X



トップページ競馬
282コメント67KB

【ジャパンカップ】武豊はジャパンに騎乗 ブルームはムーア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:45:34.67ID:ng58N3rq0
 ジャパンカップ・G1(11月28日、東京競馬場・芝2400メートル)に参戦する愛国・Aオブライエン厩舎の2頭の鞍上が決定した。ジャパン(牡5歳、父ガリレオ)は武豊騎手、ブルーム(牡5歳、父オーストラリア)はライアン・ムーア騎手がそれぞれ手綱を執ることが11月16日、分かった。

 武豊騎手は「2頭は戦歴が示すように、いずれも欧州のトップホース。ジャパンは、昨年の凱旋門賞で騎乗する予定(出走取消)だった馬。
G1を2勝の戦歴はすごいし、一度は乗ってみたかったので、(騎乗オファーは)光栄です」とコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f64759aa569c37ad516a52f76635da71cb51cb2
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:06:38.20ID:5IeJi/KP0
>>62
どの騎手が割りを食うのかな?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:09:37.93ID:ji1n/pyj0
コントレイルが社台ならともかくマエコウだからな
矢作は本音ではいっくん下ろしたいと思ってるだろうけどマエコウが許さない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:11:58.78ID:KmR67q2C0
>>108
ランドはそれで勝ってるぞ!まあ、ブルームが勝つのは難しいだろうが…
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:26:54.55ID:rIvZNkbb0
>>133
マエコーさんは「◯◯を男にしてやった」をやりたい人だからなぁ

そういうの調教師的には◯◯に自分の名前が入るならありがたいけど、
気にくわないジョッキーが◯◯に入るような馬主は面倒この上ないと思って対応してんだろうね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:52:21.49ID:ZjQ5TJgw0
ブルーム、キーファーズ100%持ち、ジャパン50%なんだろ。
それでなんでブルームにムーアなの?武さん&松島オーナー舐められすぎだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:53:33.44ID:jE0Nmn9p0
ブルームだと思ってたけどよく考えたらせっかく武豊のために買ったジャパンに武豊が一回も乗らないとかないわなあ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:03:42.22ID:W+rHrvkd0
福永が先週G1リターンさせられて
悔しいマッピーが2年間G1未勝利を強調しているし姿が笑える
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:06:12.91ID:lVg5Kqik0
武豊ってG1 77勝越えてたよな?
まあ、そろそろ衰えても仕方ない
ジャパンで賞金稼ぐだけでもいいだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:10:37.22ID:HG/oitRm0
>>150
ムーアで勝てると思ってるのが痛いんだよ
馬が弱いだけなのに
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:10:46.43ID:rcsGRgon0
単純に1度も乗ってないのがジャパンだから乗る必要があったってだけだな
キーファーズが買ってるのに1度も乗らずに終わるわけにはいかない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:12:11.16ID:mUB4HW9I0
BCでムーアが乗ってる時点で格上だと思われてる
BCの着順とか関係なく
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:14:09.59ID:OyXMLYxi0
インタビューに契約でまず武豊が乗るか乗らないかとなってると言ってるので
武豊が選んだというだけ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:15:14.08ID:sFaBMYFp0
オブライエンアーモンドアイにボコられてこんな馬場で走らせたら馬が壊れる2度と来ない!とかいってたのにどうしたの??????????
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:24.37ID:HG/oitRm0
>>159
壊れてもいいレベルの馬なんだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:22:05.73ID:LfucVk660
BCの騎手序列だとジャパンが一番でブルームはボリショイバレエより下で一番下位だもんな
結果出ても変わらない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:22:26.94ID:KwIdG0jU0
>>159
キーファーズが出資してるからだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:22:30.69ID:LfucVk660
>>159
それ妄想だから
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:22:54.69ID:mabOcUC50
>>159
フェイク
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:24:03.89ID:BoEWeLLv0
>>153
馬券に来た海外馬のアルカセットとウィジャボードはガリレオ入ってない血統だしな
父系ガリレオなんて重すぎて府中じゃ無理
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:24:14.83ID:xTPi2Pgj0
>>159
馬主に逆らう調教師とか即刻クビにされるからだな 日本人だぞ馬主
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:25:36.11ID:gh/q45Zh0
松島オーナーが頑張って海外で伝手も何も無い中、クールモアと縁を結んだ
のだからジャパンには1度は乗ると豊スレでは話があがっていた。日本で種
牡馬も考えているはずなので、ジャパンC上位着順を豊騎乗で欲しいんじゃ
ないかな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:25:36.11ID:gh/q45Zh0
松島オーナーが頑張って海外で伝手も何も無い中、クールモアと縁を結んだ
のだからジャパンには1度は乗ると豊スレでは話があがっていた。日本で種
牡馬も考えているはずなので、ジャパンC上位着順を豊騎乗で欲しいんじゃ
ないかな。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:25:52.80ID:phgdpZE90
>>159
雇われ調教師にオーナーとか意向逆らう権限ない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:36:04.93ID:k0rem2Wr0
>>134
ローテが違う秋4戦目ならシングスピール、ピルサドスキーもいるしな。
特にピルサドスキーは、愛チャンピオンS1着、凱旋門賞2着、チャンピオンS1着、ジャパンC1着のG1を4連戦した化け物
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:40:58.93ID:5UdkGNRZ0
芝2400を2分26〜28秒くらいで走る馬たちだからな…
いきなり22秒台とか無理でしょ。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:46:29.03ID:Hee9wvDe0
キーファーズはブルームの方に乗せたかったんだろうけど
オブライエンがそれなら出走取りやめるとか言ったんやろなあ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:47:22.46ID:YtngL3xV0
オブライエンに権限無い
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:36.30ID:/i5YZpic0
>>178
雨良くない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:50:50.46ID:L1Dinm4R0
契約最優先というの知らないのか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:51:56.52ID:dw9hUTIT0
>>175
そんな権利あったら騎手の前につれてこない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:23.26ID:Rqyoygbj0
>>175
そりゃ最近ならブルーム>ジャパンだし、一番手のムーアをやるのは普通でしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:57:48.20ID:Rqyoygbj0
ブルームもジャパンも血統重すぎない?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:58:18.48ID:aKcUuKuD0
この二頭は1番手が武豊
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:00:52.56ID:7voTwv3k0
日本総大将コントレイル←飛びそう
日本総大将ジャパン←強そう
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:01:03.61ID:kXd4dueA0
どっちもどっちだしな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:02:14.27ID:Rqyoygbj0
>>60
ポイントギヴン乗ったとき6番人気2着なんだけど?
思ったより走ったから次から乗り替わったのしらんの?

