X



トップページ競馬
497コメント165KB
武豊さん今年重賞2勝のみ…遂にデビューからの重賞記録途絶える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 20:56:57.75ID:lGW1PaHm0
デビューから重賞3勝〜記録が遂に今年で途絶えそう
完全終了と引退のお知らせ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 20:57:31.79ID:lGW1PaHm0
重賞複勝率もキャリア史上最低を記録してる…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 20:58:07.01ID:8bSbRebk0
終わったな
引退後は馬主になると断言したしもう引退を考えてる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 20:58:55.17ID:lGW1PaHm0
>>4
びっくりしたよね…あの武豊が引退後のプランを話すとか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 20:59:25.51ID:bMlU1cr60
重賞だけは勝ち続けてきたのにな
もう終わりだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:00:07.52ID:mDcGXeeX0
12月になったら建てろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:00:12.96ID:bMlU1cr60
つかもう重賞乗り馬もいなくね?今週も
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:00:40.07ID:cq32lW+w0
ダートグレードは除外なんですね分かりました
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:01:18.81ID:lGW1PaHm0
>>6
今年の武豊の重賞複勝率は過去キャリア史上最低だからね
夏までの記録で
本当にヤバい、あの頃よりヤバい
あの頃とはザタイキの後ね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:02:04.58ID:fHt7xMiy0
>>12
ダート重賞も今年未勝利やん、中央で
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:02:40.34ID:Yw3AqL+o0
3勝してるじゃんどういう意味?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:03:17.69ID:lGW1PaHm0
>>9
それは無いとは昔から言ってはいた
解説者向きではないんだとさ、あまり人前で話すのは得意では無いらしい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:04:06.97ID:lGW1PaHm0
>>17
いや、今年中央重賞2勝しかしてないよ…
夏までの段階でこれは過去キャリア史上最低記録
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:04:28.97ID:N34qT12J0
>>15
そこで死ぬのかもな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:05:16.59ID:cq32lW+w0
>>16
ウェルドーンの関東オークスの事なんですが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:05:31.83ID:Yw3AqL+o0
>>19
なんだならスレタイにちゃんと「中央」付けてくれないと
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:05:43.02ID:N34qT12J0
なんだかんだリーディング落ちても重賞だけは勝ってたのに
もう今年は本当にダメやね
終わりだ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:06:18.58ID:lGW1PaHm0
>>22
すみません…
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:07:29.90ID:lGW1PaHm0
>>24
ルメール移籍以降、日本人騎手で最も重賞を勝っていた…
昨年川田に抜かれるまではね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:08:02.80ID:5QrA0ixI0
武キチのれいけんがストーカーしてるからな、こうなるのは目に見えてたことよwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:08:45.35ID:d1GNdQBH0
ランブリングアレー
→実はヴィクトリアマイルでも2着に入れる実力馬

メイケイエール
→超絶駄騎乗でも同着に残れた実力馬
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:09:18.85ID:lGW1PaHm0
ジョッキーというのはね、リーディング落ちても重賞を勝っていればまだまだ需要はあるんだよ…
しかし、過去キャリア史上最低記録にいる武豊はもう…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:09:42.26ID:5QrA0ixI0
>>29
ヴィクトリアで人気なかったのはおいしかった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:10:51.23ID:gKL+vPrZ0
>>30
京都なくなったのが大きいのではないかな?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:13:12.37ID:Yw3AqL+o0
まあ今年のリーディング上位3人全部足した数ぐらい重賞勝ってるしもうええやろ(笑)
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:14:19.53ID:1ZMfIjBx0
衰え
京都工事
怪我
全てが悪循環やね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:16:16.18ID:ITHfFvAQ0
武豊TVで重賞レース振り返るの辛すぎる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:16:53.15ID:xyQFT/FW0
重賞を毎年3勝以上なんて記録は本人も拘りないだろ
もうちょっと衰えてJRA重賞を年間未勝利になりそうになってから騒げよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:18:15.52ID:lGW1PaHm0
>>37
3勝目を達成すると必ず記録としてメディアに書かれてるのだから…
本人が気にしてるとかは関係ないよ
記録として、デビューから続いてるものだからね
途切れたらそれも記録になるわけで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:21:05.48ID:tVZ+mgJ20
>>37
デビューから続いてる記録なんだから途切れたら言われても当然やろ?アホなん?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:25:09.08ID:lGW1PaHm0
京都改修を理由に含めてる人いるけど、、
実はここ数年の京都重賞勝率あまりよくないんだよね…

改修始まるまでの17年〜19年の3年間、
京都重賞勝率は22.5%9勝しかしてない…
つまり、京都はあまり関係ないのかもしれないね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:26:43.82ID:Be6xfuLF0
>>41
2割超えてたら十分だろ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:28:51.66ID:lGW1PaHm0
>>42
京都重賞が得意みたいな言い方は違うってことだよ…
3年間でたったの重賞勝率22.5%は得意とは言えないし、9勝のみだから…
3年間で9勝のみというのは、年間3勝ペースだよ…
これは京都得意とは言えない数値、

つまり、今勝てないのは改修だけが理由ではないね…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:30:43.27ID:b3l6zJnM0
重賞勝てなくなったらジョッキーは本当に終わり
衰えと怪我が重なりもう終わったって事やね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:32:20.85ID:lGW1PaHm0
>>44
そういう事なんだよね…特にこの人はリーディング落ちても重賞だけはそれなりに勝ってきた人だから尚更ね

本格的に、、終わったということ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:33:25.76ID:l9fB39Tv0
変な句読点で自演を薄めるアホ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:33:43.15ID:lGW1PaHm0
>>46
していないよ…地方はカウントしてないんで
記録のスレタイ見ても分かるよね普通…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:35:13.40ID:3h5sBg6S0
馬券にも全然きてないしな
マジで引退だよこいつ
馬主になるとか言ってたんだろ?マジでそろそろ辞める気じゃね?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:37:44.05ID:lGW1PaHm0
>>49
あれだけ騎手ではない自分を想像するのが嫌だと言っていた人がね…
馬主になると断言してたからね…モチベーションも本当に落ちてしまったんだね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:37:51.36ID:aW0Eb3cQ0
今年は武豊ってだけでほぼ切っていい状態だからな
去年までのデムーロ状態
今までは微妙な馬でも複勝圏来たりで気が抜けなかったが今年はさっぱりなのですぐ切れる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:37:54.66ID:WHKq4phI0
2008たったの3勝よりはマシじゃね?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:39:06.31ID:lGW1PaHm0
>>51
そういう事ではないんだよ…
年間3勝〜記録は途絶えてしまう、デビューから続いている記録が途絶えてしまうというのはジョッキーとして完全なる終わりの序章です
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:39:32.18ID:Rl/cJIMo0
>>50
武の名言だな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:34.01ID:lGW1PaHm0
>>55
その08年でも3勝〜をクリアしてた(しかもG1含む)…それなのに今年は夏の段階で過去キャリア史上最低記録(G1未勝利)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:41:21.25ID:bR0601Hh0
>>52
ファンタジー??は???
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:43:46.36ID:bR0601Hh0
ファンタジーSなんてメイケイ出てねーのになんで武オタってこんなに頭悪いの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:45:24.32ID:o1h9zqKK0
何だかんだ残り5ヶ月で1個ぐらい勝ちそうな気がする
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:45:37.64ID:lGW1PaHm0
34年間、夏の段階で重賞2つのみなのは今年が初…
これで終わったと認められないのは流石に…
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:47:20.04ID:+LHYECc20
>>1がキモすぎる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:47:56.59ID:3hA1RbmU0
>>61
勝てねーよ
どの馬で勝つの?重賞さえ乗り馬いねーのに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:49:38.80ID:lGW1PaHm0
>>63
年齢を言い訳にできないのがジョッキーの仕事ですよ…
言っちゃ悪いけど、日本のジョッキーは特にコースに起伏がないので衰えても重賞を勝てる…

それなのに勝てないのは、、やはり本格的に終わったと見ていい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:03.23ID:lGW1PaHm0
>>67
レスの仕方を指図する権利は誰にもないよね…
貴方は私より学歴があるのかな…

うーん、謎だね…
どうしてそこまで癇に障るのかな……

どうしてかな…
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:30.74ID:nXf+GuQw0
>>67
武ダメだと言われると別の批判か?ミットもねーな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:48.44ID:dwfK0dA/0
>>68
何言ってんの?
じゃあまず年を取っても劣化してない騎手を教えてください

で、「年を取ったことで劣化」して終わるのと「本格的に終わる」の違いを説明してください
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:34.42ID:nXf+GuQw0
>>68
ほんこれ
欧州騎手みたいにアスコットでタフなタイトな競馬もしてねーしな、前残りのクソ競馬なんだからジジィでも勝てるんよ
なのに勝てない武は日本一下手くそ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:56:32.49ID:lGW1PaHm0
>>72
武豊はリーディング落ちても昨年まで日本人騎手で最も重賞を勝ってきた…
衰えても勝っていたのは武豊が証明しているよね…?

その騎手が、全く勝てなくなり馬券にも来れない、
記録も途絶え、過去キャリア史上最低記録…

これが本格的に終わったということですが…
異論はありますか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:38.63ID:jOQn8h1W0
まだ残り5ヶ月もあるじゃん
なんだかんだ人気ある騎手だし2歳戦でいい馬乗れたらそこで達成でしょ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:58:39.03ID:lGW1PaHm0
>>74
日本競馬は単調なレースがポピュラーなのでね…
コースも欧州より起伏がなく馬場も軽い

なので衰えた騎手でも条件に合う馬に乗れば簡単に勝てるんだよね…
本格的に終わった騎手はそれでも勝てないけど…

それが武豊ですね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:11.91ID:6nz6k1Vt0
>>65
メイケイエールは今年中に重賞1つくらいは勝てるんじゃね
あんなの誰も乗りたがらないだろうし

というか1年どころか夏すら終わってないんだからまだいいだろ
武が衰えてるというのはわかるけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:01:52.34ID:mYBMb68F0
>>77
誰がこんなオワコンに良い2歳馬乗せるん?w
清水も友道も期待馬全部乗せてないぞ?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:03:05.67ID:hM6NJiOW0
もう川田買うか買わないかでしか見てないわ
この人が来たらもうしょうがない
あと横典は諦める
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:03:39.27ID:dwfK0dA/0
>>75
うん、とりあえず年を取っても劣化してない騎手を教えてください

>武豊はリーディング落ちても昨年まで日本人騎手で最も重賞を勝ってきた…
衰えても勝っていたのは武豊が証明しているよね…?

武豊は昨年も全盛期と同じくらい重賞を勝ってましたっけ?
年と共に右肩下がりで減ってきてたような気がするんですが


で、俺が「年を取ったから劣化して終わった」って言ってるのに対して
「年を取ったから終わったんじゃなくて本格的に終わった」って言われてるのが意味わからない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:04:54.39ID:mYBMb68F0
メイケイエールがどの重傷勝てるって?w重傷を他馬に追わせるのがオチだろ?
乗り変わらない限り無理だぞ
川田ルメールに乗り替わればなぁ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:05:59.79ID:5QrA0ixI0
武キチのれいけんが涙目で書き込みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:07:14.19ID:AZz0TyUF0
元ジョッキーが馬主になるって聞いたことないなできるもんなのか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:07:45.86ID:lGW1PaHm0
>>82
話の主題から誤魔化しているに過ぎないね…
言葉の揚げ足取りゲームで誤魔化すのかな?

そこまで頭の悪い人とはお話できないよ
こちらの言っている事を理解できないのだから貴方は…

武豊は衰えても重賞を勝ってきた騎手、
それは日本競馬の単調なレースの恩恵もあったので衰えた騎手でも勝てるから

その騎手が今年全く勝てなくなりました、
本格的に終わったと認められないのは何故でしょうか…?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:09:04.83ID:aPaHtfjL0
>>82
傍から見てもお前がクソ無能のアホと分かるww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:09:07.51ID:5QrA0ixI0
>>86
武キチのれいけんが書いてるだけだから大丈夫だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:11:10.88ID:dwfK0dA/0
>>86
話の主題は「武豊は終わった」じゃないの?

で、なんで「武豊は終わった」って言ってる俺が
「いや違う、本格的に終わった」って反論されてるんだかがわからないって言ってるんだが

まあどうでもいいや
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:12:22.97ID:aPaHtfjL0
>>85
池江泰朗とかいるぞ
武なんてパトロンいるから自分の金は使わないんだろどうせ
せこい奴やなww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:12:25.62ID:5QrA0ixI0
惨めな武キチのれいけんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:14:26.67ID:lGW1PaHm0
>>87
メイケイエールは見た目ほど難しい馬ではなきよ…
一流に重賞で乗られていないので分かり難いのだろうね…

日本競馬特有の単調なレースだから勝てたに過ぎない…
能力自体はあるようだからちゃんとした一流を乗せればもっと
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:05.15ID:lGW1PaHm0
単なる衰えだけで一時期的に不調な騎手は馬質の流れの問題もあるよね…そういう場合は馬の流れ次第で勝つようになる

しかし、本格的に終わった騎手というのは長い期間、馬が良くてよ勝てなくなります…上がり目がないのです
それが今の武豊です


これに反論できる人はいないでしょう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:18:03.94ID:R33EpinD0
>>95
完全に正論過ぎてハイボール吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:18:38.77ID:PcqT9iBd0
この歳まで毎年重賞勝ってるだけで充分伝説クラスだろ
比肩する奴いるのか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:19:19.86ID:Vm3B4hjh0
メイケイエールでどーんといこうや
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:20:13.58ID:k6EQffKW0
>>94
難しい馬じゃないなら何で横山しか乗ってくれなかったの?
武が怪我で桜花賞無理だとなった時に福永が空いてたけど乗らなかったよね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/27(火) 22:20:39.76ID:lGW1PaHm0
別にこちらは、なんの指標もなくただ誹謗中傷するだけの低俗な輩とは違って、武豊の事はちゃんと認めているからね…

凄さも知っているし、尊敬もしているよ…
寧ろ、そこらのファンよりも武豊をよく知っているとも言える

つまりこちらは武豊の本物のファンと言っても過言ではない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況