X



トップページ競馬
1002コメント246KB
オークス大反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 16:09:16.61ID:wTzq2vvq0
どんどん書いていけ!!
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:36.26ID:9KIRdWu40
スターズは石橋がキャリア汚してたって事か?
まんまドゥラメンテやん
奇しくもドゥラメンテ産駒やし
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:49.05ID:nIPkQYCp0
アートハウス本命の奴は競馬やめたほうがいい
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:59.29ID:EOH7Npv10
石橋は国枝厩舎出禁
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:33.13ID:xOghUDDf0
真面目に放馬なけりゃサークルはいい勝負になってたと思ってるやつ多いのか?
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:41.49ID:r/5Ks65X0
【オークス】スターズオンアース2冠達成!桜&樫とも“テン乗りV”は史上初

C・ルメール騎手騎乗の桜花賞馬スターズオンアースが制しG1・2勝目。勝ったスターズオンアースは父ドゥラメンテ、母サザンスターズ(母の父スマートストライク)の血統。
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:09.88ID:YSOFJx2+0
>>707
ローズバドの孫と聞いただけでも
オークスなら2着ヒモに入れたくなるだろ?w
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:31.72ID:SQLlC0pc0
サークルオブライフとアートハウスは今日のレースは参考にしない方がいいかも
レース前の待機時間での発汗がヤバ過ぎた馬体検査しても良かったレベル
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:38.51ID:gVVo3L8A0
>>756
あんな走る前からおかしくなってて始めから出遅れてもう走る気無くしてる状態じゃ何も評価出来んだろ
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:48.40ID:1jHqChOX0
>>707
母父クロフネのオークス成績の良さを調べたら買えるでしょ
それに加えて今年は特にデピュティ系内包馬のG1成績が凄いし、そうした傾向にアンテナ張ってれば買えたな
積年のデピュティ系内包馬達の実績を無視して永劫舐めてる層はジオグリフ、ソダシに続いて買えなかっただろうけどな
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:07.97ID:XEOxGBlw0
>>678
流石にタイムでスタオン勝ってるからもう断言できんわ
推定上がりも小数点以下差

今のところスタオンが後ろから来る競馬してるから差しきれるかどうかだけ勝負
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:16.13ID:14DQXm2H0
今年のG1トレンド忘れるやつ多すぎるからもう一度言っておくね


「1人気は勝てない」


それが今年のG1な。
このトレンドは秋まで継続濃厚
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:32.03ID:FcvXm/6z0
>>756
パドックでテンションギリギリだったからあんだけ待たせれた時点で軸だけど諦めたよ
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:55.37ID:EOH7Npv10
サークルオブライフはパドックの時点でチャカついてたからな
たぶん来なかったろ
そして石橋がとどめを刺した
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:21.59ID:CMbjsEg/0
出遅れて伸びずに大敗したら距離が長いとか
全てがそうではないんだが、イメージがそうなっちゃうからな
サークルもマイルから出直し、もうあまり長い距離を使われることはないだろう
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:22.69ID:EISc8Y2K0
スターズオンアース 父ドゥラメンテ
スタニングローズ  父キングカメハメハ
またまたキンカメ系とはな
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:34.62ID:xOghUDDf0
レイパパレも今週のサークルもアクシデントがトドメだけど
普通にそれがなくても無理だった馬にしか見えんが
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:28.11ID:EOH7Npv10
自分で考えて馬券を買う人が減ってる気がする
だから扇動されて過剰人気馬が生まれるようになった
あとはノーザンの不調とチャンピオンヒルズの台頭
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:42.81ID:xOghUDDf0
>>779
落馬寸前
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:56.67ID:YaqFG9eu0
ラブパイローはなんで蹴りなんか入れたんだろうなww
そんな気に入らなかったのか
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:45.65ID:O65xhIky0
サークル1番人気に押し上げた理由ってなんや?
桜花賞の結果を受けてか?
ワイはデムンゴの回収率ヤバいからルメ本命やったけど
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:55.28ID:9YgDE1uU0
サークル次は買い目っていうけどあれくらいでメンタルがやられてしまうのも考慮しないとな
実力ある馬から危険な馬にランクダウンした
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:43.67ID:EOH7Npv10
大人しい馬がいいと武豊はいうけど走る馬って気性難が多いんだよな
とくにこういうイレギュラーが起きたときは動揺しないでいつも通り走れる
海外遠征で強いのも頭イっちゃってる系が多いしな
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:06.10ID:IVSOUbGH0
粗品には楽しませてもらった
これからは洋梨
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:08.41ID:aJq/Togk0
タイトルホルダー ソダシ スターズオンアース

みんなYouTube予想家どもに毒されすぎや
G1馬買えば当たるんよ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:43.44ID:pW3kokUA0
まあでもお前らもサークルは何か怪しい
ユーチューバーが推してそうなルージュ、ベルクレスタ、プレサージュあたりは無い
かと言ってアートハウスも無いだろう