アメリカなんて他の国の騎手にいいうまのせないからな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:09:36.11ID:BoEWeLLv0
適正からしてガリレオ系より父キングマンの海外馬に来て欲しいんだがなぁ
向こうだと2000までばっか走るせいでJCに来そうにないのが
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:15:02.76ID:L9Og+Aed0
ブルーム、BCターフ2着
この実績だけならパラダイスクリークより上だしな
ムーア乗せるからには可能性の高い方だよな
武はジャパンに乗るという約束達成できるし、納得の采配
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:16:17.77ID:TkkfCO4X0
采配じゃなくて契約
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:17:31.77ID:5Y8n52Ez0
ジャパンは今までペースメーカーとして使ってない
そういうこと
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:37.32ID:pssEMVXg0
もしブルームに勝たれたら日本競馬終焉と見ていい?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:07.68ID:o8+hVLGW0
だから契約で武豊が選択することが第一で松島も関係ない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:47.50ID:ZcljioHX0
>>199
G1以外は強い追い切り程度
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:26:44.89ID:ji1n/pyj0
Galileo系だけに有効な使い方
ディープで同じ様にやったら完全に失敗した
>>197
松島は半持ち以下だからな
一部権利持ってるだけ
あくまでクールモアの馬だもんな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:28:12.36ID:udybtd4t0
コントレイルって先行押切りタイプだよな

まず米国血統自体がそうやし
早くよどみないペースで先行して後ろから来た馬と競り勝ちつつ押し切る
東スポ、ホープフル、ダービー強いときじゃみんなこれだった

何故いっくんは後ろに毎回さげるんだろうか?
この馬にとって末脚ってのはただのついでの能力でしかないのに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:28:29.86ID:/MfrT6lp0
>>125
デミムーア懐かしくてクスッてなった
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:28:34.42ID:+2Kpy35r0
>>201
松島が権利購入の契約上で武豊がまず乗るか乗らないか決められるとなってるだけ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:30:17.46ID:BajkP50C0
なんか勘違いしている人多いけど
オブライエンとクールモアの中ではジャパン>ブルームだからな
この前のBCターフでもファーストジョッキーのムーアがジャパンに乗って
ブルームはオルティスJrだっただろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:37:50.09ID:OVSSyKXU0
>>205
それどころかデットーリだったのが補欠のボリショイバレエが入っての騎手配だからな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:44:25.17ID:dn5c2JsG0
>>8
コントレイルムーアて福永がシャフリかと思ったわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:19:56.95ID:IFhzrXCI0
BCターフで2着と4着か、時計も早かったよな
府中の馬場も荒れてるし面白いんじゃない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:34:59.19ID:e9Z53nad0
契約でしかない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:00.38ID:BoEWeLLv0
>>212
今年のBCターフ芝良コースレコードで2:25.90じゃ府中は馬場渋らないとまず無理
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:13.56ID:7YIJCj7I0
武は必ず負ける(^ム^)wwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:55.17ID:qdH6WyRQ0
デルマーは馬場は速いが1周半するような小回りだからな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:42:28.51ID:Te+/wpYz0
キーファーズ様々だな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:04.97ID:lyqjKuJB0
検疫なく、バリードイルに戻って出発前の検疫もなく日本来るだけ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:48:06.68ID:OBrsoP9j0
2頭ともイランだろww
レーンとかスミヨン、ブドーが来て
乗るならともかく
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:57:13.95ID:RnYZrV440
ブルームは買えるな
ジャパンとか今年G3を1勝しただけの馬は切りよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:14.87ID:shTpYAM00
宗教浪人野郎大暴れで草
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:53:38.48ID:ydkznwUM0
キセキあたりが上手いことスロー逃げしてくれれば外国馬もワンチャン…ねぇか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:56:48.30ID:Rqyoygbj0
さすがにコントレイル確勝だろ?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:03:54.23ID:Dof4uwX20
ブルームここ勝って日本で種牡馬なれるといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況