X



トップページ競馬
1002コメント251KB
藤田菜七子騎手スレ★274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:30.35
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)
目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に

!extend:none:none:1000:512 


※前スレ
藤田菜七子騎手スレ★273
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1632400237/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 01:09:57.11
>>102
ナナシン悔しくて悔しくて堪らないんだろうなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 01:32:07.67
今何連敗中?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 01:38:47.71
今何連敗?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 01:41:16.89
>>102
このジジイキモすぎ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 03:12:12.51
先週勝ってるし
10連敗もしてないやろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 05:05:45.42
こいつ夜中も連投人生終わっとる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 05:57:38.24
藤田が昨年より成績が落ちたのは、単純に藤田より軽い斤量の騎手が上手くなって、騎乗馬が分散しただけの話。
昨年の小林2人と原は全く使えなかったからな。あと今年の新人永野が使えている。男性騎手で藤田より勝てない減量騎手は将来的には使えない騎手だわ。
減量騎手は減量が減っていくと成績が落ちる傾向が強く、最近で克服した関東騎手では横山武と菅原だけ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 06:41:01.20
>>110
は?身体にプレート入ってたからだし!
今週から勝ちまくりますよ?
きゃはは
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 06:48:14.86
>>111
Dキチガイがきもい自演を
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:00:46.81
おいナナシン今日はお楽しみの想定だぞw
阿鼻叫喚www
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:01:55.56
菜七子スレテンプレ

馬主的に2着は最高の結果
根本馬でどうやって勝てと
根本は馬を育てられない
根本は人は育てられる
今週は1勝したいね
想定楽しみ
今日は想定の日
確定であと○鞍増えて欲しい
確定楽しみ
今日は確定の日
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:04:49.57
根本は人はいいけど調教師成績は最低中の最低なのは事実だからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:24.87
ある程度乗れる女性騎手が増えると、平場のレースは減量騎手だらけになって、減量効果より上手い騎手が求められると思う。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:37.85
先週のオールカマーは横山武が馬群を捌いて見事な勝利だったが、先々週のセントライトは直線どん詰まりで何も出来ず。もっとも藤田は馬群を捌けないかもしれないが、馬と馬の間を突き抜けるような瞬発力の馬に騎乗していないのも事実で、それなら外回した方が無難。
ウインマリリンも一旦内をつこうとしたが、狭くなって外に立て直してもあの脚が使えた。結局は馬群を捌くには瞬発力のある馬に騎乗しなければ所詮は不可能
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:35.62
>>117
わかってないな。男の騎手は101勝または5年で減量がなくなるが、女性騎手は引退するまで減量がある。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:36:50.80
>>119
たしかに10年くらいしたら女性減量騎手が15人くらいになりそう。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:38:11.07
>>118
それ以前の問題だろ6年目さんは
武史なんかと比べるなよレベルが違いすぎる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:42:54.89
武史と比べるなとか言うが、若手騎手で上手く馬群捌けるの基本的にいないだろ。あとは菅原くらいだけど、差しは上手いけど馬群捌く感じはない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:48:09.52
他の騎手無理矢理叩いても6年目さんとはレベルが違いすぎるよ
何連敗してんの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:52:12.62
菜七子のライバルは柴田大知だけど大知もラフィアンで干され始めてるな
あいつもクラブのパーティやイベントでファンを増やすスタイルだったから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:53:23.91
>>124
自分で調べたら?バカなの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:56:21.98
>>125
総帥が亡くなったからだろ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 07:57:32.27
今何連敗?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:01:07.86
>>128
お前相当頭が悪いだろ?痴呆症か?
45連敗とか書いてあったぞ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:02:29.61
ラフィアンですら真面目に勝てる騎手を選びだしたってことだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:02:33.37
アンチはキチガイ馬鹿だな。
同じ事ばかり繰り返して書く。
たぶんDキチガイだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:03:05.45
>>129
今何連敗?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:04:24.71
>>130
デムーロに乗り替わりが勝負気配
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:42.72
>>132
菊沢は6年目で126連敗
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:11:41.69
想定何鞍?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:13:46.35
競馬の事知らんと思うけど想定はこんな時間に出ない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:18:29.16
想定無しだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:22:57.55
もう6年目なの?
回収率は?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:23:31.26
>>136
おまえ競馬知ってるの?バカなのにw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:24:40.44
想定は日曜日の時点で関係者はある程度わかっているが、水曜日の調教後に8割くらいは決まる。一般人には水曜日の14時頃に公開される。
最終の確定が木曜日の16時頃に決まる。想定を知ることで除外されたか、使いたいレースを使えたなかったとかが分かるのが利点
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:25:08.59
>>139
おまえが一年中24時間張り付いて書き込んでる機器で簡単に調べられるぞ
調べられないアホなら知らんけど
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:28:24.62
>>139
回収率て何ですか?詳しく教えて下さい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:39.59
馬群を捌くとか。菜七子に危険なことをやらせないで。心臓に悪い。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:44:56.63
裏口
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:48:06.62
6年目なのに大連敗しまくってんの?
回収率は?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:49:07.78
6年目で126連敗の菊沢の話は菊沢スレでやれ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:49:50.24
ん?また連敗してるの?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 08:58:13.05
レスが伸びているから新しい情報でもあるのかと思ったら、ゴキブリ基地外無職の独り言ばかりだった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 09:00:59.06
普通のレスが一つあるとゴキブリが10倍出現するな。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 09:07:00.17
ホリプロ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 09:56:23.95
>>156
嘘、捏造、印象操作ができなくなるから
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 09:58:27.16
>>138
大知でも菜七子よりはマシじゃなかったっけ?
ほとんど誤差だけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 10:43:01.14
こんなところに書かれている、ソースの無い情報を信じるバカなんかいないでしょ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 10:59:00.14
毎日毎日本当アンチはどうしよもねーなw
きゃはは
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:10:02.41
>>161
闇すぎる・・・
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:15:32.83
他の騎手でこんなん聞いた事ないな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:16:16.23
自演
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:19:21.51
超難関のJRAの競馬学校試験の最終7人まで残ってんだからそのまんまだろ
女を受け入れないのに入学させてもしょうがないから根本に打診して受け入れる確約を貰ったから合格
全ては悲惨な成績で終わった先人の女どものせい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:20:04.77
>>161
有名な話でみんな知ってる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:21:21.60
今更何がしたいんだろうなここのアンチは
1人で裏口とか騒いでるけどな
こんなとこで騒いでないでトクダネですよってマスコミに教えてやればいいのにw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:23:14.05
医学部入試で女が不利なのの逆だろ。
そういうのもあるわな。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:37:13.50
民法第709条
故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。

