X



トップページ競馬
1002コメント255KB
パンサラッサ強すぎワロタwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:17.92ID:8W7hfTfh0
すげえな
ツインターボやんwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:19.47ID:a6tJwUfL0
わろた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:25.97ID:33DJMoZL0
コントレイル世代強い!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:29.14ID:mJb/6sj50
逃げ切った
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:37.12ID:76bWUJ7j0
空手強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:40.00ID:/MUg7LoJ0
この馬好きだわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:50.60ID:OFmjxdmT0
令和のツインターボや
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:54.92ID:DJVblHWe0
川田を●したい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:00.90ID:XIEyZZfj0
福島じゃないのに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:06.01ID:gtKu4PRE0
サイレンススズカの中山記念かな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:11.30ID:UmLIVw7Z0
サイレントハンターの再来
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:15.00ID:FQElBSpZ0
サイレンススズカより余裕で強い内容やんけ

いつまでピークが続くかはわからんが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:16.17ID:DR6SLWKq0
ツインターボかシルポートか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:19.22ID:IAGCjQzw0
これは令和のツインターボ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:19.35ID:DNapx84A0
大阪杯でジャックドールとハナを主張しあうのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:21.99ID:IKth6D1l0
簡単すぎるwww
3連単頭固定で余裕だった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:25.17ID:PG6XcY9m0
ハイペースで逃げるとか八百長破りでノーザン出禁だよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:26.96ID:5pMvPa6C0
令和のサイレントハンター

令和のツインターボ

令和のサイレンススズカ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:28.70ID:zt8iUzJL0
令和のツインターボ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:29.56ID:TDXoSw2P0
コントラチェック勝たせるための引っ張りかと思ったら
そのまま逃げ切りか
コントラにずっぽしはまったんだけどな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:36.00ID:kcZAHnbf0
ワロタw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:40.19ID:bVHaXG7q0
ラップおかしいやろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:41.19ID:6um1UzID0
普通にサイレンススズカ超えてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:42.77ID:XtZVw2ug0
カラテもあのローテ間隔でようやったわ
ただパンサラッサが強すぎたな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:50.08ID:mIBkYBK00
遅咲きのサイレンススズカキター
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:56.77ID:vOB64cF+0
時計もペースの割に遅いし
逆に後ろがなんでこんなショボいの
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:58.92ID:zrsLDH0K0
まんま、ツインターボのオールカマーやんけwwwwwwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:00.93ID:lMDRbh9T0
37.3で残ってしまうとはなあ

令和のツインターボ襲名まったなしw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:01.64ID:AiU3aO7k0
おかしいだろこれw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:14.38ID:UL3V7cqO0
久々サイレンススズカを見た
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:18.49ID:UjlkHPC/0
GIじゃ足りないか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:19.35ID:zHVWIkdb0
まったく得意じゃない条件でこれとか強すぎるな
雨で大阪杯とか出てきたらたんまり買いたかったのに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:20.17ID:DR6SLWKq0
>>81
ん?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:23.23ID:Tu4n92YA0
有馬ボロ負けした馬に負ける馬たちの情けなさよ
特にダノン
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:26.37ID:YI6fhGf+0
57秒でもうダメかと思ったwww
すげえよこの馬www
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:30.44ID:acj2hI+d0
サウジカップ出てたら掲示板残ってそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:42.74ID:F6Vv4gHP0
これ久々にスピード逃げのやつがでてきたな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:44.97ID:t8TP4soS0
大阪杯も頼んだで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:52.90ID:TDXoSw2P0
パンサラッサvsジャックドールをとりあえず見せろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:55.58ID:Rfhz3ML30
矢作先生日本でも勝つ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:58.08ID:NDqkNVvs0
ノーザンファームの天敵だなこういう馬はw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:05.34ID:bpn3ZBiq0
おいバビット見てるか?
もうお前なんかに負けないぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:11.69ID:zHVWIkdb0
これ戸崎がいつものごとく蓋してたんじゃねーの
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:11.95ID:aTUdFHf10
宝塚はちょっと長いだろうけど大阪杯はワンチャンあるぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:18.38ID:wDxaaTiO0
4歳馬あれれ〜?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:20.55ID:Tu4n92YA0
>>111
有馬見てないんか...
0126布団 ◆vNSPpQ/cJA
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:25.35ID:sisJ3mhH0
だから中山の開幕週は逃げ馬買えって散々ワシが言っただろ

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:27.29ID:vOB64cF+0
競馬板がいかにも好きそうな馬やな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:34.60ID:bVHaXG7q0
開幕週ってのもありそうやけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:37.02ID:x5JEkVTz0
ストマックが絶対来ないって言ってたからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:41.05ID:uAXzwo350
ジャックドールは控えても33秒台前半の脚使えるから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:42.83ID:wlTz2qWA0
>>42
サイレントハンターは気性的に逃げないとダメだけど脚はそこまで速くないっていう
難しいタイプだったから天皇賞はあんな感じになっちゃったよね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:46.96ID:4Y2F6Boy0
パンサラッサはもうバテバテだったけど他の先行・中団の馬もみんなバテてた
離れた後方追走の馬は後ろ過ぎて差し切れなかった

この2つが絶妙に合わさった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:55.67ID:9UBa7S2/0
菱田上手くなったな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:56.96ID:SNpI1tdr0
57秒で逃げられると後ろはどうしようもないな
あと200m持てば…
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:58.33ID:hs/hyWYj0
有馬記念、菱田じゃなくて吉田豊なら勝ってたかもなぁ・・・

やっぱこういう馬に根性無しを乗せたら駄目だ、ってことかと。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:00.08ID:nxQ9SlPx0
サウジカップ勝てたやろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:03.37ID:36sXfYWI0
57秒で残るわけねーて思ってたわ
しかしそれだと番手以下の馬もついてきてないとおかしい
この馬だけ次元が違ったのか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:04.34ID:lMDRbh9T0
パンサラッサみたいなうまこそBCクラシックあるかもな
広尾馬だけ矢作が好きなように使えるからこの先どう使うかは楽しみだわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:06.91ID:m5WJ6gU70
後藤の命日に岩田吉田豊とかオカルト並みだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:07.13ID:64swyrqJ0
パンササッサ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:19.84ID:33DJMoZL0
大将のコントレイルが去ってから5歳世代が伸び伸び走るようになったなw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:22.16ID:YI6fhGf+0
福島記念現地で観てたが
久々に時代に逆行するバカ馬が出た
いい意味で
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:22.56ID:26j2ycEh0
気持ちよそさうにしてたわね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:26.91ID:iI5/I3ap0
鞍上的には令和のサイレントハンターだろう。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:30.80ID:twCwcPUd0
2代目サイレントハンター
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:33.70ID:PG6XcY9m0
>>77
歩いてよーいドンしないと干されるから
それ向きのスピード無い馬しか居ないし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:34.44ID:Pt6FLkDI0
2000で勝って2200で撃沈か
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:47.00ID:bpn3ZBiq0
前にいた馬の崩れ方見てたら坂辺りで差されると思ったけどなぁ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:49.00ID:ExEzPRRs0
>>52
ジャックドールはスローでしか逃げてないから無理
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:49.53ID:TDXoSw2P0
サクラプレジデントが勝った中山記念のラップみたいなのかな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:50.46ID:hs/hyWYj0
井崎も遠回しに菱田批判っぽいことをねじ込んだということは、有馬記念が不満だったのだろうなww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:50.64ID:NYWMtSiU0
田豊なら令和のサイレントハンターでええやろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:51.41ID:l8bctSsu0
>>30
あのペースで最後35秒台であがるのがサイレンススズカ
37秒台になるのがツインターボ
だからツインターボの方が近いだろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:04.66ID:6um1UzID0
>>117
いやいや、スズカより強い競馬してるんだが
競馬知ってる??
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:07.45ID:nxQ9SlPx0
>>171
まじか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:20.55ID:Md8oj4Xt0
強い逃げ馬見るのが1番面白い
下手すりゃF4も取りこぼす
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:20.76ID:0B2TLZFQ0
去年もハイペースで前にいた馬で決着したからそういう舞台だと思う
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:30.76ID:IAGCjQzw0
>>77
今日の中山は後ろからじゃきつい
馬場も完全に味方した
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:42.67ID:33DJMoZL0
>>156
本物はエフフォーリアのみですね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:42.74ID:DNapx84A0
矢作厩舎だから海外行きそう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:44.82ID:XtZVw2ug0
福島と中山で逃げ切りしつつ有馬は撃沈
うーんツインターボ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:45.65ID:wbGJZQNp0
馬鹿神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:50.10ID:DJVblHWe0
ああいう逃げをしたら後ろは潰れるの
よく流れたら後ろが差してくるように言われるけど違う
ヴィクトリアマイルの2000万馬券思い出してみろ
昨日の中山メインでもいい、ピリッと流れたら後ろは死ぬ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:53.61ID:iqcJcEh60
>>171
こっわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:55.92ID:9E87C/3Q0
吉田豊

お前じゃなかったら買ってただろうに…
こいつ買い時わかんねぇわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:56.49ID:YI6fhGf+0
後藤も喜んでるだろうな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:00.60ID:TDXoSw2P0
トーラスジェミニもけっこうなキチガイ逃げ馬なんだよなあ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:02.95ID:hs/hyWYj0
あー、勝利ジョッキーインタビューの感じだと何より矢作が有馬記念の菱田の騎乗に不満があったのかw

まあ、そりゃそうだよな。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:10.89ID:qGFoiYjN0
>>171
後藤絡みのジョッキー買えば当たるのね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:11.62ID:F6Vv4gHP0
>>148
最後も全然接戦じゃなかったしな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:13.49ID:CEvzAf7c0
>>111
アドマイヤハダルで最後あそこまで詰めれてるんだからエフフォーリアならあと5馬身は前におるやろ
0216布団 ◆bj8cOjlcx.
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:33.62ID:pfUVv+UQ0
一番のバカは今日パンサラッサ買わないで次本命で買う奴

