X



トップページ競馬
1002コメント285KB
秋華賞予想むずない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 12:15:12.23ID:DEXZo78U0
全然わからん
0417名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:43.63ID:fkAi3z7C0
>>412
残念
秋華賞はクラシックじゃない
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:48:33.27ID:N71am+i40
穴でエイシンは買った方が良いかな
阪神2000と言っても牝馬限定だから流れない
ソダシは強力な先行馬で他の上位人気はこぞって差し馬
ロング開催の阪神は当分先行有利に造られてる
逃げればしぶといエイシンに最高の舞台
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:59:06.80ID:lfa6xC9e0
>>2
何万ぶちこむの?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:08:54.34ID:Mh7H9Alo0
このレースって荒れる感じ?
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:09:42.77ID:MLYgUWZ10
ソダシは白いテイエムオーシャンだと思えばここ勝ってエリ女で負ける
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:13:53.24ID:HzAGuuvw0
スルーセブンシーズ素質買いで毎レース買うことにしたので軸 まだ足りん気もするが
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:19:32.75ID:G/TKqJdJ0
ソダシ頼んだ!
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:21:21.85ID:0rkcB1fE0
>>418
いいね。買いたくなるね
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:11.69ID:HA89ZrV70
ソダシとアカイトリノムスメやで
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:29:35.18ID:sZE0tPBB0
>>430
ユーバーレーベン好きとかウマ娘から入ってきたニワカだけだろ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:31:33.31ID:qVT7UF7p0
ゴルシ産駒の阪神芝2000mの勝率高くね?
0433名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:35:55.34ID:fkAi3z7C0
>>430
ああそういえばユーバーレーベンはクラブ馬だったねえ
連中のソダシに対する呪詛に満ち満ちた憎悪は、あの界隈ならではだね
納得
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:40:57.56ID:qVT7UF7p0
デムーロの阪神芝2000mの勝率も高いわ
ユーバーじゃねえのこれ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:44:45.82ID:wVrO2rHH0
ユーバー外枠ならな…
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:48:35.12ID:fA9PIgxy0
>>362
ID:XRDEGjAc0



キ〇ガイ
0438名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:56:31.80ID:fkAi3z7C0
まあいずれにしても、ユーバーレーベンはヒモ以下かな
パドック見るまでわからんけど、今のところは対抗にはならない
現状でなら他に有力馬がまだまだいる
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:04:04.65ID:bU+WXIsT0
>>439
ソダシ 6勝馬 G1桜花賞 阪神JF G2 札幌記念  G3 アルテミスS 札幌2歳S
ユーバーレーベン 2勝馬

はっきり言って、格が違いすぎて対立しようがない
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:19:06.25ID:J0srCy6x0
>>343
そうかなあ、横綱相撲で安心して観ていられたから
馬券的に信頼できる軸でいい思いもしたわ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:27:00.05ID:9U0/EM2/0
ソダシは意外と人気被らないんだよね
1倍台になったオークスだけぶっ飛んだ
今回もどうやら1倍台になりそうだが
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:38:03.14ID:4/60muoQ0
対立煽ってるのは重賞未勝利のままほぼ引退のレイナスの信者だよ
同じ重賞未勝利善戦枠でもカレンさんのファンはクロノやらラブズやら憎んでないのにな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:53:52.41ID:cfJUhINa0
ソダシ
アカイトリ
ファインーアンドヴァ
3連単2点各1万で終わり
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:00:38.83ID:MvzBIl7i0
>>444
対立煽るも何も
Twitterで馬名検索したらレーベンファンのソダシへの呪詛まあまあ見るぞ
グッズやらマスコミやらでソダシばかり贔屓しやがってって感じの
そっからソダシdisに向くのはごく少数だけどな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:01:34.62ID:AExduNqi0
>>448菊なんかより秋華のダスカとウオッカのリベンジマッチで大盛り上がりだったよ
まあ2着に変なの来たけどw
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:02:38.76ID:AExduNqi0
秋華賞でユーバーに本命打つ奴は競馬やめた方がいいよ、展開に助けられたただのラキ珍
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:05:16.64ID:BGzk8ssC0
ラキ珍とは思わないけどミルコ本人が展開が向いた勝利だと言っちゃってるからな…<ソースは昨日出た各騎手のソダシ評な
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:11:28.57ID:AExduNqi0
京都大賞典キセキーマカヒキで当てた俺は秋華賞>>447で帯取りに行くよ^^
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:11:58.22ID:xtAfarDc0
有力馬を飛ばしまくって空気になってる時の川田が一波乱起こすを提唱したいが抽選かな?
馬は割と良さそう
0456名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:13:11.19ID:xC0jQNON0
阪神内回り2000m過去3年の脚質別データ
逃げ 勝率22.6% 連対率39.6% 3着内率48.2%
先行 勝率13.0% 連対率24.6% 3着内率36.1%
差し 勝率6.4% 連対率14.6% 3着内率25.0%
追込 勝率2.5% 連対率6.1% 3着内率10.6%

