X



トップページ競馬
1002コメント276KB

ディープインパクト 〜The 657th impact〜

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 41ec-6+6/)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:31:45.50ID:u3QtpO/O0
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に


前スレ
ディープインパクト 〜The 656th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1622359586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a30-u1DV)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:54:08.62ID:ScEePyfi0
・Newfoundland 牡馬(Deep Impact x Best In The World ベストインザワールド19の19)
母の2番仔 全姉Snowfall
母の成績9戦2勝(重賞1勝、全姉Found)

・Cougar 牡馬(Deep Impact x Promise To Be True プロミストゥビートゥルーの19)
母の初仔
母の成績6戦2勝(重賞1勝、全姉Maybe、おいSaxon Warrior)

・Navaho Warrior 牡馬(Deep Impact x Fluff フラッフの19)
母の2番仔
母の成績4戦1勝(全姉Maybe、おいSaxon Warrior)

・Only 牝馬(Deep Impact x Winter ウィンターの19) 
母の初仔
母の成績10戦5勝(G1-4勝:英1000ギニー、愛1000ギニー、英コロネーションS、英ナッソーS)
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdca-mtzw)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:27.81ID:jfFt3aQWd
返す返すマインディング牡馬が残念過ぎるな
0905名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdea-/npH)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:09:52.98ID:Cu+jriU6d
『bet365』の凱旋門賞上位人気馬は下記のとおり。

5.0 スノーフォール
8.0 ラブ
9.0 タルナワ
10.0 ミシュリフ
11.0 ボリショイバレエ
13.0 レイパパレ
13.0 マカローン
15.0 インスウープ
17.0 エフフォーリア
17.0 メアオーストラリス
17.0 エバイラ

 なお『bet365』ではレイパパレ(牝4、栗東・高野友和厩舎)が日本馬最上位だが、同馬は発売していないブックメーカーも多い。愛ブックメーカー『Paddy Power』では単勝21.0倍のクロノジェネシス(牝5、栗東・斉藤崇史厩舎)が最上位となっている。
0915名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0ac2-Fq7O)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:53:32.36ID:nEfflbTV0
やっぱ重馬場のエピソムで1F11.5でしょ
他の馬が14秒ぐらいかかるレベルで異常にタフな馬場をあの尋常ならざるキレ

あれこそディープ
0916名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 259d-uGAl)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:59:28.26ID:nfUl2/SM0
そもそもディープ自身がサラブレッドの進化形なんだからその子供が未だかつて無い常識破りな勝ち方をするのは当然と言える
ディープの血が従来のサラブレッドと比べてもワンランク上の走りをさせている
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 20:00:23.12
個別の走破ラップ解析でお馴染みのマームード氏もスノーフォールを異次元の怪物認定↓
◆正真正銘の怪物爆誕

http://twitter.com/mahmoud1933/status/1401112781349216263


「英オークスをブッちぎったSnowfall。
本当に凄かった。
エプソム競馬場は最後の直線が長い上、下ってから坂を上りゴール板を迎える関係上、
2着以降の馬たちのように、ラスト1Fで1秒ラップダウンするのが大多数を占める。」

「しかしSnowfallの上がり3F
11.95-11.52-12.01。
坂を上って平坦でゴール板を迎える東京競馬場のラップみたいな推移。
これはスパートを遅らせたからできる芸当ではあるが、
スパートを遅らせるほど余力がありまくりだった、と解釈する方がいいだろう。」

「残り2F手前から追い出されているが、Snowfall自身の全開区間はムチを入れられてからの残り300mを過ぎてから。
残り100mまでピッチを維持してひたすら伸びている。
他馬とのスパートのピークポイントが圧倒的に異なり、これこそ正真正銘の次元の違う走り。」

「残り50m、約7完歩程度はデットーリが抑え、父とそっくりなほどブレーキがよく掛かっている。どこまで父と似ているのか実に楽しみだ。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-Dric)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:06:49.80ID:JxkyKYoZ0
今までは距離というより
桜花賞時は未勝利で彷徨ってたハギノピリナ並かそれ以上に突然変異的成長があったと考えてる
0922名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3e15-Fq7O)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:12:57.35ID:RCTSXYXl0
ヴィブロスとか3歳3月の生涯条件クラス程度から一気にドバイターフでリブチェスターぶち抜くぐらいの信じがたい超成長を見せてたよな
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a908-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:26:41.37ID:0dsSsCT20
やっぱディープ産駒でも欧州の馬場は余裕なんだな
ぶっつけ本番が駄目なだけで向こうで3走すれば凱旋門なんて余裕っぽいな
本気で勝つつもりならレイパパレ宝塚回避してさっさと行くべきだろ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 695d-Ee3U)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:27:28.06ID:hQWVmLDK0
>>921
そうなった場合どっちを応援する?
個人的にはスノーフォールに勝ってもらってディープ産駒が日本の悲願を打ち砕く方が面白いかなとは思ってる。


