X



トップページ競馬
228コメント54KB
出てこいイクイノックス!ドウデュースからの挑戦状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 00:20:24.49ID:BMjIGm240
--京都記念を振り返ってください

状態はよかったので負けるイメージは全くなかったです。
ポジションには拘らず自分のペースで走ること心掛けて思った通りの競馬ができましたし自分らしい走りはできたと思います。
エフフォーリアさんは年度代表馬ということで警戒していましたが大したことなかったですね


--現役最強を証明しましたね

まだイクイノックスがいますよ(笑)
彼にはドバイターフに出てきて欲しかったのですがシーマクラシックにいくみたいでターフには出てきそうにありません。
どうやらダービーがトラウマになっているらしく僕から逃げているようです。
僕から逃げずにターフに出てきてほしいですね


--ファンに一言

まずは今期緒戦を無事通過出来てほっとしています
現役最強馬として恥ずかしくないレースをするつもりなので
今後とも応援よろしくお願いします
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:42.01ID:X35FvwPJ0
とりあえず両馬宝塚を出ない理由が無いしそこでエエやん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:46.80ID:KLWL8S6b0
ドバイ負けるから宝塚来るよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 13:17:10.79ID:VCCHoVLM0
一番ありそうなのは、ドウデュースはドバイで3着くらいでイクイノックスは掲示板外みたいな結果になり、冷え冷えで戦う宝塚記念だな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:33:12.42ID:OOJQLPpP0
モグモグしてない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:03:26.32ID:667ca9IG0
>>120
そらそやろ
ドウデュースはイクイノックスに勝ったことが勲章になんのに
負けたらそれもちゃらや
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:16.04ID:V3dLZQly0
国内じゃなくて海外でやるとかwww国内の競馬盛り上げる気ゼロかよwww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:35.93ID:hEw1x31J0
>>94
元々イクイノックスは有馬勝ったらドバイは既定路線だし…
その中でシーマは最初から挙げてたよ
ターフは雑魚が行くっていうことで実質シーマしか狙ってなかったの
だから実際はドウデュースがあれこれ言ってる時点でもうほぼ決まってて
有馬の結果待ちだったけど有馬で結果が出たので、
しばらく黙ってたけどあとはダメージを見て発表するだけだった
それがJRA賞の日に合わせて発表の流れだったってだけ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:19.07ID:kVKIUIKo0
ドウデュースの勲章がイクイノックスに勝ったってのいい得て妙
タイトルホルダーの方が強いって意見には反論しなさそうなのにイクイノックスに粘着してるあたりやっぱ脅威なんやろな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:01.81ID:EwOkN6o40
>>125
会員が天栄に行った時
スタッフから
今後は2000から2400を使うって言われたと報告していた
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:31:26.08ID:WKlY3z/R0
宝塚でもし対戦したら
重馬場になったらイクイノックスが圧勝すると思うな
イクイノックスは重馬場走った事ないが両親、兄貴は皆重馬場巧者
キタサンブラック産駒は馬場が悪くなると勝率がさらに上がっているし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:30.90ID:ioclqvrS0
だから凱旋門賞行かせたいのにこいつの馬主は貧乏シルク
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 06:08:26.31ID:sVb3EJn60
いや凱旋門でしょドウデュース
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 10:47:11.72ID:PHs31wT20
イクイノックス逃げたか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 13:28:13.76ID:MOuZYDfT0
3、4歳で海外遠征はマジでいらんわ
ちったぁ国内で奉公しろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:55.05ID:i6QkzZud0
情けないな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 19:36:42.57ID:uc0LcVzl0
今秋は凱旋門はさすがにもう無いとして
それでも国内に留まる事はないだろうからどこか海外でのレースになるだろうな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:54.54ID:ZTzQeo5O0
まあ、あんだけやる気なくした走りに
なっちゃうと流石に武がストップし
そうじゃない。
それよりドバイで結果出すことがまずは
大事だろうし。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 23:11:22.25ID:OLgQ/DJG0
ブルームさん8着で頑張ってたのに...
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 23:44:33.33ID:OLgQ/DJG0
>>144
武が乗ってない自分の馬が凱旋門獲っても悔し泣きしてそう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 23:52:27.96ID:aKyquxY60
キーファーズサロンのアイコンが凱旋門
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 03:22:37.62ID:8q3Gx3jX0
イクイノックスダサすぎ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 05:51:35.25ID:bcg9T1Qw0