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:35.24ID:Xb2cEpMJ0
昨日は後藤浩輝の命日
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:43.15ID:0+Fqu7aS0
ひとつ言えるのは、これをサイレンススズカ言ってる人はサイレンススズカの映像観てないと思う
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:45.15ID:NDqkNVvs0
エフフォーリアガクブル
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:45.70ID:6um1UzID0
>>145
お前バカ過ぎだろ
誰も付いて行かないんじゃなくて、速すぎて付いて行けないんだよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:04.16ID:3ixCuarh0
さすが世界の矢作w
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:07.36ID:CEvzAf7c0
>>212
エフフォーリアはむしろハイペース得意
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:32.52ID:XtZVw2ug0
>>204
2500イケたかはともかく持ち味のハイペース逃げじゃなくて普通の引きつけスロー逃げだったからな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:40.43ID:5mobi5Ak0
1000m57秒の逃げでも、去年のこのレースよりは0.7秒遅かったのか
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:46.39ID:k9/08E2V0
おいやべーぞこの馬
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:47.04ID:pwHANyg70
ジャックドールもこの馬も
なぜかとある騎手が降りてから連勝街道やな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:04.09ID:ZTb5GNwM0
吉田豊8年振りのG2勝ちかよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:15.75ID:9dkGn3VC0
大阪杯でツインターボなのかサイレンスなのかわかるな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:15.82ID:PEf9rHAt0
ジャックドール大阪杯出てきても逃げられへんでこれは
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:23.99ID:XtZVw2ug0
>>212
アフリカンゴールドさんもおるぞ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:33.34ID:1X3HMiZF0
ファンが増える走りだな
付いてった馬潰した
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:36.67ID:YI6fhGf+0
大阪杯かき回すだろうな
連軸まであるか?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:44.05ID:oeJ/RrB50
まあ面白い馬だし人気出そうだし今後も活躍しそうとも思うけど、2着3着の馬見てじゃあ大阪杯行けるぞ!って意見は
当日のオッズそんなに上位人気にならないんじゃね?と思う
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:51.55ID:ardvj6Lb0
ススズだのサイレントハンターだの言われてるが
いつだかのトウケイヘイローっぽい持ち上げられ方なきがする
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:54.95ID:HKtRvJgU0
追いかける方もこのペースなら下手に道中上がって行ったらバテるだけだわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:58.11ID:DNapx84A0
大阪杯は
パンサラッサ、ジャックドール、レイパパレ、アフリカンゴールド、エフフォーリア
のような隊列になるのかね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:58.58ID:zDjJclEc0
>>90
ステイフーリッシュだな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:00.32ID:qfd0Qn7g0
┃▼▼▼▼ ▼    ▼
┃ ▼ ▼▼▼  ▼
┃▼▼ ▼ ▼▼ 
┃ ▼           ワーワー


┃                  ワーワー


┃▼←パンサラッサ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:02.48ID:5mobi5Ak0
パンサラッサ「諦めないとは、こういうことだぁ〜〜〜」
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:09.39ID:z117Q5on0
スズカの中山記念のタイムより早い
思い出補正おじさん終わりだよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:16.98ID:F6Vv4gHP0
この馬は変によく出さないで突っ走るのを貫いてほしいわ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:17.92ID:9dkGn3VC0
>>245
今日は後藤の命日
ゴーステとローエンで先頭競ったこと思い出しながら大逃げ打ったのか
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:25.49ID:YI6fhGf+0
>>239
こんにちは、シルポートさん
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:40.19ID:m2wgNw800
>>178
ハイペースで行きたがってるからな
全体で上げて行かなきゃ
川田が捕まえに行ったくらいで行かなきゃ。
逃げだけが楽な展開やで
番手、中団が蓋したままの
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:48.51ID:wbGJZQNp0
>>273
ネコパンチさんこんばんわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:51.38ID:56nbwS/80
>>257
カラテに三馬身差を付けれる力があれば差せてる
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:04.51ID:lMDRbh9T0
そもそもジャックドールは出ないから考えても仕方ない
あれだけ大事に使ってきた馬を金鯱から中2で使うわけがない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:04.98ID:vOB64cF+0
>>255
前走あの相手だったジャックドールでも上位人気にしかねない連中なんだから
余裕で本番も上位人気だろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:07.23ID:Pt6FLkDI0
去年マイラーズカップは競走除外になったからマイルでもみたいが
矢作だから大阪杯→香港だろう
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:15.54ID:mIBkYBK00
面白い馬が出てきたな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:25.18ID:JQx2HCS80
おもしろいな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:25.93ID:zHVWIkdb0
>>269
去年逃げ切ったが
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:47.07ID:GOSn4mY60
>>250
パンサラッサ頭で買ったさ。
カラテ1800mだから切っちまったさ…
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:53.00ID:vuiKupPL0
大阪杯逃げ切ってFフォーリアに勝ったら伝説すぎる
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:53.53ID:bgSl0/SS0
>>248
ジャックドールは番手でも競馬できる馬だしな
他がいかないから自分が逃げることが多いだけで
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:59.20ID:l8bctSsu0
>>267
ぶっちゃけ、サイレンススズカは右回りだとたいして強くないと思ってる
サイレンススズカ基地にはアホみたいに突っ込まれるけど。。。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:04.37ID:9dkGn3VC0
>>287
こういう微妙な逃げ馬おると面白い
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:17.35ID:26j2ycEh0
走り終わったあとのドヤ顔がかわいかった
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:33.74ID:0iNQH1G80
>>269
キタサン逃げなかったっけ?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:36.95ID:lMDRbh9T0
まあ矢作のことだからコックスプレートが本線になるかな
オージーの直線の短いコースはピッタリだと思う
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:43.29ID:Mx8oI80I0
パンサラッサがあそこまで逃げるならジャックドールが少し離れての2番手で実質逃げに近い形になりそうな気はする。
ジャックドール差し切れる脚があるからなあ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:49.74ID:6um1UzID0
このレースに限っては間違いなくサイレンススズカより強い競馬してる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:56.01ID:EgIeCUHp0
F4は消耗戦+初遠征で疲れて大阪杯勝っても負けても宝塚回避が見えた
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:08.01ID:YYUi7R3N0
ラスト流してるようには見えませんでした。
距離はこの辺までしか持たないんじゃないの?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:20.16ID:9dkGn3VC0
吉田豊「逃げてんじゃねえ、追ってんだよ!目の前のローエングリン後藤をな!」
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:25.56ID:NwLcaZMo0
それにしても矢作はホント凄い
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:28.96ID:4M7w4d600
吉田兄はしっかりしたペースで逃げるからいいな
キレがないのにスローで逃げようとするクソ騎手が多すぎるんだわ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:30.30ID:4Y2F6Boy0
ただこれで大阪杯めっちゃ楽しくなった
空前のハイペースで逃げるパンサラッサ
離れた2番手にジャックドール
こういう複雑な展開からエフフォーリアがしっかり勝ち切れるか武史の判断が問われる
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:41.44ID:CEvzAf7c0
エフフォーリア超えたというにはあまりにもインパクト薄い
さすがに恥ずかしいから弁えた方が良いよ
2着争いにはあがってきたな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:45.19ID:hIxfuewz0
>>302
バテてささるパターンもあるんで
そもそも追えてないで上がりが39秒近くになる時点でバテてる
馬なりで36秒台でる馬だからw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:50.47ID:4E97ajjq0
エフフォーリアにとっては最悪の相手かもな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:03.26ID:vOB64cF+0
これで本番アホみたいに人気して逃げられないまでが広尾レースやろ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:07.71ID:YI6fhGf+0
母父モンジュー
凱旋門行ってほしい
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:10.19ID:6um1UzID0
このレースに限っては間違いなくサイレンススズカより強い競馬してる
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:12.14ID:6jZudpzN0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d6594109eda45813a041e96f39cfa89dd38c795

1000m通過57.3秒という驚異のハイペースで福島記念を逃げ切り勝ちしたパンサラッサが、中山記念で今年初戦を迎えます。「とにかく今回は大逃げを打ってほしい」と願うのは、担当する池田康宏厩務員。
身体能力が高すぎるがあまり、一度担当から外れたはずが再び戻ってきたという不思議エピソードなど、開業当初から矢作芳人厩舎に在籍する池田厩務員に伺いました。

池田 2000mがピッタリやと思います。金鯱賞が2000mで狙いだと思いますけど、相手関係や同型馬の存在を考えて、先生が中山記念を選んだんやと思います。
有馬記念は4コーナーでタイトルホルダーにやられながらもまた反抗して直線入り口まで頑張っていたから、1800mになる今回はかなり粘れるんちゃうかなって、希望的観測を抱いています。

池田 この馬の特性を生かすには、オクトーバーSや福島記念みたいに大逃げを打って持久戦に持ち込むのがいいと思います。
後ろの馬が追走に大変な思いをするようなくらいで、何馬身かリードを保ったまま直線を迎えないと、と思います。今回、吉田豊くんにはそういうレースを期待していて、ワクワクしてレースを見ようかなと思っています。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:20.27ID:/MUg7LoJ0
>>245
そんなに勝ってなかったか
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:24.37ID:Mg1uZnjr0
大阪杯でワンチャン武史が焦って早仕掛けして、他の馬が1着とかありそうだな。
でも今日ので間近で見てるからイメージしやすいから無さそうだけど。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:30.89ID:DR6SLWKq0
>>328
さすがにそれは無理だ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:57.66ID:6um1UzID0
このレースに限っては間違いなくサイレンススズカより強い競馬してる
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:18.72ID:DR6SLWKq0
>>332
ありのままやな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:42.55ID:GoK+xyj60
冷静になって考えたらエフフォーリアが負けるの考えられないけどな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:53.65ID:Z1uUFQ760
パンサラッサを本命にして単勝的中したジャンポケ斎藤
パンサラッサを本命にして馬連・ワイド外したキャプテン渡辺
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:00.48ID:vOB64cF+0
>>328
こういう派手な勝ち方の馬がどんだけ本番で人気吸うかだな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:04.47ID:56nbwS/80
本番はあと200m長いからなあ
同じペースで逃げちゃったら大敗するぞ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:06.77ID:CEvzAf7c0
>>340
ジャックドールは押し出された逃げだったからな
逃げも出来るけど本来は番手タイプ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:15.77ID:59S4Ku9p0
>>294
俺はあの後藤涙のローエングリンの中山記念は3連単取ったから
パンサラッサとダノンから三連流した
結果的にカラテとのワイドだけ取ったわ
0357布団 ◆oaPWaQX62U
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:21.44ID:Z0tBNht60
大逃げ馬は勝った時は強く見えるけど9割は捕まるからな
次、人気で買う奴はガチのバカ

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:22.92ID:DR6SLWKq0
>>346
G1で結果出してる馬でないとなかなかなあ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:27.47ID:Nq7sTb050
パンサは2000以上は無理だろ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:31.46ID:S1mvOZdl0
吉田が上手く乗った。落ち着いてた
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:59.22ID:26j2ycEh0
ワクワクする逃げ馬が出てきたのはいいことだ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:04:01.47ID:hs/hyWYj0
>>332
菱田はこのまま消えて行くのかもな。