レースを迎えるまでの最高な展開が
レイパパレ宝塚勝ちの無敗で凱旋門賞
スノーフォールがキングジョージ⇒ヨークシャーオークスでG13連勝で凱旋門賞
であたるパターンかな
0927名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sped-tpv5)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:31:21.07ID:osUBcsBup
海外のTwitter見たらディープの名前はほとんど出ず、デットーリとsnowfallすごい!もしくはデットーリは50歳なのにすごい!が圧倒的だったw
それだけ欧州でディープ産駒が勝つのが珍しいことでは無くなってきてるということだろうな
まぁ毎年G1取ってればそうなるか
0931名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-Dric)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:38.02ID:JxkyKYoZ0
0時からグリーンチャンネル「世界の競馬」
無料放送でスノーフォールのレースも当然やるだろうから録画しよう

合田さんの語りが楽しみw
0932名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ea74-Od8j)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:42.06ID:/UughkcD0
サクソンとスタディの需要も上がったね。

そういやブリランテは今のところ62頭に種付け。あと数頭増えるかどうか
ソースはぐりぐり君。
モズベッロ、ラプタス、ミッキーブリランテのアピールで維持できてる模様
0933名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:17:02.20ID:V9Bw4ycL0
>>930
ジャストアゲームステークス。現地時間午後4時発走
0935名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b96a-+XpY)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:00.54ID:+XeAFCKQ0
ディープ系の育成に関してヨーロッパは日本より間違いなく上だと思う

孫世代のサクソン産駒あたりを活躍させてサクソンウォリアーを間違いなく種牡馬として成功させるように持っていくだろうな

日本でいえばサンデー系が隆盛してキンカメ系とかサンデーの牝馬を活かしながら非サンデー系が成長していったようにヨーロッパでは主流はサドラーとかダンジグといったノーザンダンサーの末裔になってるからディープ系をヨーロッパにおける非ノーザンダンサー系の種牡馬と血統地図に残していきたいのが本音だろうな
0936名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdea-g2qK)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:24.66ID:rhG32ZhYd
安田は今年の古馬戦線見たら、ディープ系のボックス買えば当たるよな。
ディープディープディープかディープリアパクディープを買えばいいな。
0939名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 696c-OyGI)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:07:08.84ID:FG3XM+w/0
明日はラウダシオンに期待だね
リアルインパクトの息子だから
0940名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cae3-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:10:11.21ID:JVQ5cQhw0
育成っていうか、サドラー入ってる馬をうまく育てるには向こうの水と向こうの草が一番なんやろ
ミネラルたっぷりの水と向こうの土壌の草与えて育てると内臓が健康的になって運動してもぜんぜんバテない子になる的な

たった今思いついただけやけど
0943名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 259d-QbGr)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:22:42.33ID:RDeLGVLE0
>>773
というか先々を見据えた乗り方っぽかった
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 259d-QbGr)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:26:25.21ID:RDeLGVLE0
>>912
ラチを頼るというよりエプソムがトリッキーすぎるコースだからな・・・
0947名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 695d-Ee3U)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:28:33.42ID:hQWVmLDK0
自身が三冠馬
自身が現役時代最強馬
牡馬牝馬三冠馬を排出
ダービー最多勝利
リーディングサイアー
海外国内クラシック同年制覇

こんなんできる馬二度と現れないだろうな創作にしてもやりすぎなレベル
0948名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW da6c-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:28:57.97ID:sJ3sWaj50
2歳の産駒、何頭かヨーロッパに転厩させたら?

牡馬をとくに。
0950名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3596-CRoL)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:30:32.41ID:4vfZyTeK0
>>942
理由が無いっていっても、実際に62頭まで増えたんだなって思ったからレスしただけなんだけどね
増えたって事はやっぱりモズベッロやラプタスを筆頭に重い芝やダートでやれるって認識が定着してきたからだろうし
0952名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cae3-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:34:44.48ID:JVQ5cQhw0
俺はブリランテが一番好きだから頑張ってほしいわ
なんといっても初の牡馬クラシックしかもダービー馬だし、あのダービーでスカッとしたディープファンめっちゃ多いやろ
あの鼻差がなければ牡馬クラシックは2年間全部ステゴになってたし、逆にあれで勝ってなければイギリス連行もなく、
次の年の宝塚とかでゴルシに勝ってたと思ってる
0953名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-aXkj)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:38:46.71ID:SfNDQ6tgM
岩田が馬上で泣きながらブリランテに抱きついた時は涙腺崩壊したなぁ
0957名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 259d-uGAl)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:54:27.22ID:nfUl2/SM0
今TBSでスノーフォールの話してるw
0958名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-Dric)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:57:37.15ID:JxkyKYoZ0
>>957
まじか見逃したっ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 23:01:55.29
これw

