X



トップページ競馬
1002コメント284KB
イクイノックス凱旋門賞行き確定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 01:04:32.22ID:TzKshl6P0
逃げんなよ
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 10:46:34.95ID:Pi6YreF80
ジャパンカップ使うと時期悪いからイクイノックスの体力だと秋に他に使えるレース無くなるんだがそれ考えたら金銭的にもそれほど美味しくないんだよな
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:45.24ID:dWAt+XEp0
凱旋門からJCはイクイノックスには間隔が短いだろうな
タイトルホルダーが有馬惨敗したのは凱旋門賞の疲労もあるだろう
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:10:22.68ID:qv5yDymG0
>>800
タイトルホルダーは冬が苦手らしい
凱旋門賞に使ってない3歳時も有馬記念惨敗してるしな
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:16:49.43ID:dLu1QraB0
だから秋はJC一本!余力あれば有馬だが、険しいんじゃないかな?
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:27:00.85ID:NOO/A4My0
>>799
天秋と有馬勝ってもジャパンカップ1つで対して変わらない
なによりイクイノックスがジャパンカップと言えばドウデュースも有馬にして棲み分けしてくれる
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:55.07ID:rC0wo55s0
>>799
仮に全部勝つと
①秋天2億2000万円+有馬5億円→7億2000万円
②JC5億円+褒賞金200万ドル(約2億6500万円)→7億6500万円

2回使うリスクと金銭面を考えたら②一択だと思うけど
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:04.66ID:yD5XDDpA0
凱旋門行くならラビット連れてった方がいいな
それぐらいやらないと
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:44:42.90ID:uqBZAomp0
ラビットジオグリフ殉職
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:59.23ID:/uyJyL3T0
>>807
オーソリティだな
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:39.66ID:9/Dz1Ogk0
>>806
恐らくそのパターン
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:55.03ID:r9Yt80tu0
ディープローテでよろしく
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:38.44ID:uqBZAomp0
いや年2走は流石に無くね?
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:28.61ID:9/Dz1Ogk0
>>811
使い込めない馬には無理でしょw
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:20.91ID:9/Dz1Ogk0
>>812
わからんが、ありえない事でもないでしょ?
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:51.24ID:z2FX7Dde0
>>812
本命はドバイシーマ→宝塚→JCだと思うよ
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:56.68ID:/uyJyL3T0
宝塚使いたいらしいけど、エフフォーリアがーと騒がれそう
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:40.75ID:5Pkh0yhF0
今の日本のクッションのきいた理想に近い芝
結果として高速になる芝で強い馬が
田んぼの中を走って能力発揮できるわけないだろ
他のヨーロッパの競争にはまだ参加する意味あるが
凱旋門賞だけは1mmもない
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:03.03ID:Pi6YreF80
イクイノックスとの相性が最悪と思われる馬場でまず勝ち目が薄いしそれ以上に故障する可能性高い上、実際凱旋門行った後パフォーマンス落とす馬の方が多いんだよな

それなのに行け行け言う人は何も考えてないとしか
キタサンブラック産駒もまだイクイノックス以外の駒に乏しいしリスクの高いギャンブルするには早過ぎる
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:01.57ID:LQc4nX1w0
>>819
無責任な立場の人間が何か考えて発言しなきゃならんとは限らんけどな
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:51.88ID:dbNQkNGg0
何度も言うがレコード勝ちするような速い馬は向いてない

勝ち負けした日本馬はレコード勝ち経験のない馬
エルコンドルパサーもナカヤマフェスタもオルフェーヴルも

イクイノックスを凱旋門賞なんかに使うのは勿体ない
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:23.60ID:XlB/PUtE0
ノーザンの凱旋門賞に行けという要請を拒否することもできるけど
そうすると社台との関係を切るということだからな