武は自分以外が凱旋門はじめて勝ったってなると泣くぞ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 09:45:28.28ID:xqYD4Zna0
こないだの走りで余計にもう凱旋門は行かないとなったと思うけどな
あれだけ素晴らしい走りが出来る馬なのに向こうでは条件馬にすら負けるんだから
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 09:52:10.40ID:zycz0DK+0
馬優先ならそうなるけど武優先の馬主だからな
武が凱旋門に乗り馬いないなら今年も連れて行きそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 09:55:54.85ID:kK+axi/C0
松島は馬を現地調達するんじゃないかな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 09:59:10.88ID:xqYD4Zna0
豊さん自身がこの馬は適性ないから今年はもう止めた方がいいと言う場合だってあるでしょ
豊さんだって凱旋門で乗れさえすれば何だっていいってわけじゃないんだから
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:55.94ID:RZoND+vr0
>>147
妄基地しつけーw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:15.37ID:u0laBMHy0
武も凱旋門賞のあの場にいること自体に充足感を得る人間っぼいからなぁ
松島はドウデュースの代わりを向こうで確保したれ
ドウデュースに関しては武も松島もこの馬の適性ではアカンってことで一致してるみたいやし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:29.64ID:Izn9c6it0
そんなんに勝たれる方が悪い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:13.76ID:ZqAxnbfw0
いやイクイノックスがドウデュースに挑戦する側だぞ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:53.80ID:04oDNe+q0
>>159
芝GⅠ馬をUAEのダートに使う話してるのに意味不明だろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:50.13ID:Ka4DYev20
>>159
何で?
古馬GⅠ2勝でしかも天皇賞秋と有馬記念のビッグレース
枠の差で負けたと言われてもおかしくないダービーしか先着してないが?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:05.00ID:ls03gXtm0
ダービーしかって言うけどそのダービーだけで競走馬としての格が上がってるんじゃねーの?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:21.78ID:ls03gXtm0
>>163
個人って競馬関係者みんなダービーダービー言ってるぞ 票数の差がついたのは凱旋門惨敗したからだぞ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:11.93ID:kK+axi/C0
ニエル賞で引き返してJCに出てれば変わったかもしれん まあ今年とる可能性もゼロじゃないし応援してればいい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 13:38:55.40ID:ls03gXtm0
斤量と余裕仕上げだったてことを理解できないのか… こういうやつに限って太い太いって言ってたからな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 14:46:17.98ID:oeuS4WcD0
馬の素人が二頭の優劣がわかるわけないじゃない
そのうち対決して決着つくまで待てよアホくさ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 15:10:35.15ID:RY3y4rAx0
昨年の天皇賞・秋、有馬記念を制し、年度代表馬に輝いたイクイノックス(牡4=木村、父キタサンブラック)がドバイシーマクラシック(3月25日、メイダン芝2410メートル)に選出された。
17日、シルクホースクラブが発表。招待を受諾し、引き続き鞍上ルメールで参戦する。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 15:51:07.04ID:zycz0DK+0
ドウデュースから逃げたか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:30.83ID:HcIjjIoj0
ドウデュース凱旋門賞こいよ
こないならかっちゃうよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 20:11:10.60ID:FteQhgmE0
京都記念勝った位でうかれすぎだろw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:22.74ID:JrnPYS1P0
ドウディースは凱旋門いくなら
なんでシーマじゃなくてターフなんだ?
距離短くしてどうする
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:15:25.26ID:oJKCit400
あちゃーイクイノックス逃げたのか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 06:52:10.15ID:vt0VBGs40
ドウデュースは挑戦受ける立場だからな
間違えんな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 07:01:00.16ID:38gCAaSP0
G119着の馬
欧州の連中は笑ってるよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 07:45:00.01ID:i3Tpfrog0
イクイノックスがリベンジする側だけどイクイノックスの方が強いが世間の認知、以上
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 07:51:51.92ID:WA+dqa3u0
シーマ行かない時点で負け犬
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 07:58:06.66ID:vt0VBGs40
