X



トップページ競馬
189コメント43KB
【急募】カレンブーケドールが勝てるパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:23:40.34ID:Hq8qv7EY0
どうしても勝てないのか?この馬は
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:33:40.22ID:yl2Isffn0
前ポツンか後ポツン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:35:21.65ID:QYoNqQZy0
本当にプレクラスニーパターンしか思いつかない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:39:40.82ID:BbAIp4p10
蹄が弱くて山元トレセンでは仕上げられない
だから休み明けいつも凡走してる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:52:50.32ID:sHG1LQTi0
格下のレースに出ればいいだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:55:13.56ID:f09dmr6A0
クロノジェネシスが馬場入場後に競走除外になる。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:56:28.43ID:F9eMmpHc0
レイパパレがハイペースで自爆
クロノジェネシスがオペラオー並に詰まる

これで勝てる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:59:04.24ID:9ltxKzVH0
>>13
そういう展開があっても勝てないのがこの馬
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 11:59:35.63ID:m24qLTTG0
案外ルメさん乗せたらすぐ勝てるのでは
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:02:24.85ID:JAdlOp1+0
日経賞でウィンマリリン程度も交わせなかったからな。レイパパレより前に行って、後続の追い出しが遅れるのを期待するしかない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:26.10ID:1q02wlre0
>>14
モズべッロが前にいそうだよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:58.80ID:G728RzM60
>>13
それならアリストテレスも勝ち負けできそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:43.40ID:WrUacqK10
>>17
手術して療養中でしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:46.82ID:zbFzrBEP0
スローの大逃げ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:43:11.08ID:0SX4re9B0
勝ち切る男
武豊を乗せる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:45:06.83ID:et7yfJ6B0
レイパパレマークして抜け出したところにクロノに差される(確信)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:45:44.64ID:yEWb+dAv0
ドスローの上がりに持ち込んだらワンチャンと思ったけどそれだとレイパパレがしんどいか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 12:49:10.67ID:e9exC9jX0
クロノジェネシスとレイパパレ、モズベッロが、重馬場巧者なので、

馬場状態が良馬場で、
クロノジェネシスとレイパパレの進路を塞ぐ
0029ハゲ
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:46.66ID:/P3mPEv90
逃げる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:06:42.51ID:xXbv6s8+0
早め先頭だと差されるし、差しに回るとキレないしどうしようもなくね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:08:56.03ID:Vf6QT8ws0
カレンブーケドールが逃げ、
2,3番手に馬群をブロックしてもらいスローで離し逃げする
目黒大作戦
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:09:12.74ID:f09dmr6A0
4コーナーを回ってレイパパレ先頭か。
クロノジェネシスはまだ6番手から7番手。
レイパパレ先頭!レイパパレ先頭!
ウチをついてキセキ追って来た。
馬場の真ん中を通ってクロノジェネシス!
レイパパレリードは2馬身。
クロスジェネシス堂々と。ルメールの右鞭。
クロノジェネシスか。レイパパレか!
クロノジェネシス出た。クロノジェネシス出た!
残り100を通過。クロノジェネシス!これは強い。
グランプリ3連覇なるか!
勝ったのはアリストレス!!!
2着にカレンブーケドール!!!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:11:34.35ID:xXbv6s8+0
>>34
カレンブーケドールが逃げたら絶対誰か捕まえにくる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:30.91ID:nAG7Ggc30
思ったより湿らなくて伸びないモズベッロ
ハナ争いで消耗したレイパパレとキセキ
下がるレイパパレとキセキの後ろで詰まるクロノジェネシス

ここまでやってもカデナあたりに差し切られそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:43.43ID:3r5+lngm0
ユニコーンライオンの逃走にペースを乱されるレイパパレ
良馬場でイライラするクロノ

要は良馬場でユニコーンライオンが逃げたときにカレンが勝つ。無理だろうけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:18:10.54ID:OJv+tL2t0
勝負勘あるジョッキーに固定すれば余裕で勝てる
ころころ乗り換えしてたら能力出せないわな
武豊 横山典 内博 デム  
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:18:21.81ID:AdUcduXR0
でもそろそろ勝ちそうな気もする
宝塚だけは頭も押えたい
後は香港辺りかな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:19:12.52ID:WyJ1lyW80
これは関テレ動画で福永に解説してもらいたいな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:35.50ID:zB9+XVs80
目隠しで他の馬見せないようにして走らせたら勝てそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:36:41.52ID:JDCHBEc20
誰かクリノガウディーしてもらって棚ぼた
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:41:50.34ID:pf1KPWcx0
先頭走りたくない今時珍しい大和撫子やぞ
1歩後ろを着いていくんやはよ繁殖入りせい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:45:04.23ID:zSKysKGB0
スミヨン連れてくる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 13:47:49.04ID:BOcCDx3+0
4歳以上2勝クラス
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 14:23:57.33
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:19.25ID:4ZCxs9IJ0
社台ファーム産の時点で諦めるしかない