単勝及び複勝回収率のデータもあるけど省略
はっきり逃げ先行有利なんだよね
特に内枠に逃げ馬が来たら買いだよ(宝塚記念のユニコーンライオンが好例)
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:25:08.21ID:PbaSPvkr0
ユーバーは人気もそこそこだし狙いとしてはアリ
オークスの追込み組は軒並み低評価ではあるが勝ち切った事実は評価しないといけない
また阪神内回りの舞台設定とペースが落ち着く流れは捲れるこの馬とデムーロにはマッチしていると思う
ただ抜けた馬では無いので勝ち切るまでは枠順や展開の助けは必要
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:46.60ID:AExduNqi0
ユーバーなんて抑えるから点数が増える
1週前の材料で余裕の切り
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:19.40ID:BGzk8ssC0
ユーバーレーベンはどれだけ雨が降るか次第
重や不良ならワンチャンで
稍重レベルなら現状消しかな
元々阪神2000で追い込みは1番厳しいポジだからねぇ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:52.18ID:iSBfoTtc0
競馬で大負けしてる奴の特徴

追い切り評価を気にしすぎ← 追い切りなんて予想ファクターでは1番最後に占める部分実は殆ど関係無い

オッズや妙味に拘る←そのレースに適さない馬を買いがち

狙ってた馬が1度負けたら次からは本命から外す。←
バカ

SNSや動画サイトの予想が大好きで参考にする←どんだけ他人の予想に乗って累計で負けんのよwww
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:09:42.72ID:BGzk8ssC0
少年は馬券なんか買えねえぞ?JRA
もはや売り込み方間違いすぎて迷走してるやん
とりあえずレースでも迷走せんように祈っとくわ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:23:38.67ID:X601rJha0
少年サンデーって読者層競馬やるようなおっさんなの?
ジャンプとかならソダシ載ってもなにこの白い馬ぐらいの反応しかないだろうな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:24:44.99ID:0x9Uuf0D0
>>465
ソダシファンってだいたい女やろ
男というかおっさんほど白いだけの馬って感じの意見多々見るぐらいこの層には不人気
マジでやり方間違い過ぎだわ
まあ笑わせては貰ったけどww
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:28:57.70ID:xgIkPTC60
でも競馬板でソダシ否定するとすげー批判されるぞ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:31:42.92ID:8YfK/xcE0
ソダシって競馬見てる人なら白毛なのに強い馬っていう特別感がわかるけど
知らない人がグラビアだけ見ても白くてなんだかムッキムキで目つきが鋭い馬としか思わないだろうな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:32:34.65ID:fbo4OPk70
雨がややこしくさせる
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:49:47.61ID:BGzk8ssC0
まあこれだけやって秋華賞の売上伸び悩んだら笑うけど
それより主役不在で話題性ゼロの菊花賞の方がヤバそう
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:55:52.86ID:qY8ln9970
126 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b367-N5uP [180.21.30.62]) sage 2021/10/05(火) 02:06:32.37 ID:DWfZF7Wu0
ソダシって嫌いじゃないし白いからむしろ好きだけど白毛のせいかキタサンみたいにいつも以上に騒がれるから素直に応援できないんだよな

