X



トップページ競馬
190コメント44KB
群青のファンファーレとかいう騎手が主役のアニメが予想外に面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:29:14.03ID:7UcT1Ct50
ホモくさいけどウマ娘より期待できそう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:29:47.86ID:7UcT1Ct50
これは女性ファンが増えそう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:34:27.33ID:7FrHhIps0
これちゃんとしたスポ根すれば面白くなりそうじゃね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:34:39.40ID:xm/G1OSS0
どこで見れるん?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:35:07.70ID:7FrHhIps0
>>6
アマゾンプライムで観れるよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:35:50.53ID:VKS2sGTP0
申し訳程度のオグリキャップ紹介シーンいる?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:37:44.50ID://siYrey0
ホモ臭いと思うけど一応女性ジョッキーもいるんだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:27.81ID:K/G50jEl0
女性ファン(腐女子)が増える
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:35.57ID:r6+LZ2310
馬がキモい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:42:37.99ID:JBJKqCtl0
競馬板はスイープトウショウで馬っ気出してた変態が多数いた
ホモも女体化も批判する資格ないンだわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:55:18.15ID:tPDVrYgz0
あんな髪型の騎手候補生いるかよw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:56:14.39ID:9Ain98S+0
1話糞過ぎて録画予約消したわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:05:24.64ID:B/rqtHZY0
JRA公認ていうからちゃんとしたアニメかと思ったら酷すぎて草生えた
競馬学校を舞台にしただけのホモアニメじゃねーか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:57.34ID:y5Df41Kd0
牡馬をメスガキに変えられるくらいだったらBLのがマシ
ホモはまだネタとして楽しめるから良いわ、昔ニコニコで流行ってた淫夢みたいに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:08:28.14ID:tPDVrYgz0
馬の作画が下手すぎて全く綺麗に見えないのが致命的
騎手がメインとはいえ俺が描いた方がマシだと思うレベル
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:10:41.19ID:0T+b4Reb0
どんな話や
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:13.03ID:PLGR2jL10
二人乗りで飛越させたり走らせたりしてんのは笑った
放馬して逃げてる空馬に追いついてんのでさらに笑った
めちゃくちゃだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:27:48.45ID:APHLXGE90
思春期に男しかいない競馬学校にいたら
BLになるのは仕方ないよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:29:40.38ID:9Vb4sE+r0
競馬を美化することに必死だな、競馬は人間が馬を使って金儲けするシステム、射幸心と禁欲に突き動かされ必死に馬券を買う人々、馬券に人生をかけて敗北し命を絶つ人もいる地獄のような世界やで、年間7千棟にも及ぶ馬たちが淘汰され闇に葬られている世界だぞそれが競馬だ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:46.49ID:hvr+unKh0
>>15
足して須貝一人分やから平気やろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 02:46:11.55ID:8UXLx8tp0
学校の話だから競馬のレースは出てこないぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:11.51ID:8UXLx8tp0
あとコーエーが協力してるからウイポに出てくるぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 04:14:52.05ID:hzmQKo0B0
dアニメで見られるの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 04:26:52.35ID:jmtt2tM20
>>15
GIホースの引退式行けば分かるだろうけどガラスの脚なんて大嘘w
とんでもない馬力だぞ。

ダイタクヘリオスの引退式なんて調子乗って全力疾走させたもんだから、
昼休みの競馬場にダーン!ダーン!って地響きがこだまして地面に穴が開くかと思ったw

蹄鉄はいた馬に頭を蹴られたら余裕で頭蓋骨が吹き飛ぶからな。
実際には鉄より硬いんじゃねーかと思うほど頑丈。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 04:36:13.36ID:jmtt2tM20
GIホースの疾走のあまりの迫力にみんな「うおっ!ダイタクやべぇな・・・」とざわついてた。
引退式に興味がない人たちまで「なにごとだ?」って感じで振り向いてたからな。

