X



トップページ競馬
1002コメント297KB
コントレイル再評価の流れwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:35.65ID:+OJVxckI0
複勝圏外すようなやつはダメだわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:30.51ID:i7XrEHqp0
ディープタイマーに抗ったコントレイル
エピファタイマーに屈したF4
最強ではなくても十分優駿だよコントレイルは
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:56.31ID:YGD4OHv70
>>192
お前頭悪いってよく言われない?
エフフォーリア(笑)は馬券外に平気でなってるけどコントレイルは相手がどんな奴でも一度たりとも馬券外になったことないんだぞ
その差がどれだけ大きいか解らない内は競馬二度と語るな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:44.09ID:ME6TJL7d0
一回惨敗した時点で駄馬確定よ
コントレイルはどんなに酷い状況でも馬券は確保するからね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:46.71ID:D7/dicic0
>>191
それも怪我だからしょうがないよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:59.34ID:alib8YVc0
関西遠征しただけで9着はアカンでしょ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:03.81ID:7ZgcKisW0
>>201
は????????





どっちも雑魚
はい終了
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:54.76ID:9TZhF1VC0
>>201
安定感笑とか言うのを武器にするのはまともにレース数こなしてからにしてくれw
年に3回しか走らないゴミが馬券内で凄い!とか笑かすなよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:31.71ID:SHTbxzCl0
>>199
ディープタイマーとかキチガイの妄想なんだけどな
今日の勝ち馬の年齢と親父見てみろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:44.62ID:7ZgcKisW0
>>211
なんでコント基地って
「エフフォーリアより強いか」しか考えてないの?

エフフォーリアは雑魚でした
そしてその雑魚に負けた三冠馬とかクソだね
で終わりじゃない?

どっちも雑魚でした
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:06.74ID:6LBM0WWE0
>>208
そもそも負けたレースでああだこうだ言われる馬は強い
エフフォーは今までダービーにそこまでスポットが当たってない時点でコントレイルの評価には遠く及ばない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:00.23ID:xq9+y/Q70
>>178
そんな馬に負けたコントレイルちゃんw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:12.27ID:R1vjfr390
>>192
いやいや去年のレート126の時点でコント基地はずっとコントの方が強いと言い続けてたから
JCで置き去りにしたシャフリがドバイシーマ勝ったことから126が正しいことが証明された

F4基地は忖度レート、直接対決で勝ったからF4が上とかほざいてたが
斤量ハンデ無くなったとたんにこれよ
結局直前の雨、出遅れ、休み明けで仕上がりきってなかったコントに対しF4は120%という一世一代のデキ、斤量ハンデ、横山一家総出のF4有利のペース操作という圧倒的なアドバンテージがあっての勝利だった

それをコント基地は去年の時点でもうすでに見抜いてた
ドバイシーマ、そして大阪杯とそれを裏付ける結果が続いてる
ニワカF4基地でもさすがに理解できたよな?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:34.37ID:Fr2JNh2Q0
コンちゃん最後の最後にシャフとオーソリティしばいといてよかったな
コイツらがシーマ活躍してくれたから株がなんとか保たれた
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:44.38ID:yRufbuBp0
>>219
やめいw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:18.12ID:7ZgcKisW0
>>219
はい極論ガイジ

年間3戦で最強名乗っとけカス
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:25.75ID:jfaCsYHV0
それにしてもF4イミフな負け方したな3着に来てくれてれば馬券獲れてたのに
下手すりゃシャフリヤールにもう先着出来ないまま引退もあり得る
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:55.06ID:uf6MMrng0
まあしかし去年のコントレイルの大阪杯はほぼ5馬身差だから間にたまたま他の馬がいなかっただけのような気もする
まあだとしてもエフフォーリアがコントレイルより強いとか三冠馬ヅラするのはお門違い
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:57.43ID:7ZgcKisW0
>>223
じゃあまさかエフフォーリアという雑魚に負けたことはノーカウントってこと?コント基地にとっては
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:42.64ID:ua45Kcy+0
そもそも3冠レースをシッカリ走ってるんだよ

苦手な長距離もしっかり走って勝ち切ってる時点で強いわ
そしてJCまで出てきて2着確保してんだよね

こいつに逃げたの弱いだの言ってるのか基地外だろw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:07.34ID:yRufbuBp0
しかしやべーわ
ここ1週間はマジでコントレイルウィーク
JC組がドバイで揃って活躍、大阪杯でエフフォーリアが惨敗、5歳世代のポタジェが優勝
アンチはまじで大変な1週間だったな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:40.07ID:1+J4C3An0
>>230
はい2着自慢ー

ディープやオルフェやアーモンドは2着でどんだけ煽られたと思ってんだよ
ダスカとコントだけだよ2着誇ってんの
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:43.28ID:6LBM0WWE0
>>229
ノーカンじゃなくてそんなもん勝負のあやで十分説明出来るレベルの話だってだけだからな
グランアレグリアも雑魚じゃないしシャフリヤールも雑魚じゃないしポタジェだって雑魚じゃないし
エフフォーがどんな馬に勝ってきたのか少しは見返してから言えよアホ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:20.88ID:R1vjfr390
>>229
で、そのF4は今まで何頭の雑魚に先着されてきたん?
全部言ってみ?