チャンス貰ってもこう活かせないではな。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:04:30.44ID:CEvzAf7c0
>>355
エフフォーリアはハイペースにも余裕で対応するけどな
1番不得意なのは上がり33秒切るような上がり2〜3F競馬
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:04:37.52ID:hXd82pmj0
>>362
こないだチャンスもらって重賞勝ったばかりなんですけど...
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:05:26.15ID:NwLcaZMo0
エフフォーリア休み明けでこのペースに対応しなきゃならんのは厄介だな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:05:39.50ID:YYUi7R3N0
大阪杯の予想が難しくなった。
競馬のレベルが上がったのは喜ばしい。

とかいって、
終わってみたらしれっとエフフォーリア勝ってたりすんだよなあ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:05:41.91ID:vuiKupPL0
中山の坂でこのパフォーマンスだから大阪杯も心配無しやな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:05:44.20ID:eKMaZ4yG0
有馬記念はタイトルホルダーの逃げとすでに決着がついてる
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:26.49ID:k+xAquv90
何気に中山初勝利
一応ホープフルも出てるけど6着(ひとつ上の着順のやつは昨日のサウジで勝つ)
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:56.16ID:hIxfuewz0
>>366
それは違うな。
皐月賞前まではむしろスロ専疑惑すらあった馬だが

それが皐月でパワー型の耐久レースでも対応出来ることがわかり
幅を広げてきた馬だぞ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:20.82ID:syHDOlYX0
東のユタカよくやった。
洋吉さんご引退から今まで何してた?
まだまだやれるはずだ。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:21.21ID:oeJ/RrB50
シルポートやキセキみたいなG1だと名レース製造機の立場までかなって気はする
大阪杯なんだかんだでエフフォーリア1倍台の1番人気でしょ?
活路を見出すならエフフォーリアガチガチマークで動けないところをするする行くしかない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:37.04ID:6jZudpzN0
>>377
これだよな
警戒されてなかったらパンサラッサもチャンスあった
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:48.81ID:xbIx6fq40
サイレンススズカの中山記念に騙されて
宝塚切ったと宮川一朗太が嘆いた
右回りは大したことないはずだと

単純に馬場が悪かっただけなんだけどね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:51.77ID:U/6qHaAG0
矢作だしパンサとステイセットで凱旋門いかんかな
フルゲートになるならもう少し大きいところ勝たないとだけど
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:54.97ID:S1mvOZdl0
相手が弱かったこと忘れんなよ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:14.56ID:t8aQ5B+E0
ちなみにシルポートがバカ逃げした時の1000mが58.5秒な
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:19.60ID:vOB64cF+0
>>395
さすがにこれ見てGIでもと考えるヘタクソはおらんでしょ
0400完済請負人 ◆cELCowbVhU
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:29.86ID:gn47qovf0
最終要りますよね?

阪神12

単複1
ワイド1.10.11ボックス
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:38.22ID:wbGJZQNp0
>>395
なら、強いのがこのレースから逃げたって事でw wwww
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:41.86ID:eKMaZ4yG0
ソーヴァリアントとヨーホレイク
パンサラッサとジャックドール


伏兵4頭vs F4
0403布団 ◆X4dSjBUzeQ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:41.99ID:wSwkBcjW0
>>363
頭悪いなぁ
次は大阪杯だろ?そこで人気になって買う奴はバカって意味だろ
少しは自分の頭で考えろよゴミ

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:07.34ID:l8bctSsu0
>>380
いや、こういうレースになると意味不明な馬が勝つことも多いから大波乱があるかも
エフフォーがパンサラッサを捕まえて、更に外からって普通にあり得るきがする。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:19.29ID:gyNgrKkq0
あまり離されすぎると後続馬に諦める奴が出てくるからさあ
厄介だよねえ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:19.56ID:hXd82pmj0
>>392
今日のメンツは例年の中山記念に比べて果てしなくレベルが低い。まぁ、パンサラッサだけ飛び抜けてたけど
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:47.27ID:DNapx84A0
矢作は凱旋門賞はステイフーリッシュかユニコーンライオンで参戦かな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:04.46ID:YI6fhGf+0
>>394
クレイジーな逃げ馬が日本から来るらしいと
話題になりそうだな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:28.56ID:S1mvOZdl0
次は毎日王冠でやってくれるかな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:29.25ID:Y6pYCOrE0
去年は控えてたのか
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:41.18ID:hIxfuewz0
エフフォーリア的には力での問題はないが
乗りづらいという点では間違いないだろ、大阪杯は
自分で仕掛けていかないとならんしな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:55.49ID:DR6SLWKq0
あの位置にいたガロアクリークが4着かよ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:02.07ID:l8bctSsu0
>>393
宝塚は豊じゃなかったのもあるけど特に強い勝ち方でもなかったし
普通に右回りはそんなに強くないと思うけどな
宝塚も2着3着のステイゴールドとエアグルーヴに辛勝だし
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:23.41ID:TKnxm2SE0
本番で馬群が縦長になるかどうかだな。縦長にならなきゃ差し馬が出てくる
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:40.78ID:40HT137u0
こういう馬がいると面白いんだけどねえ
重賞勝ちがどっちも上がり37秒台の逃げ切りとかもう見られないと思ってたわ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:51.34ID:eKMaZ4yG0
エフフォーは届かないって展開だけはやめてほしいから
前目で行ってほしい
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:11.09ID:DR6SLWKq0
母父モンジューだしうまい具合に補強されてるのだろう
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:34.72ID:59S4Ku9p0
三浦はロゴタイプでも毎日王冠で馬を駄目にしてる
その後やはりロゴは安田で穴をあけた
パンサラッサも力はあるということ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:37.78ID:Tu4n92YA0
ハイペースで逃げたのにタイム遅くて草
レベル高いと2019有馬みたいに良タイムになるからレベルはお察しやね
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:42.65ID:CEvzAf7c0
>>418
エフフォーリアは毎回そういう騎乗じゃん
4コーナーで一気に位置上げて早め先頭抜け出し
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:07.59ID:zHVWIkdb0
>>391
ほんとこれ
菊花賞タイトルホルダーと真逆になりそうだわ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:12.52ID:wbGJZQNp0
>>433
G2でレベルなんて必要ない
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:20.35ID:xbIx6fq40
>>420
大して強くなくても完勝中の完勝だよ
何十回やっても結果は一緒
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:45.91ID:HjLPbg380
マイラーズカップを競走除外以降馬が変わった感じだな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:52.49ID:eKMaZ4yG0
大阪杯はパンサラッサとジャックドールの逃げ対決にも注目
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:03.79ID:vOB64cF+0
今日のメンツと馬場で2番人気って普通に舐められてた方だったわな
これが大阪杯本番でこの立場やったらチャンスあったのにな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:04.95ID:g1TEtx5t0
>>406
逃げ馬いるレースで先行馬が面倒なのはそこなんだよな
パンサ捕まえるのに注力してたら外から何か差してきましたみたいな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:29.36ID:CEvzAf7c0
>>438
いやいやサイレンススズカは何十回もやったら途中で予後不良だろ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:46.11ID:EXZSPQkR0
絵に描いたような逃げきり
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:51.07ID:m2wgNw800
>>428
G1なら番手がしっかりマークして
馬群全体が上がるから

早目に行きすぎて最後に差し馬にやられることはあっても、捕まえきれないは絶対ないわ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:59.39ID:DR6SLWKq0
>>442
結構、逃げ馬がたくさんいたのも頭を悩ませるところだったかと思う
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:01.17ID:YI6fhGf+0
今のところはまだG1勝てるかというとわからんな
好きな馬だし人気は出るだろうけどね
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:34.16ID:56nbwS/80
この馬のハイペースについて行かないといけなくなって
先行馬総崩れあるな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:38.48ID:viaLmgPg0
>>420
あの宝塚って仮柵開けた開催とかで
かなり内有利だったから
あのレース自体は凡パフォだな
右回りどうこうより
ペースコントロールすると良さが出ないから
2200が長い
スピード持続力に秀でてるけど
スタミナはそこまで高くないから
タフな馬場は向いてない
中山記念、宝塚が微妙なのはその辺じゃないかな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:02.93ID:CEvzAf7c0
レイパパレとしてはむしろありがたいな
明確に大逃げしてくれるから番手にすっと落ち着いて入りやすい
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:19.06ID:yC0oW4vP0
>>452
確かに
今回みたいに完全に後続が追走出来ませんってケースは
これ以上参加レースのレベル上げるとそうそう無くなるだろう
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:40.83ID:vOB64cF+0
結局前哨戦で強い勝ち方して本番人気でぶっ飛ぶ
ダノン中内田パターンの馬の予感はする
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:50.15ID:UkBvpaTu0
こいつ単勝一番人気なったのが現在まで一回
初ダートで大敗した師走ステークスのみ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:55.70ID:viaLmgPg0
>>458
有馬はパンサラッサは距離長かったよ
飛ばしてナンボ系の馬って
距離伸ばしてペースコントロールしたら
案外なこと多いからな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:57.83ID:DR6SLWKq0
大阪杯だと番手候補も複数だよ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:00.09ID:hIxfuewz0
>>454
いずれにしても、非常にタイトな総合力の問われるレースになるのはいいことだ。
断然本命のエフフォーリアも前目なのがいい。

先行にしろ差しにしろ、本当の意味で大して力のない馬が来るとすれば壊滅的
ハイペースのみやろうし
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:13.08ID:h68uEqcV0
コントラ丸山が早いと判断して下げたのに、直線向いて競りかけた2頭捕まえたら脚上がってたからかなり後ろは消耗させられてたな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:34.43ID:ECHSfWFQ0
「サイレンススズカより強いわけがない」と思い込みたいのは分かるが、
どう考えてもスズカより強い競馬してるんだよな
 
久々に面白い馬が出てきた
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:57.15ID:eKMaZ4yG0
パンサラッサ有馬記念も逃げてたから見直して
直線みてるけど、エフフォーリアに勝てるイメージは沸かないな、現実に戻ったわ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:39.92ID:auNcXJbW0
この勝ち方はエフフォーリアに乗る武史は大阪杯のパンサラッサの存在を強く印象づけることになったな
焦って早めに捕まえにいって後ろから差されて負けそう
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:55.88ID:aL+ADi+o0
ただこれでローカルドサ回りは斤量背負わされるからやりにくくなったわけだがこのまま中距離マイルのG1G2を狙ってく路線かね
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:50.02ID:l8bctSsu0
>>482
後続の馬の方が先に脚が上がってたから楽させたは無理な理屈だな
逆になんであんな馬を追いかけたって調教師から怒られそう
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:00.48ID:S1mvOZdl0
最後歩いてたな、強い相手ならやられてた
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:00.48ID:mIBkYBK00
ラップ見たらやべえな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:04.34ID:GSA3EvB90
GTで洋梨のカラテごときに最後は詰め寄られてるし
エフフォーリアに敵うわけないだろ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:11.88ID:Tu4n92YA0
パンサがF4に勝てる可能性は0だけどこいつの作るペースのせいでF4が何かに差される可能性は少しある
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:20.04ID:hIxfuewz0
今回のラップ

これはむしろよく最初の方突っついたな。突っついた奴がアホなぐらい速いw
おれはそこまで速く無いのかと思ってたがw

12.7 - 11.2 - 11.3 - 11.1 - 11.3 - 11.5 - 11.6 - 12.2 - 13.5
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:29.54ID:smsdKu0i0
世界の矢作厩舎と母方の血統を見ると
大阪杯の後はヨーロッパ遠征あるのでは?