もう芝GIを4年以上勝てない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 15:04:45.31ID:MgDu/Dae0
コントレイルやデアリングタクトがいなくて、レイパパレ・キズナが詰まって、モズベッロは思ったより道悪じゃなくて伸びきれず、クロノジェネシスが宝塚ルメールの呪いにかかり、アリストテレスは中途半端な競争になり
これら全ての事象が起きても2〜4着にいそう
これがカレンブーケドール
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:06.12ID:OF4fGPsf0
アリストテレスと3着争いやろなあ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 15:14:29.11ID:0zWDsGFL0
天皇賞は直線でいったん先頭には立ったよね
あのまま押し切れれば
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:10.25ID:/3xAhidO0
馬に勝つ気がないから無理
カレンの勝った2戦、両方とも2着馬はシングフォーユーだし両方ともクビ差だし、そのシングフォーユーも2着量産馬だし
お互い譲り合いの精神発動してたまたま勝てただけだからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:27.78ID:PQBSJvKl0
クロノ→海外帰りの疲れ
レイパパレ→大阪杯激走の疲れ
カレンの春天はそんな疲れてない
って都合よくなれば充分勝てる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 16:01:16.82ID:+wp/35GM0
ゴールドアクターする可能性があるやんけ!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 16:09:52.71ID:bdmol2R70
>>10 意味不明で草
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 16:55:19.75ID:UvyS5FI+0
片目にブリンカー着けて大外走らせる(左回りなら左目・右回りなら右目)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 17:43:47.13ID:ndUFnf4H0
今回カレン頭にするよワイ
レイパパレとクロジェネが頭の馬券が圧倒的に売れるやろから妙味的にかんかえてカレンに賭ける
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 17:47:48.53ID:pf1KPWcx0
カレンのワイドが美味しい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 18:09:12.44ID:wh20T5Tm0
コントレイル「あの馬ふつうに強かったぞ」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 18:12:48.13ID:lLG+GwnI0
ない
JCより着順落としそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:28.99ID:AoUQ4e740
牝馬で3200走った後だからな
勝負どころじゃないだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:51.28ID:MGE1pAvL0
8枠引いたパターン
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 18:28:13.53ID:buLx9yXs0
これで1着とは言わずとも馬券内に来れば本物
強いけど勝てない馬
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 18:32:06.06ID:TNrmEr7M0
藤懸と同じことやれって話だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:02.69ID:FhEJZcMM0
カレンブーケドールはコントレイルやグローリーヴェイズと同等の強さだから、良なら普通にチャンスあるよ。

