X



トップページ競馬
1002コメント316KB
2歳リーディング25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a689-fuSx [153.139.209.27 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:46:43.42ID:dMMDgZ/o0
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレはワッチョイIP表示ありで建てること


前スレ

2歳リーディング24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1636171907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0783名無しさん@実況で競馬板アウト (ゲマー MMc2-LiYF [103.90.18.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:49:31.76ID:i4VnsUeqM
キズナ基地ホント馬鹿にされてたからフラストレーション溜まってたんだな…
エリ女の1勝で大喜びしてエピファ叩き出すとか恥ずかしいよ
0788名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd7a-Sprc [49.98.172.243])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:09.83ID:eZu1tBXcd
>>747
1〜2世代と比べたら落ち気味でしょ
2歳もグンと繁殖の質量が上がったからで全体的にはそんな良くない
0794名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd7a-vpso [49.98.224.232])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:17:03.19ID:gHoOoNNDd
>>792
別に今の話をしてるわけではない
キズナもエピファもこれから繁殖牝馬の質が上がって手厚くなっていくから傾向的に有利になっていくだろうって話
キズナは仔を見てもタフなコンディションでもこなせるから有馬記念は勝ちやすいんじゃない?
これからディープボンド以上の馬も出てくるだろうしな
種付料350万とか250万世代はもはや前座
0798名無しさん@実況で競馬板アウト (スップT Sd7a-1og0 [49.97.109.6])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:31:11.33ID:FWdn9TZWd
まぐれで総合リーディング3位になる種牡馬はいないからね
0800名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5a5d-09aj [219.123.59.162])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:06.74ID:GrWNyJnJ0
数少ないキタサン初年度産駒がG1獲ったら
将来的にはディープ越えもある。

イクイノックス
ラスール

この2頭はG1級の逸材だ。
0801名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa30-FDGb [115.37.105.217])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:35:14.14ID:0K9Z+FTa0
今後どうなるかなんて数年たたないを分からない
エピもキズナもね