現役時は外厩変更、引退後は社台スタリオン入り拒否、キムテツに馬を降ろさない、シルクレーシングも出禁
ぐらいは見せしめのためにやるやろ

結局、要請に従って凱旋門賞に挑戦して一口馬主に泣いてもらうのが一番
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:46:19.51ID:TcDuCVoV0
宝塚出るなら秋BCの線もあり得る
宝塚勝ったらBCの優先出走権と渡航費に2000万ほど補助が出るからな
補助金の額が云々ではなく、渡航費が出るからBCに出走しますって理由も一応立つ

宝塚→BC→有馬

宝塚出ないなら
夏の欧州G1(勝ち)→凱旋門→有馬
夏の欧州G1(負け)→JC→余力があれば有馬

今年引退するつもりならこんなもんだろ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:54:22.38ID:LQc4nX1w0
シルクが4歳引退とかニワカか
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:59:07.21ID:mp0CMIf90
米がジャパンカップ行きたいいうてるやん
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:18.12ID:TcDuCVoV0
>>824
ニワカはお前だよ
シルクの規定では牝馬は6歳3月までで引退ってのが決まってるだけで、牡馬に関しては引退規定なんてない
理由さえあればいつ引退してもおかしくない

>>825
米本含み関係者で協議してる段階だろ
公式にはまだ何も決まってないんだよ

できれば早く引退させたい牧場
JC出たいオーナーサイド
欧米に行きたい厩舎サイド
今こんな状況だからな
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 14:22:01.87ID:wgC16ZC30
キングジョージ出てほしいな
もし勝てれば凱旋門賞行かざるをえないし負けたら秋のJC大目標でいいじゃん
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 14:52:28.06ID:NOO/A4My0
>>827
キングジョージ→ジャパンカップ希望だな
キングジョージ勝てたら凱旋門なんか勝たなくてももう充分だろノーザンも
そのまま引退でシンジケート80億80口とかにして欲しい
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 17:58:22.06ID:9/Dz1Ogk0
>>828
アスコットも合うとは到底思えん、宝塚からJCで余力あれば有馬(可能性低いが)ってとこじゃない?
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:02:10.01ID:x8T2e7To0
「日本馬の順序」

1、凱旋門賞に挑戦し、成功した者
2、凱旋門賞に挑戦し、失敗した者→ドウデュース
3、凱旋門賞に挑戦しなかったが、挑戦した馬の手伝いをした者
4、凱旋門賞に挑戦しなかった者
5、凱旋門賞に挑戦せず、空き巣狙いばかりしている者→イクイノックス
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:13:49.81ID:9/Dz1Ogk0
例え招待でも向かない欧州に行くなんて必要ないのに、ましてや自腹で行くか?もしBCとJCの間隔が3ヶ月くらいありゃBCターフ→JCがベストだけど…現実的には秋の海外遠征はないんじゃないかな?
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:17:34.87ID:oeT24/kk0
>>830
ドーピング失格も2.になっちゃうからその順序はおかしいな
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:22:39.88ID:/I0DeM8m0
>>18
それは適正以前に馬が弱かっただけだろ
最弱世代と変わらんレベルの低レベル世代の菊花賞馬
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:26.03ID:NOO/A4My0
凱旋門に挑戦しなかったキタサンブラックが主牡馬として
成功してるんだからその子もほうとっけーやー
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:59.44ID:x8T2e7To0
>>832
ドーピング失格は無効なので4です
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:00.82ID:be/tx+RJ0
綺麗事抜きで言うと、ドベやブービー、ペースメーカーにすら負けるくらいなら挑戦しない方がマシ
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:13.52ID:CgXYLaix0
だろうな
このレベルの馬になると如何に栄誉を与えるかで
プライスレスの領域になる