重なら無理
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 18:52:48.24ID:BMxJCRe+0
もう馬自身が本能で2着ポジを意識しちゃってんだろうな
イップスみたいな感じで
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:00:42.40ID:JAdlOp1+0
>>79
無理。
高速馬場でもアーモンドアイやフィエールマンと接戦したクロノの方が普通に強い。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:14:05.09ID:NRPOyMJe0
アーモンドアイに千切られた4馬鹿がアーモンドアイを追い詰めたクロノに勝てるわけねーじゃねーか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:36.30ID:p9Zpx6CT0
2勝で4億超えか
恐れ入った!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:20:26.74ID:AMm5JEhw0
キセキは4勝で10億超えだったはず
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:21:03.01ID:rIiySy4G0
クロノがアーモンドアイを追い詰めた…?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:04.50ID:wbEDgmSn0
春天は驚いたわ
直線の向き方がレース勝つ馬のそれだったからな
近年の牝馬で一番タフなんじゃないか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:37.27ID:TdE91N3d0
レイパパレに勝てる可能性は?5%もないよね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:46:31.76ID:1Mma+xCe0
直線向いた時のカレンブーケドールの手応え凄かったけど、この馬は抜け出すとソラ使うし、併せる相手いないと手抜くからな
かと言って後方待機で戦う瞬発力も持ってない
アルアインみたいな馬だよ
雪崩こみの展開にワンチャン賭けるしかない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 19:57:37.56ID:gpbj0P5G0
アルアイン大阪杯みたいな感じかな
ただクロノはブラワンやワグネリアンより強いし毎回パフォーマンスいいし無理だな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:00:18.99ID:3dUBaRQI0
普通にエリ女出て相手関係次第で勝てるっしょ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:11:55.84ID:wHVnRuMi0
凄い高いレベルでまとまった器用貧乏に思うんだよな
だからこれまで条件不問で好走はする
だけどどんな展開でも勝つだけの能力が足りないからターゲットにされやすく負ける
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:12:30.58ID:QmGIWvxK0
いやでもアルアインは展開向いたらしっかり勝ち切る馬だからアルアインに失礼だな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:25:33.85ID:QLDZP+Uo0
ヨシオがゲート出た後ヨレてクロノにタックル
クロノ落馬
シロニイが輪乗り時にレイパパレレイプ
キセキ大幅出遅れ
アリストテレス向こう正面で掛かる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:29:16.58ID:jfDYtZdjO
戸崎の時点でワンチャンもないわ
あいつは落馬して終わったよタイトルホルダーみたいなノーマーク先行しか買えなくなった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:34:43.90ID:MOFQ/DXV0
須田ポークさんも天皇賞春で自信を持ってたからな あそこで勝てなきゃもう次は無いくらい言うてたからなw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:39.91ID:JAdlOp1+0
津村を切った段階で、カレンの運も落ちたからな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:09.36ID:lLG+GwnI0
童貞捨てるって言ってもG1上位かつG2はキッチリ持って行くようなのが勝っているような
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:48:04.67ID:bC4Up8A60
1000m55秒台で逃げて最後32秒台で上がれば楽勝よ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:52:11.17ID:+h7+q5re0
宝塚ってこういう馬が勝つレースだよな昔から
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:52:56.92ID:xIyAx+Ds0
マルチアとヒロシに徹底的にdisられる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 20:57:45.60ID:Hs9pYBdl0
コスモバルクみたいに海外行くしかない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:53.39ID:oWn96J8l0
殿一気
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:58.18ID:kfM2RLf10
カレンが一発かますなら府中じゃないかな。
阪神内回りではないだろ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 21:27:44.85ID:Xo7gboI50
宝塚は惨敗してオールカマーであっさり2馬身差で勝つ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 21:28:17.00ID:2UkIWBGv0
ない。先行したところでセンテリュオに差される馬やぞ。後ろからいってもクロノとレレレパパの道悪巧者を差せるわけない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:28.29ID:FhEJZcMM0
>>81
>>82
クロノはアーモンドアイに東京では完敗だからそこまで差は無いよ。ブーケと同じ位
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:19.77ID:Pso+ugGD0
1着入線のカラ馬について行く
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 22:48:53.96ID:Wu44lcQC0
>>73
それな。
蹄不安もあってか坂路追い切りのみだし不安だな。
陣営も良馬場望んでたのに、今週末ガッツリ雨だし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 23:08:32.23ID:4RSbioGL0
ムーニーヴァレー直線約175m距離約2040m
コックスプレートに出走しろ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 23:22:17.43ID:dad2SpeH0
けどこの馬、直線長いコースの方が成績いいし
コックスプレートとか向かんでしょ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:13.46ID:/t1zQKVq0
>>100
戸崎は怪我する前からダービー2年連続もらったと思ったところからひっくり返されるような持ってなさのインケツキャラだしw
福永も以前はインケツ色あったが、18年のダービーで戸崎のほうがより持ってないのがわかって
19年宝塚ゴール前福永インディ、クビ差の差しで決定的になったなw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:19.80ID:/t1zQKVq0
>>111
まず戸崎降ろさないとダメだわ
そして川田か松山あたりならあるいは
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/21(月) 23:37:20.15ID:p9Zpx6CT0
禁断のノリしかあるまい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 00:17:58.83ID:6dEDnodG0
相手に恵まれるしかない
そもそも勝ちより着狙いで走ってないか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 00:18:52.25ID:wLyX1OiM0
そろそろ掲示板すら載らなくなりそう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 00:19:07.02ID:wLyX1OiM0
でも宝塚勝つのってこういう馬か
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 00:20:48.99ID:ZEh6hGj40
>>127
これ毎回言われてるけどしっかり確保してるから今回も2〜3着なんだろうな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 00:27:31.46ID:bYCIxd/w0
ネイチャ師匠の立ち位置も牝馬が担う時代
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 00:30:35.28ID:KuD94+3/0
ブーケのブをプに変える
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 00:33:16.01ID:Uq/41Cm/0
ラブリーデイでも勝てた時代にタイムスリップ
マリアライトでも勝てた時代にタイムスリップ
サトノクラウンでも勝てた時代にタイムスリップ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 01:08:56.43ID:hKapK/ov0
思い切ってダートだろ
ホクトベガパターン
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 01:26:03.29ID:7KDmz+V40
>>132
お前莫迦か?
ラブリーデイは、その後秋の天皇賞馬になった
マリアライトはキタサンブラックとドゥラメンテに勝った
サトノクラウンは極悪馬場巧者
フロックで勝ったわけじゃないぞ?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 01:33:48.83ID:WSWy2HSB0
>>132
仮にその時代に行っても勝てないよ
その3頭は強い
仮にその時代に君の挙げた馬がいなかったとしても勝てないとみるほうが良いだろうね。この馬はそういう馬
0136F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2021/06/22(火) 01:36:53.34ID:MznhNj5C0
二度くらい大負けしてからの出走
このタイプは”惜しい”と思われている状態からの勝ちは厳しい
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 01:37:00.85ID:IzwOxByQ0
クロノとレイパが飛んでも勝てないよ、この馬はステゴやナイスネイチャと同じで相手なりにしか走らない
仮にGVやリステッド出ても2、3着だわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 02:13:03.33ID:alUWBaCE0
逃げるか追い込むかしかないよ
先頭に立つ癖を付けるという意味では逃げる方が現実味あるけど

