X



トップページ競馬
1002コメント257KB
5/22(日) 第83回優駿牝馬(GⅠ) オークスpart3(本スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 09:41:24.35ID:FEyaGqzU0
3歳 オープン (国際)牝(指定) 定量 コース:2,400メートル(芝・左)

アートハウス 55.0
ウォーターナビレラ 55.0
エリカヴィータ 55.0
コントディヴェール 55.0
サウンドビバーチェ 55.0
サークルオブライフ 55.0
シンシアウィッシュ 55.0
シーグラス 55.0
スタニングローズ 55.0
スターズオンアース 55.0
ナミュール 55.0
ニシノラブウインク 55.0
パーソナルハイ 55.0
ピンハイ 55.0
プレサージュリフト 55.0
ベルクレスタ 55.0
ホウオウバニラ 55.0
ライラック 55.0
ラブパイロー 55.0
ルージュエヴァイユ 55.0
ルージュリナージュ 55.0
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:09.93ID:CqlYsQTt0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:27.67ID:yypCHzSB0
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:53.63ID:aNHDBVff0
◎サークルオブライフ
○ベルクレスタ
▲スターズオンアース
△ピンハイ
⭐︎ライラック
注プレサージュリフト
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:48.85ID:RjMlqkTL0
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 09:57:11.60ID:RjMlqkTL0
近年好走してる馬にウインマリリン、ウインマイティー、ハギノピリナとかのスタミナ持続力タイプが目立つわけで、キレるタイプはむしろいらんのよ
そのくせ人気するのはナミュールみたいなキレるタイプだから買う価値も低い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:00.53ID:w/kKjmi90
福永→丸田→吉田隼→川田→
福永→横山和→川田→吉田隼→?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:14.60ID:Zydck1iE0
優先 スターズオンアース 55.0 (桜花賞1着)
優先 ウォーターナビレラ 55.0 (桜花賞2着)
優先 サークルオブライフ 55.0 (桜花賞4着)
優先 ピンハイ 55.0 (桜花賞5着)
優先 エリカヴィータ 55.0 (フローラS1着)
優先 パーソナルハイ 55.0 (フローラS2着)

3500 ナミュール 55.0
2750 スタニングローズ 55.0
2250 プレサージュリフト 55.0
2250 ライラック 55.0
1600 アートハウス 55.0
1150 ニシノラブウインク 55.0
1000 ベルクレスタ 55.0
*900 サウンドビバーチェ 55.0
*900 シーグラス 55.0
*900 ラブパイロー 55.0
*900 ルージュエヴァイユ 55.0
*400 コントディヴェール 55.0
*400 シンシアウィッシュ 55.0
*400 ホウオウバニラ 55.0
*400 ルージュリナージュ 55.0
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:41.85ID:Vt9j96Ym0
むしろ距離向きそうな馬が見当たらないんだけど。キンカメ系は買いたくない
アートハウス?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:01:31.55ID:HolI+1Jh0
高松宮記念 ◎ ナランフレグ
大 阪 杯 ◎ アリーヴォ
桜 花 賞 ◎ ナムラクレア
皐 月 賞 ◎ ドウデュース
天 皇 賞 ◎ タガノディアマンテ
N H K マイルC ◎ アルーリングウェイ
ヴィクトリアマイル ◎ アンドヴァラナウト
--
優 駿 牝 馬 ◎ サークルオブライフ
東 京 優 駿 ◎ ラーグルフ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:04.01ID:8WZY2feV0
父ディープ→パーソナル
母父ディープ→プレサージュ

人気薄なら買っておこう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:26.35ID:q81c7O/F0
桜花賞が位置取りコース取りゲーになったことがあり
桜花賞組の中でも順番は簡単に入れ替わるし
桜花賞組自体のレベルが疑問のため
別路線組の台頭も十分ありうる。
そういうオークスやね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:53.39ID:dINzAJJX0
あんまり言いたくないけど血統的にはニシノラブウインクが楽しみ。

