X



トップページ競馬
519コメント125KB
レイパパレの単勝にボーナス突っ込もうと思うんだが不安要素ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:16:08.71ID:GWzzbBOj0
メンツもショボいしいけそうな気しかしない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:21:39.84ID:8ETQ+L8M0
ドーンと行こうや
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:39.64ID:dyWLj+/Y0
飛ぶだろ普通に
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:39.64ID:dyWLj+/Y0
飛ぶだろ普通に
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:27:51.61ID:r8pKoWDw0
むしろ不安要素だらけやん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:33:01.32ID:JlS0ya1Z0
>>5
ミラクルおじさんになるには単勝安くないか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:34:43.67ID:SFCqU6eG0
不安要素は川田さん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:36:34.22ID:kKe9Pseo0
ユニコーンライオンの複勝に全ツッパした方がいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:37:17.12ID:a5DZKXUk0
前走展開が向いただけだろ 普通に馬券外もあるぞ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:37:18.78ID:ZITeFM5z0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・6/27(日)宝塚記念を教えたら夏休みに入ります。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に宝塚Kを教えてやる。
競馬関係者の問題発言や問題行動を見逃さない俺の目に、6月9日午後.とんでもない内容の動画が飛び込んできた。
その人物がインタビューで答えた内容は以下の通りである。
「歴代最強馬はディープイプラクト。更に各距離別の最強馬として、
芝1200m.大雨の中の無敵タイキシャトル。
芝1600m.ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア。
芝2000m.2016年.アメリカン人モーリスホワイト死亡。
芝2400m.ディープイプラクト。
芝3200m.内枠熱唱ホース。
D1600m.クロフネ。」
上記の発言、何が問題かは一目瞭然だろう。とりあえず俺が最強馬論争に終止符を打つ最強馬の正解を夏休みの自由研究としてここに記す。
芝1200mは62kgを背負いレコード勝ちのあるタケシバオー。D1600mもダートレコード勝ち3連発のタケシバオー。
芝1600m.2000m.2400mはアー主水アイ以外はあり得ない。
芝3200m最強はイナリワンであり、内枠熱唱ホースなど全く論外である。
日本は言論の自由が認められている国とはいえ、間違った認識を示した人物はチーム山梨破門でさようならである。おそらくレース中に馬は予後不良.騎手は落馬し後続各馬に踏み潰されそうな予感しかしないと予想しておく。
ここまでは、馬券外が確実な馬の件を教えておいたが.この宝塚Kに於ける馬券内確実なのは以下の2頭である。
まず、ニコニコライオン。7ヶ月の休養を経て今年5月に復帰してからの3戦は完全本格化を思わせるレース振り。父No Nay Neverも.半兄The Wow Signalも真夏の仏G1モルニ賞の覇者であり本馬も夏に強いのは疑いようがない。
もう1頭、真に恐ろしいのは「地震 雷 火事 親父」と江戸時代から伝わる四強の中から送り込まれてきたドリフの刺客、雷様ことタカギブーケドールである。

まあ、俺は宝塚Kは
・ニコニコライオンの単勝一点1兆円と、
・タカギブーケドールの複勝一点80京円
買うんだけどね。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:44:10.46ID:gvoCsmJr0
大阪杯は特殊すぎるレース
基本的にレイパパレは行きたがる馬なんだけどそれが道悪だったのがいい感じで作用して折り合いがついて走りきれた
宝塚は距離も長いしかかりまくって飛ぶよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 20:46:05.90ID:Qis8bF8L0
56キロ背負うの初めてなんだ‥‥あっ‥‥‥
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 21:06:13.43ID:xMXJLj1p0
パパの日は先週終わってる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 21:06:29.40ID:0W2fomki0
またどこかでG1勝つだろうけど、ここではないだろうな。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 21:07:11.72ID:fPvNPHmz0
クロノジェネシスがいて確勝と思える方がすごい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 21:08:00.52ID:WnTIyVti0
前回は本命・軸にしたやつは買っとけ
前回買わずに今回から買うやつは変わんほうが良い
そんな気がする

でも無敗馬は負けるまで買えとも言うしな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 21:09:53.64ID:xUG4rFKe0
宝塚じゃ逃げ馬は勝ちづらい
正直馬券圏内も怪しいよ

大阪杯で強いとおもったなら阪神2000のコース情報洗えよ、バカみてーに逃げ有利だから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 21:19:02.18ID:+c/bvMF+0
ユニコーンの複にしとけ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 21:32:14.96ID:/+k08laJ0
ま、一生に何回はこういう大勝負しておきたいよな