ただ2歳のカナロアが好調だし
1歳当歳はさらに肌質上になるから
結局カナロアが持ってきそうな気がしなくもない
0809名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5a5d-09aj [219.123.59.162])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:07.98ID:GrWNyJnJ0
すでにキタサンの評価はうなぎのぼりなんだけどね。
イクイノックスの新馬見てみ。
(7馬身差の3着はアルテミスSの勝ち馬)
0810名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa30-FDGb [115.37.105.217])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:34.14ID:0K9Z+FTa0
>>804
この種牡馬による距離適性って現役の印象がもろにでてるだけなきがしなくもないけどね
カナロアに限らずだけど
実際は母方の影響もたぶんにうけてうまれてくるわけなのに
こうも父に偏るのはおかしい 単に適性距離を見抜けない調教師が現役の成績もとにその距離に出してるだけな気がしてならない
実際騎手も調教師も馬の距離適性全く見ぬけてないふし結構あるしね
0811名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5a5d-09aj [219.123.59.162])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:45:41.18ID:GrWNyJnJ0
大物種牡馬は必ずといっていいほど
初年度産駒から大物が出る。
その点でキズナが時代の覇者になる可能性はもうない。
0812名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa30-FDGb [115.37.105.217])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:47:58.47ID:0K9Z+FTa0
キズナは覇者になりようがないだろ
クラシックでもさっぱりなんだし
マンハッタンカフェにならなれるかもしれないけど 
0820名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5a5d-09aj [219.123.59.162])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:52:46.97ID:GrWNyJnJ0
だからディープも初年度から大物だしている。
SSの後継種牡馬で初年度産駒が
G1を2勝した馬が何頭いるんだ?
0822名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 36e3-ovnv [121.104.133.98])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:53:33.18ID:LXlUgRrT0
キズナに限った話じゃなく
初G1勝ちが中山1200、阪神3000、阪神2200って時点で
もう主流種牡馬じゃないんだよな
0824名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa30-FDGb [115.37.105.217])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:55:21.79ID:0K9Z+FTa0
ディープは
初年度からクラシック馬だしてるしな
どっちかっていうとキンカメもディープも2年目が大物だしてるけど
エピファはそれには該当するな
エピファの場合初年度も三冠牝馬だしてるけどエフフォーリアのほうが大物だろうし
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM9d-Pt2n [60.57.71.235])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:55:28.23ID:E1g1vB4wM
キズナに勝たれたのがそんなに悔しいのかってやつ多いね
なにより本気でG1勝てないと信じ込んでたのは馬鹿すぎる
自分の贔屓を盲信してる奴の方がよっぽどマシ
0828名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM8e-ZCc2 [133.100.143.96])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:59:28.95ID:LlXA9JmrM
なんかなんJで暴れてる珍カスよりも理屈が通じないキチガイが多いんやわ。珍カスですらなんらかのデータ持ってくるのに
0831名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f689-09aj [153.187.22.1])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:06:30.72ID:QbNuZKTx0
>>819
ディープいなきゃキンカメとステゴが2トップ扱いだったかもな
キズナとエピファもそんな感じになるんじゃないの
0835名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa30-FDGb [115.37.105.217])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:27:27.13ID:0K9Z+FTa0
>>832
その理屈で言うと他の馬の子もっと活躍してないとおかしい
大体ボリなんて割と速攻見切り付けられて結果的にそこまで肌質よくないしな
それでいて母父で重賞36勝もしてるんだから
0839名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa30-FDGb [115.37.105.217])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:00:02.26ID:0K9Z+FTa0
やたら固執なボリアンチいるよなw
0840名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa30-FDGb [115.37.105.217])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:00:37.46ID:0K9Z+FTa0
変わってないいうても
ディープやキンカメの肌質なんてボリよりはるかにいいわけだし
0841名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.116.43])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:06:00.34ID:D/tdgeFha
>>832父系の成功一頭だけて
一頭すら成功しないのが大半だし
ディープですら
現状その一頭レベルに活躍してる後継0なんだが
0844名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d59d-YWMZ [60.72.146.225])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:15:20.83ID:zDRfTzex0
>>721
イスラは新馬弱くて今時珍しい叩き良化型だろう
昔は新馬4回使えてたから昔なら新馬勝ちできたかも!

でも馬券的にはかなりいい種牡馬だよイスラ
繁殖悪いから人気しないのかイスラ買ってるとメッチャ儲かるw
リーディングでもキタサン超えじゃないか
0848名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa79-Ild8 [106.146.80.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:25:10.47ID:9SuFwmFVa
え、キタサンってイスラに負けてんのか
流石にやばくね
0849名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d9d-Lf57 [126.11.221.204])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:27:49.15ID:i0+j/k120
>>847
ただキタサンは今週イクイノックスが出るし、ラースルとか稼ぎ柱が居るから、すぐに抜かれちゃいそうだけどね
でもキタサンはドグマ、コナブラック、サウンドレベッカとか良さげな馬が立て続けに駄目で、前ほどの勢いは今は無いよね
0850名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d9d-Lf57 [126.11.221.204])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:14.10ID:i0+j/k120
>>849
サウンドクレアだった
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa79-Ild8 [106.146.81.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:39.06ID:bUsFA8gHa
イクイノックスがバニシングポイントでないことを祈った方がいいんじゃね

バニシングポイントもルメール大絶賛だったな
0854名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa79-Ild8 [106.146.82.83 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:47:29.42ID:ac7kLKyMa
バニシングポイント(1着)ルメール騎手
ハナを切ったこともあって物見をしていたし、
頻繁に手前を替えていたように、まだトモも緩いけど、
長く脚を使ってくれたし、強かったね。
能力はあるし、ゆったりした距離が合っていると思う。


まだまだ未完成だけど強かった。
能力がある。ゆったりした距離が合っている。ってことだろ
普通に大絶賛じゃねの
0856名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa79-Ild8 [106.146.82.83 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:56:59.77ID:ac7kLKyMa
ルメールの吐く評価低いコメントは