日本でも極悪馬場で大差勝ちしたことあるはず
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:14.39ID:6iNK9jlH0
>>479
こいつバカ過ぎだろw
競馬勉強しろよ
 
57秒台で楽逃げてwwww
むしろ普通なら調教師から怒られる暴走
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:50.97ID:6jZudpzN0
>>483
これな
エフフォーの後ろから行く馬が狙い目
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:52.07ID:zHVWIkdb0
>>500
別に成長じゃないよ
番手でもレースできるようになって成長!って無駄な試みを1年間やってた
まあ抑え効かなくなって短距離行くしかなくなる馬が多いから仕方ないんだが
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:30.60ID:hIxfuewz0
これが鈴鹿の中山記念

馬場差があるんで、トータルで2秒程度は割り引く必要があるが
足の長さはパンサの今回の方が上かな

13.1 - 11.8 - 11.3 - 10.8 - 11.0 - 11.7 - 12.8 - 12.9 - 13.2

鈴鹿は4F目で10秒台だしてるのが完全に残り3Fでバテた原因やね
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:48.15ID:+C/hJiOx0
有馬記念で大負けしてるくせによくまだエフフォーリアとやりあう気でいるよな。
こういうくせ馬の基地ってホンマアホばっか。ゴールドシップのファンとか
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:25:49.37ID:RCqj54kq0
1400m 1分20秒7
普通に1400m戦の勝ちタイムでもおかしくないな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:17.68ID:sx9SgeId0
>>521
ほんとこれ
パンサラッサの凄さが分かるラップ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:26.71ID:r2JS5Lq90
この勝ち方はF4武史の脳裏に焼き付けられた
早めに捕まえにいかないとと先行ゴリ押しを図るだろうが、共倒れになって後ろから差されるパターン
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:47.96ID:6jZudpzN0
大阪杯→宝塚→毎日王冠→秋天

これだな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:34.06ID:yC0oW4vP0
>>516
ほーんサンガツ
こうして比較してくれるとわかりやすいね
正確にラップ刻んだ方が伸びるのは当然だけど
ここまで顕著に出るもんなんやね
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:40.94ID:hIxfuewz0
まあとにかく強い弱い以前にこういう馬の存在がレースの緊張感を
高めるのは見ていても面白いからいいよ。大歓迎。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:16.93ID:S1mvOZdl0
どっちか言ったらジャックのが強そう
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:19.41ID:uV/UwYXI0
>>521
凄すぎwwwwwwww
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:52.97ID:9uB75/Se0
12.7 - 11.2 - 11.3 - 11.1 - 11.3 - 11.5 - 11.6 - 12.2 - 13.5

12.7 - 23.9 - 35.2 - 46.3 - 57.6 - 69.1 - 80.7 - 92.9 - 106.4
1400と1600の通過がイカれてるw
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:30:03.85ID:vOB64cF+0
競馬板の連中ってスローのレースに親殺されたのかってぐらい嫌ってるよな
だからこういう馬が好かれるんだろうけど
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:10.44ID:IKNwsSfE0
パンサラッサ潰しのラビットが投入される頃合いか
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:27.33ID:/0KGNH0J0
まぁこういう馬がG2、3でいくら強くてもG1じゃ用無しと思われて勝っちゃったのが去年の大阪杯だしな
いずれにしろこれから中距離路線は楽しみだ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:58.48ID:AHxPHTyz0
ラスト1F全馬歩いてるような状態だよね
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:33:00.83ID:gyNgrKkq0
前半で追いかけた奴らみんな疲れちゃってるのえぐいなあ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:33:20.40ID:S1mvOZdl0
安田に出てほしいな
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:33:41.98ID:sfPMWU8X0
普通にジャックドールより強そう
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:02.22ID:Mh0yWe7V0
>>541
ドスローの上がり勝負は見ててつまらないし
前行っただけの駄馬が残って予想も賭け金もパーになること多いから
嫌ってる人多いのは当然だ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:31.25ID:0B5ZXJva0
あんな盛大に出遅れて超ハイペースなのに道中で位置上げに行った川田はマジで笑ったわ
本当に勝ちしか考えてないよな
エフフォーリア武史はどう乗るか
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:47.05ID:YI6fhGf+0
>>555
パーマーとダイタクのバカコンビがかき回したあのレースとかね
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:59.58ID:Up+Zun680
エフフォーリアやコントやグラン、クロノにマークが分散したからただ貰い出来ただけで
確実にダントツ1番人気になる大阪杯以降はキツイと思う
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:00.00ID:mIBkYBK00
むしろカナロアやし12にマイルの方がええやろ
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:14.78ID:uV/UwYXI0
>>521
このペースで行って最後まで持つのが凄いww
平坦ならまだしも、坂のある中山でw
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:18.46ID:bRAVU0kW0
>>541
スローじゃなくても叩くぞ

日本競馬は甘いからな


松山弘平騎手のコメント
スタートは速かったのでいいポジションが取れたんですけど、いつもだったら息を入れるところが、
こちらのペースはそうじゃなかったので、馬が経験がなくて戸惑ったような感じになりました。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202202270000018&year=2022&month=2&day=27
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:07.34ID:lAFDxtJB0
エフフォーリアは決してスタミナに優ったタイプでは無いから捕らえたところで脚上がっちゃうんじゃないかな
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:34.33ID:Gm8bYxGX0
エフフォーもスタミナは無いからな
脚が上がっちゃうだろうね
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:57.96ID:NVP7nNit0
今日は強い競馬だったけど
最高の条件が揃ってたのも事実
前走合わない条件からの条件良化相手弱化でスムーズな逃げ切りだし
これで次買うやつが1番のバカ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:37.61ID:0B5ZXJva0
エフフォーリアスタミナないってどうしたらそうなるんだ…?
スタミナなかったら有馬でディープボンドより脚色鈍らず最後突き放すなんて出来ないだろ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:01.45ID:9OWS24Fw0
エフフォーリアにとって厄介な存在が出てきたな
武史が早漏仕掛けして阪神の坂で最後止まりそう
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:47.91ID:g1TEtx5t0
あんな犬が全力で駆けるみたいな走り方で行った行ったみたいになるのは面白いなぁ
所謂破滅逃げってやつなんだろうけど
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:26.02ID:viaLmgPg0
>>583
全部タイプ違うな
ツインターボはあるなめられてナンボの馬
サイレンススズカはスピードの違いで逃げる馬
パンサラッサは肉を切らせて骨を断つスタイル
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:59.18ID:l8bctSsu0
>>583
ラップを見ると凄い正確に刻んでるので凄い素直な馬だと思う
ターボは怖がり、スズカは気性の問題もあっての逃げだから、なんていうか優等生みたいな逃げ馬って感じ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:41.51ID:1+N60j790
有馬記念の時と全く同じこと言ってる馬鹿共ばっかでワロタ
有馬記念もパンサラッサの大逃げでエフフォーリアピンチだのほざいてたアホがいっぱいいたが結果どうなりましたっけ?

クソ雑魚メンツのG2G3レベルを大逃げで勝ったからG1でも通用すると思ってる馬鹿は今すぐ競馬やめとけ。また恥かくぞw
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:37.46ID:vOB64cF+0
大阪杯相手強化ってのもあるけど
最高の競馬しちゃってからの逃げ馬の次走って普通に買う要素少なすぎるよな
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:42.90ID:vOB64cF+0
それこそ今日ダノン買うバカが次走何も考えずこの馬買うバカじゃないの
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:01.99ID:mqiy+Am90
あんなやる気楽に逃がしたら今の馬場じゃ余裕だろう。菅原以外全員クソ騎乗(笑)
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:04.71ID:viaLmgPg0
>>593
コーナーが速いレースの不安だけはあるから
そこのバランスは心配
中山2戦はどっちも消耗戦になってくれて
コーナーワークが問われない競馬になったし
大阪杯は武史には
結構難しいミッションになる気がする
相手関係以外の部分で課題が結構多い
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:23.02ID:uJN0mIal0
久々に良いキャラが出てきたw応援するわ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:28.02ID:C8RW4Pty0
>>479
コントラが福島でどうなったか見てたらそんな無理は言えないはず
ずっと付けたら4コーナーで馬群に沈んだのに同じことできるわけない
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:20.72ID:sfPMWU8X0
>>596
ヨーホーレイク
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:48.41ID:xRRDtT2j0
有馬記念とか言ってる馬鹿いるけど
大阪杯はレイバパレなんかでも逃げ切れるレースだからね
エピファネイアは早熟傾向だし
今日単勝10万で34万勝てたから次も買う
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:08.21ID:l8bctSsu0
>>599
想像よりもスタミナはないと思った
ぶっちゃけ2馬身は突き放して勝つと思ってたので意外だったよ
2500は少し長かったのかな
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:14.96ID:7k1+2yVf0
2000までならこの馬買いだろ
G1メンバー強化それはそうだが、7、8馬身離されそれ追いかける方も大変だし勇気も居る
有力馬も3コーナー辺りで動かなくてはならないからな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:26.64ID:viaLmgPg0
>>595
この手の飛ばして逃げる系の馬が
距離伸びると駄目ってのはしょっちゅうだから
有馬で駄目だったから大阪杯も駄目にはならんぞ
まあ、今開催の阪神の馬場だと
雨降らないと厳しいだろうけど
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:07.26ID:2GCsUuK00
>>176
有馬記念での惨敗も重なるしツインターボだよな。まあサイレンススズカも有馬記念に出てたら惨敗しただろうけど。
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:07.68ID:40HT137u0
57秒で逃げたほうが結果が出るのは不思議だ
単独で逃げるのも良くないのかもしれんのも謎めいてるが
広尾は今後一緒に逃げてくれる馬を用意したほうがいいんじゃないかw
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:07.68ID:vOB64cF+0
大阪杯後のレイパパレと一緒で
その勝ちっぷりが評価されて延々と人気するけどって馬になる予感しかしないんだよな正直
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:21.25ID:S1mvOZdl0
レイパは無敗だったな、それに雨が味方した
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:01.55ID:mqiy+Am90
コイツは府中じゃ逃げきれない
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:44.13ID:g1TEtx5t0
>>613
あのレースはクロノを最大警戒して内側の馬群にギリギリまで封じ込めてから直線で前の馬追い始めたから
クロノいなかったらいつもの先行好位からの抜け出しでもう少し前に抜けてたと思う
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:46.12ID:CympRSLn0
>>607
ボンドはスタミナが求められる展開なら文句なしに強いし
そういう展開になったからそこまで差はつけれないよ
クロノジェネシスをマークしてたのもあるし
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:07.07ID:yC0oW4vP0
>>627
ライバル居るって事にしないと見る気失せるからね
現状普通に一強だし
他陣営がどうやって絡め手でぶっ倒すかを見る方が楽しい
正攻法じゃまず勝てないもの
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:02.78ID:viaLmgPg0
>>635
開幕週の毎日王冠だったら
他馬の脚を削ぎ切れないから差されるよ
この馬別に
スピードが高くて逃げてるわけじゃないからな
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:13.46ID:Cts6zpyw0
2000になったらエフフォーリアは有馬記念より更にパフォーマンス上げてくるし
パンサラッサにとっては200m延びるのは確実にマイナスなんだよな
やっぱ厳しいと思えてきたわ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:19.93ID:onwBxk9f0
あれだけロスが多く勝ちにいく競馬して有馬を勝ち切ったのにスタミナ無いとかどういう目してるんだろう
2着にスタミナの尾にのプボがくるくらいタフなレースだぞ
しかもプボはロスを極限まで減らした競馬をしている
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:08.48ID:cxUi1PaE0
札幌記念出たら買う
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:21.88ID:vOB64cF+0
去年みたいに大阪杯も大雨ならチャンスありそうだけどな
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:19.51ID:N2l01I/v0
安田記念出たらあっさり逃げきれるのでは
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:51.71ID:4EehyFHb0
確かに、ドバイターフこそ逃げ切れそうだよな
 