アフリカンゴールドwwステラリアww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:21.79ID:R1vjfr390
アフリカンゴールドとステラリアに負ける年度代表馬w
歴代最弱の年度代表馬じゃね?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:39.31ID:yRufbuBp0
ステラリアに負けちゃったの?w
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:40.88ID:7ZgcKisW0
>>234
は????????

お前はエフフォーリアは雑魚って理論だろ?
じゃあその雑魚に負けたコントレイルも雑魚

こんな簡単な話も分からんの?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:42.35ID:je82cTdj0
>>212
俺もそう思うわ
大阪杯は馬場の影響もあったが秋天は雑魚のはずのエフフォーリアに普通に実力負けしてるわけだし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:43.84ID:Nj/VDLJC0
むしろコントレイル基地は終わっただろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:04.89ID:9TZhF1VC0
>>218
なんかコントレイルが雑魚って話してたらエフフォーリアファンにされててワロタ
どっちも雑魚って話をみんなしてるのに何故か必死にエフフォーリアよりコントレイルが上な理由を並べ立てて勝ち誇ってるコントレイルファン怖すぎワロタwwwwww
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:25.73ID:czt02w7l0
>>232
コンちゃんのファンとしてはこんな幸せな1週間もう味わえないわ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:36.82ID:6LBM0WWE0
>>238
俺はエフフォーを雑魚なんて言ってないけど
実績を見たらコントレイルの方が上だって言う当たり前体操レベルの話はしてるけどね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:52.66ID:vrGaJa770
このスレみてもわかるように今までエフフォーリア使ってコントレイルを煽っていたやつはエフフォーリアのファンではなくコントレイルを貶したいだけ
こいつらは何があってもコントレイルを叩き続けるだけなので相手にしないほうがよい
純粋なエフフォーリアファンがかわいそうだな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:06.21ID:X6dBdBc10
>>172
複勝圏内外さないってのは大事だわ本当
強い弱いの枠で話す事ではないかも知れないが掲示板すら外すのはモヤモヤするよな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:15.49ID:yRufbuBp0
そもそも繋靭帯炎明けのコントレイルに勝った勝ったーってイキってるのがエフフォ基地しかいないんですよねw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:57.38ID:djAsOU+g0
これが3冠馬と皐月賞1冠だけの馬との違い
散々バカにしてた物凄く弱い設定のコントレイル世代の馬に一蹴されたのも痛い
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:06.67ID:7ZgcKisW0
>>245
ほら結局これ

「コントレイルはエフフォーリアより強いか」
しかコント基地は考えてない

どっちも雑魚で終わりだろ?何度も言うけど
なんでエフフォーリアより強いかどうかしか考えてないの?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:27.02ID:gXNq1xDX0
コントレイルは可愛いからな
エフフォーみたいなブサイクが惨敗したら終わりだよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:29.55ID:kDUbkbdK0
F4は調子悪かったらしいぞ
コントが安定しているのは凄いが全力出されたらF4には敵わない
って事だな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:58.98ID:Nj/VDLJC0
コントレイル鈍足だから
今日の競馬だとビリだろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:20.51ID:uf6MMrng0
2歳チャンピオン、三冠、4歳ジャパンカップ勝利
強い
2歳未出走、皐月賞(笑)、天皇賞秋(菊花賞は?爆)、有馬記念(いや菊花賞は?爆)
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:34.79ID:7ZgcKisW0
>>254
だからどっちも雑魚やんw


分かってる?俺の理論
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:01.03ID:kDUbkbdK0
>>255
ペースについてけなさそう
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:05.74ID:ua45Kcy+0
とはいえオルフェやキタサンやアモアイもそうだったように
競争生活をしてたらずっと強いなんてないからな

その日の調子もある
だから1回だけノーカンでもええやろ

ただし次はないね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:28.50ID:e/N+AGfV0
雑魚フォーリア基地の大発狂でメシがうまいwww

アフリカンゴールドとステラリアに負けて恥晒してどんな気持ち?wwww
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:47.10ID:h5crvsC80
ポタジェの世代のクラシックを全て獲ったコントレイル
あんたが大将!
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:25.46ID:7ZgcKisW0
>>264
は?
なんでそんな関係ない馬持ち出してんの?