ワンペースな馬。ダートが合っていると思う

これだぞ覚えとけ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM8e-3EGo [133.106.77.11])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:46:51.55ID:1P1+bsFCM
>>856
これモーリス産駒乗った時によく言う奴
0858名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Spb5-ovnv [126.254.100.200])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:49:19.45ID:3WKXyjPhp
バニシングポイントは知らんがスカイグルーヴ絶賛してたな
0860名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM8e-ZCc2 [133.100.247.75])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:38:14.08ID:esVrMRZvM
よう分からん。アリストテレスをG1取れる馬と言い出すしルメールは基本ノーザン系にはゴリゴリ忖度するタイプや
0861名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMd9-IL+H [202.214.198.138])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:45.71ID:DFnKjE6YM
「ゴールに入ってもまだ力がありました。強そうです。楽しみです」というグランアレグリアのコメントや「新しいグランアレグリア」ことラスールの「能力は高く、これからが楽しみです」ってコメントに比べるとまだ早いって言ってるような気がするな
現時点の能力が高いというよりは、伸びしろがあることを強調してる
0862名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bd89-Enl0 [180.12.155.4])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:48.78ID:uyiqs8B00
>>810
ロードカナロアは画像見る限りCC型短距離の体型、長距離型のTT型の牝馬と交配してもCTだからなぁ子供はアモアイみたいに東京に限ればなら2400m走れるって感じでしょ。とりあえず親父と同じ距離で走らせてみて合わないなら調教師が変えるって感じなんでしょ。
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (ワンミングク MM6a-08g9 [153.234.8.180])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:14:56.77ID:Pzarr9ydM
>>863
説明能力ゼロかこいつ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM8e-HO5m [133.106.228.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:20:30.93ID:yUYiXzR4M
ノーザン育成は新馬からの伸び代が少ない
特にクラブ馬は新馬勝ち狙って来るからな
2戦目案外ってパターンがこれ
0867名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a5d-09aj [221.248.146.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:44:53.32ID:uzzClg8c0
今年の2歳は、面白い
ヅラ、カナ、ディープ、エピ、ドレフォンまでの5位が2000万円内の大接戦
そして、全馬がうまく暮れのG1有力馬をスタンバイ
ここに入れるのは、昨日のセリフォスと今週勝てばイクイあたりか
今年は、ディープが引き離せずついに終焉という雰囲気も感じる
0868名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61f0-0GQI [42.145.146.41])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:49:06.34ID:jisCbpg60
本来ドゥラ、カナロアがあっさり勝負決めてないと駄目な世代でしょ
出走頭数
ディープ 51頭
カナロア 75頭
ドゥラ 92頭
0870名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd5a-uDI1 [1.79.82.239])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:02:58.51ID:7NIoHIGId
>>867
ホープフルまでもつれるのはほぼ確定の情勢かね
0874名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d9d-Lf57 [126.11.221.204])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:12:04.83ID:i0+j/k120
今見たんだけど
モーリス
リーディング10位
EI0.97(リーディングトップ20で最下位)
勝馬率0.189(リーディングトップ20で14位)
モーリス今年はあんまり調子よくないんだな
確か繁殖の質があんまり良くない世代なんだっけ?
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a929-mmZ5 [210.139.89.74])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:13:03.20ID:KSsgWsfg0
去年ほど急いでないだけだと思うよ
0877名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a5d-09aj [221.248.146.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:32:12.39ID:uzzClg8c0
>>874
初年度は、良血繁殖バブルだったからね。
こうなるのは、ある程度予想できた。
逆にキズナなんかは、種牡馬の力に驚く
0878名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a929-mmZ5 [210.139.89.74])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:33:59.20ID:KSsgWsfg0
モーリスの勝ち数とか今後どんどん増えてくるし
0879名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a929-mmZ5 [210.139.89.74])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:34:33.47ID:KSsgWsfg0
初年度みて理解出来ないなら何を見てるのかなあとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況