と、ここまでは予想(予感)しつつ外してるだろ?
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:01.44ID:UBZwDoFW0
よく考えたらラブパイローの方が戦犯かも
サウンドビバーチェのこと後ろ足で蹴って驚いて放馬してしまったっぽいね
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:16.29ID:9KIRdWu40
サークルは完成度が高く、気性も安定していて折り合いに心配ない
という戦前の評価だったがまさかの輸送無い東京でこのイレコミww
競馬は分かんねえな
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:25.64ID:SQLlC0pc0
>>788
ダービー七万人も入れるんだっけ?
コロナの競馬場に慣れてる馬だと人の多さも考慮して買わないといけないかもね
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:10.06ID:YSOFJx2+0
三冠のチャンスは有るけど
そこまで強い馬じゃないことも事実
秋華賞も混戦だよ
世代レベル的には、せいぜい例年並み程度、ハイレベル世代でないことは確か
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:11.97ID:FcvXm/6z0
>>787
あれ位での意味がわからんぞ。
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:15.70ID:6ImuS9WI0
先週のVMもだけどモヤッとするんだよな しゃあないとは言えさ 格付けどころか次のレースを見据えてその馬の実力?が計れないつうか もちろん勝ち馬が強いつうのは疑うべくもないんだけど
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:17.28ID:WeceGSs70
結局ルメール買ってりゃいいんだよな
ほぼG1しか大勝負しないけとどルメールの回収率400%だったわ馬券成績見たら。連にはかららんでたしスランプでもなかったな
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:34.33ID:rIOI41b90
安藤勝己(アンカツ)
@andokatsumi

4分
オークスは大観衆かつ放馬でスタート待たされた影響で、集中力切れた馬が多かった。あの展開なんて際たるもん。
スターズオンアースは人馬で精神力が強かったってことやろね。
桜花賞で気を抜かさない競馬して、そこからの上昇度も想像以上にデカかった。
スタニングローズはレーンが内枠を完璧に利した。
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:59.89ID:SQLlC0pc0
>>799
レース前に蹴るとかラブパイロークソ女やなw
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:01.76ID:F3bunqZj0
>>780
同じ理由で消し馬探して損こいてるやつも多い
粗品が言うからナミュール外すとかアホちゃうんか。桜花賞でちょっとコケただけやん
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:11.06ID:yFZkazNz0
今の馬たちはあんな大観衆の前でレースした事ないししばらく荒れ予想した方がいいのかもな
観客制限解除されて大観衆の前でこれからやる事になるんだし日本ダービーなんか更に多いだろうし
またおかしくなる馬出そう
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:22.50ID:IJ/JiteG0
>>803
現地行ったが許容7万で3万人しか客入ってないからダービーもどうやろ
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:23.07ID:FcvXm/6z0
>>807
すっきりしないのはわかる
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:39.84ID:EOH7Npv10
アートハウスはローペースじゃないと脚が止まるのが確定したし厩舎の調教方針で中距離馬は育たないし終わったかもな
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:16.54ID:KP3yjNDp0
サークルは筋肉量が多いとか出遅れとか入れ込みとかパドックの時点で不安要素あったみたいね
480kg超える馬は来ないってのもマイナスだった
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:34.92ID:AWNl0/H50
お前ら下手くそはまたYouTuberのニーなんとかの本命しこたま買えよwww
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:35.50ID:nEc2gQNd0
イクイノックスダメな気がしてくるわ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:57.75ID:EOH7Npv10
>>817
ネットで馬券を買うことに慣れてしまったか
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:58.32ID:CMbjsEg/0
サークルは勝ちを捨てて坦々と後半1600を1分33秒後半(11.7)ぐらいで走ったら、
7~8着には来れたんじゃないかと思う
ただ1番人気で出遅れたら無理だぞこんなの
無理して苦しくなるのが当然
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:37:59.90ID:Txwv98i00
サークル母バリバリの短距離馬やんけ
これで距離が伸びて良いとは
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:52.75ID:yFZkazNz0
しばらく大きいメインのレースは大きく買うのよそうかな
大観衆初めて目の前にしてひよってしまう馬出るだろうし流石にそんな性格面まで予想出来んし
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:24.55ID:9KIRdWu40
この大一番、待ちに待った府中G1で
馬の持ち味捨てて脚溜めず先行した戸崎は何がしたかったんだ?
騎乗次第で3着はあったかもしれんのに
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:26.24ID:zdS4qaaW0
穴狙いでサウンド軸に馬券買ってたから除外されるまでドキドキしてた。ある意味レース前にひとレース終わった感があった。ホントに除外されて良かったw
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:50.16ID:AWNl0/H50
YouTuber勿体ぶらずにさっさと消し馬書けよwww
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:32.54ID:FcvXm/6z0
>>835
メインの戸詐欺何て来るわけねぇんだわ(笑)
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:46.40ID:+KmwbIQD0
サークル絞れてたらなぁ。
にしても5放馬でだいふ時間かかってサークルもアートも汗だくだったからなぁ…普通にスタートして欲しかった。それだけ残念。
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:48.43ID:ABvaHYGZ0
芝マイルに戻ったソダシや
距離延長になるスターズを
いらないって言った奴は心底競馬予想が下手だと思う
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:41.35ID:O65xhIky0
大舞台でそこそこ強い馬ならルメールを信じるべきやねん
皐月賞もヴィクトリアマイルも流石や
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:43:21.25ID:9YgDE1uU0
終わってみれば桜花賞馬と叩きレース1着馬
あれ?普通じゃね?
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:43:35.88ID:+KmwbIQD0
>>807
分かる。レース以前に色々あってモヤッとする
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 17:43:50.17ID:5m7gobsu0
サークル複勝に給料全額いってた友人と連絡が取れない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています