X



トップページ競馬
1002コメント283KB
9/18(月) 第77回朝日杯セントライト記念(GⅡ) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:05.73
3歳 オープン (国際)(指定) 馬齢 コース:2,200メートル(芝・右 外)
第1回特別登録17頭

アームブランシュ 56.0
ウィズユアドリーム 56.0
ウイニングライブ 56.0
ウインオーディン 56.0
エンライトメント 56.0
キングズレイン 56.0
グリューネグリーン 56.0
コスモサガルマータ 56.0
コレオグラファー 56.0
シャザーン 56.0
シルトホルン 56.0
シルバープリペット 56.0
セブンマジシャン 56.0
ソールオリエンス 56.0
ドゥラエレーデ 56.0
フレーヴァード 56.0
レーベンスティール 56.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0615名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:56:41.98ID:NSy5Y8Mcd
シルトホルン行きたかったが距離がどうか?
ロングスパート戦でシャザーンにチャンスとみた、6ー14で3連複流そう、レーベンはあやしいなー
0616名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4f32-IqjY)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:57:24.05ID:dIHTyCLc0
ドゥラエレーデ、たらればの話してもしかたないですけど
ダービーで落馬なかったら掲示板内はありました?
0617名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3f70-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:09.12ID:EyY5vca90
ソール、レーベンは堅いでしょ

強いソールオリエンスか
メイチのレーベンスティールか

あと1頭は展開に恵まれた変な馬でしょ
キングズ、シャザーンは状態怪しいからいらない
0619名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3f70-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:08:16.52ID:EyY5vca90
キングズはやる気あるならソールと同じレースに出してこないよ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f9d-uxJP)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:10:52.58ID:bz9Qa1Y30
>>618
四着なったら流石に暴動起きるかも
0627名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa53-AFUs)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:17:43.50ID:zyEZzcswa
ジョッキーカメラはやるのかな?
付けるなら武史だろうけど
0628名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8f89-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:17:56.06ID:UiF/apG50
セントライト記念、ソール以外にはキングズレインとドゥラエレーデの2頭しか関心が無い
ドゥラエレーデはソールと共に中山GTを勝ってるし、ホープフルSで一番強い競馬をしたのが
キングズレイン。他の馬は中山2000m以上では用なしでしょう
0629名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:07.94ID:NSy5Y8Mcd
ここ2年ダービー2着馬が秋無双してる流れだからソールオリエンスは買いたいなー
0630名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3f5d-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:29.83ID:vBbUJ5P+0
ソルオリ届かないってなるよね?
そんな気がするんだ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fc4-f9Y4)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:26:29.71ID:VAZ7x9Xi0
こういう時はバビット的な奴が一頭は絡むんよな

シルとホルンでいいのかな
0633名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff4a-ev7e)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:56.99ID:YrLZqd0t0
>>630
武史の仕掛けるタイミング下手なんだよなあ…
0639名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0f9d-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:45:29.23ID:x0S083Mw0
ドゥラエレーデようやくまともな買い時がきたこの馬が馬券内にきたら菊花賞盛り上がるぞ
逃げ切る可能性もあるし。1番楽しめるならこの馬だろう。外人二人は要らないだろう完全に弱い
外人人気
0641名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f9d-uxJP)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:07:42.88ID:bz9Qa1Y30
>>635
しかしやはり最後の直線で差されて6着くらいだな、大野がハナでスロー逃げに落としても圏内はしんどい、けどモレイラ人気しすぎ、リアルスティール不要だろ
0643名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff4a-ev7e)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:21:31.10ID:YrLZqd0t0
軸ドゥラエレーデにしよかな
0644名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8fe3-6Yx9)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:23:31.53ID:s/VsDqNA0
阪神馬場速い言われてるけど中山も速いな
春より更に軽い瞬発力タイプ向きかも
0646名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3f5d-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:31:35.11ID:vBbUJ5P+0
モレイラ前行くだろうし、やっぱ前しか来ないと思う
0647名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf60-GLQR)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:34:37.94ID:NZHcc3fu0
しろクロ競馬が指名したグリューネじわじわ売れてきてんな
0649名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd5f-Z/H0)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:39:47.43ID:QTXwgYykd
ここ10年、逃げ切り勝ちはバビットだけ
逃げて2着はミュゼだけ
前に行く馬はいらん
差し決着になることは確実
0650名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM4f-kmYm)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:40:06.09ID:zjzMe3BvM
悩む必要あんのこれ
今世紀最大のボーナスレースやんけ