ドウデュースがシーマじゃないのを確認してからシーマ受諾
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:40.43ID:0/xcufWi0
ドウデュースはイクイノックス気にする前にセリフォス気にしとけ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:25:24.11ID:nSOQSItV0
武は京都記念もそうだが
イクイノックスを意識しているんじゃないかと思えるわ
で、ターフにはパンサラッサが出るからパンサラッサを意識しすぎて早仕掛けをしてセリフォスに差されるて展開もあり得る
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:39:46.19ID:Kr8NjA5u0
どちらにしても立場的にはイクイノックスの方が苦しいだろうな
ドウデュースは武信者の個人馬主だからたとえ負けても気楽だし輸送も大して気にしなさそうな性格だからノビノビやれる
イクイ側は純ノーザン育ちのイクイをいずれ種牡馬の中心に据える目的があり静かにキタサン離れを図っていると思う
だから絶対に負けられないだろうね
まず国内でヤバい存在は遠ざけたい
負けたらアンチの洗礼も待っている
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:18:40.41ID:q48FLYbJ0
フランスの現地の環境が穏やかすぎるって言ってるぞ 実際ニエル賞直前まで寝てたらしい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:22:48.41ID:WA+dqa3u0
>>181
誰がどう考えてもイクイノックスはシーマ行くに決まってるだろw
ダービー馬の癖に賞金安いターフ行くとか 負け犬以外何者でもねえわw
イクイと当たりたく無かったのバレバレ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:27:25.64ID:GtGNfWI90
>>183
お前は武豊のことをなんもわかってないなww
武豊がそんな気にして早じかけなんてするわけないだろww
逆に余裕構えて届かなかったり同じようにぶん回した結果届かないことはあるけど
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:28:06.03ID:BgI6B6Mm0
凱旋門ガーって言う割には賞金気にしてんのか
ターフもシーマも距離違うだけでほほ同レベルだそ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:36:00.79ID:WA+dqa3u0
アホ
前は賞金一緒だったが今は賞金そのものが違う
主催側が明確にシーマの方が格は上ですよと宣言したんだよ
そもそもジャパンカップの報奨金交付対象はシーマだ
この負け犬ジャパンカップからも逃げる気満々なんじゃねーか?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:36:59.04ID:PA6T2CHU0
ノーザン警察やイクイノ警察って必死すぎるよな
言葉も悪いし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:38:18.83ID:BgI6B6Mm0
ダメジャー産駒の1800ってギリギリだと思うけどな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:41:25.75ID:EocHmWpU0
>>187
豊さんシーマはもうとっくに勝ってるから要らんのよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:41:57.44ID:BgI6B6Mm0
ジャスタウェイの前例があるからターフにしてるんじゃないの?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:45:54.44ID:WA+dqa3u0
とにかく王道から逃げたのは 誰がどう見てもドウデュース
競馬のローテなんてどう転がるか分からない
賞金が高くジャパンカップの報奨金があるにも関わらず
ターフに逃げた 勝てるならシーマ来るだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:49:13.68ID:EocHmWpU0
>>198
誰がどう見てもw
オマエだけだ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:52:15.89ID:q48FLYbJ0
クラブ馬なんだし賞金高い方選ぶのは当たり前では?松島オーナーは金儲けのために走らせてる訳じゃないし、あの人は武豊が勝てば何でもいいから格とか1ミリも気にしてないぞ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:54:50.89ID:EocHmWpU0
陣営はイクイノなんて別に意識してない
勝者は負かしたやつの事なんていつまでも覚えてない
競馬に限らず勝負なんてそんなもの
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:45.63ID:RPKabYg+0
あーいえばこーいうて奴ら多いな
武がもう一度最強と呼ばれるようにと言っていたが
そのチャンスがあったのにな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:16.17ID:q48FLYbJ0
だから勝てるだろうと踏んでターフに行くんだろ
ちょっと前まではマイラーだとか言ってたやつ多かったのに、いざマイル行ったらガーガー言われんのか
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 10:13:14.46ID:kteYUVh10
>>202
まぁたしかに
欧州は19着の馬なんて覚えてないからなw
向こうの競馬ファンは出てたことすら知らないだろうし
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 10:14:06.54ID:whYG0Ckq0
>>202
意識してないのではなく、イクイノックスが成長した今、もうかなわないと思っているのだろう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 10:15:14.53ID:WA+dqa3u0
シーマだと負けるかもしれねえから勝てる可能性の高いターフだろw
説明してやったろ?
ジャパンカップの可能性が0なのかよ
勝てるならシーマ行くんだよ当たり前 情けねえ馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況