X



トップページ競馬
604コメント169KB
今年の凱旋門賞が過去最強メンバーすぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 11:59:00.80ID:v+z97Ubl0
スノーフォール
アダイヤー
ハリケーンレーン
セントマークスバシリカ
ミシュリフ
タルナワ
ラブ
クロノジェネシス
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 02:39:41.12ID:oTx1PeVZ0
>>230
ミシュリフが凱旋門賞回避したら古馬牡馬大将はディープボンドになるから安心しろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 02:40:52.55ID:oTx1PeVZ0
>>233
ビビりすぎだろ
馬券一銭も買うなよw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 02:49:43.90ID:tg7MTUM00
スノーフォールはヴェルメイユ賞叩くっぽいな
仏適正見ときたいもんな
にしてもヨーロッパの馬は中1週や中2週でポンポンレースを使うが疲労てもんがないのかな
コースなんかどう見ても日本よりタフなのに
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 02:55:22.52ID:u+gJh5pG0
日本競馬の悲願に立ち塞がるのが日本最強馬の最高傑作とか漫画みたい
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 02:55:24.96ID:ElLqWsLU0
>>1
うまなみ競馬ニュース速報です
このスレをまとめさせていただきます
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 03:02:17.46ID:H3ceLTjf0
テスト
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 03:08:01.32ID:RAHbyut30
どうせ4頭くらいは回避だろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 03:18:09.79ID:6Nm7CxoL0
俺は最初からドープアンチを公言してるけど…
今回はドープアンチだけどディープボンドに期待してる
母父父ダンシングブレーヴだからね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 04:12:23.88ID:eHnvZq8x0
おまえらがスノーフォールの存在を受け入れてるのが不思議だわ
こんなん異例中の異例だろ
「欧州オークス3連覇?クソメンツだからだろ」

何十年競馬見てきたらこんなこと言えんの
内国産種牡馬産駒だぞ?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 04:17:56.61ID:tg7MTUM00
>>256
ミシュリフの圧勝でクロノへの期待感が多少高まってるけど、ローテがいくらなんでも舐めすぎだわな
間隔空けないといけないなら試走でフランスのG2やG3でも走らせたらよかったのに
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 04:54:32.19ID:ZsScefJm0
オッズ上位の馬がそのまま出て来たら、まさに世界最強決定戦だね。今年の凱旋門賞

日本も現役最強馬のクロノジェネシスだし。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 05:27:15.79ID:TdHyfG4g0
エリシオとピルサドスキーとスウェインをパントルセレブルがまとめてちぎり捨てた97年を超えることはあるまい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 05:43:29.21ID:uVMCQtsk0
重い馬場ならクロノジェネシスが負けるとか想像出来んだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 07:27:08.09ID:SGhEhKbX0
フランスのエース級クリスチャンがディープボンドに騎乗する時点で今年のフランス勢は雑魚しかいないと言ってるようなもの
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 08:10:17.88ID:cfwUzvDG0
クロノジェネシスがマーフィーだっけ?
穴なら地元の騎手だと思うんだがな
シーデムに頼めばよかったのになんでマーフィーなんだか
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 08:12:42.29ID:n1vwCIky0
スノーフォールが勝てば実質日本馬勝利だし
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 08:57:21.36ID:BxkT+nqN0
良ならミシュリフ、不良ならスノーフォール、平年並ならアダイヤーにセントと可能性のある馬の時に限って八方塞がりとか日本馬にはつくづく縁がないレースだな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 09:31:14.00ID:To6lR9jR0
>>267
クロノ信じてやれよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 09:33:46.08ID:iAf3rIxl0
>>1
この凱旋門賞って
過去にはレーティング135以上の馬が複数頭出走した事もあるんだぞ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 09:58:53.43ID:eFMnRjAa0
>>95
3歳馬と古馬の対戦なんてキングジョージや英インターナショナル、愛チャンなどいくらでもあるけど。
スノーフォールでさえ既に古馬と対戦済だというのに。
今年の凱旋門賞で古馬と初対戦なのはハリケーンレーン1頭だけ。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 10:24:16.24ID:q06ihb1j0
スノーフォールはキングジョージ使っとけよ
何で向こうは愛オークスとかヨークシャーオークスとか超一線級牝馬でも使うんだよ
クロノがVM、エリ女とか使わないだろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 10:35:33.38ID:kHgVO/C30
>>166
逆だろ?
ウマ娘ニワカはウマ娘化してない馬は大して興味無いよ
それより騒いでるのは競馬板で新馬の度に怪物誕生とかちょっと差をつける度に強すぎワロタとか言ってる連中だよ
自分達がやって来た事をウマ娘ニワカに擦りつけるなよニワカ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 10:38:05.93ID:U7QOlrPd0
>>273
カリカリし過ぎじゃね?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 10:42:47.04ID:gKXLkbDJ0
外国人騎手で日本所属馬が勝ってもちと白けるな。クロノは武豊にでもお願いしたらいいのに
また去年みたいに二週間隔離しないといけないから現地の人のほうがいいのかもしれんが
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 10:49:53.56ID:aqtv0Re30
過去最強感ゼロすぎて笑う
昨日競馬始めた方?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:23:55.15ID:DS7IcUBt0
>>262
オルフェーヴル以降なら1番期待出来るのが、今年のクロノジェネシス

