアクションしてくれ
金にならないからやらんのか?
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 06:52:28.88ID:V61WrzyW0
>>553
150万から200万くらい
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 07:27:26.22ID:x58CFTIf0
必ずこういうのって規制されるやつとなぜかお咎めなしなやつがでてくるのが不公平で気持ち悪い
やるなら問答無用ですべてアウトにしろよ
競馬で検索したらすべて出てくるだろが
不公平さがむかつくんだよ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 07:28:45.77ID:GaDTq+zh0
ストマックwwww
=ってなんやねん=ってwww
https://i.imgur.com/b0pHwVr.jpg
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 07:30:16.13ID:GaDTq+zh0
>>550
ボートのがやべーって
仲間4人くらいでJLC 無断映像使用通報したら1~2回で垢バンさせたことあるわ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 08:14:47.59ID:kqnrSBK70
えぇー
タクスポなくなるのはいやだなぁ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 08:51:25.54ID:SWoLbjD90
面白かったのに
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 08:53:43.08ID:sNV/FFOS0
ほかに動画使ってる奴報告するわ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 09:00:00.33ID:ItSOKdmP0
>>562
これガンガン指摘されたら速攻動画さくってて糞わろた!
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 09:16:17.52ID:QI1llEnY0
違法の著作権侵害で一定の登録者数と認知度を得たYouTuberと、新参として著作権侵害しない合法YouTuberじゃ、後者が圧倒的不利。

真面目にやるほうが損をする世界よ。
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:13.80ID:OSkpKn0M0
確か本当にたまたま映ってしまったとかなら今はセーフになったんだろ
件の動画は明らかにアウトだけど子供を利用してよくやるよな
というかどんな層が見てるんだろうか
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 13:02:48.34ID:xWGt2Zo50
人の物を自分の利益の為に使用するって完璧な犯罪だから

家の車庫に置いている車を勝手に乗られるのと同じ犯罪
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 13:43:05.35ID:GbNUzonO0
元乗馬もこれで停止食らって復活したよな
著作権の引用ルールとかあげて苦しいんじゃないかと思ったら復活してたし
基準はよく分からん

サッカー動画とかも、切り貼りして独自編集してたらオッケーらしいし
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 19:18:17.18ID:sptuDA460
>>502
勿論著作権のある音声もダメだけど
映像だけてないよ
何を当たり前の事を言っているの?
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:08.27ID:sptuDA460
>>516
著作権の問題ないだからそうしているのでは?
映像だけで音声OKと思っていとらバカすぎるだろ
勧告受けているから裁判になって負けるだけ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:18.49ID:sptuDA460
>>536
あなたの論理は要らない
俺達のお金でJRAの映像を作っている
それを言ったら競馬関係者の給与も俺達がだしているし
そんな事は言わないでしょ
映像を無料提供って?
CMをながしてテレビ放映していること?
グリーンチャンネルを他の財団と作って有料で放映していること?
何を指しているこ分かりません
昔から音楽もドラマもYouTubeでの著作権の違法は指摘されているけど
削除されているのはされているし
残っているのは残っている
それだけ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:21.10ID:V08UOKj10
ダノンキングリーの牧場の動画が上がってきてたんで見たけどこの基準だとこれもアウトになっちゃうんでしょ
基準を明確化しておかないと競馬界にもよろしくないと思うわ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 19:59:08.69ID:8CLbItMe0
>>581
個人が撮ってきた牧場の動画では牧場側に著作権は発生しない
レース映像は明確に無断転載禁止とJRAが著作権を持っていると発表してるんだから無理なだけ
現地で自分がレースを撮って流すのは著作権侵害には当たらない
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:02.07ID:j8JtbMWY0
とにかくJRAの競馬動画をつかったあげく
馬券を捏造して予想をnoteや有料販売したやつらは全員逮捕でいいよ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 20:42:24.46ID:vUMhurA20
>>582
>>583
俺は
>>581ではないが、
>>581が言ってるのは三嶋牧場のスタッフがテレビに映ってるレース映像観ながら応援してる動画、も駄目なのか?って事だぞ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 21:07:27.29ID:5bLerYmP0
パチ動画なんて大当たり中のBGMまで規制されて別の音でかき消したりしてるぞw
もう終わってるよね
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:00.12ID:e7zR0zps0
ヨカヨカ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:34.46ID:9efjxtYJ0
>>585
ダメはダメだろう
ただ別に収益化してるわけじゃないし、JRAが反応する事はまず無いだろう
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/08(火) 23:56:50.54ID:IpuGFpJI0
>>586
こっちこそそんなん知らねえよ
勘違いしてるから補足しただけ

>>587
ゲームもそう
収益化認められてないゲームは音だけでダメ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 00:34:03.55ID:mfi4Bdzs0
>>592
だから知らねえよ
俺は
>>581じゃねえんだから
お前には分からなくても俺には分かった
そんだけ
0594581
垢版 |
2021/06/09(水) 02:21:17.80ID:L3yNQCnM0
まあまあそんなくだらないことでいい争いするなよw
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 02:26:28.01ID:ctAA4ddh0
無駄に絡んだID:X39Y8JD70が悪い
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 05:28:45.10ID:JqtAtn8o0
安田記念あがってないから心配してた
あの三人好きだったのになあ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 05:43:17.25ID:DCqVHQSe0
こいつ子供過ぎるだろ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 06:05:24.57ID:a2plqXlX0
>>587
ふわっち(生放送動画配信サイト)ではパチンコパチスロ配信がルールでNGになったからな
配信者の一人が収益を外せばいいのだろうとそれでパチ配信を行ったがそれでもBANになった
元々は緩いサイトでアングラな世界に住んでる人でも気軽に配信できるのに今はキツキツになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況