4-14の馬連に全財産全力で◎

もう一度お前らに問うが、
悩む必要なんてねぇだろ

今世紀最大のボーナスレースやんけ

悩んでる奴は単に度胸ねぇだけだろ?
0652名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cfe3-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:46:01.36ID:bqHFK/O70
時期が時期だけに、去年のオールカマーのヴェルトライゼンデみたいな印象をソールオリエンスから受けるのよね
正直、出せる上がりに限界があるタイプだと思うし
0654名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8f89-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:48:37.97ID:UiF/apG50
23年紫苑S1着モリーナ、1:58:0(稍重)
22年紫苑S1着のスタニングローズ、1:59:9(良)
21年紫苑S1着ファインルージュ、1:58:2(良)
20年紫苑S1着マルターズディオサ、2:02:1(稍重)

紫苑Sはミュラーが稍重の中山最初の1000m58秒1で吹っ飛ばしたから
前目で競馬して残れたのが馬券内に来たのがヒップホップソウル1頭だけ
後ろからモリアーナとシランケドが飛んで来たわ
0656名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロリ Sp23-2pJB)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:52:21.55ID:ivVX6xO0p
このレースのベスポジは3〜6番手
求められるのはロンスパ性能
前に行くのはウィズユアドリーム、シルトホルン、ドゥラエレーデの3頭
大外枠のグリューネグリーンが強引に逃げるかも知れない
ここから浮上してくるのはレーベンスティールとセブンマジシャン
0657名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8f89-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:54:53.26ID:UiF/apG50
テイオーの血はセントライトではどうでも良い、むしろセントライトに必要なのは皇帝の血の覚醒だろう
序に言えばリアルスティールの血もディープインパクトの血もセントライトには全く関係がない
0661名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa53-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:58:41.17ID:P5BaM+Hba
>>645
有力馬にそれぞれ不安あるなら
14→1 4 5→1.4 5
でいいんじゃね?
0662名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa53-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:58:46.52ID:P5BaM+Hba
>>645
有力馬にそれぞれ不安あるなら
14→1 4 5→1.4 5
でいいんじゃね?
0663名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf60-GLQR)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:01:47.57ID:NZHcc3fu0
4-14の馬連に40万入れて帯抜くレース
0664名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f9d-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:03:35.14ID:gG6D+TMl0
>>652
3戦連続加速ラップだぞ。
上がりのかかるダービーで負けただけでキレ勝負は負けなしどころか底なし。
新馬で11.0のラップのレーベンをノーステッキ馬なり加速ラップで交わしておりキレは間違いなく世代No.1
0665名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM4f-kmYm)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:04:52.52ID:zjzMe3BvM
4-14でいい◎
これは確定レベル★★★★★★★★★★★★★★★★★★