不安要素がないからって負けないわけじゃないし、不安材料だらけでも勝つ時は勝つ
むしろ不安要素がない馬はみんな買うから買う価値なし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 21:34:43.77ID:PJvHHcCk0
川田次第だろ、先行じゃなく逃げたら恐らくクロノに刺される
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:03:15.47ID:/xgzOur70
1番の不安材料教えてあげよっか
未対戦の現役最強馬がいる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:05:13.77ID:ngSaP0HD0
去年の宝塚記念とこないだの大阪杯のゴール前のモズベッロを基準にしてみるとレイパパレはキセキぐらいのもんだろ そのはるか先にクロノとカレンがいる 下手するとそのちょい後ろにアリストテレスがいる可能性さえある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:22:02.80ID:xDK/obs70
不安要素は現役最強クラスのクロノジェネシスがいることだろ
この馬よりも明らかに強いと判断するのなら賭けてもいいわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:43.14ID:XCUZEM8e0
不安要素のほうが多い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:04.55ID:TuMxYZtL0
レイパパレ単勝は不安は承知の上で無敗の格とクロノ未対戦の可能性に賭けたいという人向けでは
不安要素どこ?ってくらい鉄板で行きたいなら間違いなくクロノじゃないかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:53.98ID:YBhhw4Rd0
れいぱぱれ
って言いながら北斗の拳みたいに破裂して死ぬ未来
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:02.00ID:SqsQFcqY0
もしかしてクロノの単2倍つく?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:20.14ID:XCUZEM8e0
不安要素の多さと
単勝の安さが釣り合い取れてない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:52:45.48ID:ZDb1o/d90
サイレンススズカも
2ちゃんで過剰人気と叩かれながらも勝ったよな
今となっては単勝280円はおいしかったよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:47.46ID:Yn9gnPW70
大人しくクロノジェネシスの複勝に突っ込んだ方がいいんじゃない?
流石に頭はキツくても3着以内には入れる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 23:46:37.62ID:K6NDGyEW0
宝塚の呪い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 23:53:06.56ID:dpTC2nLw0
マルコメ調教師が吹きまくってて逆に不安だな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/23(水) 23:56:44.30ID:xMMW3ZeI0
一番人気のルメール買うよりマシ
二番人気なら飛んだって言われないしな二番人気の馬を本命にして買っただけとしか言われんよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 00:11:19.12ID:RD0cdwAG0
前回は軽量牝馬など何もかもが上手く運んだが、今回は距離200伸びたりもある。
6〜8月の牝馬など小さなプラス材料もあるが、道悪だと去年の優勝馬も強い。
馬券的にも今回は人気になり期待値にしても美味しくはない。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 00:19:52.64ID:cBKGZtiD0
大阪杯で買って儲かったならいいとおもうけど
後追いで買うのはセンスない
当たればまだ救われるけど外したらほんとにどうしようもない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 00:34:06.53ID:vxmA0Vo90
>>1が単勝を買おうとしていることだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 00:36:08.36ID:RD0cdwAG0
1800逃げ、2000番手。距離伸びて番手からの競馬は厳しいのに勝ってる。
休み明けは阪神重馬場で、ハイペース逃げでG1優勝。スタミナとパワーも兼ね備えた馬。
前回は4人気で買い材料しかなかったが、今回は人気の一角を任される2人気。

大阪杯当時のレイパパレ、阪神2000買い材料→6枠△。4歳△。牝馬△。川田△。

阪神2200買い材料→1〜2枠○(未確定)、4枠▽。8枠▽。逃げ○。牝馬▽。関東馬×。
距離300以上延長○。距離300以上短縮○。
和田△。福永▽。ルメール×。
タニノギムレット産駒○。ハーツクライ産駒△。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 00:47:42.15ID:hTEzgXDE0
キセキでも買った方がマシだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 00:49:51.55ID:i2DgFgrl0
今回はマークされる
距離が伸びる
クロノがいる

だが、逝け!
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 00:58:38.97ID:RD0cdwAG0
忘れてた。追い込み×。セン馬×。
距離を詰めてくるアリストテレス、次に牝馬でもカレンブーケドール、逃げならユニコーンライオンも大きく上昇。
距離延長、距離短縮でも、牝馬、追い込みのミスマンマミーア。追い込みのカデナは割引か。
カレンブーケドールもアリストテレスも人気なので大して美味くもない。
道悪になると浮上する産駒もいるので、総合的に上昇度の高い馬を狙っていきたい、

ノーザン馬の強いレースだが、外厩ノーザンファームしがらき→アリストテレス。レイパパレ。
ノーザン馬で今回無し→クロノジュネシス。シロニイ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 01:10:00.58ID:Zlrlk28b0
行け、全額行け、そして全裸で川田ショウガ!!!と叫べ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 01:14:14.75ID:sZI3FoqV0
>>16
なぜかラキシスとも被る
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 01:55:45.84ID:b7V1d5kd0
ぶっちゃけ不安要素はありまくりよ
大阪杯の週の2000Mは逃げた馬が全部大勝してるからな
重馬場の上ノーマークで楽に逃げれたレイパパレが馬場のいいところ走って圧勝したというレース
作戦も展開も馬場もすべてが刺さった稀有な例だからな
まだこの馬の真価を判断するには早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況