X



トップページ競馬
584コメント150KB
オルフェ最高傑作ソーヴァリアント最下位www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:36.81ID:5+1ghCQb0
クッソ笑える
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 08:49:02.21ID:95K192qA0
>>426
オルフェ信者的にはこのソーヴァリアントが幻の三冠馬らしいぞ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 08:53:52.12ID:aHwY4vN30
>>430
いやいや笑
ならない馬がほとんどなんだから
体質含め実力
落鉄ですら負けは負け
運も実力
結果出すことでしか実力は証明できない
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:10:10.70ID:P9I1QRpZ0
弱すぎて草かもw
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:15:48.73ID:c7Rb8VLI0
なんかサラブレッドとして弱いというより動物として弱いよな
だから獣医の大竹厩舎に入れられたんか?
キムテツ厩舎ならもう引退してそう
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:29:55.47ID:d46Aumg70
クロムの病気は治らない
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:33:43.34ID:h/PLoxvJ0
薬物馬だから心房細動と言われても信じられないな
まぁ次回があるなら馬券的に信者が養分になってくれるから負けた理由があるのはいいことだが
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:36:12.97ID:biMijZPh0
川田はダノプレでもやったけど
人気馬で大負けしたら謎の言い訳するだろ
単純にペースアップしてついていけなくなっただけ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:44:51.76ID:+lMu8OFp0
>>425
>オルフェーヴルが肺出血しまくってて治療薬としてのラシックスを使ってたのなんか競馬ファンなら知ってて当たり前で調教師も言ってたのに
>池江とかラシックス使うためにオルフェーヴルをアメリカに送ろうとまで言ってた

初めて聞いた話だな証拠出してみろよ
俺は超がつく程オルフェ基地だけどそんな話聞いたこともないな
オルフェ本もいくつか持ってるしオルフェの一口馬主ブログでも載せていい情報は全部上がってチェックしてたけどそんな情報ひとつもない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:49:42.20ID:aUhJObwk0
最近のクロムは詳しくないフリしながら嘘吐き、捏造何でもやるようになってる
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:51:22.23ID:iXse02fI0
>>434
ほとんどってどこの情報だよ
レース中にならないだけだろ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:51:44.25ID:iXse02fI0
ダノンクロム負けたしなw
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 09:59:47.72ID:V1MKWVkC0
最近のオルフェ基地は糖質入ってるから
いつものように陰謀論唱えてるし
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:02:53.38ID:GNRtMxrh0
>>453
無職さん...
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:05:40.73ID:jFbk9XUr0
>>448
何処にもラシックスを使ってるなんて書いてないね
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:14:12.41ID:jFbk9XUr0
IDを何故か変えてみました。でも俺じゃないです
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:14:40.34ID:mJVbCUJ+0
ラシックスを肺出血の治療や予防に使うのは認められてるんだが
レースで使うのもオルフェーヴルの時代のアメリカなら認められてた
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:17:50.02ID:biMijZPh0
>>454
裏切られたらどこかでバランス取らないと精神保てないからな
他の産駒基地と明らかに違うのは
明確な下げスレに出張してきて喚き散らすこと他人の感想を変えたがること
嫌ならみなきゃいいのにとは思う
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:20:38.65ID:mujkdboK0
>>461
えっ!クロムってそうなんだ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:31:26.32ID:biMijZPh0
毎年恒例の
2着を威張れるフランスのレースが週末くるからな
そこでガス抜きでもしてなさい
そして思う存分他馬を叩いてりゃいいのよ産駒成績には目をつぶって
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:35:54.65ID:isHfyHHm0
角居もサラブレッドは薬漬けだと言ってたけど
そういう話は嫌がる人が多いから基本的にファンの耳には入らないようにしてるって
定期的にカイバの中のサプリメントがドーピング認定されて成分変わったりしてるから
カイバってカタカナなのは混ぜ物だらけで飼い葉じゃなくなってるからだし
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:41:43.95ID:LZPJaeoh0
クロムの思考よくわからんわ
他馬を叩くとか陰キャくさいな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:41.66ID:frwRXR2X0
>>441
横からだけど、ソース

ディープに薬くすり10年以上言ってきたオルフェ基地が、
オルフェのお薬知った今この瞬間の気持ち教えて
ちなみにオルフェがいた時期の池江きゅう舎で鼻出血の馬が大量発生してた偶然も有名な話

https://www.keibalab.jp/column/interview/872/
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:53:34.79ID:7wKdnUCK0
>>467

