X



トップページ競馬
758コメント186KB
矢作師が古川奈穂に喝「あんな騎乗じゃ誰も納得しない。見ている人が納得いく競馬をしなきゃダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 14:05:14.37ID:uqqIrA2e0
9日の阪神競馬場で古川奈穂(21=栗東・矢作)が左肩の手術から5か月ぶりの復帰を果たした。

愛弟子の復帰戦を見守った矢作調教師も「とにかく競馬を見ている人が納得いく競馬をしなきゃダメだと、今も話しました。厳しいことを言うようだけど、今日の競馬じゃ誰も納得しませんね。
最初のころは思い切った競馬をしてそれで結果が出ていたんだから。これからまた修正していってほしいです。ただ、体が大丈夫だったのは何よりでした」と厳しくも温かいエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4bb629dbcf04ed28b94fa17ef2a3195e47bed6
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 12:05:02.31ID:2Jb+i0FB0
>>43
>>120
競馬板見てたら個人馬主の馬のファンですら偉そうにしてるガイジだらけけどな
少額でも払ってるだけマシやでw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 12:08:34.41ID:BEm8Mqxb0
休業中にテレビ出てたけどタレントの方がいいだろ
0176みぐ
垢版 |
2021/10/12(火) 12:24:03.41ID:qbf9z0ST0
>>144
うむ
深澤杏は名古屋の関係者も不憫に思ったのか
よく名古屋開催で乗せている
木之前より育つ可能性もある
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 12:27:24.98ID:/9ZCAOdd0
されーは落馬しても普通に乗ってるからな
そりゃ中央とは違うけど盛岡の芝に初遠征行ったときだったか馬群の中でもビビらず乗って馬券内に入ってきたしかなり肝か座ってるとは思う
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 12:27:27.39ID:hdnmmzkV0
広尾会員も矢作より幸四郎派に流れそうだな
良い馬見つけてきても坂井、古川よくて藤岡兄の矢作より素質馬には即柴山からルメールに替える幸四郎の方に出資したくなるやろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 12:30:37.58ID:vyxjDiOd0
広尾は超小口だし舐められてる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 12:55:24.71ID:oWZwzyFt0
>>151
笠松 佐賀 騎手不足 でググってみろマヌケ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:20:06.72ID:T88nWcma0
>>182
不足しているくらいだから騎乗たくさんできて収入増えるだろ。地方の安い騎乗手当と賞金ならたくさん騎乗できる方がいいぜ。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:25:21.87ID:H7S5FSGh0
>>183
君はそれで会話が成立してると思ってるのかね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:28:30.73ID:k082l2a60
観客席に向かって投げキッスしまくれば評価は変わるよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:35:37.35ID:GlZLBJzp0
まあレースに出てる以上練習気分じゃ困るってのは同意するわ
着順ひとつでも上げられるよう努力してもらわなきゃいかん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:09.33ID:pDr/qbYI0
古川レベルの騎手は女という事以外はいてもいなくて同じだからな。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:43.41ID:krKuck8X0
競馬村は服部と古川はどちらが上手いと思っているのだろうか?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:21.92ID:JJVpoCLa0
減量のうちに20勝しないとな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:56:56.81ID:4HsKYVSx0
>>177
第4コーナーうまく回れず膨らんだけど外には他の馬がいて出せないから
仕方なく空いてる内よりに馬を向けただけ
重賞って言っても中央未勝利よりもレベルの低いレースだったから
馬の能力が違いすぎて勝手に前にいた馬の間を抜けてくれただけ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 13:58:33.22ID:1dCtaQFc0
菜七子も完全に落ち目だし
まなみに頑張って欲しいよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 14:01:20.21ID:RevfDezK0
肩に関しては
なんも心配いらないみたいで良かったよ。
引退したって脱臼癖あると
日常生活に制限でるしね。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 14:06:39.94ID:OiaEBtj+0
古川は日本の騎手で一番頭良いから
矢作が自分の後継者のつもりで育成しているからな

ゆくゆくは矢作厩舎を継ぐ後継の女調教師にしたいんだろう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 14:07:25.17ID:Scw4DmPA0
女性騎手がどんなに地方競馬で活躍して中央にきたとしても、たぶん通用しないと思う。
まず地方騎手は大井と盛岡以外は似たようなコースと距離のレースばかり。そして多頭数で馬のスピードそのものが違う。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 15:40:19.62ID:O9SK7pi80
>>197
古川も可愛くないな。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 17:06:20.83ID:WF3txIy00
え?こんなに歳行ってたっけ?
0202マエストロ
垢版 |
2021/10/12(火) 17:29:15.82ID:qZSYDqgM0
>>183
まさにキチガイだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:51.27ID:i4piaTV90
意外と年齢のアドバンテージは大きいと思うよ。女性の運動選手は若い時に伸びないと年が上になると伸び代なくなるから。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 17:40:37.17ID:tz8K3Aqj0
肩治って良かった!