距離延長に強いクラシック血統のエピファ産駒。姉はオークス17番人気で4着。

人気は全然ないが、大穴ならこれ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:03:57.82ID:8z8k1lV+0
VMは完全にオッズ歪んでた。
1600は無敵のソダシが4人気になって
レシステンシアほど実績あるのが12倍とかになってたし逆に1600あまり走った事ないレイパパレが1人気になってた。


オッズに惑わされるなよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:03:57.96ID:Nk6Hkswp0
ナミュールが軽視されるようなら気になるところ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:30.83ID:IquKtcza0
アートハウスが単勝5倍つくなら勝負するわ
ハッキリ言ってこの距離でこの面子なら圧勝まである
今年の面子にラヴズやクロノクラスの馬はいないが唯一それクラスの可能性を感じるのがアートハウスよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:17.85ID:8/wn9ZfS0
ナミュールが嫌なのは体質的に強めの調教が出来ないってこと
昨年のアールドヴィーブル見てても馬体維持がせいぜいの馬はこの時期の上昇度で劣ってくる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:46.68ID:mQHMzAp+0
毎年思うけどいきなり2400でどれが強いでしょうって難しいよな。
そして何故かその臨戦過程含めて桜花賞に出てただけでマイラーに見えてしまうw
2歳重賞や桜花賞は捨ててオークス一本とか、間に合わなかったけどトライアル含めて地道に2000とか使ってきたって馬の戦歴も今年のは全勝じゃなくてどこかでコケてたりイマイチ信用ならん。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:36.26ID:vp60uRFE0
●ここ最近のオークス
前走4コーナー2番手以内0-0-1-23


該当する馬はすべて消しで良し
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:07.14ID:YMvbhTBC0
前行ったらしぶといサウンドビバーチェがアートハウス競り落として残って小波乱
パーソナルハイのペースによるが早々に垂れるならナミュールがぶっこ抜きだろう
強い馬にきっちり負けてるスターズオンアースはこの上ない罠
キレ負け必死で2番人気になるのを祈って待つ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:39.15ID:m2o2ztBr0
アートハウスはデビュー前か新馬戦後か忘れたけどスクリーンヒーローの代表産駒になるって陣営が大絶賛してたんよな
モーリスより活躍するって意味だぜ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:39.90ID:7bExECWt0
2000以上を使っている馬は軽視しない方がいいと思うよ。これだけで去年のとれた。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:09.34ID:/UY0xXY30
後ろからの馬ばっかりだから、いい配当期待できそう。
ユーチューバーも新聞も逃げ先行軽視してるよね。
こぞって穴馬にプレサージュ、ベルクレスタ、ルージュエヴァイユあげてる。テンプレ通りですなぁ
去年追い込み勢で決まったからその印象が強いのだろう。
有力馬に差し追い込みが多いのなら穴あけるのは先行勢と相場は決まってる

シンシアウィッシュか、ニシのウインクかパーソナルハイ、サウンドビバーチェ、この辺りのどれか逃げたら残ると思う。武が番手で蓋して、スローの前残りよ。去年の目黒記念みたいな糞レースになると予想する。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:31.98ID:h0IYBx0P0
レッドリヴェールは社台育成の時点でお察し
1歳時466kgあった馬がなんで410kgで出走するのよ

せめて関西外厩が使えれば別の馬生があったと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:03.57ID:7bExECWt0
>>23
違う。これだけの馬はなかなかいない。三嶋が手がけた中で最高レベルって話。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:08.28ID:cCwZaZ9A0
毎年、オークスは能力さえあればマイラーでも通用するとか言う奴いるけど
むしろ、マイラーは長い直線で止まるんで滅多に来ないからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:11:38.93ID:AnSJ1iEd0
スターズオンアース→長い脚使えない
ウォーターナビレラ→マイルまで、前走絶好の出来
アートハウス→まんま皐月のデシエルト
ナミュール→マイルまで、状態??
エリカ、プレサージュ、ルージュ、スタニング、ベルクレスタ、ピンハイ→G3~オープンクラス級