外国馬なんて絶対ついて来れないから
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:08.15ID:mqiy+Am90
>>648
単騎ならいけるかもな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:16.54ID:DR6SLWKq0
ソーヴァリアント消えて寂しい大阪杯が盛り上がるのは何より
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:31.85ID:d7gVfwyv0
大阪杯においてのパンサラッサの存在はエフフォーリアにはむしろ追い風だよな
この馬がいなかったらジャックドールがとんでもない競馬をする可能性があるが、1000メートル57秒台で逃げる馬がいるんじゃそうもいかん
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:39.86ID:9EVCi5410
エフフォーリアがパンサラッサを交わすのはいいとして他の馬に足元すくわれる可能性あるのがな
エフフォーリア自身ここまでのペースは経験してないわけだし
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:11.90ID:g1TEtx5t0
>>644
サンエイサンキューの件がなければ笑えるし最高に面白い有馬なんだよな
ダイタクは2500でなんであれに着いていったんだよとか
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:36.75ID:5N/Ok97s0
ハイペースで逃げたところでトータルじゃ凡タイムだからな
相手が弱すぎたで終わる話
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:41.45ID:Up+Zun680
>>650
お前落ちたら死ぬ事も有り得る時速60km/hの世界で正確に体内時計カウントできるか?
危ないから試さなくて良いけど
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:22.31ID:f85Wl3Ht0
>>656
いやいや、むしろ仕掛けのタイミングが難しくなっただろ
ジャックドール意識してるとパンサに逃げ切られそうだし、パンサを意識したらスタミナ切れてジャックに負けそうだし
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:44.25ID:f85Wl3Ht0
>>663
これは恥ずかしいな
あのペースで逃げて1.43〜44秒とか出してたらサイレンススズカどころか歴代最強馬になるわ
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:54.54ID:yC0oW4vP0
意図的に乱ペースに持ち込む競馬してんだから凡タイムなのは当たり前じゃないか?
これしか勝ち筋無いんだし
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:15.52ID:viaLmgPg0
>>649
毎日王冠なら今日と同じ
もしくはもうちょい速いペースで行ったとしても
他馬も脚を使えるから
相対的に不利になるってのがポイントだぞ
絶対的にスピードがないんじゃなくて
相対的にスピード面だと突出してないという感じ
他馬がバテるペースを刻んでも相対的に他馬より保たされられるって方向の馬だよ
毎日王冠だと1分43秒くらいの時計で走れないとこういう大逃げ馬は捕まる
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:07:37.89ID:f85Wl3Ht0
>>660
ニワカすぎてワロタw
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:08:45.47ID:c9WtCr2v0
良馬場のGIだとこういう乱ペースのレースになるかって話ではあるよなあ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:00.01ID:ShX+o1d10
アドマイヤハダル横山武がインタビューで「途中勝てると思ったが予想以上に強かった」と発言

エフフォーリア震えて待て
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:19.86ID:ytvbEjwr0
菱田、吉田で勝てるレベルだから相当馬は強い 菱田で勝てるんだから吉田でも気ならんかったわ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:14.92ID:9OWS24Fw0
>>682
あ、これは脳裏に焼き付いてますわ
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:34.08ID:c9WtCr2v0
去年みたいな大阪杯になればチャンスあるんだろうけど
あんな天気にでもならん限りあんなレースになることあるのか?
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:11:08.08ID:tBTSRqSi0
大阪杯面白くなりそう
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:11:36.24ID:lU9uD+Q90
別に馬場が悪かったわけでもないのに13.5で歩いてるような馬に楽に逃げ切らせてる方に問題があると思うわ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:12:04.49ID:SETXTAUq0
>>682
パンサラッサ意識しすぎて早仕掛けして差されるフラグ立ってきたな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:10.99ID:9OWS24Fw0
タイトル和生と談合するしかないやろこれ
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:09.46ID:LHc3BXGd0
サイレンススズカ>パンサラッサ>ツインターボ
やね
令和のツインターボはパンサラッサに失礼
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:01.00ID:mqiy+Am90
>>682
お前以外途中ああこのまま行っちゃうなって
思ったんだが。
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:21.06ID:CympRSLn0
ハダルに乗ってパンサラッサとやれたのは武史にはプラスになるかも
有馬記念は流石にパンサラッサ距離もたなかったし
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:24.18ID:f85Wl3Ht0
>>693
最後バテてはいるが、前半で頑張った分残せた感じだな
相手が強くなれば差される可能性も高いけど、一級相手でも逃げ切られそうなプレッシャーになるのは間違いない
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:34.12ID:EzUlds350
大阪杯は今のところ
F4、アフゴ、赤い糸、パンサラッサ、キングコージ
が出走予定か
タイホは春天?
ステラはドバイだっけ
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:39.93ID:hM3IiOg40
現役でツインターボ見てた奴らはこんな感覚だったんだな
大阪杯も楽しみじゃん
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:37.09ID:EHegmXeh0
今他に強い逃げ馬っている?
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:51.19ID:6LQYL3lI0
2000は持ちそうだしタイマンとか単走で上回る走りが出来るとしても
競馬で一着を義務付けられた上でそれをやるってのはまた別の難しさあるから
武史は大変になったな
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:35.13ID:hM3IiOg40
焦ってペース狂わされて負ける有力馬とか出そうだよね
大阪杯も荒れたらワンチャン
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:07.86ID:hM3IiOg40
こういう走り切れる逃げ馬がいるとレースの質が変わるから面白いな
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:46.79ID:HyEQEO1R0
パンサも凄いんだけどさ
カラテ、ハダルの後ろにウインとガロア並んでるの草

こいつらほんと中山だと強いののすぐ後ろに入り込むよね
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:48.29ID:sfPMWU8X0
>>708
ヨーホーレイクも
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:30.55ID:z1RYTtSK0
>>547
勝ち負け度外視させていいクラスの馬で中盤までずっと鈴つけれそうな奴いる?
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:32.72ID:BGk6QZKb0
こういう自らレース壊していく逃げって
コース形態とか相手関係とかが合致しないとハマらんよね
G1クラスでも中距離ならって望みはまだなくはないんだろうけど
結局それ体現できたのサイレンススズカぐらいしかいないし無理かなぁ
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:57.59ID:dXtIRbHZ0
でも分からないもんだよな
バビットがこれになると思ってたら(ここまで後続離さないがw)、
ラジニケでバビットに逃げられて番手の2着だった馬がこうなるとは
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:30:33.10ID:hM3IiOg40
中山記念で目立っちゃったからパンサラッサ潰しに行く共倒れ仲間は出てくるかもね
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:32:36.59ID:z1RYTtSK0
>>619
矢作のとこにいる同じ広尾のキングエルメスがもうちょっと距離伸ばせるはずだから2頭でコンビ結成だな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:38.81ID:DDi40ivf0
これ大阪杯、エフフォーリアきついな。自分で捉えに行く必要あるし。
狙うなら先行勢総崩れの差し追い込み勢だな
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:37:10.48ID:BGk6QZKb0
>>619
脚溜めるより飛ばしてリード作った方が
最後に使えるこの馬の余力考慮したらその方がいいってことだろうね
ハイペースで飛ばすことで日本で多い脚溜めたい系の馬はパフォ落ちるだろうし
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:39:48.25ID:4HNcPh730
>>731
他の騎手はパンサラッサ無視するよ
自分が潰しに行かなくても絶対にエフフォーリアが最初に動いて潰しに行くから
去年もレイパパレ潰しに行こうとしたのはコントレイルだけ
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:42:56.29ID:4zL+5/bL0
今映像見たけど強いじゃん
少なくとも中山記念のススズよりいいレースはしてるよ
ススズめっちゃかかってたし
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:43:38.66ID:klB/2z+r0
イキってG1でも同じ競馬して惨敗してからの七夕賞で買うわ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:47:08.82ID:Sy9GNPiC0
中山記念のパフォーマンスで言ったら
パンサラッサはサイレンススズカ以上
馬場が違いすぎるからなんとも言えないけど同日の1600比較で
1998
10Rブラックホーク1:35.3
2022
7Rレッドモンレーヴ1:35.4

