X



トップページ競馬
1002コメント320KB

2歳リーディング2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0360-42hD [110.233.195.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 06:55:44.91ID:HL/rfiGA0

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1622860962/
スレ立て時はIPアドレス表示あり推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8396-P63x [14.8.69.65])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:57:52.67ID:2MeeC2qk0
ドゥラメンテ1000万てぼったくりやろ
0904名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM7f-J2qZ [133.106.48.4])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:34:38.55ID:+N/BSJrnM
シルバーステートは今のところ1400m以下の短距離馬しか馬券になってない

なんかスタートダッシュ決めてるところみてるとリアルインパクトを彷彿とさせるわ
リアルインパクトも出だし好調で2歳リーディングトップになったりしてたろ

産駒数も種付け料も同じくらいだし
0905名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffbe-fOzr [61.116.254.51])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:36:47.81ID:rYmhfdKm0
馬産地の見る目がないのなんて今に始まった話じゃないでしょ
ディープインパクトをスルーしてネオユニとロブロイにオールインした馬鹿がいたんだから
0912名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-WQiY [49.98.225.54])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:15:16.75ID:TmN4Dv5xd
シルステはミッキーアイルみたいな短い所こなすスピードタイプかな
他ディープ系種牡馬は割とスピード足りなくてダートで走ることが目につく

ディープの様なキレまで求めると厳しいが
芝で絶対的なスピードを発揮できる新種牡馬の子はそこそこにやれる時代になる
0913名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c39d-sMrV [126.207.208.111])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:16.98ID:KExo8dAc0
>>911
ネオユニ系最強!
0921名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8396-k8Bq [14.9.34.1])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:30.18ID:pHIv13g30
ドゥラメンテは現時点でジャスタウェイより下の成績だよね
0924名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-MWDV [49.98.139.154])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:24.81ID:30/0g5YTd
ドゥラメンテがうまく行かないのが血統の面白さ、完成された血統だから肌が制限て事じゃなく、単なるクロスでもなく、血の持ち方とか構成で顕在の仕方が変わってくるんだろう知らんけどガチ統計学者にデータ渡してみたい

オカルト的に底の方にリヴァーマンとかいるとピンとくる感覚と同じで、父の母方が持つべき要素とかあるんだろう
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd1f-jbZF [49.97.108.82])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:25:44.46ID:SyiTEphFd
ドゥラメンテは今シーズン巻き返すと思うけどな
ルーラーもそうだけどエアグル一族は総じて遅咲きの血統
3歳世代もまだまだやるよ
0927名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f35d-5mPd [58.80.91.146])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:24.08ID:SDeEFTSQ0
いまの繁殖群と種付け料で大物まかせは厳しい
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd1f-Lioz [1.72.4.232])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:42.70ID:81lXXdU4d
ドゥラメンテはなぜか帳尻合わせる種牡馬なんだよな
持っている馬と言っても良い

全然勝てなかったのに昨年のセレクトセール直前に連勝して、億超え落札3頭
※結局モーリスに勝ち数は圧倒的に敗北

種付け料発表&予約のタイミングでは勝ち上がり率が高く、即満口
※結局そこからほぼ上がらずモーリスに勝ち上がり率も圧倒的に敗北

重賞勝てなかったのに種付けシーズン真っ最中に、弥生賞勝利、皐月2着
※結局その1頭だけで他重賞での活躍はほぼなし
0930名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-mMPy [49.98.134.16])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:53:20.94ID:AGzHLshtd
まぁまぁのアベレージに皐月2着なら叩かれるほどでもないわな
どうせ馬鹿神だろうけど
0932名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf89-uZqc [153.242.52.128])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:07:56.40ID:r56XdDFX0
去年の2頭はセール高値つくと思えん
0934名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sadf-2uRi [111.239.174.60])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:11:35.48ID:1WNvCnS6a
>>917
>>919
社台SSをノーザンと言っちゃう方が馬鹿だろ
照哉・勝己と勝己・俊介をゴッチャにしちゃいかん
0936名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf32-4Ixy [153.168.25.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:30:57.63ID:vZaGkaHw0
シルバーステートは、1600〜2000mしか走ったことがなかった
しかし、産駒は1200mで勝利し1000mでもスピードを見せている
牝馬によってさまざまなタイプを出せる種牡馬は汎用性が高く活躍する
牝馬の質が上がればさらに活躍馬を出す
非常に可能性を秘めた種牡馬だと思う
0938名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23e3-2uRi [124.214.38.34])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:38:56.69ID:S2ugqBQ10
去年の4強の中で明確に質が上がってるのはドゥラだけだろうから今年は結果が求められるが、2年目以降でもやれることが既に証明されてるキズナエピファに加えてモーリスもそんなに悪くなってる風でもないし、シルステドレフォンあたりもけっこう骨っぽそうなので、なかなかハードルは低くないね。同じことはカナロアにも言える。