蹄の音がスタンドに当たって跳ね返ってるのが分かるくらいダーン!ダーン!ダーン!
GIホースってこんなスゲーんか、と。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 05:35:43.74ID:urQius2l0
ウマ娘がゴミだったらこっちはカス
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 05:43:13.34ID:BGuYXvVT0
GCでマキバオー終了後の枠にこれ始まるらしいからどんなもんか観ようと思たら┌(┌^o^)┐ホモォくさいのか…(´・ω・`)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 06:09:38.33ID:nd0/WFZM0
ウマ娘の逆張りであれ持ち上げないと行けない人間はかわいそうだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 06:12:33.77ID:urQius2l0
ホモやりたい目的であろうから貴重な一人の女性生徒がボーイッシュなサバサバ系少女にされてる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 06:24:44.44ID:ILx0byA70
腐ジョッキーアニメ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 08:51:26.48ID:PbzhKQXc0
騎手学校を舞台にした青春ものかと思ったらホモアニメで吹いたわ
馬部分はファンタジーだし
2人乗りで大ジャンプしたり
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:54.13ID:wPWmKnsA0
丁度昨日からprime videoで配信始まったから見たよ
少しファンタジー要素あるのかな…?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:40.52ID:NB75anjJ0
>>58
freeとかいうホモ水泳アニメと同ジャンルだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:31.34ID:xP4pOJM40
おまえらってウマ娘にしても、このアニメにしてもエフフォーリアにしても文句ばっかり言ってんのなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:43.48ID:guqdVWT40
1話冒頭の馬のCGレベルで切った、現実でもギャンブルとして明らかに欠陥品の競馬が長く愛されてるのはサラブレッドの美しさに起因してるのを理解してない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:48.88ID:hDEi06K40
>>24
あれCGじゃね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:01:46.79ID:tfUMWazg0
かなり遅れるけどグリチャでもやるぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:04:47.32ID:tfUMWazg0
ホモ要素とガチ寄りのスポ根要素
どっちの方が需要あるんだろうな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:40.44ID:wPWmKnsA0
JRAは何処まで内容把握してんだろ
脚本最後まで読んでるのか?
グリチャでもやるって相当だよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 11:40:48.64ID:wPWmKnsA0
誰か競馬2にスレ建てて
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:43.54ID:NAE3iQyB0
ウマ娘のほうが感動するな三期はよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:08.48ID:1AhT4hRL0
このアニメをリアリティがないとか言って得意げにドヤ顔してるおっさんたち、創作物に何求めてんだ?って話だから。
はっきりいって的外れもいいとこ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:13.63ID:m198cte30
>>90
GCでやってて再来週最終回
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:05.04ID:oyShhFxj0
腐女子の妄想アニメはどうぞご勝手にして頂いて並行で
馬券親父向けの硬派なのもやってくれよ
リーマンのガキと騎手のボンボンの環境の対比とか
イジメや減量苦で辞めていく奴もちゃんと描くやつ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:50.45ID:omw/c0XH0
ホモは確かに気色悪いけど生理的嫌悪感の度合いではウマ娘に負けるな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:54.41ID:rkPQqqzU0
ウマ娘は儲かるとワールドカップ無料生放送したり猫の腎臓病を治す会社に出資(馬の治療にも応用出来る)したりしてるけどこのアニメが儲かったら控除率下げたり競馬中継無料になったりしないの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:34.12ID:Orf0Gjkv0
これさっそく競馬場でもグッズ販売したり、来場キャンペーンのプレゼントになったりするらしいな。
JRAらしい力の入れどころの間違いぶり。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:36.14ID:eEW0U0tO0
>>101
養分が増えて期待値上がる
まあこの内容でファンは増えなさそうだが
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 14:52:08.73ID:eEW0U0tO0
>>107
ウマ娘は競馬板民のおっさん達が一番競馬楽しかった時期の名馬を
ちゃんとストーリーなぞった上で紹介してくれてるから肯定的みたいだぞ
俺には女人化されてる時点で全てぶち壊してるから全然その感情理解できんが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 15:04:21.56ID:Blmsiswa0
ウマオタクですら馬鹿にしてるアニメが面白いって相当だな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 15:36:08.83ID:3jtNmSFE0
ウマ娘がゲロだとしたらコレはクソ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 15:54:09.31ID:cczcQNBJ0
ウマ娘とクロスオーバーしたらいいのにな
ウマ娘の男キャラは渋いおっさんばっかで若いイケメンがいない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:04:25.58ID:3jtNmSFE0
唯一の女性騎手候補はホモホモやりたい製作者のせいでサバサバ系ボーイッシュ少女を強いられてます
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:06:51.54ID:wPWmKnsA0
石橋ってあのツラで何がそんなに恥ずかしがる事あるんだろうか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:20.07ID:wPWmKnsA0
1話序盤のリアルな街並みってどっかモデルあるん?
品川っぽくて大井競馬場行くのかと思った
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 17:35:01.61ID:XsAQ0sXs0
作画は悪くなかったじゃん
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:36.19ID:jPiYp/+v0
>>82
冷静な状況判断が得意なモブ顔
レースで無理せずしっかり着を収めて賞金稼ぐ女
母の為に人一倍頑張る泥臭い努力のロン毛
サラブレッド血統の男
馬の気持ちが分かる天才遅刻男
ガッツの赤毛
天才の片鱗見せたアイドル