そもそも競馬関係者とファンとか1口馬主じゃ金銭感覚が違うからな
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:46:05.43ID:750NRAjZ0
>>839
ルメールにとっちゃ凱旋門賞は世界で1番勝ちたいレースだからな
年齢的にもそんなにチャンス無いだろうからイクイノには是非とも行って欲しいだろうね
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:52:49.23ID:HicP4nss0
シーマ前は凱旋門は良馬場なら…とか言ってたルメールも今じゃフランケル、トレヴに比肩しうるとか言い始めてるからな
問題はやっぱゴミ馬場への対応だな 両親からして日本の重馬場ならこなすだろうけど
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:54:20.17ID:uqBZAomp0
>>844
どこでそんなん言ってるんだよw
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:55:13.08ID:vLIRTju/0
>>844
さすがにもう少し控えめな表現にして吹かないでくれって気がしたわ
そんなこと言ったらマークや嫌がらせが酷くなるだろうに
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:58:36.94ID:uqBZAomp0
>>848
マジで言っててワロタ
自分の中でアーモンドアイ超えてんじゃんw
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:06:38.90ID:RjawE1Wr0
フランケルに乗ったこともフランケルが走ったレースで他の馬に乗ったことも無い奴がフランケルに比肩するとか言ってんの?
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:08:25.33ID:JTqrPLJR0
そもそもフランケルて12Fの馬だっけ?
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:15:05.68ID:feMS0KBa0
>>838
そのクラスの実績はオルフェーヴル、ディープ、オペ、キタサンといるから言われないだろ
史上最強は日本トップで凱旋門賞でそれ相応の走りを見せないと認めてもらえない
タイトルホルダーも一時期、最強クラスの馬かと思われたが凱旋門賞の不甲斐なさで国内止まりの馬と判断されたからね
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:55.04ID:nGZu7+E60
>>852
世間で一番史上最強の声がデカいディープがその条件を満たしてない時点で何の意味も無い
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:49.20ID:qv5yDymG0
>>844
フランケルは強いけど
トレヴはそんなに強くないと思うよ
トレヴは凱旋門賞を連覇しただけで雑魚
凱旋門賞以外のレースは負けまくりなのが雑魚の証明
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:11.11ID:9/Dz1Ogk0
JC必勝態勢なので凱旋門賞なんて行かないでしょ、JJC前ならやはり宝塚くらいでしょ?
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:00:49.40ID:feMS0KBa0
>>853
イプラ常用も凱旋門賞失格も知らない情報弱者専門の最強馬だろ
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 21:21:27.53ID:icb5dbqD0
とりあえずドバイ遠征は思ったより疲れがなかったらしいからすぐまたどっか使えそうやな
ワイは宝塚記念でタイホやドウデュースと対戦なら盛り上がると思うが
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:14.43ID:NOO/A4My0
>>861
そのメンバーでレースなど見たいのはファンだけ
馬主同士でぶつけ合いを避ける
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:05:30.00ID:rpHuM0xR0
宝塚は使いそうだなとは思う。疲れがそんなに残ってなければだが。
間隔的にもこの馬は二回使ってしばらく休みって使い方多いし馬自身も頭良さそうだから後一回レースあるの分かってそう。
イクイノックス参戦となったら必然的にドウデュースもタイトルホルダーも参戦してくるだろうな。メンバーかなり揃うんじゃないか。
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:27:46.43ID:CgXYLaix0
>>862
こいつ馬主が金勘定しか考えてないと思ってるのかな
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:31:01.21ID:CgXYLaix0
イクイは凱旋門賞出るし
宝塚で3強対決も普通にあり得る
他の2頭より強けりゃ1着とれるんだからな
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:49:39.57ID:NOO/A4My0
>>864
ドウデュースは宝塚出る位なら海外にいく
シルクもバカじゃないからわざわざチンピラと喧嘩しない
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:55:33.10ID:NOO/A4My0
>>867
そんなチンピラはネット競馬の住人、誰にでも喧嘩ふっかける。

イクイノックスが宝塚主張してるから、もうドウデュースは海外か安田と首脳会談で決まってる。
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:25.26ID:0Oqtup830
ドウデュース北海道戻してるけど安田宝塚マジで出るの?
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 00:09:11.79ID:DC7bbUN+0
デュースはあんまり数使う馬じゃないし
春は宝塚1本じゃね
タイホは去年と同じく残りは天皇賞春と宝塚
イクイも数使わないし春は宝塚で終わりやろし

