X



トップページ競馬
339コメント119KB
今秋に来日する外国人騎手が判明 凱旋門賞制覇のモリス、ムーア、マーカンド、ムルザバエフら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 06:33:35.53ID:fa4CFs2R0
“昨年の凱旋門賞騎手”モリス 短期免許で今秋も来日へ!モレイラ、マーカンド&ドイル夫妻も予定

 昨年の凱旋門賞をアルピニスタで制したルーク・モリス(34=英国)が、今秋に短期免許で来日予定であることが18日、関係者の取材で分かった。

 モリスは祖父、叔父、いとこが騎手の競馬一家で生まれ育ち、05年にデビュー。10年以降は年間総騎乗数が1000鞍を超え続ける“英国で最も忙しい騎手”として知られる。

 主戦を務めたアルピニスタ(牝6、引退)で21年ベルリン大賞から昨年の凱旋門賞までG16連勝を飾り、一躍スターダムへとのし上がった。今夏の札幌WASJで初来日。第4戦の4着が最高着順で11位タイだった。短期免許での騎乗は初めて。

 他では18日で短期免許が終了したジョアン・モレイラ(39)が再来日の見込み。英国のライアン・ムーア(40)、ウィリアム・ビュイック(35)、トム・マーカンド(25)&ホリー・ドイル(26)夫妻、ドイツのバウルジャン・ムルザバエフ(31)ら、既に日本でおなじみの顔も短期免許での来日を予定している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaed1330f5613fca362f55b930c92a1a098b856b


まだ増える可能性もあるがとりあえず現時点での判明分

🇬🇧L.モリス
🇬🇧R.ムーア
🇬🇧W.ビュイック
🇬🇧T.マーカンド
🇬🇧H.ドイル
🇧🇷J.モレイラ(再来日)
🇰🇿🇫🇷B.ムルザバエフ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 22:54:35.73ID:mFBtnF6T0
>>256
クアトロ?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 23:12:01.73ID:ZPj2r3tb0
ムルちゃんってダート王だっけ?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 23:45:24.97ID:OUtvh2hT0
すげえメンツ
過去一豪華じゃね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:33.58ID:bZ2jJM9n0
こんなに外人呼べるんか
枠何人あるんやろな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:49.16ID:bUEbdUN10
外国人騎手は駄馬でも人気吸ってくれるから穴党からしたら歓迎ではある。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 23:51:54.66ID:lnMgKGiF0
戸崎「おいおい・・・」
津村「マジかよ・・・」
武史「・・・」
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 00:00:00.18ID:CZoe7Fhl0
>>255
まあ昔は今と違って最初はルメもスミヨンも小倉行ってたからな
バルジューみたいな特殊外人もいたけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 00:58:33.84ID:lXUgB1zy0
むしろ最初はマーカンドがドイルのおまけ扱いじゃなかったっけ。大してうまくもなかった制裁だらけのイーガンが今年は来ないならその分馬質回して欲しいわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 01:23:33.05ID:oDxmmZ+u0
今年で引退だしJCにデットーリ来て欲しいなぁ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 03:19:08.41ID:o6EHrzGp0
去年ムーアが堀の時レーンは中内田が身元引受人だったような
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 03:30:35.32ID:PnppPScy0
モリスはWASJ最下位争いでエキストラ騎乗も目立たず、ほぼ一頭の代表馬で有名になった一発屋、12月から来日
去年のイーガンまんま過ぎてダメそう
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 07:26:29.33ID:yshYiFc10
みんな一気に来日するのか
堀の都合でモレイラが帰ってからムーアが来るのか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 07:44:26.95ID:utineO5k0
ソールは外人だな タケシはムリだから
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:46.10ID:rOfFkgLF0
>>283
天皇賞(秋)だけなら武史じゃない?

マーカンド夫妻、ムーア、ビュイックはエリザベス週からと思うし、
モリス、ムルザバエフはモレイラなどが帰国してからのタイミングで来ると思う
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 09:20:00.00ID:XcUdn0y60
>>165
うんこ社台なんか乗らねーよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 10:00:42.50ID:siidEbyH0
>>257
むしろスマ村らやる気のない舐めプクソガキ連中を税金で養ってる事の方が異常
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 10:43:36.13ID:Dr6cOy410
>>278
WASJの成績を気にする奴は武豊ファンだと
某有名競馬ユーチューバーが言ったな
あんなもの単なるお遊び
ノーザン社台関係者を始め
誰も気にもかけてないらしい
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 10:47:01.77ID:gnQoSLPp0
ムルザバエフvsムーア楽しみすぎる
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 11:05:47.10ID:QL/QnK7W0
仮にムーアが堀以外の身元引受人になってもモレイラが帰国したら集中的に乗せるでしょ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 11:37:47.45ID:ZyTQLnSj0
ドイルは確かに去年最初フィットし損ねたのは良くなかったんだけど
美浦村のやっぱり女じゃダメだみたいなので露骨に馬質下がったから可哀想だった
だから栗東の方がいいんじゃないかというのは思うけどマーカンドとセットだから難しいね

ムルザバエフはここだけの話去年来てすぐでいきなり一口の出資馬で良い騎乗してくれたから
インスタでありがとうってメッセージ送ってみたらなんと返信くれたからめちゃ応援してるぜ