こんな感じだろうね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:57.21ID:2bXnaXuL0
>>97
須貝がゴルシに乗ってるだけじゃん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:08.80ID:F7CFJZB/0
先輩に靴を盗まれる
先輩に木刀でボコボコにされる
先輩から鞭で殴られラチに幅寄せされる
先輩がレースの距離を間違える
先輩から覚醒剤の打ち方を教わる
厩舎実習で調教師からパワハラを受ける

リアリティ出すならこれくらいやれ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:08.08ID:ZAYE05KT0
ニコニコで見れるやん
今んとこコメント無しじゃキツいわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:50.10ID:3jtNmSFE0
>>146
競馬好きは寧ろ側面切りだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:19.31ID:aCgLIBKm0
野郎同士のお姫様抱っこからのピンクの花びら満開にわろたw
ホモホモし過ぎるわw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:46.79ID:B2PzR0rM0
こんな素晴らしいJRA公認の競馬アニメを見てないやつはいないだろうな?
https://i.imgur.com/z45yJaf.jpg
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:22.13ID:JC9Au2P/0
競馬大好き(ギャンブル以外の面でも)
ダビスタウイニングポストやったことない
オタク系(萌え系?)のアニメ大嫌い

の俺からしても馬娘(アプリ)はいいと思ったよ
アニメは知らん

このアニメはまだ判断に困るけど一応期待しとく
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:48.56ID:CsG9hWhg0
JRA「これで競馬場に女の子が増えるやろうなあw」
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:52.59ID:Ew7ZjzZB0
BS11解説者人気投票したらランキングどうなるのかな?
一位?
二位?
三位?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:54.04ID:2enmWV9S0
1話見たけど全く面白くなかった…
ウマ娘でキモオタを取り込み、これで腐女子を取り込むつもりなのか?
てか何か絵がエロマンガ先生に似てた
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 01:17:40.78ID:0J3wFZEu0
似てるも何も同じキャラデザの人
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 06:18:36.96ID:wG19yNwZ0
まず全員坊主頭にしろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 06:45:54.89ID:41bJqzMw0
中央競馬会の見るめの無さというか
こんなクソアニメで新規ファンなんて増えないから
ウマ娘から競馬に行った人がなぜ多かったか
アニメが面白かったからよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 13:53:40.58ID:aaBjGoCo0
面白そうだったけどファンタジー色強くなりすぎると辛いかな
初めて馬に乗ったのにあの体勢取れるわけねーだろ
馬乗りながら並走する馬の手綱掴んでどうすんだよ
移動されたら振り落とされるぞ
ウマ娘はファンタジーだから色々許せるけどリアルな方向のこのアニメはもう少し考えてもらわないと付いていけない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 14:16:41.81ID:PKQt7Efz0
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 14:17:28.36ID:PKQt7Efz0
主人公のモデルはSMAPの森くんなんだろうか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:33.64ID:GmbdYK9E0
アイドル辞めて騎手とかねぇよ若い
風のシルフィードアニメ化した方がマシ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:43.40ID:popuMjOv0
>>143
やめろw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 15:03:40.01ID:/NRiIxz50
>>176
騎手 なんだあの馬は!

テキ とんでもないウマがまだいやがった!

メガネくいー
あれは去年の天皇賞馬!
ヒヌマボーグだ!

いやもう騎手もテキも競馬やめちまえよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:15.54ID:7jKr+Seq0
>>171
馬乗りながら並走する馬の手綱掴むのはアメリカあたりでは放馬の対応で普通にやる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 19:23:00.17ID:RZ1QKxFg0
>>90
マキバオーは舞台を現代にしてリメイクしてほしい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 20:20:36.66ID:so+AEiEO0
馬乗りってメチャ簡単なんだなって理解できた
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 20:45:28.38ID:am6M7e1B0
マキバオーも馬が喋るの気持ち悪いだろ
ウマ娘と同じじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況