スズカ1600通過1:35.4
パンサ1600通過1:32.9

1000通過
スズカ58.0
パンサ57.6
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:48:08.85ID:g6nH3eSH0
>>708
ジャックドール
ヨーホーレイク

Twitterでウインマリリンがドバイ回避で大阪杯に出るというツイートがチラホラあった
あとレッドジェネシスもくるとかなんとか
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:55:20.62ID:ZHLt1oPh0
速すぎてカラ馬の暴走かと思いましたよ。
でもちゃんと人が乗ってて勝ってるんですよね。
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:41.76ID:3NZ1/2Te0
残り100でまだ加速してた坂登りきっただけかもしれんが
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:58:07.78ID:l8bctSsu0
>>748
さすがに準オープンで次走でG3を勝ち、G1を2勝したブラックホークのタイムと
1勝クラスのタイムで同じとか、やること汚すぎて引くわ
俺もスズカは好きじゃないけど、スズカアンチってここまで腹黒なのか
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 17:58:50.07ID:6LQYL3lI0
アフリカンゴールドは後半ロンスパタイプだから
本命が控える様なら大逃げには我関せずして後ろの仕掛け待つでしょ
競りかけてくれるかもとか宛てにしたら駄目な馬
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:12:04.43ID:uQuuuoDj0
去年この馬で逃げずに後方ままの三浦ってなんなん
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:15:15.30ID:l8bctSsu0
>>765
中山記念の内容比較ならパンサラッサの方がサイレンススズカより上は俺も賛成なんだけどね
パンサラッサは本当に綺麗なラップを刻んで止まりかけながらも完勝
サイレンススズカの方は気性難のせいで途中で完全に暴走して最後は歩いて勝利
馬場状態が違い過ぎるからタイム比較で強い弱いは違う気がする
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:17:44.42ID:ShX+o1d10
今日菊花賞3着のエピファネイア産駒1.4倍で飛んでたな
エピファネイア早熟説を唱えてるやつは良かったなw
パンサラッサにジャックドールと対抗馬たくさん出てきて大阪杯ウッキウキだろ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:18:08.90ID:r4d4KGLJ0
>>257
1800ならわからん

が、大阪杯の2000なら差せるとおもう

でもこの「逃げ切られるか、差せるのか」って議論が生まれるのがおもしれーよな

エフフォーリア一強かとおもいきや、番狂わせさせる可能性あるからすげーたのしみ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:09.02ID:ZiI5F1800
>>777
というかこの逃げ方じゃ自分が一番強くないと勝てないから格上がいたらラビット化するね
一貫ペースで引っ張ると見せかけつつ息入れてアドバンテージ作らないと最後の13.5で確実に差される
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:31.08ID:DIQUmjEs0
藤沢のコントラに華を持たせるのかと
思ったら勝負は厳しいね(・∀・)(´・ω・`)
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:32:56.79ID:PsMRmjXw0
これかなり不気味な存在だよね実際
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:34:26.15ID:6jGCei8Q0
まぁエフフォーリアに勝つなら、こういう極端な馬だろうな。
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:42:04.94ID:1l5n9MhC0
パンサラッサをきっちり2000m地点でつかまえるタイトルホルダー

2000mが限界やねパンサラッサ
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:42:54.13ID:Nq7sTb050
有馬の負け方と七夕賞の勝ち方がツインターボと似てるからかな
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:11.62ID:pOQeJUrr0
有馬のツインターボはもっと大逃げかましてたし残り400くらいまでは粘った
馬群先頭のブライアンが仕掛けて全頭それに付いていって完全に飲まれた
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:35.75ID:Vl3TKbT90
>>684
DMMのラヴズオンリーユーを世界的名馬にした矢作に不可能などないよ
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:15.58ID:PaOIhBjp0
サイレンススズカの再来とかウマ豚勢は幸せな頭だな
令和のシルポートだよ
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:00.20ID:V3tgDry00
有馬は何であんな日和った逃げをしてたのか未だに不思議に思うわ
ただあれのおかげで消耗しなかったのはあるかもしれない
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:11.64ID:3A1HTsHN0
暮れは香港行ったほうがいい
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:19.72ID:6LQYL3lI0
コントレイルの世代は菊の時にバビットが出てきた事で一瞬だけこの手の話で盛り上がったんだけど
キメラヴェリテの参戦表明で即鎮火したんだよな
あんなつまんない事だけはしないでエフフォーリア自らねじ伏せて後ろにも勝ちきってみせて欲しい
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:54.73ID:CympRSLn0
>>784
あれは2500もたせるつもりのペースだから参考にならんでしょ
まあもたせるつもりでもたなかったが
どう考えても2500は長すぎた
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:12.68ID:83gpZcJy0
いろんな逃げ馬いたけどツインターボのイメージに一番近い
サイレンススズカほどではないという意味も含めて
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:36.45ID:XPQ3CJuw0
2000なら中山より直線伸びた時点で終わり
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:30.35ID:lcXBsoM90
こいつがいるってだけで乱されるよ
楽しみだ 荒れ馬場になればなおさらね
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:23.55ID:Uc5vGxYd0
後ろにも強い馬いたらもっと盛り上がるのにな
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:13.39ID:ReXrQUJZ0
この程度ではGTでは飲み込まれるな

しかしロードカナロアはモンジューでもガリレオでも
重賞勝っちゃうんだな
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:47.26ID:izpjP2Vu0
>>769
パンサの方が歩いてるぞ
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:52.73ID:dOtIXdBH0
この馬が勝てるGTは国内に無い
勝てそうなのは香港カップくらい
まず小回りコースの中山、福島、小倉、函館、札幌のGU、GVで荒稼ぎして招待目指せ
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:35:43.79ID:km1BNY7F0
そんなパンサラッサが有馬で大敗だからな
マイル路線の方がレベル高いとか言ってる奴多いけど、もう結論出たね
中長距離の方がレベル高いわこれ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:40.62ID:ATpn+Sqk0
短距離走でどうやって親なくすんだよ、、、
事実を言ったらマイル路線の馬の基地が突っかかって来るの草
しかも意味不明でセンスない例えなのもGOOD
0812布団 ◆X4dSjBUzeQ
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:34.18ID:wQBuCBmc0
来週の3月からようやく春競馬って感じだよなぁ

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://imepic.jp/20220227/647400
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:13.94ID:izpjP2Vu0
1800のG1欲しいよなぁ
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:17.71ID:XPQ3CJuw0
フェブラリーステークスを潰して芝1800にしよう
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:42.18ID:EYzz0B9z0
パンサラッサが勝ってうれしいぞ
が、さすがにエフと武史は冷静なのでペース乱されないようにすると思うよ
有馬みたいにできる
レース楽しみだね
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:53:27.03ID:TpKJj6540
【新たな伝説が始まる…?】
98年中山記念
1着サイレンススズカ 1.48.6
13.1-11.8-11.3-10.8-11.0-11.7-12.8-12.9-13.2

22年中山記念
1着パンサラッサ 1.46.4
12.7-11.2-11.3-11.1-11.3-11.5-11.6-12.2-13.5
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:57:08.09ID:HHXm0uK60
上がりがかかっても差されなかったってことは道中で後続をしっかり潰したから
これがメンバーの揃うG1でも出来るか?ってのが判断の難しいとこよね
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 19:57:12.91ID:XPQ3CJuw0
1番人気ってことは無いだろうが、こういう前走良かった馬が
人気吸って同レースのダノンザキッドみたいになるんだよなぁ
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:03.76ID:ZA0C1ZvS0
相手の出方をうかがいチャンスを狙うなんてせこいことやらず、
15頭全部を自分の土俵に引きずり込み力でねじ伏せる
男の勝負はこうでなくちゃならん
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:09:31.66ID:WFKooOQV0
パンサラッサ
ジャックドール
イルーシヴパンサー
テーオーロイヤル

古馬になって頭角現してきた新星が多いな
G1シーズンが楽しみ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:12:06.57ID:4mbivbIk0
矢作調教師も「道悪が得意で母系もヨーロッパ血統。そんな馬がこれだけの速い馬場で勝てたのは本当にうれしい。
次はドバイ(3月26日、ターフ=メイダン競馬場・芝9ハロンが第1希望)か大阪杯(4月3日、阪神芝内2000メートル)が視野に入ってくる」と喜びを隠さない。
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:14:06.19ID:OjURbpGX0
阪神じゃなくて中山だろ?良だけど今の中山の馬場はだいぶ重いぞ
大阪杯は馬場次第だね渋ったらあるかも知れない
今の阪神の馬場なら厳しいとしか
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:26:35.62ID:wbGJZQNp0
>>828
3月26日だったか?
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:54.37ID:Z1+3fFG/0
なんかパンサラッサが勝ったレースって「パンサラッサつええ!」じゃなくて「後ろの奴ら弱すぎだろ…」って感じなんだよね
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:33:20.65ID:/CbH3fX+0
パンサラッサがエフフォに勝つというよりパンサラッサを追いかけてエフフォが潰れる展開はありそう
楽に逃がすのは怖いだろうし
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:20.24ID:70N1yu9u0
>>837
ノーザン関係ないからそうはならんでしょ
ノーザンがわざわざエフフォーの為に空き巣状態作ってくれてるのに日高馬が大阪杯を回避する理由が微塵もない
まあディープボンドみたいに何故か回避してる馬もいるにはいるけど
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:51:02.33ID:BTck9T410
早めに捕まえにいかなければ今回の二の舞になると踏んで早く動きすぎて共倒れパターンはあるだろうな
そして中段あたりで脚溜めた馬に差されると
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:52:19.93ID:YLkdlDwm0
ツインターボよりは強い
スズカは流石にまだ比較出来ないって感じ
ただ今日は間違い無く強い競馬でしょ
鈴付けに来た先行馬を引き剥がして粘り込んでる
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:52:44.38ID:RkJwJDRD0
>>840
矢作の海外への思い入れの強さで、どっちも出れるならドバイの方が可能性あるかなあと
矢作からすればドバイターフ>>>大阪杯だろうし