軸はサークルオブライフで良いよな?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:10.72ID:eJDm2Sdd0
桜花賞勝った馬はドゥラメンテでソウルスターリング近親だから距離延長は吉やろなあ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:50.85ID:5ylisJ1/0
>>17
ナミュールは他の馬に合わせて走るようになっちまってるから普通に走ったら桜みたいに馬群に埋もれて惨敗するのが見える
ここは後方ポツンだろ
途中までしんだふりして後ろからぶっこ抜けば他馬を気にせずに走れる
コース取りと追い出しのタイミングをミスらなければ勝ち負けに絡めるだろ
武史は腹くくって親父の得意戦法やれよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:13:40.64ID:WWDmaG220
今年の東京ルメールの2着力にかけて2着づけで3連単買うかな
スターズオンアースも桜花賞は川田が上手いことやったが元々頭とりきれん感のある馬だし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:14:13.87ID:UDE0ogQZ0
ミッキーアイル産は2200m以上での勝利無し


これ豆な
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:14:44.36ID:XQdnw06M0
オークスで有力馬の距離不安を決めつけるのは毎年の話だね 
自分の見込みと違って距離持ったとしても、そんな事は忘れて次のレースで講釈垂れるだけだし
実際本当に距離長くて沈んでくれれば後でドヤれるから言ったもん勝ちみたいなところはある
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:27.82ID:ob69mMn30
今のメンツで狙いたいのはやっぱサクラになる
こいつを外すのは考えられない
そこにプレサージュリフト、ルージュエヴァイユ、ライラック、ベルクレスタかな

アートハウスは阪神番長だろう
基本的にグラスワンダー一族に東京はあってると思わないし左回り使ったことないのも気に入らない
ナミュールは調教次第
スターは川田が乗らないなら買う理由はねーな

あとアートハウス以外の前受けする馬は考えなくていいだろうオークスでは
気になるのはウォーターナビレラが追込み競馬をやってきた場合普通に入線しそうだからこいつの扱いに悩む
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:16:47.94ID:uK9r++pd0
競馬ブックの記者の熱いアートハウス推し
これ詐欺馬だったらどうするんだ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:17:19.29ID:xSu5YqqW0
川田が選んだからアートハウスで間違いないって思ってるやつはヴィクトリアマイルでレイパパレ本命にしてそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:18:09.27ID:KvRVp6eV0
プレサージュリフト、ライラック
関東圏ではまだ底を見せてないから人気落とすなら
ベルクレスタ
今までずっとチグハグな競馬ばっかり、多分阪神より府中の方が合う。

サウンドビバーチェ
前の馬は絶対キツいけどなんか個人的に魅力を感じてしまった、コース追い主体に変わりつつあるから大穴として。多分秋華賞出て来たら重めの印打つ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:18:37.62ID:t0Gpttji0
また良馬場(重馬場)の詐欺馬場になるから要注意
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:21:26.01ID:rAHWzZUs0
486kgテスコガビー
484kgカワカミプリンセス
478kgメイショウマンボ
474kgソウルスターリング
472kgメジロドーベル
470kgマックスビューティ
470kgアパパネ
466kgアーモンドアイ
466kgデアリングタクト


歴代勝ち馬を馬体重順に並べるとGⅠ複数勝ってる馬が上位を独占する
軽い方を見ると384kgとかいるけど一発屋ばっかり
あとは分かるな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:22:08.75ID:+hJItkwe0
川田って継続騎乗よりテン乗りとかの方がG1勝ってるイメージある
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:22:55.81ID:AnSJ1iEd0
雑魚に勝っただけの馬は本番で人気してしっかり飛ぶ
インダストリアとか1人気争ってる意味がわからなかった。
時計無い馬を本命は無理やで
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:24:09.93ID:rbqKHQG/0
ナミュールは言わずもがなチューリップがベストレースだからね
あんなふうに中断から競馬すれば頭までイメージだね
調子と枠次第だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:25:03.78ID:DaR/ZZBB0
前走のエリカヴの単複で儲かったからこれから外人騎手3人と絡めて。