二頭だけが異次元の4ハロンかまして後続に7馬身差つけて3着はなんじゃこりゃのレース

勇気を出して4-14の馬連にいくら張れるかのレースであって夢見る馬券ではない
0666名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3fb7-/trd)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:05:16.85ID:70NRtRkY0
とりあえずレーベン飛んだらまた騎手のせいにするやつワラワラなのは読める
0667名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4f32-IqjY)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:07:41.78ID:dIHTyCLc0
阪神タイガース馬券、けっこうありそう
・ソールオリエンスの勝負服⇒トラ柄
・ドゥラエレーデの前走⇒阪神競馬場
・コスモサガルマータの生産者⇒岡田スタッド
0668名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f7e-IxNQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:07:56.45ID:O8PlAaiB0
ドゥラエレーデは外人専用機だろ
坂井じゃ使いこなせないよ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3f80-zevZ)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:09:45.79ID:zvF9WFm50
>>667
いただきます
0670名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3fb7-/trd)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:10:37.33ID:70NRtRkY0
坂井はペース読めない先行マンだからな
前の馬巻き添えに沈む可能性は結構高い
0672名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f9d-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:14:50.17ID:EjOjF3jS0
いつも坂井買っても来ないから今日もラヴェル買おうとしたんだけど、パドック絶賛されてるから買っちゃったんだよな。そしたらあの有様よ。坂井怖くて買えない
0675名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3fc9-WW3/)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:18:00.20ID:2yqMClu30
レーベンとホルン距離延長は大丈夫なの?
0676名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3fb7-/trd)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:20:27.74ID:70NRtRkY0
>>675
断言出来る奴なんて誰もいないから愚問だぞ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf69-PP10)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:23:44.60ID:qVyuclYT0
菊花賞出走の賞金のボーダーはいくらくらいなんかな?
1600万とか1500万のシャザーンやキングズレインは賞金加算が必要?
0678名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3f08-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:26:38.21ID:XVmT4/MC0
>>658
安全策でワイド10万円にしときます!
0679名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8fb8-Zs34)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:33:50.87ID:Pb2aRe7s0
ソールの皐月賞はクソ馬場ドスロー消耗戦で外の綺麗な馬場をスルスル向いただけだろ
低レベルダービーはその他諸々と一緒の足色で負けとるしイクイほどの信頼度は全くない
ここを本気で走る必要もない、下馬武史が本気出したら簡単にレースやめられるしな
最後にモレイラが死に物狂いでくるやろ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3f8a-aewj)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:43:00.66ID:lELKYmci0
リアステは基本1800専用だから2200はプラスにならない
0683名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3fb7-/trd)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:43:34.36ID:70NRtRkY0
田辺と坂井には前の馬掃除してくれるの期待してる
0684名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f9d-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:45:36.48ID:EjOjF3jS0
中山先行の田辺はとりあえず買っておく。複勝100円だけでも当たれば嬉しい
0688名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f9d-rYDq)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:00:22.18ID:x9+88D+N0
モレイラ今日イマイチだったのは阪神が苦手なだけか?やっぱりセブンマジシャンとシャザーンに期待。
0689名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f1c-OwVB)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:01:08.33ID:JxN16atP0
>>688
内緒だけどWASJ最下位やねん
0691名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f9d-DAhB)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:05:08.48ID:2nsUkuqm0
>>690
それハンデ戦や
同じ歳の馬からハンデもらって走ってたんや
0692名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7fe7-XIrz)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:15:55.13ID:uvYdBU+40
ソールオリエンスの京成杯の4コーナーのふくらみを忘れてる人が多いな。皐月賞でも大外ぶんまわし。
今の中山でアレやったら届かないよ。
0694名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr23-kmYm)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:27:24.58ID:x/2l8bbMr
>>693
梨農家にバイトに行ってこい
0695名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sddf-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:30:28.63ID:72QOc07dd
>>693
過剰人気の馬を知れば梨をたくさん買えるのか?
0698名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa53-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:32:52.94ID:t2xK6r3Ha
年に1〜2回あるかないかの頭超鉄板自信のレース。ただ相手はドングリ。こういう時はオッズ買いする。5〜11番人気7頭流し三連単。
0702名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr23-kmYm)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:43:50.46ID:49IH77R1r
>>696
年寄りは食べてもせいぜい2個だ
1000円あればおつりが来るから年金で買っとけ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd5f-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:50:39.56ID:y45+uIE9d
戸崎のヘマでバカ達に舐められてるのは有難い
0706ミスパンテエル (アウアウウー Sa53-nuD8)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:51:36.37ID:NueyBQRua
>>692
まったくその通り

予習でダービー映像が流れてきてあの仕掛けの遅さ、弱いなと思った

春の中山開催が雨手荒れてたからああいう雑な競馬ができたわけでてりってりの芝で
まったく期待できない馬だともうかってしまったのだけど怖くなってきた
0707ミスパンテエル (アウアウウー Sa53-nuD8)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:52:58.62ID:o76Tn/oZa
内枠1345が狙い馬

特に5のモレーラと

三番のコレオ菅原は推したい

3-4 3-5 1-3 1-4 1-5をくっつけてないのが超心配

もう使える金はない
0708ミスパンテエル (アウアウウー Sa53-nuD8)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:54:11.19ID:92wWFr1va
>>701
2年前のコロナ競馬でやたら多かったけど2強3強って電通が使わなくなったな
0711名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fff0-oxu0)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:08:06.30ID:oAULPLAw0
ドゥラエレーデ買いたいけど坂井が冴えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況