ジャックドールは今までのローテ間隔から見て、金鯱から中2週で大阪杯向かうか疑問
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 20:58:17.73ID:5sZbQFw00
今の中山高速馬場ってほどでもないからな
それを1600m132.9で暴走したらついていった馬はばてるし最後13.5でまとめたら追いつかないの当たり前
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:05:17.05ID:z1RYTtSK0
エフフォーリアには初輸送に加えてパンサラッサのつくる超ハイペースという不安要素が加わったな
それでもエフフォーが勝つとは思うが
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:06:11.86ID:F3yOgZcK0
春G1は大阪杯宝塚と前有利なレースが続くのが面白い
秋の直線長いのに高速馬場で結局先行有利みたいなのとはちょっと違うから騎手も難しいだろう
三流騎手だと本番はスローに落としちゃうだろうけどどうするかな
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:10:44.63ID:ZA0C1ZvS0
>>846
強い馬が順当に勝つ競馬に飽き飽きしてんだよ
驚かされることに飢えている
競馬(というかリアルの勝負事)を映画鑑賞気分で見る奴にはわからんだろうけど
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:24.59ID:Vl3TKbT90
>>846
重賞勝つ馬をゴミっていう君の頭が心配だわ
馬券外れたの? かわいそうにね
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:17.57ID:LnatTiT+0
>>846
馬券外してそうw
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:20.37ID:b/3savA50
大阪杯もガンガン逃げてほしいな
勝つか散るかでいい
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:20:50.60ID:ICxxLZMn0
まぁG1の舞台だとあんな縦長にはならないからな
今日は逃げ先行の後の中団集団以下がペース遅すぎただけだ
マルターズ戸崎と
レッドサイオン木幡育
アドマイヤ武史
こいつらの4ハロン通過48秒程度5ハロン通過が59秒中盤
こいつらは厳しい流れでもなんでもない
いたって普通の先行ペース
そして最後に36秒台でしか上がれなかった
アドマイアハダルやカラテは
例年の中山記念の馬券になった馬よりも
レベルが一枚以上落ちると言わざるを得ない
パンサラッサはあ自分の持ち味を出した良いレースをしたが
決してあれをやられたら勝てないと言うほどは強かったわけではない
単純にアドマイアハダルやカラテがそこまで強くないんだよ
ダノンキング―やラッキーライラッククラスなら差してたレース
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:21:58.87ID:Zvx2BD/40
>>847
1800ベストと見るならターフは普通に有り得るな
福島や今回のラストの落ち方見る限り直線に坂はない方がいいだろし
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:43.81ID:YI6fhGf+0
このタイプの馬に飢えてたんだよな
サイレンススズカになるかツインターボになるかはわからんが
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:30:51.48ID:o6lxKSJt0
>>846
こいつどうやらエピファ基地みたいだな
今日も菊花賞3着のディヴァインラヴがあっさり飛んでエピファ早枯れ説が濃厚になったし
F4も早枯れの可能性あるからビクビクして色んなものに噛みついてるんだろうね
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:32:27.92ID:KzzZlzt/0
>>846
広尾の馬だから余計異常にうるさいんだろ
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:11.83ID:F3yOgZcK0
府中G1は府中巧者が強いが大阪杯や宝塚は阪神巧者よりそこそこの強さと勢いと先行力があれば押し切れるから期待大
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:41:44.81ID:+C/hJiOx0
>>846
それな。馬鹿しかいない。こいつら有馬記念でも同じこと言ってたんだぜ?w
福島記念(笑)みたいな雑魚しかいないレースを大逃げで勝ったからエフフォーリアにも勝てるみたいなこと言って結果は13着だったけどなw

つまりこいつらはアホ
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:10.44ID:vfqAujDr0
>>844
今回はどう考えてもスズカより強い競馬してるよ
ラップ見れない素人か?
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:34.78ID:tkbP0Xrk0
ID:+C/hJiOx0とID:1+N60j790は同一人物か?
種牡馬スレにいるキズナアンチのエピファ信者
んで片方はノーザン大好き君
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:47:49.39ID:1u00jtSx0
>>763
お前アホだな
あのペースで逃げて1分43秒44秒とかだったら…
もう怪物の域を超えて歴代最強になっちまう
ディープとかサイレンススズカどころじゃない
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:40.42ID:K3VTfld00
福島記念後→パンサラッサつえええええからの有馬記念惨敗
中山記念後→パンサラッサつええええからの大阪杯惨敗

あるな てか両方雑魚メンに勝っただけでトップホースの仲間入り面してんの草
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:22.96ID:o6lxKSJt0
>>879
やばいなこのゴミ
他のスレで73レスクソワロタとか言っておいて
このゴミ自身も今日1日で60レス近くしてるじゃん

早くしねばいいのにこのゴミ
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:04.61ID:o6lxKSJt0
>>888
1日中5chやってるゴミだからレスもはやいなw

こいつ産んだ気持ち悪い顔の知的障害で介護させてる親も死刑もんだなw
早くしねばいいのにこのゴミ
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:24.26ID:TKaXwuPb0
>>780
パンサラッサの母ミスペンバリーが藤沢厩舎の馬だったという皮肉
それにしても母父モンジューというのがおもしろいわな
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:33.83ID:m0/zjICXO
レーススレは逆神だらけだったな
吉田豊だからダメとか言ってる奴らが居たけど走るのは馬だからな(笑)
だいたい近年の吉田豊は重賞で有力馬どれほど回してもらえてたと思ってんのかねー
チャンス無い馬しか来なけりゃデットーリだって勝てんわ(笑)
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:58.78ID:O3ILpLvs0
レース前はダノンザキッド負ける要素ないとか持ち上げまくってたくせに
負けた途端雑魚相手だとかレベル低いとか切り捨ててて笑えるわ

競馬板の住人ってほんとレース前とレース後で言ってること全然違うw
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 21:59:51.74ID:o6lxKSJt0
ディヴァインラヴ福永祐一さんwwwwwwwwwwwwwww
143 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2022/02/27(日) 17:14:09.24 ID:+C/hJiOx0
>>140
重賞2着でダメとかやっぱり早枯れだの言ってる奴って知的障害あるね

G2勝ってる馬をゴミと言ってるやつって知的障害あるよなw
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:04:27.60ID:+C/hJiOx0
>>896
まさにお前のことだよw脳に疾患あるキチガイ
まあ親がそうなんだろうなwこんな雑魚馬で必死こいて年度代表馬にマウント取るキチガイwwww
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:06:15.96ID:o6lxKSJt0
>>898
知的障害あると自分が何言ったかも覚えてないんだろうなw

親がゴミだと子供にも遺伝するんだな競走馬みたいにwwww
競走馬ならお前ら親子は殺処分だなw
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:06:16.05ID:+C/hJiOx0
>>894
まさに福島記念(笑)で圧勝して有馬記念でエフフォーリアに勝てるとかほざいておきながら13着に負けて顔真っ赤にしてたお前みたいだな
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:08.38ID:UFBeNitp0
パンサラッサが単騎逃げするのは明白だったんだから道中で突っつけや
後ろでじっとして最終コーナーでお約束のよーいどんで着外ジョッキー多すぎw
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:28.18ID:+C/hJiOx0
>>899
いや、だからお前が知的障害なんだよパンサラッサの出資者くんwまあこんなレベルの馬にしか出資できない時点でお察しだなwwww
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:46.40ID:o6lxKSJt0
>>902

種牡馬リーディングスレ
297 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2022/02/27(日) 14:48:38.78 ID:+C/hJiOx0
>>290
すげーなこの知的障害。36レスって(笑)脳疾患ってすげーんだな

すげーなこの知的障害
今日1日で60レス以上って(笑)脳疾患ってすげーんだな
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:53.89ID:K3VTfld00
パンサラッサでエフフォーリアに勝つか…
馬鹿の歴史は繰り返されるんだな
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:39.52ID:h5f8qjZt0
1000m通過が57秒台にも関わらず3コーナー過ぎてから更に加速してたから相当強いw

吉田で勝てる位だし上位騎手に乗り替わったらGIもいけそう。
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:14:42.53ID:2LFFy9Gc0
実際3歳で古馬2勝する馬とまともに戦う必要はないわ、こいつなら外国でも十分やっていけるし確実に取れそうなところ狙えばいい、エンジンのかかりが遅いシュネルとも相性良さそうだし
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:16:22.22ID:o6lxKSJt0
>>914

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2022/02/27(日) 16:56:00.41 ID:+C/hJiOx0
>>539
64レスwwwwヤバいヤバい。どんどん記録されてるなw
更新あるかもなw

914 返信:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 22:14:57.06 ID:+C/hJiOx0 [17/17]
>>911
お前もどんどん更新されてんぞ馬鹿の世界チャンピオンw自分のレスは数えれんのかwwww
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:18:07.30ID:K3VTfld00
>>914
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:02.76ID:o6lxKSJt0
>>916

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2022/02/27(日) 16:56:00.41 ID:+C/hJiOx0
>>539
64レスwwwwヤバいヤバい。どんどん記録されてるなw
更新あるかもなw

914 返信:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 22:14:57.06 ID:+C/hJiOx0 [17/17]
>>911
お前もどんどん更新されてんぞ馬鹿の世界チャンピオンw自分のレスは数えれんのかwwww

916 返信:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 22:17:51.11 ID:+C/hJiOx0 [18/18]
>>915
書き込む度に自分のレスも増えてんのが理解できてないんだろうな知的障害だからwwww
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:20:35.59ID:+C/hJiOx0
874 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/02/27(日) 21:30:51.48 ID:o6lxKSJt0
>>846
こいつどうやらエピファ基地みたいだな
今日も菊花賞3着のディヴァインラヴがあっさり飛んでエピファ早枯れ説が濃厚になったし
F4も早枯れの可能性あるからビクビクして色んなものに噛みついてるんだろうね
887 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/02/27(日) 21:53:22.96 ID:o6lxKSJt0
>>879
やばいなこのゴミ
他のスレで73レスクソワロタとか言っておいて
このゴミ自身も今日1日で60レス近くしてるじゃん

早くしねばいいのにこのゴミ
891 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/02/27(日) 21:58:04.61 ID:o6lxKSJt0
>>888
1日中5chやってるゴミだからレスもはやいなw

こいつ産んだ気持ち悪い顔の知的障害で介護させてる親も死刑もんだなw
早くしねばいいのにこのゴミ
896 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/02/27(日) 21:59:51.74 ID:o6lxKSJt0
ディヴァインラヴ福永祐一さんwwwwwwwwwwwwwww
143 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2022/02/27(日) 17:14:09.24 ID:+C/hJiOx0
>>140
重賞2着でダメとかやっぱり早枯れだの言ってる奴って知的障害あるね

G2勝ってる馬をゴミと言ってるやつって知的障害あるよなw
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:24.83ID:+C/hJiOx0
899 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/02/27(日) 22:06:15.96 ID:o6lxKSJt0
>>898
知的障害あると自分が何言ったかも覚えてないんだろうなw