135 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa97-DB5b [106.128.72.53]) 2021/10/05(火) 06:51:24.30 ID:YuFdYE4Ma
>>126
思ってても表でそれ言うなよ
逆張りガイジの典型でヤベェー奴って白い目で見られるやつw



161 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63be-oS15 [218.41.36.212]) sage 2021/10/05(火) 11:17:19.36 ID:VBgGZf190
ソダシに関して感情論優先してとんちんかんな事言う馬鹿が多すぎる

191 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 739d-FjmC [126.37.63.7]) 2021/10/05(火) 12:34:30.35 ID:JWcixw4k0
忖度八百長あると思うならソダシに大金賭ければいい、何が不満なんだ?
結局陰謀論者は自分の思い通りにならない事象を受け入れられない精神的に幼い馬鹿

333 名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd5f-0nyW [1.79.86.86]) 2021/10/06(水) 22:04:04.02 ID:hOUlu0Ted
ソダシ逆張りおじさんいつもいるよな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:58:14.28ID:HgcFtEEk0
まぁウマで入ってきた新規が賭けやすい馬ではあるだろ、ソダシ

桜花賞までは無敗で世界唯一の白毛G1馬って競馬素人にも分かりやすく強そうだしな、勝ち方も先行押し切りでわかりやすいし
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 02:04:38.66ID:WktBNnlT0
ブチコはゲート壊して取消し馬券返金額多くて競馬場困らせたくらいには人気あったな
弱かったのに
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 02:06:30.23ID:X601rJha0
実際ウマ娘効果はめちゃくちゃ大きい
Twitterで1年早く競馬を知って去年のレースをリアルタイムで見ていたかったって呟きすごい見るわ
ウマ娘新規には今年より牡牝無敗三冠馬誕生したりその2頭抑えてJC勝って引退したアーモンドアイがいた去年のほうがドラマティックに見えるみたい
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 02:25:08.77ID:x5QgKHHj0
>>480
去年は女の子たち(牝馬)が無双してたのもいいよね
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 02:34:28.52ID:FwZoThKp0
ペースはミドルからちょい遅めくらいかな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 02:41:05.91ID:pNg016Ru0
マキバオーも真っ白だね

頑張れソダシちゃん
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 03:35:07.75ID:VfwNHryG0
ソダシレーベン共に掲示板から飛んでよく知らんのが一位になるくらいの波乱が楽しいがまあ無いか
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 03:59:37.02ID:AExduNqi0
>>485レーベン着外はあったとしても、ソダシはどれだけ悪くても勝ち負けにはなる
二桁人気が馬券内は非常に厳しいと思うよ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 04:11:16.00ID:yz9zokz20
阪神2000芝には様々な特徴もあり小柄な牝馬も多い。
逃げ先行する馬も分かっているので簡単ではないのか。
ちなみにこのコースはパワーも必要になるので、虚弱な関東馬の回収値は低く、猛威を振るう天栄馬でもどうだろうか。データ不足とはいえ過去5年の関東馬の回収値55%。
あのアーモンドアイも阪神2000〜2200を素通りしたが、理由は勝てないかも、だからだろう。

難しいのは買う馬券の組み合わせがプラス期待値になるかということ。
2頭なら合計200%(通常150%しかない)以上、3頭なら合計300%(通常225%しかない)以上なければ馬券で負ける。(ピンハネ率から1頭75%しかもたないので)(三連単ならもっと下がる)

馬券的には激走しそうな穴馬を狙えば回収値は上がる。本命なら絶対的に馬券になり、なおかつそれほど人気になってない馬だろうか。
期待値が安ければ買わないとか金額を抑えて楽しむこと。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 04:30:39.42ID:qRwEWsfr0
>>488
それでいくら増えるの?
1000万円入れても100万円しか増えないよ
それほどの覚悟があるなら単勝で勝負しろよ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 04:48:29.04ID:AExduNqi0
>>488ソダシ複勝はダサすぎる
3連複軸の相手4頭6点でいこや!!
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 05:34:00.62ID:fZG0sUgg0
当たる馬券はお金持ちにまかせた