>>290
ムーア・ビュイックとムルザバエフ・モリスが多分入れ替え
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:01.77ID:eQtLfUJa0
>>292
ムーアとモレイラじゃない?
モレイラは阪神JF週まで(残り期間的にここまで?)、ムーアは朝日杯週(例年クリスマス前に帰国)まででそこでモリス(12月から来るアナウンスあり)やムルザバエフ(今年限れば残り期間1月のみ?)と入れ替えと予想
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 12:52:51.75ID:ZyTQLnSj0
>>295
ムーア朝日杯までいてくれれば良いんだけどチャンピオンズCまでで香港寄って帰っちゃうパターンかなという気が
むしろモレイラが何で阪神JF週までなのかが謎なんだよね
ムーアと同じで香港行って帰るなら前週まででいいし
万が一行かないなら10/21からだから翌週まで(12/17)でも期間足りるのにね
もしかしたら土曜こっちで乗って夜の便で香港行くとかやるのかもしれないけど

あとマーカンドとドイルは確か向こうのインタビューで昨年と同じ期間で来たいって言ってたから
BC終わり=エリ女週じゃなくて、秋天の週から来るんじゃないかな?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 12:58:29.51ID:DYSSHd0Y0
>>296
別の記事でBCやオーストラリア寄ってから日本に来るという記事見たからエリザベス週からと思った
今年は東京大賞典までいるみたい
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 13:08:13.68ID:ZyTQLnSj0
あれそうなのか
じゃあ前半はモレイラしかいないのか
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 13:48:21.67ID:/yipssqp0
ムーアムーアってあいつド下手糞じゃん。
短期2回目からのポカはまじで酷かったぞ。
お前らの目は節穴かよ。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 14:15:13.22ID:PnppPScy0
ムーアは有馬がクリスマス当日より前なら居る事が多い
2012/12/23 騎乗
2013/12/22 騎乗
2017/12/24 騎乗
2018/12/23 帰国(チャンピオンズC週まで申請→JC週まで騎乗)
2019/12/22 騎乗
2023/12/24 ?

一方ビュイックは有馬には2014年しか乗ってないが直近の2019年は元々騎乗予定だった(香港での騎乗停止で乗れず)
おそらくどっちかが夫婦+モリス+ムルザバエフと共に12月後半まで居る感じかな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 15:47:58.73ID:7phgcoMx0
>>300
去年のJCはダノンベルーガ乗れない事に文句言ってたけど
腕でヴェラアズール勝たせたのは凄かったじゃん
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 15:57:36.10ID:t5DIocRe0
マーカンド&ドイル夫妻も予定ーーーーーーーーーーーーーーーーーーまた!来るんかい!!

もう!モレイラは通年でいいだろうーーーーーーーーーーーーーーーー僕の好きな!ダミアン・レーンは来んのか!!
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:01.62ID:/mCj5jAF0
ムーアはまた軽トラで来るんか?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 16:15:19.62ID:ZoRwSWvJ0
>>300
少なくとも君の大好きな武さんよりは遥かに上手いよw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 16:18:58.41ID:DI5g+N2X0
キムテツの2歳牝馬衆のためにこんだけ集めたのか
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 17:42:09.24ID:Ftgtn3l00
去年のムルザバエフは右回り重い芝専用機のイメージだったけど
今年はどうなるか楽しみ
ホープフルSはでかいの取らせてもらったし
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 18:57:47.84ID:VvZ2/1od0
正直、府中ならマーカンド>ムルザバエフ
他のとこは逆だけど
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:00.50ID:sDttbnSu0
武とムーアってムーアのほうが上手いの?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 22:44:19.48ID:PBnBsv5t0
>>293
イーガンはマジで下手くそだったな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 22:52:42.30ID:WUs2DqZf0
乗鞍ない騎手は人不足の業界に転職してもいいのでは
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:18.64ID:HHYXPWw30
ムルはどこが苦手なんやっけ?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:33.11ID:tZw4O6LV0
ムルザバエフは制裁が少ないのも好感ポイントだな
バシュロやイーガンが騎乗停止になってたのを尻目に制裁点4(昨年末から含めて)に留めてる
前後にCデムやレーンが発給停止に陥り、モレイラも既に今年15点到達してるのとか見ても優秀さが際立つ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 01:17:32.53ID:8fP4hbyK0
ムーアが菊花賞乗るなら買いたいけど、いつもどおりアメリカ・オーストラリアと地獄のローテでエリ女からなんだろうな
時差ボケあるので土曜のムーアは買わない方がいいw
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 03:03:08.92ID:wqQn7W+b0
>>325
イーガンは騎乗停止ギリギリの点数でおそらく忖度ありで免れて終えてなかったっけ?あいつは馬質も良かったし扱いが良すぎた割に下手で本当謎だった。ムルさんは純粋にうまかったのもだけどクリーンな騎乗も好かれた要因よな。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 03:19:57.61ID:AHyOEcsF0
イーガンは発給停止ギリギリ制裁29点で帰国
外国人大好きなお偉方のお気に入りになれてなかったら来ても馬質かなり落ちるだろう
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 09:31:55.45ID:7Bh3a1ni0
ムルザバエフをドゥラエレーデに乗せてきたら買いだな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:16.59ID:7REYwhVG0
https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1704633711218839560?t=jpdbHxVofn1_vFBCkh8hiQ&s=19

ここから5000円以上の報酬ゲットしよう!
簡単な手順で5000円以上の報酬楽にもらえます!
報酬は電子マネーに交換できるので普段の買い物で使えますよ♪生活の足しになるのでかなり助かりますよ♪

大手の公式キャンペーンなのでお早めに!!

9
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況