福永なら臨機応変に乗ってくれるだろう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:26:23.05ID:huf7zOn50
ナミュール母父ダイワメジャーか
キョウエイマーチから続くスプリント~マイル牝系だから間違いなく距離もたなそうだな…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:41.40ID:B/FoHrMM0
過去最大の逆神YouTuberが出現してしまう

https://i.imgur.com/BZHUwwN.jpg
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:28:10.06ID:aTn0ICSC0
穴ならルージュしか居ない
中山1800を上がり最速で2勝してるのも好感
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:26.11ID:DiLHSDuF0
このレースで複勝50万円の大勝負するわ
パーソナルハイ複2倍厳しい?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:30:04.47ID:1awwsjnj0
スターズから買うわ
血統がザ・オークスやもん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:31:48.94ID:/Pjv+3nq0
ピンハイのあの勝負根性はいずれは重賞勝つだろうけど高倉がアワアワしてるから無理

チューリップ賞も桜花賞も同じ失敗しても馬主が気のいい個人馬主だから許されてるけどな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:31.69ID:OPTmwLVp0
ピンハイは騎手代えない限りG1は無い断言できる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:37:36.82ID:B5hY9pa80
ナミュールは何だかんだいって「待ちに待った左回りコース」なので人気すると思うわ。
むしろ、右回りが得意ではない件が忘れ去られているようなら美味しい^^けどな。

まあ、人気の盲点的なとこはライラックが担当するのかなと。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:37:52.31ID:EMkOo5SF0
このレースに出る9割の馬はその後2400以上を使わないって考えるとオークスって特殊なレースよなぁ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:12.70ID:jWcxQUTP0
オークス予想オッズ
1番人気 サークルオブライフ 2.6倍
2番人気 スターズオンアース 4.8倍
3番人気 ウォーターナビレラ 6.8倍
4番人気 アートハウス    6.9倍
5番人気 ナミュール     7.8倍


10倍以下は5頭の混戦レース
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:43:14.88ID:PeYnnUsZ0
ダービー指定席当たってたー♪
気付くの遅くてゴール前50m付近になってもうたやんけ😭
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:43:48.81ID:j0QlfSup0
パーソナルハイを逃げると判断するのは早計
陣営側は差しも出来る馬だと言ってるし桜花賞でのピンハイタックルの後も堪えて伸びそうな気配はあった
穴というかこのメンツでこの距離なら勝負できる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:55.22ID:I5HImgAB0
去年のオークスはソダシが1倍台で飛んで美味しかったよな…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:26.83ID:YkN3Givf0
前走馬体重450以下は0-1-1-31
前走馬体重450以上は5-4-4-43。


エリカはギリセーフかもだが、ナミュールは怖くて買えない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:54:17.73ID:Ku7GYfOb0
毎年オークスは800メートルの距離延長で血糖調べるのが大変だ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 10:58:46.78ID:rZP0ivbe0
>>4
別スレから俺のレス引用すな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:01:18.58ID:Ukh3o7DA0
100%出遅れるけどなプレサージュリフト。
最後方からの戸崎買いたいなら止めないが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:04:45.60ID:MY9ZqZHK0
なんで何日も前に書き込んだ俺のレスがあるんだ?気持ち悪いんだけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:43.44ID:FFXsBex00
>>13
13 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/05/18(水) 10:02:04.01 ID:8WZY2feV0
父ディープ→パーソナル
母父ディープ→プレサージュ

人気薄なら買っておこう

326 名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spa1-Vii1 [126.182.6.171]) 2022/05/16(月) 05:03:17.25 ID:hcYRCVnmp
父ディープ→パーソナル
母父ディープ→プレサージュ