池:一番の課題は抜けだして遊んでしまうこと。そういう部分を直したいと思っていました。抜け出すにしても、左右のどちらに飛んでいくかわかりませんから、早めに抜け出しても一頭で走れるような、自律性を養っていこうと思いました。それをお見せできると思っていたんですよね。つまり3~5馬身抜けだして千切って勝つということです。


これがようやく実ったのが引退レースの有馬なのか
つくづく惜しい馬だな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 10:59:08.36ID:frwRXR2X0
ちなみにオルフェーヴルはラシックス以外にも、レースでは使用できない鼻腔拡張のネーザルストリップを
使って裏技調教してたのも有名な話。有馬の時もこれで調教してた。
当時は写真とかも出てたから知らない人が今多いのが不思議

https://ameblo.jp/darkking20/entry-11734946283.html
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:16.63ID:SVks+MqQ0
>>470
池江調剤師って言われてたの知らないオルフェーヴル信者って当時のオルフェーヴルみてなかったんかな?
当時の池江ってアメリカのドーピングに詳しいとか自慢してたからオルフェーヴルファンが余計なことを言うなって怒ってたのに
なんかゴールドシップ叩くオルフェーヴルファンって変な奴が増えたのあのアプリの影響あるだろ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 11:06:48.45ID:Ymw+RERL0
オルフェーヴルってディープインパクトみたいに失格になったことあるの?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 11:28:53.43ID:gji4JMTa0
エポカドーロの方がはるかに優秀
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 11:31:00.66ID:V/UveHgp0
日本のバファートなんか
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 11:36:57.99ID:L6dNTnyl0
オルフェーヴルは種牡馬としては全然だね伸び代もない
失敗作
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:13.03ID:qCVm2JF10
>>476
それに遠く及ばないディープ孫

サンデー系終わったなw
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:59.38ID:SgeWys//0
ラッキーライラックがJF勝った時は「ディープは初年度で勝てなかった」と大はしゃぎ
エポカドーロが皐月賞勝った時も「ディープは(ry」で大はしゃぎ
まさかここがピークだとは思わなかったわ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:05.89ID:pfvLfHGn0
まあ初年度のあれだけ力入れてた世代すら失敗だったけどな他がゴミだし
社台追放リスト入ってるだろ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:45.26ID:leSilFAb0
無職のおっさんがドヤ顔でリストに入ってるだろとか書き込むギャグ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 14:23:57.14ID:MZmH5a760
>>467
宝塚前の肺出血の件はオルフェ基地なら誰でも知ってる
で、これのどこに肺出血しまくっててアメリカに行く予定だったくだりが書いてあんの?これがソース?
ネーザルストリップもレースで使用不可で普通に調教で使えるけどこれのどこがドーピング?
ディープの薬物みたいににレースで使用して失格になったか?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 14:43:46.67ID:qCVm2JF10
>>490
まあ、お前もイプラ吸えってw
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 14:43:51.91ID:K/uiIeEj0
失格ディープインパクト
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 14:44:20.83ID:qCVm2JF10
>>488
オルフェは失格したこと無いけど

失格したのはドープだろ?
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 15:02:37.71ID:qCVm2JF10
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 15:03:42.86ID:MZmH5a760
レース中に使用してはいけない薬物を使用して実際に失格になったのがディープインパクト
完全にアウトで真っ黒だけど
言い訳が寝藁放置の虐待レベル
大事なディープインパクト様に限って
そんなことあんの?w

ディープインパクトから検出された薬物が日本で禁止されて以降
オルフェで日本でも海外でも走ってるけど薬物で失格になりましたっけ?
ネーザルストリップもレースで使って失格したことないしなあ


禁止前でも日本馬で海外で薬物失格した馬はいなかったなあ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:48.24ID:MZmH5a760
ディープ基地曰く
禁止前なら他の馬も使ってて当然、そんな便利な薬物で禁止されてないなら使わない手はないとか言ってたけどディープ以外ならどの馬のことだろうな?