親がゴミだと子供にも遺伝するんだな競走馬みたいにwwww
競走馬ならお前ら親子は殺処分だなw
905 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/02/27(日) 22:09:46.40 ID:o6lxKSJt0
>>902

種牡馬リーディングスレ
297 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2022/02/27(日) 14:48:38.78 ID:+C/hJiOx0
>>290
すげーなこの知的障害。36レスって(笑)脳疾患ってすげーんだな

すげーなこの知的障害
今日1日で60レス以上って(笑)脳疾患ってすげーんだな

909 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/02/27(日) 22:13:15.66 ID:o6lxKSJt0
>>907
今日1日で62レス(笑)こんなキチガイ産んだ親がヤバい
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:23:49.14ID:+C/hJiOx0
>>918
918 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/02/27(日) 22:19:02.76 ID:o6lxKSJt0
>>916

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2022/02/27(日) 16:56:00.41 ID:+C/hJiOx0
>>539
64レスwwwwヤバいヤバい。どんどん記録されてるなw
更新あるかもなw

914 返信:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 22:14:57.06 ID:+C/hJiOx0 [17/17]
>>911
お前もどんどん更新されてんぞ馬鹿の世界チャンピオンw自分のレスは数えれんのかwwww

916 返信:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 22:17:51.11 ID:+C/hJiOx0 [18/18]
>>915
書き込む度に自分のレスも増えてんのが理解できてないんだろうな知的障害だからwwww
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:04.19ID:5N/Ok97s0
43、44でまとめてたらディープ、スズカ越えってw
45秒台ですらないのに頭おかしいの?
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:38.46ID:nmJ4VC3k0
>>34
距離からないな
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:56.47ID:F3yOgZcK0
しかし福永や川田に替えても持ち味を活かす競馬は出来ないし
本番で人気馬に乗っても思い切って速いペースで逃げを打てる騎手って実はそうそういないんだよね
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:25.19ID:9+0PuSeY0
大逃げの怖いとこは鞍上が上手く乗れるかどうかじゃね?
大阪杯でパンサラッサが大逃げかましてf4とか有力どころが捕まえに行って潰れるとか起こりかねないからな
無欲の2、3着大荒れがあり得る
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:55:27.23ID:izpjP2Vu0
>>880
ラップ見たらサイレンススズカの方が上や
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 22:56:17.63ID:NTvi3DLK0
殿下の馬だけあって化ける時は化けるよなあ
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:03:27.71ID:VMXrgGxZ0
>>931
バビットも忘れないであげて欲しい
0933布団 ◆2aTGrg6FMU
垢版 |
2022/02/27(日) 23:04:15.10ID:+nHUuCKL0
>>363
この論破されたマヌケ、死んだのかな

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:05.41ID:9XyVXMId0
大阪杯はもちろんだが中山記念でもエフフォーリアが勝ってるだろな
2500mの有馬で35.9ハダルが36.3パンサラッサとの差が0.4
恐らく武史の感覚だとギリギリ届くイメージで乗ってる
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:16:30.71ID:70N1yu9u0
逃げ馬が潰れるとどこまでも落ちるし有馬の着順はそこまで関係ないでしょ
むしろ中山1800が阪神2000になって距離持つかどうかの方が遥かに重要
距離問題ないならこのラップタイムなら普通に現在日本トップオブトップの馬で通るレベルのタイムだからな
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:21:06.87ID:RkJwJDRD0
12.7-11.3-12.0-12.9-12.8-12.7-11.6-11.4-11.4-11.0-12.1
12.8-11.3-11.8-11.8-11.7-11.8-11.5-10.9-11.4-12.4
12.7-11.2-11.3-11.1-11.3-11.5-11.6-12.2-13.5

上から京都記念、白富士S、中山記念のラップ
アフリカンゴールドは中盤上手くペースを落ち着け、最後にロングスパート
ジャックドールは常に淀みのない流れを作り出し、最後の600mから一気に引き離す
パンラッサは常にハイペース。それで後方勢を潰して逃げ粘る
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:29:35.43ID:70N1yu9u0
パンサラッサ中山記念の場合はパンサラッサ吉田豊がそう言うレースにしたと言うよりは、最初からずっと競ってきて勝手に潰れたアホが何人かいたせいで必然的にそう言う流れになったってだけにしか過ぎないけどな
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:32:00.82ID:wFytnWio0
エタンダールの弟がこんなになるとは…
ミスパンベリー恐るべし
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:35:21.66ID:NTvi3DLK0
サイレンススズカの中山記念のラップはどんな感じなん?
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:36:34.33ID:TOD6L7rH0
有馬は何だったんだろコース適正なのかな、それならあのメンバーで今日中山で走ってもパンサラッサ勝ってたかな
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/27(日) 23:37:56.71ID:9XyVXMId0
まず距離では
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 00:43:14.89ID:jj61fRqK0
サイレンススズカなんちゅう雑魚がどうやってエフフォーリアに勝つんだよ笑笑
3歳で古馬の最強格を倒して秋の盾を手にしたグランプリホースと4歳で秋天予後不良で実質ドベの雑魚馬比較してどうすんねん笑笑
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 00:47:39.67ID:Bd4X9qJ+0
サイレンススズカはガイジを見分ける上でめちゃ役に立つぞ、サイレンススズカを推しまくってるやつはもれなくガイジだから面白いよな
レース内容がどうであれ、G1一勝の馬がG1三勝してる馬より上だなんてバカしか言えない
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 00:58:27.65ID:9RMy0amk0
えーでも競馬板ってG3馬ソーヴァリアントがエフフォーリアに勝てると思ってるやつばっかりじゃん
故障で対決叶わなくなったからより加速するだろう
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 01:17:59.23ID:rSI9fnLx0
>>954
当たり前じゃね?過去の馬と今の馬比べるなら実績が全てに決まっとるやん、直接倒したわけでもないんだから実績以外判断材料ないし
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 01:19:01.63ID:V2s0tbwt0
>>944
有馬ではこういう今回みたいなハイペースラップ逃げを望んでたのに菱田が日和ってスローのため逃げしたから担当厩務員だか助手だかが愚痴ってた
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 01:32:21.08ID:tBdb5dx00
GT馬なら腐るほど乗ってきた武豊のサイレンススズカの評価が物凄く高いのが全て
実績が全てならドーピングやってたディープの評価は底の底だぞ
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 01:40:24.08ID:lGbuyYmu0
オフサイドトラップに大敗したサイレンススズカがエフフォーリアに勝てると思ってんの障害者だけだと思う
サニーブライアンの下位互換でしかない馬なんだから
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 01:45:27.70ID:hBhX58bl0
つまんないよ オッサン
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 01:52:22.85ID:R55Lui6g0
スズカと比べるのはまだ早いだろ
スズカは覚醒後全勝だぞ

有馬は長いからなしだとしてもまだ2勝だし大阪杯で勝てたらやっとスズカと比べれる
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 01:53:32.60ID:oJoZWK2B0
>>957
そのガイジ理論だとアーモンドアイ>ディープ、オペラオー>オルフェになるな
すげーなwww相手する価値ねーのは分かったwww
0968布団 ◆YQ0Nl7RgcA
垢版 |
2022/02/28(月) 01:58:32.58ID:J5KNOf0f0
20年前の馬と今の馬を比べて喧嘩してるバカがいて草
そもそもサイレンススズカとかリアルタイムで見てた人間なんていねーだろうが…
競馬板の生き字引きと言われたワシですらゲーセンのスターホースでしか知らねーのに

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 02:05:58.22ID:Uu1bWBY80
>>960
アンカツとの対談でお手馬で
アーモンドアイと対戦するならって質問にディープかキタサンと答えた
アンカツはキンカメ一択で迷いが無かった
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 02:23:22.49ID:PKz1dpa50
オフサイドトラップは屈腱炎克服してGT取ってるのbェ泣ける
bの時は秋天前bノ重賞連勝して緒謔闕桙ナきてb驍オ勝ってもそbアまで不思議じb痰ネい
まb气Xズカ無事なb逍ウ理だったろb、けど
0974名無bオさん@実況で給」馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 02:44:54.56ID:Ss4oBS5W0
やっぱ大逃げする馬がいると盛り上がるね
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 03:42:44.74ID:PQoQL9lW0
>>269
アンビシャス
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 03:47:31.86ID:OomLVQU30
競馬ってそのレースに出走する馬の中から1~3着に来るのを考えるんだけど
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 04:10:30.23ID:zcbRlmjC0
この馬
人気出るよね
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 05:45:29.21ID:bBmVyO2i0
サイレントハンターの再来か。
吉田豊の久しぶりのG1制覇が観られるか?
2008年以来取ってないんだよな。
しばらく落馬が続いて大変だったが、復活してG1取って欲しい。
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 06:54:22.92ID:GAqE/HCg0
調子乗せたらいけない中距離馬だけど潰そうとしたら勝利度外視になるから間隔あけて一戦必勝の馬だらけな現代競馬には刺さりまくるタイプ
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 07:35:02.47ID:NheHZubs0
中山は最後の直線短いから逃れたけど200距離が伸びて直線が長い大阪杯だとどうだろうな
相手関係もエフフォーリア含め強くなるし
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 07:37:45.25ID:7opLRypv0
他の馬は乱されるだろうな
追走に脚使うことになるからね
だからと言って放ったらかしにして2戦続けて逃げ切られたら最悪と考えるだろうし
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 10:20:40.96ID:qfas6rHo0
こんな所でラッキーライラックなんて出してる時点でどういう連中がパンサラッサ腐してるのか良くわかるな
と言うか良い加減ノーザンはオルフェ諦めないんかね
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:30.09ID:+lq9BXBy0
スポーツ・勝負事は予想外のことが起きるから楽しいんだよねえ
日常は驚くことが少なすぎて

定石通りのレース展開で強い馬が順当に勝つのを見たいなら、
競馬なんか見ないで映画・ドラマで十分
水戸黄門とか最高だろ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:35.88ID:+lq9BXBy0
他馬全部を自分の力でねじ伏せる勝ち方なんて、そうそう見られるもんじゃないからねぇ
久々に面白いレースだったわ
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:48.22ID:EPzODC2v0
ハナから単騎でひたすら逃げたならともかく、先行争いして他馬振り切ってあのペースでしかも途中息入れてないからな
この距離ならG1勝利馬クラスでないと捕まえんの不可能でしょ、この条件のG2G3は敵いないと思う
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/28(月) 11:42:28.06ID:gW/cbo6f0
サイレンススズカの中山記念の方が1馬身半まで迫られてるから、中山記念に限ってはパンサラッサの方が余裕な勝ちだったんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 6分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況