X



トップページ競馬
315コメント81KB
アイドルホースオーディション2023結果発表!あの人気馬がぬいぐるみ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 16:47:12.11ID:U/itLKv20
https://twitter.com/idolhorse_10th/status/1704692321340780661?t=n6im3AueWQitaaFnPUwrqg&s=19

https://idolhorse-audition2023.com/

現役馬部門
1位 アフリカンゴールド(ぬいぐるみ化決定)
2位 ジャックドール(ぬいぐるみ化決定)
3位 シルヴァーソニック
4位 アスクビクターモア
5位 マイネルファンロン

引退馬部門
1位 リフレイム(ぬいぐるみ化決定)
2位 スキルヴィング
3位 アカイイト

Sサイズ部門
1位 メロディーレーン(ぬいぐるみ化決定)
2位 メイケイエール
3位 ディープボンド
4位 ステイゴールド
5位 ライスシャワー

https://i.imgur.com/8lnJSnX.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 22:06:00.17
>>105
こんなに喜ぶものなんだな
「勝手にSNSでネタにされてて困惑…」とかいう反応じゃなくて良かったわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 22:11:19.76ID:/xgB8K5/0
ジャックが人気なのってファンにももうGT勝てないと思われてるのか
それはそれで悲しいな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 22:26:49.14ID:LND1ChCg0
シルソニも柵越えで予後ってれば神格化されてダントツ1位だったのにな🥴
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 22:31:57.66ID:OuEEBNBG0
>>142
幻滅しました
ヴェルサイユリゾートファーム応援します
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 22:54:15.21ID:zwR9V8xM0
アフゴは営業努力でジャックドールは見た目がいいしわかる
スキルヴィングは可哀想票が多すぎるだろうから選ばれなくてよかったよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 22:55:07.28ID:PTo7tAda0
スキルヴィングで金なくしたやつはマイナス投票しても良いだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 22:55:09.84ID:vFpDdC930
旅打ちしてるとゴーストとかヨカヨカの全国のターフィーショップの在庫エグすぎて笑う
生産数抑えると転売の餌食になるから作りすぎるくらいでちょうどいいのかな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:00:10.63ID:xawI1Oxj0
>>173
いや、恐らくゴーストとヨカヨカは投票するけど買わない人とか多かったんじゃない?特にヨカヨカとか九州産だから九州民が入れただけで九州以外のところで売れるわけがないし。そこらが売れ残りまくったから今年は枠を少なくしたんだろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:40.20ID:sWnh57cD0
>>167
そんなわけないだろ。その後成長痛起こして重賞連覇やらレーンから謎にラブコールされたらしたからだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:02:34.48ID:dAd4TVOb0
そもそも競馬ぬいぐるみて今も需要あんのか
大昔割と基地外じみて集めてて
結婚で処分したが、それでもまだいくつか保存状態は良好なまま持ってる
ウマ娘初期に一瞬高騰したことは聞いたが
今ではそんなではないよな?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:02:45.52ID:iLgFMmkP0
>>162
ルメールが天国におんのか....
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:04:03.19ID:6I/qxQI40
>>159
そのために買うのか(困惑
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:07:53.58ID:RmHn3kwu0
>>150
タイホ基地がアンチになっただけやから多くないからね。まともな人間ならアフゴのせいでタイホ含め他の馬に何かあったわけじゃないことはわかるしね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:35.86ID:BP2+iZ8h0
アフゴさんはぬいぐるみもタマないのかね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:39:54.96ID:p4NfPVMt0
>>184
他の馬のぬいぐるみにはタマが実装されとるのか?だとしたらめちゃくちゃ面白いわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:40:41.33ID:PQxl1Zjp0
いいな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:40:57.43ID:BP2+iZ8h0
そりゃ猫のキンタマと同じで馬のキンタマもチャームポイントだしな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:45:32.77ID:p4NfPVMt0
>>188
草。実際つけたらコスト上がるけど売り上げ個数伸びそう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:52:00.85ID:pe1tEzj80
>>105
勢いで買うにしても買いすぎワロタ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/21(木) 23:53:53.99ID:skMY8cLR0
>>176
馬券の売り上げに比べたらカスだけどソダシなんかは凄い売れてるよ
あとこれの小さい版のガチャガチャはよく売り切れてたりするしね