確かにハイレベルな今年の凱旋門賞に当たるのは運が悪いな。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:33:32.32ID:glygJtUO0
スノーフォールあたりが人気になるメンバー構成だし、
全世界最強ディープであるコントが参戦すれば、勝ち負けになる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:37:01.18ID:RxPooaCm0
アダイヤーが強すぎる
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:39:11.85ID:u+gJh5pG0
実績とパフォーマンスならクロノも負けてないな
問題はぶっつけと斤量差よ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:43:35.37ID:DS7IcUBt0
出て来るか分からないが、単純な実力だけならセントマークスバリシカが最強だろ。スノーフォールより強い
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:47:02.95ID:DS7IcUBt0
>>280
アホ? 確かに1年目は来年はコントレイルとデアリングタクトの2強で挑むのかなんて期待はしてたよ。

もはやそう言うレベルの馬では無いのが分かった。悲しいかな。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:51:07.10ID:c5TIPTh00
>>283
根拠は?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:54:32.46ID:cnqVObs/0
>>135
いや、まだわからんぞ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:59:51.52ID:2qON9e+Y0
ほんとクロノは去年行っとけば良かったな
全馬モタつく不良馬場の混戦だったから十分勝機あったわ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:03:00.68ID:DS7IcUBt0
昨年からバゴ産駒で適正もありそうなクロノジェネシスが凱旋門賞の切り札と言われてたからな。
オルフェーヴルとキズナの年以降では1番期待してる。

スノーフォールはディープ産駒だし早熟の可能性はあるな。最強女傑と言われたエネイブみたいに来年も強いとは限らんぞ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:03:44.47ID:Xvawaz5q0
>>275
日本競馬の悲願である凱旋門賞
何で下手な騎手を乗せにゃいかんのよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:28:06.33ID:SCn0CS+U0
リスグラシューとクロノジェネシスってどっちが強いと思う?
俺リスグラシュー
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:31:56.85ID:DS7IcUBt0
>>294
いやクロノジェネシスでも勝ち負けになるか分からないが、オルフェーヴル以降の成績は酷すぎだろ。
2019年は「日本馬はロバを連れてきたのか?」と言われたくらい。

バゴ産駒で血統も凱旋門賞向きのクロノジェネシスが完敗したら諦める
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:39:31.27ID:pphgDBQo0
そもそもリスグラシューより強いディアドラが長期遠征したらあのザマだからな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:41:38.03ID:pphgDBQo0
>>297
その理屈がよーわからん

今年はバゴ本人が出たって負けるだろうに、バゴ産駒だからなんだってんだよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:42:25.71ID:pphgDBQo0
トニービン産駒なら凱旋門賞勝ち負けぐらい意味わからん。
結局強いかどうかだろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:46:24.68ID:PE9K0SKf0
2012凱旋門賞
1着 ソレミア  12戦4勝  コリーダ賞(G2)
2着 〇〇〇〇ー〇〇 三冠 有馬
3着 マスターストローク  6戦4勝  ドーヴィル大賞典(G2)
4着 ハヤランダ  14戦1勝  重賞未勝利
5着 イエローアンドグリーン  5戦1勝  マルレ賞(G2)

これで勝てなかった馬もいる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:47:55.30ID:pphgDBQo0
>>301
めっちゃ弱いな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:14.70ID:pphgDBQo0
これじゃソレミアもレーティングもらってないだろう。
てか日本でも走って惨敗してなかった?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:02.58ID:I0OUxjGG0
>>301
2012凱旋門賞
2着 〇〇〇〇ー〇〇  三冠 有馬
6着 グレートヘヴンズ 5戦4勝で4連勝中の 愛オークス馬
7着 キャメロット   6戦5勝で英国牡馬2冠+愛ダービー馬
8着 シームーン    BCターフ2着馬
9着 シャレータ    前年凱旋門賞2着、ヴェルメイユ賞、ヨークシャーオークス連勝中
15着 サオノワ     仏ダービー馬