ガチガイジか
相手にして悪かったな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:57.27ID:acAxmOn20
これ逆にコント基地もキツイんじゃない?
だってコントが評価されるのはエフフォーリアが無双しなきゃいけないじゃん
こんだけ強いんだから負けた、的な
だから今回エフフォーリアが負けた事でコントの価値もかなり落ちてると思う
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:24.69ID:t0rKzn9I0
天栄ドーピングが切れたらこんなもん
ベンジョンソンみたいなもんだろエフ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:02.05ID:7ZgcKisW0
>>269
エポカドーロが強いわけないだろ?
なんでエポカ?

ほんまに障がい者なんやな
もうレスせんでええでガイジ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:13.90ID:h5crvsC80
やっぱりね
馬柱が汚れたらおしまいよ
3着を外さなかったコントレイルが上
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:22.09ID:dzOBECQq0
コントレイルいい馬だと思うよ
負けもあったけど
自分は現代競馬で無敗はもはや不可能だと思ってる
もうディープでも無理だよ

早期引退は別として
王者のような不敗の馬なんてのは今後出てこない
この位の戦績でもうベストなんだよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:17.75ID:6LBM0WWE0
>>271
俺はエポカが強いかどうかなんて話はしてないけど
G15勝馬やG13勝馬が雑魚だと言うならG11勝馬なんて本当にゴミでしかないよなあ
と思ったってだけだぞ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:46.20ID:yRufbuBp0
>>268
頭マジで悪そうで草
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:49.22ID:hmsm7vHL0
斤量ハンデないと勝てなくなる馬はダサすぎだよなぁ
55kgでコントレイルに勝ってイキッてたの草
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:58.31ID:je82cTdj0
>>268
全くその通りだと思う
俺はエフフォーリアが無双したら
「これだけの馬が相手だったのだからコントが負けたのも仕方ない、
コントも強い馬だった」という空気になるんだろうなと思ってたし
コントファンもそういう未来を望んでるはずだと思ってたよw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:02.90ID:acAxmOn20
これでコントレイルもエフフォーリアと並んで雑魚になっちゃったという話だな。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:17.93ID:FdgwQ/6u0
>>268
もんな、ポタジェが急に強くなって勝ったとは思っていない
昨年の秋天時点で、エフフォーリアもコントレイルもポタジェを相手にしていないわけで

斤量の恩恵が大きすぎたか、もう既に劣化始まってるか、調子がめちゃくちゃ悪かったかは
分からないけれど、殆どの人はエフフォーリアが去年の秋より弱くなったと判断している
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:15.33ID:djAsOU+g0
能力の上限が低いのはエフフォーリアだったってオチ
早熟、斤量ハンデでごまかせなくなったらこうなる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:19.43ID:SsTu3qjt0
コントレイルの場合は、ディープインパクトやオルフェーヴル、テイエムオペラオーと並べられるから評価上がろうがどうにもならんよ

ゼンノロブロイあたりの位置にいるなら評価上がると誇らしいけど
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:23.74ID:zwiZvf1X0
>>111
陣営が大口叩いて負けた後にレース搾りまくったのが蔑まれてんのね
馬が強いのは間違いないんだ
エフフォーリアもそのコースかもな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:24.34ID:acAxmOn20
>>284
もんなってどこの方言?
田舎者は書き込まないでくれ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:28.99ID:J3g2d8KY0
コントレイル 複勝率100% 勝率75%

最強の三冠馬!
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:51:53.47ID:EhQ0tWcF0
去年の最強馬ですら大阪杯では枯れていた
4歳JCでドバイシーマ勝ち馬をぶっちぎったコントレイルこそ最強
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:52:25.14ID:x1pYJhKt0
今年のG1は3戦2勝のコントレイル世代
天皇賞もボンド勝つし最強世代説まで出て来たな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:45.95ID:acAxmOn20
>>290
キーボード入力間違えるくらい手がプルプル震えてるならまずは深呼吸しなさい
俺からのありがたいアドバイスだ
勉強になったな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:46.53ID:h5crvsC80
ジャパンカップという国内古馬最高のレースを勝つ
コントレイルはさすが
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:49.43
コントは春天宝塚凱旋門賞有馬から逃げ回ってた時点でディープオルフェオペラオーに並べるはずないやろ
エフフォー>コントって評価に変わりない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:42.47ID:acAxmOn20
>>296
もう勝負ついてるからな
鬼の首取ったような、じゃなくて取ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況