俺は忘れない、逃げ馬だったサイモンラムセスが引退レースで鬼足で追い込んできたのを
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 02:59:25.49ID:3ig7mWRa0
川田ブーケドールはたしかに面白そう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 03:01:19.59ID:n2I5i6OO0
内だけ伸びるみたいな馬場だと勝てるんじゃないのこの馬
2019年なんか府中もどこもそんなGIばっかだったから
もう1年早く生まれてれば
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 04:07:13.10ID:FIMGhXxe0
このレースってイマイチの馬が好走するレースだよね
この馬からの頭ってのが面白そうw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 08:12:14.02ID:EoBwbMKl0
ノーザン産だったら今頃GIを4つ5つ勝ってただろうな
それにしても社台F産がここまでGIで勝てなくなるとは5年前には想像もできなかった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 08:21:31.14ID:mdq4lPR60
コースも距離も選ばず、常に好走するが勝ち切れないというのは
スタミナはあるが切れ脚がないということ。早め先頭で押し切る
しかないだろ。
0146sage
垢版 |
2021/06/22(火) 08:27:19.86ID:3vWmScTc0
それこそこういうちょっと勝ちきれない善戦馬が勝てるのが宝塚記念
これを逃したらきつい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 08:34:14.73ID:dCXjUrT10
>>132
初心者か?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 08:43:54.70ID:D5LFlqOy0
>>142>>146
戸崎じゃそういうまぐれ当たり的一発の期待がきわめて薄いんだよな・・・
まだ一か八かなら石橋や田辺のほうが期待できる
あくまで一か八かって観点からだけど
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 09:16:48.83ID:0oB7rHra0
勝てる実力がある時に津村乗せてて少し弱くなった頃にようやく気づいて鞍上替えるとか勝機逃しすき
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 10:35:26.21ID:ds8RIc4q0
全部落馬
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 11:07:08.73ID:IunlcGBI0
何が何でもハナに行き、駄馬数頭で有力馬の進路を塞いでもらう。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 12:02:34.66ID:zQsm7jonO
ウインバリアシオンが勝てなかったときから
イマイチ馬が勝つというレースを考えから捨てたわw

人気はするだろうけど、今回も勝てないよ
イマイチ馬が勝ってたときも重賞は勝てる馬ばかりだったしな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 12:46:34.70ID:j8dGifxx0
>>158
メイショウドトウとかね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 13:14:41.08ID:hFE2bJNC0
この馬勝つ気ないようにしか見えん
どんな条件だろうが相手が強かろうが弱かろうが結果はほぼ2着3着
相手も距離も関係なくどこでも好走出来るってかなり強いはずなのに
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 16:14:35.79ID:0ioYn7IP0
人間側の妄想でしかないw
勝ったスイートピーもクソ騎乗
オークスも外人なら勝ってる
3歳秋以降はクロノが強かった
オールカマークソ騎乗
日経賞は油断した
他は力負け、ピークアウトしなきゃそのうち勝てる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 16:21:57.37ID:EK5ECAbC0
>>165
それもお前の妄想でしかないw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:54.15ID:Ep8VGXJd0
今回が一番のチャンスだとカレンから買う奴はみんな考えてるな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 16:41:36.98ID:xsCPsci70
外人か川田乗せてれば2つ3つ勝ってたな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 16:47:23.91ID:KRFkpOvT0
週末台風近づいてきて重馬場〜不良確定だろ。
馬券内厳しいだろ。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 16:50:07.24ID:DyKYqH350
せめてオールカマーか日経賞勝ってればな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 17:17:50.58ID:BuC+nYdx0
オーバーペースになった先行馬の
後ろから差してくる感じで
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 17:31:56.23ID:VD7kNHr80
正直勝てる気がしてるのは俺だけか?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:35.18ID:wMtYzy3a0
>>165>>167
戸崎のインケツ力を甘く見ちゃいかんわw
中央G1で1-3人気の勝率なんと.036
2人気と3人気で20回以上乗って全敗だぞw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 18:33:23.31ID:5v9w2by00
宝塚はGI初制覇が多いとは言ってもG2G3を勝てる馬じゃないと無理だからね
今回のメンバーで言えばアリストみたいな馬でようやく通用するかどうかって感じ

