X



トップページ競馬
1002コメント352KB
2歳リーディング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:08:45.73ID:xCejywbc0
>>762
それは予想であり現実じゃない
エピファやキズナが評価されるのは2400付近で実際に結果を出したから
そもそも予想なら中距離重賞で結果が出てない時点で短距離種牡馬の可能性の方が高い
0769名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd14-tdKJ [49.104.21.133])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:10:29.59ID:0RDnIWPMd
モー吉は3着や4着で嬉しそうだな。
0770名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:11:25.03ID:0pRopxa90
ドヤるというより楽しみにしてるだけだけどね

短距離種牡馬なんてのは遺伝子レベルで否定されてる話だし
0771名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:13:56.64ID:0pRopxa90
>>769
嬉しいというより楽しいね

2頭ともまだまだ完成なんて先の馬だし
0773名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:14:38.81ID:xCejywbc0
そもそも1年目で桜花賞、オークス、秋華賞勝って、2年目で皐月賞、天皇賞秋、JF、有馬記念勝つ奴に、中距離重賞勝つくらいじゃ対抗できない
しかも今は勝ってないなんて話にならん
0775名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd14-tdKJ [49.104.21.133])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:17:02.87ID:0RDnIWPMd
>>736
キズナはなんだかんだで
春天2着、エリザベス1着.有馬2着
牝馬クラシック3着.3着.2着
マイルカップ2着
なかなかだろ
0776名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:17:06.24ID:0pRopxa90
エピファネイアは大したもんだよ
全然否定なんかしてないし良い仔出して競馬を盛り上げてほしい

個人的には長く楽しめる馬が好きだからビッグアーサーにも注目してるよ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:08.27ID:0pRopxa90
強い馬が一杯出て競馬が盛り上がってほしい

今年の3歳戦は楽しかったですわ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad5-Pk52 [106.146.3.204])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:45.36ID:QRgh4AQra
この人構って欲しいだけだから反応しない方がいいよ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:21:09.63ID:xCejywbc0
>>775
キズナは牝馬に偏ってるけど、ディープボンドが有馬2着になって、いよいよ叩く所も無くなってきたからな
1位エピファ、2位キズナでそれ以降とはかなり差があると思う
0782名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:32:20.04ID:xCejywbc0
馬産種牡馬評価(種付け料、満口か、繫殖の質で考慮)
SS エピファネイア
S キズナ
A ロードカナロア、ドレフォン、キタサンブラック、シルバーステート
B モーリス、リオンディーズ
C オルフェーヴル、ルーラーシップ、ハービンジャー
0785名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:34:56.24ID:0pRopxa90
まあAくらいにはいると思うよ
0786名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:05.82ID:xCejywbc0
>>783
モーリスって気性悪いイメージなかったけど、産駒は気性悪いの多いよね なんでだろ
0789名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:37:57.55ID:0pRopxa90
>>786
血統見たら気性難が並んでますが
そのかわり成長力と底力に優れてるけどね
0793名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:42:09.03ID:0pRopxa90
モーリスの若駒とか出遅れたり掛かったりしながら能力だけで勝ってるわけで
どうにもならんのも中にはいるけど
基本こういうのは競馬覚えて落ち着いてく物だしね
0796名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:47:38.83ID:xCejywbc0
てかモーリスは晩成言われてるけど、そんなに有力な馬居ないでしょ
ルークズネスト、シゲルピンクルビーは重賞で勝負になってないし、ジェラルディーナ、アルビージャ、ノースブリッジは前走負けてるし
3歳で有力なのはピクシーナイトとジャックドールくらいでしょ
しかもピクシーナイトは骨折しちゃったし、来年もそんなに成績良くならないんじゃない?
0797名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:48:49.72ID:0pRopxa90
晩成型で古馬になってないんだから
負けもするのは当たり前でしょ
0801名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:46.26ID:0pRopxa90
モーリス自身の成績
底力溢れるメジロ牝系
晩成型想定は当然でしょ

産駒もちぐはぐな競馬しながら徐々に身が入ってく傾向顕著だし
0802名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f4b8-cKVP [118.5.207.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:56:29.66ID:bVXinLt90
>>796
初年度産駒、いままだ3歳だぞ

