>>131
>カワタが言うように後ろの位置だとどうにもならないクソスローレースなんだよ

どうにもならないということはない
馬が強ければ後ろからでもきっちり差し切ることができるのが毎日王冠というレース
2年前にダノキンが差し切り勝ちした時も同じような展開だった
アエロリットが前半5f58秒5で逃げての2着 この時のアエロの上がりが34.5

つまり近年の高速府中1800では強い逃げ馬が前半5fを58.0〜58.5くらいで逃げても全然速いペースとは言えず
結果として全体を後傾でまとめて上がりでは34.0〜34.5くらい、それで1.44.5の前後くらいで走破出来ちゃう

2年前のダノキン差し切り勝ちの時の上がりが33.4 逃げ馬より1秒以上速い
つまり物理的に33秒台前半の脚が使える馬場なので
差し馬はそれを逆算してL3地点で逃げ馬を6、7馬身くらいの射程圏内にとらえていれば差し切れるという計算になる

とどのつまりこの脚が使える差し馬あれば、「後ろの位置だとどうにもならない」というわけではない

(´・ω・`")