X



トップページ競馬
1002コメント245KB
キズナG1初制覇へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:36:52.21ID:9xbMXo9q0
キズナはそりゃ売れるよ、金持ちならいざしらず前哨戦勝てる馬はいるしダートに潰し効くからなぁ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:36:57.12ID:OC10r0AP0
>>844
「荒武者」ヤシャマルも来年のG1戦線を派手に盛り上げるやろうな
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:08.73ID:5Hy70RGZ0
>>439
競馬板のpogスレでネタ馬扱いだったよな
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:58.07ID:ZOTYl25y0
日高中心であのアベレージ見て文句言うのアホやろ
唯一懸念だったダイワメジャー並みの早枯れでないのも証明した
22年は1200か1500万。23は1500万じゃないの?
もう今年からそうだが日高はつけられんからジェネリックキズナがいる
ディープボンドとか早めに引退してもいい位
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:38:12.29ID:9xbMXo9q0
キズナは凱旋門にこだわらなければ古馬になれば宝塚か秋の天皇賞は勝てただろ
凱旋門以降でたG1が春の天皇賞だけって一番あかん
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:39:09.29ID:R1gxUYgv0
>>854
そうなんか。
ディープ産駒に魅力を自分が感じなかったのはその点だったから、成長力があるなら期待やね
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:40:57.61ID:9xbMXo9q0
ディープは成長力ないっていわれるけど、高すぎてノーザンばかりでノーザン特有のダービーに無理やり照準あててるのもあるのんじゃね?

牝馬は無理して仕上げないから、古馬でも活躍してる気がする
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:41:20.36ID:aY0xlRRX0
キズナってステマ配合ブースト無しのステゴって感じだよな
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:41:45.36ID:ZOTYl25y0
ただこれからはエピファネイアの成功でサンデー4*3の馬が重賞で大量に出てくるので、
それとの競争には勝たないといけない
母父ディープの良血繁殖はあまりにも数が多いから、現役実績悪いなら
日高の零細にもいるくらいだしね
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:42:27.23ID:7Jht3DQ30
>>860
いや22年も1000万じゃね?
多分エピファ1500万、キズナ1000万、ローカナ1000万、モーリス900万
こんなとこだと思う
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:43:01.13ID:E4BlgI2Z0
>>863
エピファもその節あるよな
古馬になって急にダメになる
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:43:07.31ID:cHPKqy3d0
>>860
日高向けねえ

シルバーステートと言いたいところだけどこちらも高くなりそうなので弟のヘンリーバローズにするか
ディープ×ボリクリのアドミラブルも面白そうだが
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:43:08.85ID:atQ9JjiQ0
キズナ産駒は泥臭い馬ばっかでエリート感がない
長所でもあり短所でもある
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:45:04.25ID:WveXqpgO0
ロゴタイプ「次は我が子達の出番よのぉ〜何せワシはキズナ君やエピファネイア君らを上回るG1を3勝して居るからのぉ〜」
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:47:40.91ID:ZOTYl25y0
まあキズナはノーザン産からダービー、JC、天皇賞秋の内2つ勝てる
後継出せるかだよね。それがこれから1番求められる
エピファネイアはF4がそれまで後G1一つ
日高産だと種牡馬としての人気はイマイチだし。それこそ初年度のキズナみたいに
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:49:06.16ID:HSpVTPYO0
>>871
エピファネイア、モーリス、ドゥラメンテに先にG1勝たれて悪夢だったよなアホディープ基地www
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:49:28.21ID:LDYJHufj0
G1勝ちがダービーだけの馬が種牡馬成功するのって異例
ギムは1発だけだったしアドマイヤベガはすぐ死んじゃったし
0877785
垢版 |
2021/11/14(日) 19:50:13.62ID:5HX/5drT0
ディープボンドが秋競馬国内走ってないのが勿体無いな
音沙汰無いから有馬も出なさそう
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:51:33.72ID:PA7V/m1G0
>>875
キズナもG1ホース出してるけどそいつらみんな種牡馬リーディングがキズナより下位のゴミだなwwwwww
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:54:35.06ID:ZOTYl25y0
ここまで走ると繁殖の馬質強化しても案外伸びないって
位かね。可能性としては
後はサンデークロスがなかなか出来ないって所
ジャスタウェイとかイスラボニータとかオルフェ産駒がもっと走ってくれた方が
キズナには都合がいいんでね?サンデー3*4できるし
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:54:44.58ID:HSpVTPYO0
>>878
種牡馬リーディング(笑)とかどーでもいいから現実みような


エピファネイア
桜花賞
オークス
秋華賞
皐月賞
天皇賞秋


ゴミ(笑)
エリザベス女王杯www
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:55:57.81ID:9xbMXo9q0
>>876
前哨戦でそれまで前売り一番人気のフリントシャー、イギリスダービー馬を倒して、凱旋門賞もトレヴマークしてオルフェと2馬身差なら強いだろ

凱旋門と天皇賞春にこだわらなければなぁ
後はライバルもロゴやエピファネイアと強いし
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:55:58.38ID:PaMgTp4r0
オルフェ&ディープ&キンカメ&ドゥラの超絶繁殖が新世代へ受け継がれいよいよ頂上決戦へ!
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:56:09.55ID:ZOTYl25y0
F4は流石にゴミやないやろ
エピファネイアは今後もライバルになるやろ
なんと言っても母父ディープの良血と配合出来るんだから
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:56:14.44ID:NURSgSUE0
G1未勝利で煽れなくなって悔しそう
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:56:25.34ID:FmEnR0qf0
>>867
エピファ1500万は無いわ。あのアベレージでその値段は付けられん
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:56:30.63ID:VO1Mo5Nt0
>>834
お前「獅子王」バスラットレオンとか書いてたやつか?
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:58:19.95ID:IA1UWtUq0
>>886
もう馬産地は来年の種付け料高騰で嗚呼うんの噂が出てるんだよなー
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:58:53.95ID:H2EJpoEs0
よりによってエリ女てw
ラララのお下がりで喜んでて草
0892馬神
垢版 |
2021/11/14(日) 19:59:03.36ID:z5y7kZuw0
そりゃリーディングトップ層がほとんど府中2400勝ち馬なんだから府中2400は優秀やろ
それ勝っただけのスクリーンが今や一大系統だからな
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:59:21.20ID:HSpVTPYO0
>>886
もう値上げ確実だよドアホwww
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:00:15.40ID:atQ9JjiQ0
キズナけなすためにラッキーライラックを投げ捨てるオルフェ基地
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:00:39.86ID:x9T9k6fP0
差し決着とは言うけどこの馬早め捲りで4大外ぶん回してたから展開がハマった訳でもなくて、覚醒してめちゃくちゃ強くなってる可能性ある。
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:01:01.02ID:W3IEY7xY0
クラヴェルはサンデークロス 4*3
0898馬神
垢版 |
2021/11/14(日) 20:02:06.63ID:z5y7kZuw0
エピ1500万
キズナ1000万
モーリス1000万
カナロア800万
サートゥル400万
くらいが妥当かな
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:02:45.83ID:7Jht3DQ30
>>886
いやデビュー3年目で桜花賞、皐月賞、オークス、秋華賞、天皇賞秋勝ってるのは流石に化け物
普通に1500万行くと思う
てか3年でこのG1実績でアベレージもあるならもうディープクラス
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:03:06.92ID:bXSZq7aV0
>>894
オルフェ基地も気付いてるんだよ
ラッキーライラックにはキズナを付けれるってさ
サンデーサイレンスの3×4や
ラッキーはすでにディープ軍よ
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:03:59.85ID:8x+oHDY/0
>>875
順番でマウント取るならBCを初めて勝ったのはディープ産駒ってことになるなあ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:05:12.32ID:ZOTYl25y0
エピファネイア、キズナ1200から1500、モーリスとサートゥル600から800、
後はシルバーステートがどれだけ強気に値上げするか
あと値上げしそうなのは21年値下げしたゴルシ。オルフェは据え置きか50万値上げ
ドレフォンはどうなるかな?
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:05:12.38ID:/8kPvcOv0
>>838
レイパパレを人気馬にしたのはディープ基地のお前らだろwwww
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:05:40.38ID:/8kPvcOv0
>>823
大丈夫、あの産駒はエリザベス連覇してるから
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:05:59.22ID:3zq+BY3U0
>>870
それだけ繁殖悪いって証明
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:07:41.57ID:ZOTYl25y0
超一流馬は母系を引き出すタイプの種牡馬が強いから
キズナにその資質があるかだよね
もしあるなら種牡馬としてディープ並みの逸材って事になる
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:27.71ID:7Jht3DQ30
>>905
オルフェは500万くらい行きそうだけど、ラッキーライラックが5歳で活躍してもあんまり種付け料上がらなかったから、そんなに上がらないのかな?
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:49.74ID:bXSZq7aV0
>>909
ディープにその能力はないぞ
なんでも芝にカスタマイズして
リーディングを独走した異端の天才
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:57.17ID:VIw8XhOp0
俺はキズナ基地だけど
アカイイトは元来実力があった
絶対無理なレースでワープして勝ってたから
スタートが悪いしなぜかスローになるレース
ばかりでG1のペースがあってたんだよな
実力的には俺的にベスト3位
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:09:16.47ID:3zq+BY3U0
キズナはノーザンが力入れた現当歳馬がどう出るかが、さらに上に行けるかだろうな
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:11:17.23ID:ZOTYl25y0
>>910
とにかくごくごく一部の馬以外
クラシックの夢見れない=セレクトセールで高く売れないから
あと低体重馬の成績がかなり悪く、セリでも既に捨て値
なので、そこも厳しい。
大きく出るか小さく出るかは結構運だし
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:11:38.55ID:KUx8nYRE0
多分次はキタサン産駒に合わせて馬場が改造されるんではないかと
