X



トップページ競馬
327コメント83KB
新種牡馬サリオス、種付け料150万円で速攻で満口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 21:52:45.41ID:GXCBJ6Cl0
ハーツ後継見つかった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 13:03:08.17ID:4UWX0E/P0
一方マカヒキは50万円にも関わらず未だ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 13:17:33.95ID:3JrRXWBf0
ステゴだけどマイルなら今後インディチャンプ産駒が圧巻するからこいつは不要だしもともと弱い
ハーツはデキレのスーパーホースにうっかり勝っちゃったんで嫌がらせされてて不遇だな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 13:28:19.84ID:pW8veUzu0
150万なら同額のイスラボニータぐらいに活躍すれば成功か
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 14:09:57.86ID:3jmgN43g0
あんなゴリゴリの体型ではダートで潰し効かなかった場合、大惨事なのにな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 14:32:05.75ID:SrC7Y3TV0
ハーツクライ産駒の活躍馬で非ノーザン社台はワンオンぐらいだからな
普通にめっちゃ厚遇されてる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 14:33:15.77ID:Ih2A787i0
>>118
キッドのゲート突進様々だな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:42.64ID:Z56M6RfV0
>>158
また馬鹿神か
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 14:47:39.74ID:GkLsCYVT0
>>165
ちゃうちゃう
ソコソコの競争実績が有って種付け料が安い
初年度産駒は割といい値段が付きやすい+買い手が多い

だから満口になる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 14:52:42.98ID:SrC7Y3TV0
>>173
なして机上の空論で騒ぐアホなヲタクに媚びた配合せなあかんねん
生活かかってんのやぞ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 14:58:43.69ID:l4k3wr0H0
いい産駒だしそう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:25:05.51ID:lxitwLiK0
>>138
古馬GIを勝てばそれまでの取りこぼしが全てチャラになるって訳じゃないからなぁ
もっと勝ってもおかしくなかったのに勝ちきれなかった例も多々ある
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:51.54ID:t2iWinVb0
マイラーはただでさえ成功率低いのにそのマイルでさえ古馬G1勝てなかった馬なんて成功するわけがない
ダイワメジャーやモーリスくらい勝ちまくれてようやく種牡馬成功が見えてくるライン
しかもメジャーもモーリスも1600だけでなく2000でのタイトルが複数ある

2歳1600だけの馬なんて失敗確定
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:51:55.52ID:t2iWinVb0
初年度産駒及び2年目産駒を騙し売りして以後全く放置が正解
下手したら産駒がセリに出る頃にはサリオス産駒なんて誰も見向きもしなくなってる可能性もある
今はなんとなくで飛びついてるけど忘れ去られるのも早い場合があるからな

サトノクラウンなんかも初年度の種付けは人気だったが2年目以降は急激に忘れ去られた
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:54:30.08ID:t2iWinVb0
劣化イスラボニータ
これがサリオスな
イスラと違って馬体がでかすぎるリスクがあるし能力の上限も低い
血統的魅力に賭けるしかないんだろうけどその血統もそんなに魅力があるとは思えないね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:14:24.03ID:aIlCNQGz0
能力の上限は種牡馬で大して意味がないが大きいのはネックだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:26:11.76ID:ny5CQYTq0
いっそ牛にでも種付けして
ハイブリッド肉牛でも
生産した方がいいかもしれん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:02:25.51ID:e2m/qUts0
どうせすぐ追放やないの
今年シュネルマイスターとシャフリヤール
来年イクイノックス、どうでュース、セリフォス
既に5頭が内定済み
他に台頭してくる馬がいると考えると
この2年で5、6頭は追放しないといけない
スワーヴリチャードがいてドウデュースが入ってくる事を考えると
ハーツ産駒のサリオスなんて追放筆頭候補なんじゃ・・・
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:05:08.58ID:Hzrm5xSA0
実力以上に人気のある馬だからクラブで需要が見込めるんでしょ
アホの一口が喜んで買うよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:17:25.58ID:maRKJHXG0
マイル以上の重賞が3年間で複数回取れるかもと考えたら150万は安いんじゃね
重賞ならG1じゃなくてもいいと考えればお得よ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:33.59ID:maRKJHXG0
エフフォーリアは元々サンデー3x4持ってるから、3以上にサンデーが入ってる牝馬はつけられない濃くなりすぎる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:25.48ID:Ro5RhxEG0
まぁ150万ならこれくらいの人気はあるでしょ
ここから200万300万になるイメージがないけどさ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:38:04.38ID:aZbTLgpx0
>>173
最強論争に挙がるような馬に晩成馬なんかいねえよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:39:43.75ID:aZbTLgpx0
>>188
そん中で内定してんのはシャフリヤールとイクイノックスくらいな
ドウデュースとかセリフォスとか古馬でGI勝てなきゃ社台なんか入れないよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:43:10.02ID:Ro5RhxEG0
>>199
というかその2頭と何を入れ替えてまで社台入りさせるかなんだよな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:54:16.02ID:mqfnmpdv0
何故高松宮記念出したんだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:02:00.42ID:+yX0v7kO0
ハーツダンジグなんてこじつけにしか見えないけどな
ダンジグとか欧米のどちらでも大種牡馬だから入ってる馬多すぎだから早熟の要因となってるか分からん
ヌーヴォレコルトすら早熟側に入れてるし
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:04:42.84ID:aZbTLgpx0
>>202
タイムフライヤーなんかも母系にダンジグ入ってねえしな
テキトーだよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:46.02ID:szjlzbxo0
>>188
近年だと5年も持たずに追放されるのは最初から需要がない馬か受胎率が低い馬くらいだよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:26:33.84ID:+hQ2qLVi0
>>200
まず候補になるのは直近種付け数が少ない馬
3桁切って縮小傾向にある馬が本命だろう
あと受胎率が6割以下の馬も怪しい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:20.88ID:667ca9IG0
>>188
シュネルマイスターは社台SS入り無理
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:42.32ID:z11qT8bi0
サリちゃん、成功します様に
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:25.40ID:2GgwJRK30
>>27
正にこれだな
まあリアルスティール程世界的名血ではないが
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:55.39ID:R+FL5YDL0
>>205
種牡馬を続けられるかのデッドラインが100万60頭以上と聞いたことがある
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:58.80ID:2GgwJRK30
>>197
シャフリヤールは今後社台系の看板になる血統だからそれはない
ドゥラメンテが居なくなったこれからは更に
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:05:25.44ID:aZbTLgpx0
ノーザンって結局自前の良血大好きだからサリオスとかシャフリヤールみたいのは優遇するんだよ
ビジネスだから好調ならカナロアやノースヒルズ組みたいな外様も力入れるが
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:22.54ID:t2iWinVb0
明らかな地雷
今は安値もあって飛びつかれてるが産駒がセリに出る頃は不人気になってるだろうな
サトノクラウンがそうだった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:59.50ID:GI0wPJVb0
>>213
これってシンジケート組んでる馬は実質120頭必要ってことだよな
それも大半が不受胎時変換のフリーリターン特約ありだから種付け数ではなく受胎数で
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:47.52ID:qzKM/ae90
このスレでマカヒキの名前出してる奴は本気で言ってるのか
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:10.54ID:2GgwJRK30
良血馬は積み重ねていくことで、どんどん価値が高まっていくからね。
リアルスティール・ドゥラメンテ・シャフリヤール・サリオスとかは、試しに付けてみるとかでなく主流として血統を組み立てていく種牡馬だし。

ガリレオ・フランケルとかもそうやな

コントレイルはそれ程良血という訳ではないけど、2代続けての無敗の三冠馬というのがそれ以上に大きい。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:39.58ID:Z56M6RfV0
そんな馬居ないが
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:38:03.40ID:hH9BdOor0
ゴルシは満口?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:06.78ID:9ZETiAVt0
ゴルシは早熟性あるからまだいいけど
オルフェは晩生傾向+産駒が極端に小さい傾向があるからなー
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:42.29ID:d2adYwP+0
満口ってのは所詮「日高の需要」でしかないから俺ら見世物の客の観点だと大した意味は無いよ
重要なのは社台G、特にノーザンがどのくらいの質の繁殖を何頭付けるか
金子が最近どの種牡馬の子を買ってるか、セレクトのリザーブ価格に対して落札価格がどのくらい上がってるか
この辺だよな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 01:27:58.21ID:9ZETiAVt0
フジキセキ系は残って欲しい
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 01:37:51.78ID:9ZETiAVt0
ステゴ系はインディチャンプに掛けるしかないな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 05:26:11.67ID:y2tBYJjV0
スワーヴリチャードはそもそも種付け数すっくねえ
ノーザンはそこそこ期待してそうだけど不人気だから
今年の初年度次第で早々に追放かも
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 05:59:45.12ID:C/WB7Qej0
この価格帯で話題性のある新種牡馬をつけるのが生産者としては一番お得というか損をしないんだろうな
血統的にはどれも似たり寄ったりだし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 06:43:19.90ID:nKWccQzL0
>>236
ドイツ牝系の種牡馬って欧州だとガリレオとか居るけど日本だとどうなんだろ?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 09:15:44.03ID:Fdf7Ao5k0
大体の種牡馬が3年目ぐらいまでの産駒の方が走る傾向にあるし、最初だけ付けて撤退、また次の新種牡馬へってのは良い判断ではある
まぁとんでもない外れ掴まされるケースもあるが
スピルバーグみたいな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 09:55:43.48ID:zMAZvBi60
>>239
エイシンフラッシュとかワールドエースとか
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 10:05:12.18ID:zDlO3JJ10
結局早熟と一時のパフォーマンスの高さが評価されるのが種牡馬
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 10:09:22.78ID:CQCzjcN10
今さらシャフリヤールを社台入りは無いわ。せめて今年のメンツからもう一個獲れたらわからんが
まだシュネルマイスター入れる方が可能性ある。ただこっちはナヴォーナ次第な気もするけど
セリフォスもシーフロントがもう死んじゃってるし今年の成績次第だろな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:20.90ID:lR65r2kw0
>>242
5年で社台SSから追放されたエイシンフラッシュとそもそも社台SS入りすら出来なかったワールドエースじゃ微妙かな
あとマンデラはドイツ血統と言えるのかな?3代母のMariapolis以前はイギリスだよな?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:10:24.10ID:+9seVTDu0
リアパクなんて初年度産駒でG1取ったのに
その年に追放されたからなぁ
社台SSになんらか基準となるラインがあるんだろうなぁ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:21.38ID:8acLBLWK0
エイシンフラッシュとか社台SS追い出されて正解だよ
あそこにいてもディープに合わせたような繁殖ばかりだったし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:27.40ID:nI0KRWne0
現役時代レースに恵まれなかった馬って意外と種牡馬で成功するよね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:02.06ID:daGBSy6R0
今、現役馬で100%確定なのはイクイノックスだけ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:34.93ID:CK9c5WS+0
イクイノックスがシーマ勝つようなことになれば、その価値はドゥラメンテ超えるのは確実
血統的にディープ牝馬まで付けれるので、殆どの繁殖に配合可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況