https://i.imgur.com/JJEsUUf.jpg

まさか日本のニュースで映像流れるとはなw
0960名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3dc2-Fq7O)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:27:08.00ID:SLaz9OYg0
0時からのグリーンチャンネル無料放送
合田さんの英オークス嬉しょん解説が見れると聞いて録画した
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 259d-QbGr)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:55:43.95ID:RDeLGVLE0
>>962
事実は小説より奇なりとはよく言ったもんだよね本当に
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-Dric)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:59:32.13ID:JxkyKYoZ0
今日のエプソムは晴れて土塊もそこまで飛んでない
昨日に比べると遥かに良い馬場っぽい
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 259d-QbGr)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:02:05.41ID:3jphFqyj0
>>952
エースかブリランテが無事だったら今でも菊花賞は勝ってたと思ってる
ゴルシが大嫌いな京都コースだし
0966名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b96a-+XpY)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:04:17.38ID:AQ2P/K670
ディープアンチが思ってそうなこと

ドーピングを使わないと勝てないサラブレッドの退化系であるディープ産駒がヨーロッパで活躍できるなら日本でリーディング上位にいるキンカメ孫世代のロードカナロアやルーラーシップ産駒も社台やノーザンがクールモアと交渉してオブライエンのところに預ければディープ産駒や未だにラウダシオン以外でG1を勝てていないディープの孫世代より楽にイギリスダービーをはじめとしたクラシックで勝てる
0970名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 259d-QbGr)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:12:49.40ID:3jphFqyj0
>>966
実際そいつらミスプロ系種牡馬は現在の向こうではどうなんだろうか
0971名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1a8a-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:15:24.39ID:aCE5TJD80
明日のグランが何故か勝つ気がしないんだよな
能力的には圧倒的にトップなんだけど不思議だ
0974名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdca-Y/a+)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:21:00.28ID:jAa3miaXd
ディープは同じ年に3200と1200のG1馬を輩出とか離れ業もあったな


世界の競馬見てるが改めて欧州メジャーレースの大舞台を走りまくって古馬混合でも勝ち負けしてたサクソンウォリアー凄いわ
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d65d-n22x)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:25:32.87ID:5k/t8DQR0
>>971
5年連続一番人気負けててうち圧倒的一番人気が三頭いたから不安になるのはわかる

ただ各々負けた要因を振り返ると、
去年→怪物がいた
一昨年→不利
3、4年前→マイル実績不足
5年前→超スロー

不利以外は考えにくい
0978名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa05-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:37:48.72ID:03bQ1gkxa
1.9倍も付いてる
ディープインパクトの支持率すごかったんだな
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:41:09.61ID:X3xBjs810
糞オブ糞オブ低レベルやろなぁ…去年も同じ感じで結局次走以降悲惨なことになってた
0982名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdea-g2qK)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:50:56.85ID:yvNXI4STd
>>947
競馬ゲームでも無理。
0983名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:52:45.03ID:X3xBjs810
英ダービー馬
2021 アダイヤー→NEW!
2020 サーペンタイン
2019 アンソニーヴァンダイク
2018 マサー
2017 ウイングスオブイーグルス
2016 ハーザンド
2015 ゴールデンホーン
2014 オーストラリア
2013 ルーラーオブザワールド
2012 キャメロット
2011 プールモア
2010 ワークフォース

ルーラーオブザワールドがまともに見えるレベルだな…
0985名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdca-Y/a+)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:53:58.51ID:jAa3miaXd
>>966
欧州競馬界の有力処が求めてるならディープみたいに売り込まなくても向こうから有力繁殖バンバン送ってきてるだろ
他産駒であれだが凱旋門賞で好走しようが見向きもされない種牡馬もいるからな
ディープより遥かに安くてもオファーがないってのはそういうことだろう
0986名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdea-g2qK)
垢版 |
2021/06/06(日) 01:16:24.62ID:yvNXI4STd
スノーフォール、アイリッシュダービー行っても勝てるんじゃね?
0989名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c1e3-CGDj)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:05:17.71ID:h/kB1dWT0
池添はともかくコントレイルじゃないんかい福永
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6ab8-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:47:21.06ID:eZjm8nbW0
ついにディープから凱旋門賞馬がでるのか
0992名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6d9d-s8yY)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:20:52.91ID:sADmKLTU0
ルメールがグランは98%勝てるってさ
0995名無しさん@実況で競馬板アウト (テトリス Sdea-g2qK)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:16:39.45ID:yvNXI4STd0606
98%とか、言い訳がましい奴だな。
0997名無しさん@実況で競馬板アウト (テトリス Sdea-/npH)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:51:27.32ID:N1z0cYIld0606
川田はダノンプレミアムが日本最強と言ってるが
今回はその日本最強馬から降ろされた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況