ここら辺すげぇ電通と忖度してそうなんだ陰謀論だけど
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:12:38.56ID:atQ9JjiQ0
JRAって電通なんかの助け不要な組織やろ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:12:41.99ID:6v1WBI3m0
今年種付けしたノーザン繁殖牝馬見るとエピファ一気に社台のエース格になってたしな
エフフォーがクラシック取る前の時点で既に
来シーズンの種付け料更に上がるのは確実
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:13:01.59ID:mmc3M0G00
エピファはボリクリ直系だし母父に回っても役に立ちそうだしザリオも付いてくるし
メス産まれたらそれはそれで繁殖レベル上がるしな
潰しが効く
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:13:34.75ID:atQ9JjiQ0
キズナもエース扱いだよ
ツートップという扱い
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:14:21.22ID:ZOTYl25y0
AEI/CPIならゴルシはキズナ超えてなかったか?
ダートで走る馬が少ないので、安くても日高向けでなく繁殖集めに苦戦中
2019年種牡馬デビュー世代って超ハイレベルだった
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:14:43.15ID:bXSZq7aV0
>>916
ガチ陰謀論よな
ディープが国内専ならまだわかるが
少数の産駒であらゆる国のタイトル獲りまくりよ
単純に種牡馬能力が異次元
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:14:48.18ID:6v1WBI3m0
来年はコントレイルが初年度だからキズナは割りを食うと思うぞ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:16:07.97ID:/+J9jC3D0
とりあえず初G1は良かった、元々勝ち上がりは安定してする馬だし大物も出すかもしれないという期待感も加わったわけだしね。
ただ今回は人気薄の牝馬。今後はなんとか後継になりうる大物牡馬の誕生か人気背負ってもG1勝てる大物が欲しいところ。
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:16:21.87ID:PA7V/m1G0
>>924
割りを食うのは同じ三冠馬のオルフェだよんwwwwwwwww
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:17:02.28ID:atQ9JjiQ0
ディープは海外産の海外成績が日本以上の異次元だもんな
フランケル産駒の日本の成績のよう
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:17:22.16ID:PA7V/m1G0
とにかく今日は気分がいいから今から祝杯用の飲みもの買ってこよう
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:18:58.64ID:ZOTYl25y0
ゴルシはダート全く走らん上にノーザン社台にほぼハブられてるからな
一応マリオマッハーいるけど
キズナが異常なだけよ
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:19:04.50ID:apVak1x+0
>>924
非ノーザンということで初年度から社台にいるのに日高専用種牡馬のように干されてきたのに今更コントレイルもないやろ
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:19:47.45ID:yL+Da5g00
後継大本命は晩年に出さないと親と競合する事になるからな
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:20:39.39ID:213iwkth0
コントレイルは何だかんだで三冠馬だしまだ東京の良馬場で崩れてないからな
JCでよほど酷い負け方しない限り600万以上は確実だろう
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:22:15.28ID:yL+Da5g00
コントレイル3冠馬としては物足りないってだけで最近の牡馬の中なら普通に強い方だからな
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:22:33.48ID:OC10r0AP0
>>926
牡馬の大物で言うならば国枝ノーザンの約束されし超大物パラレルヴィジョンがおるやろ
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:23:43.75ID:sFVLBD8b0
キズナって種付け数をセーブするために1000万にしたのに192頭の満口だったからな
年200頭も付けたら早死するって流石に生産地も学習したから
150以上ぐらいの種付けを細く長くやっていく感じになると思う
だから割を食うとかはそれほど無い
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:24:06.51ID:MBa8jXUU0
競馬板のアンチ府中がコンクリだガラパゴスだと喚いてるだけで馬産地では府中良馬場で強い馬に需要があるからな
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:24:55.79ID:l39Dvrty0
父コントレイル
母ラッキーライラック
母父オルフェーヴル
サンデーサイレンス3×4

これが見たい
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:25:44.26ID:ZOTYl25y0
まあノーザン産からはよ牡馬G1馬がほしいのは間違いない
というか日高でも牡馬G1馬が出ればすぐに種牡馬にしたいくらいでしょ
特に日高は渇望してるはず。もうキズナ高すぎてつけられない
人気のシーザリオ一族種付け料基本高いからね
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:27:18.27ID:9xbMXo9q0
>>932
流石にクラシック中心の日本でスプリント種牡馬が人気ないだろ
ロードカナロアなんてアーモンドアイ、サートゥル以外距離持たんし
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:29:51.68ID:bXSZq7aV0
>>945
まだ真打シルバーステートは付けられるから問題なしよ!シルバーステートも高騰待ったなしだからその後どうするか…
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:30:19.30ID:ZOTYl25y0
カナロアは来年のダービー終わるまでは様子見
今年デビュー馬からクラシックで好走馬出せるか
馬質は文句なくいいしね
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:30:50.57ID:9xbMXo9q0
>>940
ジャパンCダービーが賞金高いし、府中がG1いちばん多いからそりゃそうだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況