俺はまあまず当たらないだろうがって馬券をこのレースに、そしてオッズに対して、無理なく払えるだけの観戦料をくれてやるつもりで買わせて貰う

ここでは釈迦に説法だが、レース中には様々な波乱要素が有り、実力的に足りない馬が勝ったり馬券に絡んだりする事が有る

競馬に絶対は無い

「あの馬がああなったら」
「この騎手がこう打って出たら」
こういうたらればを頭の中で巡らせながら買った馬券を握りしめ、レースを堪能する事だ

余談だが、こんな競馬をしていてもこの7年は回収率104パーセントで遊ばせ貰えている。まあ、いずれ然るべきマイナスの回収率に収まるだろうが

博打なんてもんは、負けを楽しむもんだ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:21:35.13ID:DA6cQCkT0
いくら52キロとはいえ牡馬、古馬相手に札幌記念勝ち切れる馬が今回のメンバーの中に何頭いるのかって話ですよ。
せいぜいアカイトリノムスメ、ファインルージュ、ユーバーレーベンだけはその可能性は無くは無いかなって程度。
そんなこんなでただでさえソダシ絶対的優位な状況なのにユーバーが万全な臨戦過程じゃないとくれば、ソダシの馬券内は限りなく100に近い。
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:23:01.56ID:FwZoThKp0
今年は変則的な開催だしあんまり過信も出来んわな
ちょっと逆らう気になれない上位馬連中だがその分飛んだらでかいわな
おお逃げ野郎でもいたら面白いんだけどさ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:25:11.40ID:e6xxnCnb0
>>401
大阪杯見てたら分かるだろ
だからスワーヴみたいな捲りがハマる時もある
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:31:13.80ID:e6xxnCnb0
>>481
去年は??
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:33:23.85ID:u0ZnzEgi0
ソダシ囲んで後方に追いやる以外無いだろな。
楽に先行したらもう終わり。
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:37:56.23ID:FwZoThKp0
スローでも結局最後ロンスパ戦になって自力の違いがでそうだしやっぱり見るレースやなあ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:40:40.45ID:J2mk18uP0
ソダシは格がちがうのは間違いないけど
がっつりマークされてオークスみたいに力を出しきれない展開は十分にありえる
単勝1倍台だろうし馬券は買わないほうがいい
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:43:33.57ID:A5+2UDH00
ファインルージュ空気なのなんでなん?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:22:31.92ID:ZZf8vpvd0
>>101
雨やろ?早い馬場もこなせるけど時計かかるタフな馬場も得意じゃん
むしろ有力馬がダメなの多いからいいやんけ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:24:53.17ID:ZZf8vpvd0
>>158
坂のある府中が一番走るやろあの馬
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:39:15.20ID:PETkBnh20
有力馬が殆ど差し追い込みだから難しいが逃げ先行がソダシを中盤で囲ったら万馬券でるかもしれん
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:40:56.82ID:5zA4ZaEg0
>>462
この板で多いのは逆神がどうこう言ってる奴
馬券下手な奴と本命被るといい気はしないけどそんな理由で本命変えるとか
どれだけ自分の予想に自信ないんだよ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:27.85ID:NqjjwQ6X0
ファインルージュがお釣りないかもしれんな。夏の上がり馬といえば聞こえはいいが、悪くいえば使い詰め
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:56:50.99ID:99aalxZ50
サイン馬券で
田中碧が活躍で、青枠とか言い出すお気楽サイン予想家が多数誕生
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:00:36.48ID:RdYdiGCm0
>>509
マルチアと被ったときは変えるべきだろ
どんだけ来ねえんだよってほどハズすんだし
コイツだけでムダ金随分救われてんだぜ
まあそれだけ俺の予想がヘタすぎるってことだけどw
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:07:11.21ID:UsLNfniK0
>>510
アンドヴァラナウトと間違えてない?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:29.71ID:bcd1pEN10
>>508
それしか無いと思うよ。
末脚が特に速いわけじゃないし。
隼人君の力量に掛かっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況