ルークズネストはスワンSで勝てた競馬してたんで、同じ条件の阪神Cボロ負けは参考外でいい
ソネットフレーズのように、なんか調整ミスったんだろ

シゲルピンクルビーは1200の馬じゃない。1600がベストなんだけど、ノド鳴りで仕方なく1200使ってる
1400使えばいいのにって思うんだが全然使う気配がないな

ジェラルディーナは枠、展開すべてがなにもかも向いてなかった。あれは参考外でいい

アルビージャは調整失敗。調教ダメダメだったからね。わかりやすい危険な人気馬状態だった

ノースブリッジは大出遅れが敗因だが、関係者談によるとストレス溜まってて普通の状態じゃなかったようだ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c42c-dkT4 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:59:38.71ID:0pRopxa90
それからモーリス産駒の牡馬は基本大型馬が活躍するから斤量負けもしにくいしね
0811名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad5-Pk52 [106.146.0.198])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:31:36.39ID:ESj70eLoa
ディープは今でこそBMS2位だけど、ディープ直系産駒が居なくなると共に短期間だけどBMSも1位になりそうね
0812名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0fe7-82RG [124.86.44.84])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:33:44.97ID:h7MAwU180
フィリーサイアーガーと初期は散々叫ばれていたが結局全世代で牡馬のG1馬を輩出か

来年の数頭の産駒からも1頭ぐらいG1馬が出てきそうw
0813名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf89-t0J7 [118.8.226.132])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:38:49.56ID:wih5RL200
>>811
わけのわからんこと言ってるけど
これから10年くらいはBMSランキングはディープが独走するぞ
産駒数が違うんだから当たり前のことだ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dc89-yhx8 [153.252.228.139])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:41:45.35ID:EDXiUdLq0
ルーカスはなぜ早熟だったんだろう
0816名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad5-Pk52 [106.146.0.198])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:42:53.74ID:ESj70eLoa
>>813
肌馬の新規供給が無くなるからせいぜい5年ぐらいでピーク終わると思ってたわ
失礼
0821名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad5-Pk52 [106.146.0.198])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:53:12.41ID:ESj70eLoa
マテラスカイ(150万)
ダノンスマッシュ(220万)
の2頭がブリーダーズで12月に種牡馬入り

12月24日にどちらも満口


これは超意外だったな
スパイツタウンとスプリンターの需要がこんなにあるとは思わなかった
0826名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0fe7-j5Xv [124.86.44.84])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:04:03.51ID:67b6xj/Z0
今年1年でディープ産駒はGI16勝か

世界の年間GI最多勝利記録って何勝なんだろ?
0827名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad5-Pk52 [106.146.0.198])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:05:13.75ID:mBl1IkdBa
特定の種牡馬に対応した馬場を造形できるJRAすごすぎでしょ
しかも気候が異なる複数の競馬場で…

函館をロンシャン風にして凱旋門対策しろ!!
0828名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad5-6uHP [106.146.84.248])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:12:42.71ID:ao+2dqgTa
≫826
17勝やで。
0830名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad5-6uHP [106.146.84.248])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:17:12.68ID:ao+2dqgTa
≫819
だからお前はいい学校に行けなくて
いい就職もできず誰にも尊敬さるな
いんだよ。物事を客観的に見て様々
なデータを考慮に入れた上で書き込
むんやで、身体だけオッサンのガキ
んちょさんよ。
0832名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr10-rkGz [126.253.224.220])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:58:49.14ID:PEZaw3Xwr
>>821
ダノンスマッシュは香港スプリントも勝ったし非サンデーだから
カナロアと同適性っぽい(重もダートもいける)のが○

マテラは勝ち鞍はともかく米スプリント馬を抑えて逃げて
見せ場作れるほどのスピードあるからな
スパイツタウン産駒は日本で他にも走ってるし人気するだろ
0835名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad5-Pk52 [106.146.3.133])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:30:38.94ID:anc4VfFga
エピファネイアイ
リスグラシューア