宝塚で3強対決が実現する可能性は高い
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 00:11:36.57ID:A+PUNBDs0
>>871
もしこの2頭とぶつかるならイクイノックスは逃げる。
理由は宝塚の歴史調べてみろ。
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:08.83ID:DC7bbUN+0
いやしらべんしw
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 01:04:21.65ID:qsB75y5J0
宝塚記念は出走しそうな感じ、その後は放牧でリフレッシュし、大目標のJCにぶっつけかな?
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 01:21:57.11ID:SfG/PM/z0
イクイクもし凱旋門賞に使わないなら
秋はジャパンカップの1走だけかよw
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 03:28:03.77ID:LxPks4GC0
>>875
その可能性大じゃないかな?
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 07:27:25.91ID:37xjAEDE0
シーマ宝塚JCの年3戦が一番可能性高いな
国内路線なら大して金額変わらないし宝塚秋天有馬で冠数の親父超え路線に行って欲しいとは思うが
個人的には宝塚BCターフ有馬を推す
一番の夢プランはキングジョージ凱旋門有馬か?
今欧州安いからハイリスクな割に儲からないし会員が文句タラタラになりそうでまずやらないだろうが
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 07:47:25.44ID:A+PUNBDs0
>>877
凱旋門なんて5000万円位だったのがスポンサー付いて2億とかになっただけ。
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 08:02:45.36ID:8m7mOJSw0
ローテ的には凱旋門JCは走れるからな
ただ最近の日本馬見てると疲れ切って立て直しキツイよな
どちらにしてもJCを走る事は視野に入れる
7億もらえるのにとばしたりしない
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 08:05:36.42ID:uKl4rpHa0
ゆとり過ぎて話にならんなぁ
ディープは凱旋門→JC→有馬、のローテを余裕でこなしたが?
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 08:08:05.71ID:kAu+x5ww0
薬があれば疲れがたまらないのかね
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:23.13ID:0Oqtup830
でもあの走りして疲れ出てないって完全に体質改善してないか
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:28.23ID:pHEYhWIO0
ディープの時の凱旋門は
馬場が悪くなかったし
頭数も少なくて展開も楽だった

さすがに他頭数で重馬場だったら
もっと疲れは出ていただろう
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 08:23:47.66ID:8m7mOJSw0
まあ時代だからしょうがない
種牡馬ビジネスの方がデカイしノーザンの馬だぞ
本当は4歳で引退してもらいたいだろ
数走ればそれだけ危険度は増す訳で
年4走までしか走らんな
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:39.66ID:5OwmlwQE0
ダート最強馬ウシュバテソーロ、芝最強馬イクイノックス
凱旋門賞で雌雄を決する
競馬ファンなら見たいだろ
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:19.87ID:M/oB9sqs0
>>885
これが一番見たぃ
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:02.89ID:AgnC+1mH0
>>885
凱旋門賞だけだと余りにもダート馬に不公平だからBCクラシックも出てホーム&アウェイでやれ
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:38.48ID:wrdp/R2A0
ディープが少数なのはディープにビビって相手も出てこなかったのが大きかったわ。
正直チームプレイで望めよな。薬物も舐め過ぎ。もっと本気で凱旋門に挑んで欲しかったわ
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:11.81ID:ybknyla60
まあ、使い込めないタイプの馬に凱旋門賞→JCはきついよな、恐らくJC一本かと…
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:40.44ID:ybknyla60
>>890
去年もそれで、回復が遅いとか言ってJC回避したからな、今年は体質改善でもしていけるのか?
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:57.32ID:DC7bbUN+0
>>882
その辺は成長で体質も強化されるからな
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:18.50ID:SfG/PM/z0
>>885
ドバイで世界を脅かしたこの2頭の対決を凱旋門賞で見れるなんて凄いな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況