(^-^)
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 17:43:13.78ID:ySLpkwAi0
乗馬は入学の少し前からやり始めたくらいだっけ?
競馬学校入る年齢はまだしも乗馬は早い内から始めておかないと厳しいよな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 18:37:12.15ID:qiGACjW60
良いことを言うね。
ファンにも分かりやすい。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 19:02:02.47ID:hXP3b3M20
>>208
あんなエンジンふかし続けたら最後まで息持つわけないだろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 19:02:13.24ID:qmSgSR7J0
>>149
競走馬乗れる人が見たら100人中100人が佐々木のほうがましだって言うよ。
佐々木のほうが騎座安定してるし永島は小回りコースをロスなくまわることすらできない。 
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 19:08:44.39ID:m+K3Dxfk0
佐々木世麗ちゃんは
フォームがキレイだもんね

お尻をプリッと出して
オッパイと太ももがくっつきそうな前傾姿勢で

あれなら気持ちよくイっちゃう・・・いやいや
馬も気持ちよく走れそうだわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:17.27ID:INzylWna0
上手くなくても並程度ならチヤホヤしてくれるけど「下手」じゃ目こぼししてくれない世界なんだよなあ
女の子だろうが可愛かろうが手加減無しで罵倒される
金がかかってるし、乗っている馬のほうのファンもいるし
ある意味公平な業界かも
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:28.39ID:7s3LAbRX0
思いっきり左肩から落ちてたもんな
肩の完治が証明されて良かった。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 19:26:27.85ID:AnuYxXBF0
でも女なんか無理に決まってるって風潮から
上手いか下手かをちゃんと判断されるようになったのはすごく大きい変化だと思う
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 20:43:18.28ID:/9fSGbMN0
>>211
永島が上手いとは言ってないんだよな
それとお前レース見てないだろ
佐々木もロスなく回ることなんかできてないし
園田でまくって勝つことなんかまともにできもしない
チェリーウラノスを永島がやった様な形で勝たせることは
現状の佐々木にはできないってこと
オタが持ち上げる程乗れる騎手じゃないって話な
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:40:30.80ID:wOFSODYr0
プロ棋士は歩を一枚損するにも理由がある
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:19.13ID:6lB/gJ6E0
カイザーノヴァの手綱握ってる手がプルプル震えててワロタ
案山子かよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:48:50.12ID:zfBM9CJq0
震えてたのか?
今までそんな書き込み無かったけど
あなただけよく気が付いたね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:04.12ID:b42TCcIa0
>>194
割と頭良さそうなやついるんだよな他にも
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:02:18.54ID:Fi0Vslxu0
カイザーノヴァなんて追い込みで楽に競馬してもらうために用意したわけでな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:38:36.24ID:qmSgSR7J0
>>220
オタでもないし持ち上げてるわけでもない。元調教助手の俺からみても佐々木のほうがましだし、馬乗りが見たら誰もがそう思う 比較してる馬のレースは見てないがその一頭のレースで比べるのはナンセンスかと 
二人のレースはまあまあ見てるけど佐々木のほうが馬乗りとしてはだいぶまし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:57:22.71ID:E5rVJkJU0
>>227
今の感じだと馬乗りの基礎ゆっくり覚えさせた方が良さそうだと思う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:58:39.78ID:/9fSGbMN0
>>226
>>212みたいな気持ちの悪いオタが必要以上に持ち上げてるんだよ
デビュー後何ヶ月も園田で乗っていて逃げ先行でしかまともに勝ってないのが現実だ
現状は中央でボロボロで園田は二鞍目の永島がやった形の勝ち方すらできないレベルの
騎手だってこと
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:24:32.68ID:pF5do0BF0
>>231
牧原はともかく細江は競馬学校の絶対暴れないって言われてた馬を暴れさせた逸話あるレベルらしいで
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:27:38.40ID:1zsA+5u30
下手くそでも4kg減量と矢作馬なら平場の2勝クラスまでは勝てるが、それから上となると無理だ。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:27:41.87ID:WcFylCdv0
>>219
新人記録とか女性騎手記録とかの話題作りのために
所属厩舎はもちろんのこと競馬場全体で必死にバックアップしている
吉村は面白くないのかあまりいい馬に乗っていない時なんかに
佐々木を妨害するためだけの騎乗をしている時がある
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:30:50.09ID:1zsA+5u30
結局のところ減量と馬質で勝っているだけでうまくはなれないよ。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:04.92ID:50vOubnw0
>>237
下手くそでも馬が強く落ちなければ勝てる事を証明してしまう。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:50:48.13ID:aEkTUrLX0
藤田みたいな失敗作にならないようちゃんと育ててくれ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:24.74ID:pF5do0BF0
永島はまだどうにかなりそうだが古川はこのままじゃ藤田どうこう以前の問題だろう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:50.38ID:HEUnqJxg0
減量を−5キロにして女性騎手増やすべき。平場なんて種牡馬選定に関係ないし、野郎より女のほうがいい。5キロ差あっても平場で勝てたり、重賞で勝てる男だけ生き残れば十分。実際、ルメ川田福永デム武戸崎武史池添+短期免許ぐらいいれば男は十分やろ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 03:30:40.61ID:6Jjb3EPX0
このままでは細江純子コースに乗ることもできない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 04:43:48.55ID:VcFoZyA80
女の子買えないのは内突けないから
高知の濱もそうだったけど最近突けるようになってきた
やっぱ数こなさないと上手くならない
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:59.10ID:xwD+w4XH0
踏んだり蹴ったりとはこの事か?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:29:03.85ID:UxDbnnik0
カイザーノヴァで前つけたのには笑った
あーやっぱりやっちまったなとw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:40:58.90ID:Og+Xiu3g0
>>174
坂井瑠星のほうがかわいい顔してる
ちんぽ付いてるけど
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:01:53.62ID:GnuV7BRl0
矢作のそこそこの馬に4kg減量で強気にレースすれば勝てるかもしれない。ただ上手くはならんだろうな。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:04:03.57ID:TWBKWpW30
小さい頃から乗馬やってる子じゃないと集団でギャロップするのは相当恐怖心があると思う
3〜4年学校通ったからといってそうそう抜けない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 09:00:03.50ID:o1WWwMQ10
女性騎手増えて
藤田の成績も一気に落ちたな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 09:10:34.56ID:WdaIWnTo0
>>251
直接的には関係ないけどね。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 09:15:43.07ID:KQkFHVdg0
関係あるでしょ
女性騎手が特別な存在じゃなくなったから
贔屓してあげる必要なくなったし。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 09:36:34.63ID:bCQCkWr40
藤田騎手は怪我から復帰してから、馬混みで過度に委縮したり追い動作のバランスが悪いまま戻ってこないから仕方ないね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 09:47:07.53ID:1zsA+5u30
ボートやオートも女性選手は混戦の捌きが下手
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:31:11.64ID:x5+TW7/r0
第三者に叩かせないために矢作が >>1 を公にすることで、守ってるだけ