ちなみに重賞未勝利馬が宝塚勝ったのは35年前のパーシャンボーイまで遡らないと例がない
パーシャンは重賞初挑戦で底は見せていなかったし底の見えてるカレンには1着は無理だろう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 19:57:50.60ID:lFe1tL720
>>175
フラグありがとう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:38.29ID:BuC+nYdx0
京都記念よりもオーバーペースになって
止まったクロノジェネシスを差すイメージだな
春天でレースを作ったのはこの馬
そのスタミナが生きる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 20:41:53.84ID:EK5ECAbC0
オールカマーでセンテリュオに差されたのには驚いたよ
けどこの馬、今時の馬らしくなくどんな条件でも間隔狭くても走るから頑張ってほしいね

ソラを使って手を抜くから毎回それなりに走るのかもしれんけど
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:23.27ID:yvC66fRu0
カレンブーケドールがクロノジェネシスとレイパパレに先着できても別の馬が勝ってそう
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 21:34:56.03ID:BuC+nYdx0
>>181
春天1,2着馬が不在
2200mが正味2800mくらいの競馬になれば
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 21:35:57.89ID:BuC+nYdx0
カレンブーケドールは春天堂々と直線先頭だったからな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/22(火) 23:55:29.05ID:EKVrOsX+0
>>174
関西じゃ三着漬けが精一杯の俺の誠意
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 00:15:32.50ID:Q4Oob/zz0
直前追い出したらレース辞めちゃうんだも勝てねぇよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 00:50:52.23ID:bOD6o8tQ0
この馬、坂が苦手なんじゃないかな?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 01:55:22.30ID:y8z4gnhz0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・6/27(日)宝塚記念を教えたら夏休みに入ります。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に宝塚Kを教えてやる。
競馬関係者の問題発言や問題行動を見逃さない俺の目に、6月9日午後.とんでもない内容の動画が飛び込んできた。
その人物がインタビューで答えた内容は以下の通りである。
「歴代最強馬はディープイプラクト。更に各距離別の最強馬として、
芝1200m.大雨の中の無敵タイキシャトル。
芝1600m.ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア。
芝2000m.2016年.アメリカン人モーリスホワイト死亡。
芝2400m.ディープイプラクト。
芝3200m.内枠熱唱ホース。
D1600m.クロフネ。」
上記の発言、何が問題かは一目瞭然だろう。とりあえず俺が最強馬論争に終止符を打つ最強馬の正解を夏休みの自由研究としてここに記す。
芝1200mは62kgを背負いレコード勝ちのあるタケシバオー。D1600mもダートレコード勝ち3連発のタケシバオー。
芝1600m.2000m.2400mはアー主水アイ以外はあり得ない。
芝3200m最強はイナリワンであり、内枠熱唱ホースなど全く論外である。
日本は言論の自由が認められている国とはいえ、間違った認識を示した人物はチーム山梨破門でさようならである。おそらくレース中に馬は予後不良.騎手は落馬し後続各馬に踏み潰されそうな予感しかしないと予想しておく。
ここまでは、馬券外が確実な馬の件を教えておいたが.この宝塚Kに於ける馬券内確実なのは以下の2頭である。
まず、ニコニコライオン。7ヶ月の休養を経て今年5月に復帰してからの3戦は完全本格化を思わせるレース振り。父No Nay Neverも.半兄The Wow Signalも真夏の仏G1モルニ賞の覇者であり本馬も夏に強いのは疑いようがない。
もう1頭、真に恐ろしいのは「地震 雷 火事 親父」と江戸時代から伝わる四強の中から送り込まれてきたドリフの刺客、雷様ことタカギブーケドールである。

まあ、俺は宝塚Kは
・ニコニコライオンの単勝一点1兆円と、
・タカギブーケドールの複勝一点80京円
買うんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況