人気薄なら買っておこう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1651996128/326

IPスレからレスをコピペしてバレないと思うのかよ
百歩譲ってIPスレが嫌なら分かるけどレスコピペしてスレを進行は最早業者だろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:56.24ID:CnybTlZG0
18頭フルゲートになりそうか?
久しぶりに現地観戦してくるわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:09.62ID:2EJo0fCu0
日曜また雨か…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:25:23.03ID:DljJJubw0
単発が多いのは気が付いていたけど他のスレからのコピペを延々と貼っていたって怖いわ
それを指摘するレスにも反応しないし人間いねえじゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:29.27ID:KyAKFTU20
>>48小宮城こんな所まで出張ってくんな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:26.07ID:nIEu+LK70
>>81
距離適性ならゴルシ産駒のシーグラスも有りそうだけど
どっちも馬体軽過ぎてG1級じゃないのねん
過去データで判断すると安定の切りになる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:36.53ID:EFJ9kYv20
>>83
でもオルフェもダービー最低馬体重で勝ってるから
それこそかしわ記念を牝馬だからと切ったナデシコパターンもありえる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:36.84ID:N//MlCE70
キタギマ

高松宮◎キルロード
大阪杯◎ポタジェ
桜花賞◎スターズオンアース
皐月賞◎ジオグリフ
天皇賞◎タイトルホルダー
NHK◎カワキタレブリー
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:09.07ID:5ffuE/hw0
サークルは相当な道悪巧者とよんでるから雨降るなら更に堅い人気馬になる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 11:54:34.39ID:esERnHEK0
競馬知識全く無くて2週間前の出走馬の写真しか見てないのに馬券内を確保しまくってるミルクボーイの駒場が今回誰を予想してるか気になる…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 12:05:54.89ID:xDXa7NGd0
アートハウスの最終追い切り、川田が微妙なコメントをしているな。
選択理由も能力でなく願望のようだし。オッズはどうなるか。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:19.97ID:nBSKtulk0
スターズオンアースが史上初の騎手が全て違う三冠を達成する
秋華賞は武史だ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:01.51ID:lyxwl/6r0
最近マスコミが上げすぎる馬が勝ちきれないから
アートハウスもそうなるかな(優勝以外)と予想していたら
調教良くないみたいだね
さて最終人気はどうなることやら
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:24.95ID:tc5xdbpX0
アートハウスだけ別格
後は横一線
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:01.26ID:l/nAGb6J0
NHKのインダストリアみたいな感じだな
あれ売れすぎだわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:16.70ID:uY2qgtea0
能力より母馬からの縁で選んだみたいだしアートハウスは川田が桜花賞馬捨てて選んだ馬てことで人気先行してる感じだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:19.81ID:EeiyMhR50
川田
まず、この会見に呼ばれた理由というか、僕がなぜスターズオンアースではなく、こちらに乗っているのかというのが、一番気になるところだと思いますので、少し長くなりますが、話をさせていただきます。アートハウスのお母さんのパールコードに乗せていただいていまして、秋華賞2着、エリザベス女王杯4着、その後も重賞すら勝たせることが出来ずに、現役を引退する形になりました。その子どもがアートハウスという馬で、新馬前から『オークスに間に合うと良いね』という思いでスタートして、お母さんの代わりにこの馬をGI馬にしてあげたい、という思いで時間を過ごしてきている中で、(スターズオンアースで)桜花賞を僕が勝たせていただいて、一番の理由といいますか、いろんな理由がある中でのこれが一番の理由なので、皆さんいろんな考えを持って見てらっしゃると思いますが、僕のパールコードへの思いを優先させていただいた結果ですので、何とかアートハウスとともに、素晴らしいレースが出来るように、そういう時間を過ごしたいと思います。

アートハウスと素晴らしい時間を過ごせるように、残りの時間も丁寧に過ごしていきたいと思います」
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:43.56ID:6ckZPodq0
川田のコメントは強気だと不安だし、弱気だともっと不安
どっち付かずのコメントが1番安心できる
今回は買い、だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況