ともあれ、どっちもなんだかんだで2位か3位に来る気はするが。
0940名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa67-0Vvl [106.128.131.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:10.43ID:vbUSQPu8a
ドゥラメンテを超える成績叩き出してるモーリスは叩かれてるのにな
0942名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMc7-1JFo [150.66.92.193])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:49:02.31ID:ywcsZi4YM
短距離種牡馬シルバーステート
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa67-0Vvl [106.128.131.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:47.16ID:vbUSQPu8a
>>944
普通はそういう考えだよな
0946名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd1f-YknO [1.72.7.62])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:08.99ID:BZ5vBG9zd
繁殖牝馬が良いからキズナとエピファの当歳セレクトは高値付きそう
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd1f-MWDV [49.98.139.154])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:42:13.58ID:30/0g5YTd
買うのは馬主で価格次第だから、単純に大物とアベレージって事でもないバランスがあるだろ、買うのは一頭じゃないし、ゲームじゃないから生産者と買う人の立場にならないと、オーナーブリーダーは明確にアベレージ重視だと思うが

高い次元でアベレージ良いディープみたいにG1すら埋め尽くして勝つやつがいると脳死で判断できるのがいいんだファン目線だとつまらんけど
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1353-YknO [114.170.57.130])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:20.90ID:WpVfa80g0
セレクトセールが楽しみすぎる
0956名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 33f0-LF6n [42.145.144.156])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:42.65ID:LUweVgtA0
>>951
低アベレージだけど稀に1発大物出すってタイプに大金払う人は少ないってのは割と分かりやすい話しだと思うけどな
その1発大物を間違いなく見分ける事が出来るのなら別なのかもしれないけどそれは無理な話しだし
当たりが少なくてそれ以外の外れは駄馬確定なんてのに何億も払う人は金持ちでもそうそういない
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6fe3-Qd01 [175.131.65.218])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:16.65ID:0B3wC2gn0
2歳リーディング(6/13まで)
1 シルバーステート 1380万円
2 ダイワメジャー 1270万円
3 リオンディーズ 990万円
4 モーリス 980万円
5 エピファネイア 880万円
6 アメリカンペイトリオット(USA) 770万円
6 キンシャサノキセキ(AUS) 770万円
8 トーセンファントム 700万円
8 クロフネ(USA) 700万円
8 ディープインパクト 700万円
8 ドレフォン(USA) 700万円
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa67-0Vvl [106.128.131.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:07:52.92ID:vbUSQPu8a
>>961
ディープ産駒は
「全力でまっすぐ走れる」のが武器なんだと思う

他産駒はフラフラを直しながら走らせるので、全力で走れてないけど
ディープ産駒は全力でやれる、その違いなのかなと
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd1f-TLI7 [49.97.106.29])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:48.41ID:8/GfRvXPd
>>762
繁殖がよくてコケたのどんだけいるんだよと
当たり前のように走るディープで麻痺しちゃったのかしら
0966名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff9d-uZqc [221.103.241.122])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:27:27.04ID:WyJX8kZt0
>>947
調子悪くてモーリスドゥラはセレクトで決着つくだろ
高値で売れるなら数質継続、丁重ならノーザンも別へ移るだけ
0968名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 43eb-gVNt [222.2.89.214])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:57:37.03ID:eL2aYNvl0
>>956
そんなものにほいほい金を出すような人間は
そもそも金持ちになれないっていう
ただの成金なら喜んで出すかもしれないが
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1f-+vzQ [1.75.243.230])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:30.86ID:O/0gOaGfd
>>972
ノーザンファームは生産数9で社台SS外だと結構付けてるだろ?
0986名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 239d-42hD [60.76.76.120])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:25:57.50ID:aai+hVC50
むしろ初年度産駒の1歳育成まではドゥラメンテのほうが断然期待されていたような気がする
0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8396-k8Bq [14.9.34.1])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:30:24.19ID:pHIv13g30
産駒デビュー前に種付料が2回上がるくらいには期待されていたんだろうな、ドゥラメンテ。
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1332-uZqc [114.162.63.232])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:51:11.27ID:AV60zErX0
>>988
去年より今年がどうなるかで生産界や馬主の評価が決まるからな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMc7-1JFo [150.66.92.193])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:32.84ID:ywcsZi4YM
去年、一昨年がダメダメ
そして今年4頭デビューして全部着外
2歳リーディングびりのロードカナロア
https://i.imgur.com/959AAtC.jpg

こいつに1500万円出したやつ息してないだろ
0996名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f35d-nisE [122.221.185.139])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:58.88ID:DxqeJkgg0
カナロアは通路側と反対側の窓は開いてるらしいけどね
対面の馬や通路歩いて戻ってくる馬を威嚇するようになってしまったとか
0998名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd1f-+vzQ [1.66.96.186])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:29:58.71ID:FYiiJb9id
カナロア2000万まで行ったからな
いくら谷間の3、4年目とはいえ種付け料500万で重賞葵ステークスのみは大種牡馬の器じゃない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況