刑法第230条1項 名誉棄損罪
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

刑法第231条 侮辱罪
事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 11:45:11.65
武豊も藤田菜七子も福永祐一も訴えればこの板からウザいの完全に消えるのにな 禿げ頭晒しながら逮捕される動画見たいし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:47.46
何年も前の記事で騒いでいる老害アンチ
時計の進みが遅くて笑う
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:31:57.84
闇すぎる・・・
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:56.72
そんな連敗してんの?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:33:28.65
回収率はいくつ?菜七子の
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:49:57.83
>>161
これまじ?やばない?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:50:51.32
ドン引きしたわ、、、やっぱりか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:52:25.28
>>161
えーっ!まじ?今までの牧原細江やら古川永島でも聞いた事ねーぞ?特例措置?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:55:17.33
>>182
文春にトクダネ情報流してやれよ
馬鹿にされてスルーされるけどw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:55:17.68
175〜180Dキチガイの1人芝居が下手くそすぎる。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:56:07.76
古川さんを侮辱した報い
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:13.25
何で菜七子だけ?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 12:58:59.36
いやまじ誤解なら説明して欲しいわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:00:02.36
>>187
先人の大失敗のお陰で女をどこの厩舎が取らない風潮だったから
ていうか文章読んで分からないのかな?馬鹿?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:00:22.35
これ大事件じゃね?カレンダーとかもうどうでもいいレベルwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:01:15.14
>>188
普通にメディアに出てる話だけとこのスレの誰に説明求めてんの?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:01:44.36
>>190
だからこんなとこで言ってないでマスコミにトクダネ教えてやれよw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:02:18.11
想定まだ?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:03:30.62
やっぱり闇があったんだ。本来なら競馬学校入学出来なかったんだろ?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:05:17.63
>>195
最終7人に残ってんだから合格ラインにはいた
でもどこの厩舎も取らない女を入学させてもその子の人生を潰すから先に受け入れ先を探した
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:07:08.75
菜七子が活躍してなかったら後輩の女も先に受け入れ先を探さないと入学出来なかっただろうな
後輩は菜七子に感謝だな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 13:08:17.97
6年目なのかよ軽くベテランじゃん
それなのに連敗してるの?何連敗なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況