本人がどのくらいこれを
深刻に感じているか、
また深刻に感じていたとしても、技術的にすぐに対応可能なのか

ってことに尽きるけど、
所詮、永年斤量減の恩恵をもらい続ける女性様ってことなんだろうなぁ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:53:12.50ID:rjxeCKt20
>>197
むしろ現実の女に縁が無い奴ほど妄想やテレビでしか女を見ないから面食いが多い
高齢処女みたいな奴に限って面食いが多いのと同じ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 11:18:48.02ID:otKqx72c0
女は馬じゃなくて俺に跨がれってか?
そりゃねーよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:45.70ID:lmw7Z8eX0
筋トレばかりして、肝心の馬を操作することは勉強しなかったのかな?
まず、そこをやってから復帰だと思うんだが
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 11:36:33.90ID:t4VOSTgx0
菜々子の1年目よりかはマシ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 11:53:22.15ID:bbRgrR9X0
コントレイルで練習させたれや
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 11:59:08.84ID:otKqx72c0
>>263
また肩抜けそう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 12:06:33.86ID:cKspxyL90
1年目の時どっちが上手いとか競馬予想には関係ないんだよね。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 12:09:39.83ID:97ZMOZ320
>>263
今日、コントレイルの全弟の追い切り乗ってたって
レースはいっくん。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 12:21:48.17ID:w6OzY11s0
>>15
もうね
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 12:25:33.29ID:cKspxyL90
コントレイルの全弟か。
実際にはどうなんだろうか?名馬の全弟とかは人気先行になるし、最終追い切りが古川ならたいした事ないかも。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 12:33:41.21ID:97ZMOZ320
いっくん。坂井瑠星。
結果出せなかったら
お下がりで奈穂ちゆん
乗れるかも
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 12:37:55.45ID:0QW99krV0
競馬村にオンナは要らねえ
おまえら全員セン馬になれば解決👌
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 12:53:19.21ID:5bRzaIt30
>>1
5か月振りにやっと復帰を果たしたばかりなのにそんな下らない理由でパワハラするなよ糞ジジイ
そんな下らない事に時間と労力を使うくらいならインチキ忖度三冠馬をまともな状態に仕上げてみせろやカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況