X



トップページ競馬
545コメント136KB
【また快挙】モーリス産駒Mazuが6連勝で豪短距離GI制覇!ジエベレスト2番人気に浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:16:02.15ID:MNig6/qe0
モーリスのオーストラリアは2500万こえる可能性を秘めてる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:16:35.83ID:PdPnKcwE0
モーリス大成功!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:17:20.50ID:SD9Oq3py0
アルビージャもかったわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:17:32.77ID:QM0b3gI70
3流血統でも本人の能力と嫁が優秀なら成功する→モーリス
1流血統でも本人の能力と嫁が2流なら失敗する→ディープ孫
0030馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:18:09.64ID:MNig6/qe0
モーリスの活躍でカナロア結構ですってオーストラリアに言われたからなw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:18:42.82ID:B2zCKp3+0
やっぱりキンカメ系叩きに走る馬鹿神w
我慢できんのかね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:19:19.82ID:kAFgLpry0
ピクシーナイトが生きてたら対決して欲しかった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:19:51.43ID:bL5tMimp0
日本は個での育成
海外は集団での育成とか言われるが
モーリスの日豪比べると目に見えて馬のタフさが違うよな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:47.89ID:ck9cTNiO0
日本のモーリス軍団でオーストラリアのモーリス産駒と戦えるのかろうじてピクシーナイトぐらいやろ
短距離の本場で強い産駒いるのって凄いわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:54.73ID:WDag3oTl0
モーリスは中山や香港で強かった馬だしオーストラリアの方が向いてるんだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:21:11.71ID:gU9LgM1Q0
モーリスって普通にメジロモーリスだよな
血統表に日本で馴染みのある名前ばかり
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:21:18.90ID:hNqOwbWY0
オーストラリアのモーリス産駒大体根性見せて勝ってるよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:21:31.39ID:azf32xkw0
令和のスニッツェルだろもう
0045馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:45.16ID:MNig6/qe0
サートゥルやデオロに付けるならモーリス付けとけ
まじで今モーリスに付けない生産者損するぞw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:01.44ID:xv9OB4mF0
>>35
ピクシーナイトかってに殺すなよ 生きてるぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:28.31ID:46mHA6ve0
>>47
アルビージャはサンデー4×3
0050馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:56.78ID:MNig6/qe0
アルビージャ今なら皐月賞かてそうだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:15.82ID:z6mpXsP60
日本のスプリント界始まったかもな
いや元々始まりつつあったけど、カナロアモーリスと2大スプリント種牡馬が揃ったって事はこの先の生産もスムーズに交差種付け出来るわけで
もう一柱、例えばバクシンオー系が間を繋ぐだけでも延々とスプリント界の強力な生産をリンクしていける
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:37.65ID:Njv4hXl20
3番人気だったリアパク産駒のCOUNT DE RUPEEは14頭立ての12着
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:18.22ID:40gbZ1OT0
世界のMaurice
0061馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:36.39ID:MNig6/qe0
>>55
モーリス>>>カナロア
順番とランク間違えないように
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:01.91ID:E5i70JLH0
サンデークロスはドゥラやエピファのがいい
0066馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:21.16ID:MNig6/qe0
オーストラリアのトップ順番が2500万それをちぎってるからモーリスやばい
0068馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:42.44ID:MNig6/qe0
>>67
カナロアはシャトルしてた
失敗した
と言うよりモーリスに評価うばわれた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:59.02ID:S+mi+WRP0
カナロアはシャトルしてねえよ
オーストラリアから秋に何頭きた繁殖につけただけだ
そもそもカナロアみたいなシンジケート組んでる馬シャトルに出せるのか?
モーリスとかは吉田家個人所有だから出せるんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:59.09ID:DhR9jxhw0
もうオーストラリアに行けよ🤔
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:44.48ID:F22lsxX60
オーストラリアへ行ってどうぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:39:27.59ID:wwFCco6j0
>>75
勝てないよりマシ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:46.81ID:n6x5Bw/E0
>>20
6文字以内の外国馬なら、メジロ付けたら日本馬っぽくなるわな>>13みたいな

>>34は字数がそもそもアウトだからこれっぽっちも日本ぽくない
0081馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:33.48ID:MNig6/qe0
今年の2歳もいいのいるって言われてる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:49.92ID:FvImfnm60
>>6
ホントこれ
初年度から2世代連続ダービー見学な時点で日本での種牡馬価値はもはやないに等しい
オージーで使い物になるのなら早いうちに移籍させてあげるのが馬のため
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:43.85ID:fMbgZBFg0
モーリスはオーストラリアで日本円で800万ぐらいの種付け料なんでしょ?
日本を離れるとしてヨーロッパとオーストラリアでシャトルでもさせんの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:57.25ID:f7/0vmlX0
ていうか日豪シャトルでいいならわざわざ出す必要ないでしょ
国内でもGI馬出してるし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:46.59ID:dLkamK540
来年は日本と豪州の種付け料逆転してそうだな。豪州で種付け料2000万とかなったら笑えるんだが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:43.02ID:B2zCKp3+0
馬鹿神デマばかり流すな
こいつ病気だわw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:33.31ID:f7/0vmlX0
むしろ日本産の馬を豪州に売る方がいい
国内だけで売ってても市場規模固定なんだから頭打ちだろう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:42.15ID:z6mpXsP60
>>91
短距離走者の名前じゃなかったのか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:22.28ID:byaUyqXX0
というかオーストラリアって競馬人気高いし賞金も日本のレースとは比較にならんほど貰えるし
英語できるなら競馬の仕事するならオーストラリア行った方が儲かりそう
0098馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:45.87ID:MNig6/qe0
>>97
賞金は日本のが高い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:50.58ID:6K9QVXLA0
シャトルで800万ならそのまま継続でいいのに移籍とか馬鹿だろ
0102馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:45.50ID:MNig6/qe0
>>99
シャトル800万だけど
来年は1000万越えそう
それでもオーストラリアだと安いレベル
世代リーディングでモーリスがちぎってるから向こうのトップ種牡馬アイアムインビジブルが2500万
どっち付ける?って話
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:42.36ID:3pZNf9aF0
ピクシーナイトが復帰でジエレベストかっさらうよ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:03.49ID:f7/0vmlX0
すでに初年度3歳GI勝ち出してて
4歳でも2000のGII勝ち馬もGIで勝負できるレベルはありそうだし
結果出してないとはいえんよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:22:18.45ID:I4B5tpTG0
母父がオーストラリアでリーディングサイアー経験のあるカーネギーなのがデカい
母方の血がモーリスの場合はやたらバカにされるけど、メジロ肌にカーネギーの母方の血がオーストラリアにマッチするのに重要な役割を果たしてる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:22:39.59ID:YfTysZRQ0
ディープじゃないのがデカい
ただそれだけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:30.92ID:I4B5tpTG0
>>80
いるよ
それなりに勝ち数もある
2歳も前半は勝てなかったけど、ボチボチ勝ち出してる

勝ち馬は20頭くらいはいたはず
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:33.69ID:YfTysZRQ0
逆張りし続けた生産界もこれで目が醒めるだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:16.31
レース見たけど後方の馬を抜かせない力強い勝ち方だったな
0115馬神
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:00.27ID:MNig6/qe0
モーリスファンの人モーリス種付け運動参加してくれ
数増えなくていいから牧場のトップ牝馬をモーリスに是非
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況