去年の秋の府中の展示がアイドルホース展だったけどすごく人集まってたし
今でもグッズの中では一番人気あると思う
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 00:14:42.60ID:zpK8vMua0
アフリカンゴールドとかいう駄馬邪魔すぎだろw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 00:22:23.40ID:QuuHH7Fu0
ネタ馬ばっかりって言うけどG1を2勝以上した馬は自動的にアイドルホースになるから人気投票の対象から除外される
基本的にネタ馬とラキ珍のための賞
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 00:25:23.00ID:y4Xo5y2h0
>>194
G1を2勝したら対象外になるこの投票で重賞勝ち馬を駄馬って、、、アホだな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 00:28:19.71ID:y4Xo5y2h0
>>197
それな、普通にJRAのG1二つ以上勝ってるのに。オジュウと並べたい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 00:28:53.45ID:lWm/fhO50
いままで5体やったのになんで今年は3体なんや?
売り上げ渋かったんかなあ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 00:32:12.22ID:M/I532Ok0
>>197
ど正論だな、オメパとか国際GT4連覇でなんであんな影薄い扱いなんだ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 00:32:17.09ID:uMIL4L7u0
ゴーストとかめちゃくちゃ余ってたからなぁ
投票した奴責任もって買えよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:42.87ID:+PfTubcx0
おばけくんかわいい!ぬいぐるみになって!まあ買わないけどw
アホのUMAJOさんのせいでオーディションの枠が縮小しちゃいましたとさ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 01:02:58.39ID:wI9Xj0Dk0
オグリキャップとタマモクロスを再生産したほうが売れそう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 01:25:08.51ID:hutTkJcl0
ゴーストはオーナーが100個近く買ってたの見たぞ。
それでも余ってるのか…
中京行った時メイケイエールだけ売り切れてたな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 01:26:58.54ID:hutTkJcl0
今年3頭なのは主催が京都競馬場からターフィーショップに変わったからちゃう?
大規模には出来なかったんやろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 01:47:37.83ID:cIS893rf0
ジャックドールはまだわかるがアフゴはなんだよ
パンサラッサじゃねえのか
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 01:57:26.99ID:NoBTGizv0
>>211
パンサはG1を2勝してるから既にアイドルホース化済み
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 02:10:54.46ID:lWm/fhO50
今のアフゴもそうやけど投票って瞬間最大風速でええからな
もっと根強い人気なのを優遇してほしいわ
ツイッターのやつらとかミーハーばっかりやろうし
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 02:12:10.02ID:lWm/fhO50
オメパ アップとかは時代やろうな
この企画が18,9年くらいからあればぬいぐるみなってたわ
スノドラとかも欲しかったわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 02:22:50.13ID:8fwcO4hK0
スノードラゴン欲しいわ
黄色のバナナがついててかわいい
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 03:33:15.76ID:I6yDli730
ゴーストらはもうちょっとしたら半額セール行きだろうな
5年位前のソウルスターリングとサトノダイヤモンド関連の大量のグッズのように…
後者は今逆に高騰してるから世の中何が起こるかわからんな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 04:32:19.03ID:Yx6DFizx0
まぁアフゴも売れ残るタイプだな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 06:54:18.64ID:FuWX7Wyo0
リフレイムも早々に売れ残りそう
あれもXで一部のミーハー女が持ち上げてただけだし
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 07:03:19.33ID:gpVThnHd0
アフリカンゴールドなんか絶対売れねえだろうに
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 07:04:00.83ID:gpVThnHd0
そんな駄馬よりライスちゃんをぬいぐるみにしろよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 07:08:14.12ID:TGPkuQwJ0
ライスシャワーはもうなっとるやろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:36.14ID:I79Kluow0
じゃあもうシンザン作ってよ 巷じゃ結構な値がついているヤツが出回ってるけどさ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:35.92ID:C5kfcXti0
>>66
馬(本人)は嫌いじゃないがSNSは嫌いだわ
リアクションの数で表示されるから馬鹿ばかりを見せられる
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:09.41ID:IB2MDz/f0
ジャックドールはあれだけ見た目に華があると親子連れで手に取る子どもとか多そうだしな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:47.43ID:5oEo6vhE0
ヨカヨカのぬいぐるみは単純に可愛くないもん
現物見た時がっかりした
アバンティ時代と違ってメンコが取り外せない仕様でメンコの上に鬣が生えてるからとても不自然
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 08:32:42.60ID:k8H8mL7I0
ちょっと見た目が派手なだけとかちょっとSNSやって
ネットのオモチャになっただけで知名度上げてぬいぐるみになるのはOKで
ちょっと急死しただけで知名度上げてぬいぐるみになるのは
あり得ない投票した奴はガイジとまで言われる理由がわからん
どっちも目くそ鼻くそやんけ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 08:42:23.07ID:k8H8mL7I0
G1をあと1勝すりゃぬいぐるみになれるジャックドールに投票するくらいなら
ビクターモアに現役馬として投票する方が企画の趣旨には合っとる訳でな
ゴーストでもぬいぐるみになれるんなら
重賞馬のスキルヴィングに投票するのだってありやろ

アオラキなんかも予選で異様に得票集めとったが
見た目がいいだけの雑魚に投票するのは許されるのに
死んだ菊花賞馬に投票しただけでギャンギャン叩かれるんが謎
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 08:43:44.94ID:RaN9CrJ00
人がどういう理由で何に投票しようがまあ人の勝手やしな
投票対象としてそこにあるんやから別に入れたってええやろという
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 08:55:26.53ID:4hYsZmri0
スキルヴィングに入れたやつって悪趣味だよな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:28:22.60ID:y4Xo5y2h0
>>233
投票理由が好きだからじゃなくて直近で死んだからだと叩かれる。何故なら投票だけして選ばれても買わない可能性があるから。去年なんかも九州産馬ってだけでヨカヨカに票集まってたけどめっちゃ売れ残って恐らくそれらが原因で今年は枠が減ったし。投票理由が好きだから意外だとアカンアスクが好きだからなのかアスクが死んだからなのかそれが重要
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:31:58.52ID:zJ75FG330
>>209
九州民が投票しまくったけど奴らは本州に来ないからそりゃ売れ残りまくる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:33:09.20ID:KlRvBiCA0
>>222
寧ろぬいぐるみとか現物を買う層だろ投票した奴って
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:34:55.47ID:pNPS9Ceu0
>>238
死んでないアフゴだってTwitterで局所的にネタ人気してるだけだから現実にはまず売れないぞ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:38:00.46ID:FBC5X6Yt0
>>203
ジャックよりアフゴが心配なことあるか?アフゴは去年から上位だったけどジャックは今年春古馬G1勝ったから知名度上がって投票だろ。(あと恐らく武豊ファン)ジャックの方がよっぽど旬ゆえのぬいぐるみ化やん。販売までに乗り替わったら更に興味持つ人は減るぞ多分
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:41:42.67ID:TvIc5slc0
>>241
じゃあG1を2勝してなくて全競馬民に人気の馬がおるんか?そもそもTwitterで局所的にってなんやねん。今時snsで話題にならん馬のぬいぐるみなんて過去の名馬じゃなきゃ売れないぞ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:42:34.27ID:I6yDli730
時代が違ったらチェリーソウマとかルーベンスメモリーとかキョウエイマーチから産まれてくる脚の曲がった子達などの奇形馬の人形も作ってたんかな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:46:06.81ID:3WiWPFiC0
>>241
Twitterで局所的ってwwwwwwTwitterで話題にすらならん馬のぬいぐるみの方が現実で売れるわけないじゃんwwwwそれとも毎レース賭けてるようなギャン中の爺どもがsnsでは人気が無い人気馬()のぬいぐるみを買うと思うか?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:47:57.56ID:mScrfK+N0
G1も勝てない、種牡馬にもなれない玉無しの牡馬に天寿を全うさせてやりたいっていう強い気持ちがオーナーと陣営にあったら
なりふり構ってられないからな

Twitterもアイドルホース化もぬいぐるみも関係者の気持ちを考えたらよく頑張ってると思うよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:50:19.25ID:a6Nv6zCx0
>>246
そもそもそういう馬のための企画
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 10:53:27.15ID:mScrfK+N0
アフリカンゴールドっていまでこそ駄馬の代名詞みたいになってるけど
4歳秋のアル共でルメール乗せて1人気になったほど期待されてた馬なの忘れられてるよな

あの頃次のゴールドアクターになるのはこの馬やって思ってたヤツ少なからずおるやろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 11:08:59.13ID:nCQ5JlH40
スキルヴィングぬいぐるみにしたい奴って「死んだから」ぬいぐるみにしたいだけが大半
死んでないスキルヴィングが好きだったのがその中にどれだけいるのかと
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 11:21:10.75ID:q1Mf84gx0
>>250
キタサンファンとかは入れてるんじゃね?というかスキルヴィングは結局通らなかったんやからそんないうことかね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 11:23:52.21ID:6vCYWIYJ0
こんなのぬいぐるみ化して買う奴ほんとにいるの?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 12:46:51.56ID:JT2jqRtt0
>>217
アイドルホース再販は珍しくね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 12:56:57.95ID:u7rlec8Q0
アフゴよりファンロンが欲しかったわ
妹いるし
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:50.16ID:ioOv17+m0
俺の持ってるぬいぐるみよりマイナーな競走馬はなかなかいないと思う
ヨシノキングとかスペクタクルとかサクラハイスピードとか
お前ら持ってないどころか知らないだろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:16.59ID:ABRqsW/30
リフレイムとか意味がわからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況