楽しみだな
0836名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd70-V0PD [49.98.131.137])
垢版 |
2021/12/29(水) 02:17:51.03ID:7wqCOhAbd
>>819
今年だけで欧州でもアメリカでも香港でもオーストラリアでもGI勝ってるんですが
いまだにディープ馬場とか言ってんの?
0841名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f989-QD+7 [180.12.155.4])
垢版 |
2021/12/29(水) 03:45:48.42ID:laR1AQ2X0
サンデー4×3要因の4側ならゴールドアクターとかラブリーデイとかエポカドーロとかいろいろ居るぞ、モーリスはサンデークロス明らかに合ってないやろモーリス自体が気性難血統抱えてるのにさらにサンデーまでクロスさせたらキチガイばかりになるのも仕方ないわ。F4は後二年走るだろさすがに親父健在自信にサンデークロスとまだまだ出番は早い3×4が増えたら4×5×4×5要因だな。
0842名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Saaa-j5Xv [111.239.160.169])
垢版 |
2021/12/29(水) 04:18:15.03ID:XXO+D+Exa
ほんと早い時期のエピファ凄いんだけどここから4歳で逆噴射するんだから競馬ってわからないよな
0852名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/29(水) 07:57:29.71ID:71youg+x0
2021年総合リーディング結果
1位ディープインパクト  頭数450頭 EI2.40 重賞30勝 GT16勝
2位ロードカナロア    頭数420頭 EI1.33 重賞10勝 GT1勝
3位ハーツクライ     頭数322頭 EI1.37 重賞9勝 GT1勝
4位キズナ(3世代)    頭数256頭 EI1.68 重賞9勝 GT1勝
5位キングカメカメハ   頭数222頭 EI1.78 重賞3勝 GT0勝
6位エピファネイア(3世代)頭数268頭 EI1.44 重賞7勝 GT5勝
7位ルーラーシップ    頭数335頭 EI1.15 重賞4勝 GT0勝
8位オルフェーヴル    頭数246頭 EI1.47 重賞8勝 GT1勝
9位ダイワメジャー    頭数243頭 EI1.14 重賞4勝 GT0勝
10位ヘニーヒューズ   頭数218頭 EI1.21 重賞1勝 GT0勝
0853名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:02:57.57ID:71youg+x0
>>852
今年はエピファ、キズナが凄まじいくらい活躍したな しかも3世代でこれなのがヤバすぎる
あと今年はキンカメ系がかなり不調だったな
あとは高齢種牡馬(ディープを除く)が全員不調だったのも、今年の特徴かな
0856名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:11:37.51ID:71youg+x0
>>854
ファインルージュとか牝馬クラシック戦線で活躍してるやん
あとはソングラインとかステラリアなんかもG1で2着になってるし、活躍馬は結構多い
0858名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c4e3-Pk52 [113.148.14.172])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:17:06.32ID:hww5RaJY0
>>852
TOP5のうちディープ、ハーツ、キンカメが既に引退済
2年後はランキングがガラッと入れ替わるな
0859名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa7a-/gof [106.131.117.217])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:21:02.92ID:GlXH0AJPa
キズナで印象薄いならディープやエピファ以外の馬なんて空気やろw
0860名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 049d-nHKY [126.21.41.74])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:25:20.76ID:71youg+x0
重賞EI(産駒数100頭以上に限定)
1位エピファネイア 2.10
2位ディープインパクト 1.88
3位スクリーンヒーロー 1.60
4位キズナ 1.59
5位モーリス 1.47
6位オルフェーヴル 1.35
7位ゴールドシップ 1.27
8位アイルハヴアナザー 1.12
9位ミッキーアイル(99頭) 1.09
10位ディープブリランテ 1.08
0862名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb54-+uH5 [120.74.195.247])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:27:22.46ID:ytmYyzNP0
>>857
エピファですらG1取った2頭ぐらいしか印象に残ってないしそんなもんじゃね
0863名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa7a-/gof [106.131.117.217])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:27:32.70ID:GlXH0AJPa
>>861
ハーツはなんか勝った?
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa7a-/gof [106.131.117.217])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:31:25.11ID:GlXH0AJPa
今年のキズナとハーツでハーツのほうが印象残ってるってやべーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況