ディープと同じマックイーンとかステイの名前出してたけど海外では薬物出なかったしなあ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 15:15:44.19ID:7pZNkHy00
本当に貶せればなんでもいいんだな
ゲハや艦豚の素質あるよお前
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 16:21:10.03ID:ZXs6NMKA0
まぁ薬なんて能力がすげー向上する物以外は禁止されて無かったからみんな治療や体調管理で使ってたけどね
ナリタブライアンなんかも皐月賞の後に体調崩してガクッと来たけどなんかお薬打ってスゲー元気になってダービー圧勝できたって調教師がギャロップで答えてたの見た
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:56.36ID:8ocA9s9T0
普通に日本に戻ってきてからも勝っちゃってる時点で薬なんて関係ないのがわかる
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 17:29:22.81ID:frwRXR2X0
自称、超オルフェ基地が「ラシックスの話のソースだして」っていってたの見かけたから出してあげたんだけど
そのまま逃亡したのかな?

それとも今ディープガ―って急に話題変えて発狂してるのがそれ?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:20.87ID:y/yUA7SN0
オルフェ基地が薬と騒ぐのはオルフェーヴル自身のドーピングを隠すためだったとはね
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:15.29ID:qCVm2JF10
>>504
失格になったこと無い馬をドーピングっていうなら

失格した馬はなに?
価値なしじゃんwwwww
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:35.07ID:gWaPoAs00
コントレイルはクリーンな三冠馬なんですか?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 18:13:37.57ID:24dAuEwN0
オルフェなんか産駒見りゃわかるだろ 何かしらやってんの
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 18:19:32.72ID:qCVm2JF10
>>508
父が失格馬だぞ?
絶対クリーンじゃない
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 18:28:06.77ID:qor7EMI30
>>508
今の牡馬が1番信頼出来るよな
牝馬のホルモン剤もグレーな感じするし
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 19:14:20.71ID:8cY4HaDJ0
>>510
そんなのいうならオルフェーヴルがラシックス使ってたのも
ソーヴァリアントもドーピングの証拠は無いだろ
アンチは脳に障害があるのか?
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 19:14:52.68ID:qCVm2JF10
>>512
証拠出せ


うそつき
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 19:16:13.61ID:qCVm2JF10
証拠もない嘘は普通に業務妨害だぞ
種牡馬してる馬だし余計にな

覚悟出来て書き込みしてんの?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 19:26:27.93ID:u1PMy0a00
ソーヴァリアントがドーピングしてるとか書き込みしてる奴は
業務妨害で捕まって人生終わることになる可能性があるのわかってるのか

覚悟出来て書き込みしてんの?
日高と違って社台の怖さがわかってないのか
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 19:39:47.99ID:qCVm2JF10
ディープは失格は事実
オルフェにはそんなものがない
なのに捏造をするアンチ
池添も2ちゃん見てるらしいし下手するとね
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 19:40:45.15ID:rW7F9e4u0
オル基地さんこえーっすw
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:21:04.06ID:foT1Ynlw0
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:28:32.15ID:fWbUBMXd0
なんでオルフェーヴル産駒って走らないの?
日本競馬史上最強馬じゃなかったの?(´・ω・`)
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:29:27.19ID:5v+T+w2L0
GI勝利数はディープ孫全部合わせても勝ってるけどな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:32:18.96ID:frwRXR2X0
>>441どこいった?

池江
ただ、これは僕だけでは決められる話ではないので、
後はオーナーと相談して遠征自体を止めるのか、
ラシックスを使えるアメリカのブリーダーズカップに行くのか、
また日本で走るのか、はたまた引退なのか……。
その話はこれから進めていくことになります。

https://www.keibalab.jp/column/interview/872/
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:41:39.78ID:drSVEqk80
>>526
なんで孫と争ってるの?
オルフェはそもそも孫が種牡馬になれるのかね
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:42:10.31ID:dOWRtlGG0
>>525
最強じゃないから
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:42:30.66ID:5v+T+w2L0
>>529
ディープはもういない
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:47:04.09ID:rt+06dD90
オルフェ基地の頭の中では
ソーヴァリアントが禁止薬物つかってなかったことになってるのか


そしてソーヴァリアントが禁止薬物で失格したのも事実
ソーヴァリアントが「日本で」ドーピング失格してるのはノーカウントなん?
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/26(月) 20:49:07.47ID:RMuFyIat0
やめたれ ディープ叩ける唯一の点がそれなんだから
競走馬が薬物まみれなのは当たり前なのに夢見たいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況