1着と3~5着がいなくて、6~9着馬が凱旋門賞後に即引退してたら
凄いメンバーに勝ったといわれてそうだな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:57.67ID:HBlijAOL0
>>301
エルコンドルパサーの時がめちゃ凄かったんじゃないか?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 13:16:50.68ID:JAYIgCVa0
>>304
世代限定戦しか走ってないから凄そうに見えるけど、キャメロットも含めてこの世代ってクソ弱いからな
1つ上のフランケル世代にマイルや中長距離の主要レース全部もってかれてるし
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 13:39:49.79ID:s5rE0OI80
バゴ産駒だから凱旋門賞合う!って言ってる奴、多分ネタじゃなくて本気なんだよなw
サンデーサイレンス産駒だから米国ダート合う!って言ってるようなもんw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 13:48:32.14ID:oAO8hrXg0
>>306
エルコンの時は欧州の名馬揃ってたから日本馬が参戦した中ではずば抜けてハイレベル
今回も3歳勢が今後も活躍するならそれ以上のハイレベル戦とも言われるかもしれん
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 13:54:39.98ID:xl9oA9oU0
>>293
オールジャパンで挑んでほしいからな。調教師馬主競走馬は日本の人なのに
せめてデムーロやルメールとかならまだわかるけど
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 14:06:50.72ID:dMXVUoIl0
ヨークシャーオークス
エネイブル 2:29.90 2馬身半
スノーフォール 2:26.61 4馬身

この時点でスノーフォールはエネイブル軽く超えてるんだよね
史上最強と言っても過言ない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 14:14:08.72ID:85lrFex70
16馬身→8馬身→4馬身→?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 14:22:33.38ID:HKnQDio10
>>315
エネイブルの騎手がわざと差を付けないように乗っているのだろう
余裕がある馬の場合1、2馬身あったら速度をわざと落とすんだよ
後続が詰めてきたらまたちょっと追う
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 14:34:37.37ID:dMXVUoIl0
>>319
同じ馬場コンディションで行われた2019の比較してるんだが?
ちなみにその2017の映像でもエネイブルは必死にペチペチ鞭打ってるから余力が違うね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 14:46:23.51ID:l+Pjxr+y0
鞭がと無知
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 14:47:36.09ID:+30FKjsN0
スノーフォールはそれほど強くないな
凱旋門賞で被ってくれたら楽しみだ
ディープインパクトが凱旋門賞の時過剰人気だったのと一緒だ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 14:47:41.27ID:dcAU7ata0
スノーフォールを、トレヴやエネイブみたいな女傑と比べるのは凱旋門賞の後やな。

今年の欧州3歳は牡馬も揃ってる。アダイヤーやハリケーンレーンに勝ってから。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 15:10:03.23ID:xYR8A7bK0
スノーフォールにビビりまくりの醜いキチガイがIDコロコロしてんの草
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 15:38:28.38ID:L6shwAwy0
スノーフォールの強さを見てると、ディープが欧州に弱いんじゃなくて、ノーザンの坂路調教がマズイんかも、って気もするね。
ディープのラストイヤーは海外の最高の繁殖にたくさん付けたから、もしかしたら牡馬でも大物が出るかもしれん
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 15:40:02.67ID:PLEzNGRn0
1頭だけが特別という見方は出来ないらしい
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 15:42:26.81ID:nnlIN9If0
凱旋門賞 前売りオッズ

3.25 スノーフォール
4.5 アダイヤー
6.0 タルナワ
8.0 ハリケーンレーン
11.0 セントマークスバシリカ
13.0 ミシュリフ
13.0 ワンダフルトゥナイト
15.0 クロノジェネシス
21.0 ラブ
21.0 ジョアンオブアーク

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=191740&rf=top_news
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 15:44:40.27ID:XpMjt+sd0
シップが参戦した時の凱旋門が一番の好メンバーだった
全体的に強い馬が多かったからね
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 15:49:09.72ID:xu3pj2KH0
ゴルシオタきもい
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 16:04:10.79ID:PUkG+tZD0
10頭しか走らないのかよ
ショボいレースだな

そういや7頭しか走らないレースで4着の三冠馬いたな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 16:14:14.74ID:dYAVvSkl0
>>303
その年のソレミアの公式レートは122ポンドだから現時点のスノーフォールより2ポンド高い
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 17:52:34.28ID:gU4jkDP00
>>315
そういう論点で言うならスノーフォールに完敗してる2,3,4着連中もエネイブルを軽く超えてることになるわけだけど、お前みたいに知能低いとそっちは関係なくなっちゃうんだよな
馬鹿に論理がないってのはいつ見ても理
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:58.27ID:zkOCpUuM0
欧州競馬で時計とか関係無いからな
むしろそんなものを根拠にしなきゃならん時点でお察し
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:22.63ID:dMXVUoIl0
15馬身チギッた時は時計が遅いってケチつけといて今度は好時計で圧勝したら時計は関係ないって卑怯だよなーw
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 18:05:12.67ID:YeTEHtXU0
まあ幾ら千切っても評価がたったの120じゃ仕方無いわな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 18:18:47.08ID:JAYIgCVa0
そういやスノーフォールって強い馬が出てきた時にありがちな
関係者による過去の名馬との比較ってされてないよな

フランケルなんかは早い段階でダンシングブレーヴやブリガディアジェラードを引き合いに出されてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況